• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

А где тут про жалобу в Роскомнадзор на звонки/письма на работу? Не помню, где писали...

Поделиться сообщением

Скажите пожайлуста-вот пришли ко мне домой каллы или сотрудники из службы безопасности банка,должна ли я принимать какие то бумаги от них и расписываться?am.gif

Поделиться сообщением

Нет. И не советую никому это делать.

Поделиться сообщением

А что им тогда отвечать? Просто не расписываться и все или бумажки тоже не брать?

Поделиться сообщением

А зачем им отвечать? "Ничего не знаю,квартиру снимаю". И всё. Если уж вы непременно желаете с ними поговорить.

Поделиться сообщением

Мало у нас на форуме людей, равнодушных к бродилкам и звонилкам. Магическая какая-то тяга к общению с ними. :eee:

Поделиться сообщением

На телефонные звонки не отвечаю))) После того, как симку сменила, хоть звонками не достают. Звонит только Ренессанс( я однажды сглупила и звонила им с этой симки) Наверно номер мой записали. Теперь от Реника звонит Морган. Прислали мне письмо на эл.почту, что теперь они будут требовать с меня долг банку.

А вот если домой придут, то могу по глупости и признаться, что я это я) Но благодаря вашим советам брать их писульки не буду. Если надо им, то пусть по почте присылают.

Поделиться сообщением

Как тут не признаться что это не яal.gifеслиб я одна жила то ладно,но тут родители еще со мной,а отец-его ваще хлебом не корми чуть собака брехнула бежит скорей калитку открывать-любопытство мать его ети.Ко мне когда первый раз каллы приехали с утречка он меня и сдалslezy.gifбежал ко мне со счастливым видом и кричал на весь дом-"к тебе судебные приставы приехали иди скорей",и объяснять ему что либо бесполезно

Поделиться сообщением

А потом ваще перл выдал что я всей стране должна и дом заложила и это все при гостяхredface.gif

Поделиться сообщением

Я за гараж родину продал mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Как тут не признаться что это не яal.gifеслиб я одна жила то ладно,но тут родители еще со мной,а отец-его ваще хлебом не корми чуть собака брехнула бежит скорей калитку открывать-любопытство мать его ети.Ко мне когда первый раз каллы приехали с утречка он меня и сдалslezy.gifбежал ко мне со счастливым видом и кричал на весь дом-"к тебе судебные приставы приехали иди скорей",и объяснять ему что либо бесполезно

А у меня соседи такие же добрые. Когда дядечка из банка ко мне приперся, сосед ему дверь открыл, а потом еще меня позвал. Правда пришел ко мне на кухню и шепчет тихонечко: "там тебя какой-то мужик спрашивает и в руках у него документы"

Так что мне от их приходов никуда не спрятаться. Всем соседям не объяснишь

Поделиться сообщением

и в руках у него документы"

Ну не маузер же.. Кому какое дело..

Поделиться сообщением

истребование документов - что это такое? часть из текста: " по всем судам по истребованию документов ОТКАЗЫ; по всем судам по несогласию с условиями договора - ОТКАЗЫ; по краевым судам - ОТКАЗЫ; "

Поделиться сообщением

А зачем им отвечать? "Ничего не знаю,квартиру снимаю". И всё. Если уж вы непременно желаете с ними поговорить.

Так у них фотка, наверное, есть. Если только дверь не открывать.

Поделиться сообщением

Уважаемые завсегдатые форума, вопрос к Вам. В поиске не нашел, возможно плохо искал, а возможно и не было аналогичных вопросов.

Допустим в договоре сказано, что банк, в случае просрочки платежа по кредитному договору, имеет право взыскания в упрощенном порядке, т.е. судебным приказом. Клиент в договоре этот пункт естественно подписывает. А вот теперь вопрос. Данный пункт не лишает же права заемщика, на отмену судебного приказа, путем подачи возражения и решения дела в очном судебном производстве? До сегодняшнего момента я был уверен, что независимо от того, что в договоре есть данный пункт или нет, то это является же ущемлением права заемщика(потребителя), и в любом случае это право заемщика отменить судебный приказ, или оставить все так как есть. Сегодня позвонили со СБ банка, у меня три месяца просрочки, и сотрудник СБ заставил меня засомневаться в моих познаниях, хороший манипулятор попался.

P.S. Я не сидел сложа руки, писал в банк письма, что в данный момент имею финансовые затруднения, в связи с чем, не имею возможности платить, просил предоставления либо реструктуризации, либо отсрочки платежа на два месяца либо чтобы предложили иное решение проблемы, на что от банка не получил ни одного ответа.

Поделиться сообщением

Допустим в договоре сказано, что банк, в случае просрочки платежа по кредитному договору, имеет право взыскания в упрощенном порядке, т.е. судебным приказом.

Это не в договоре сказано,а в законе. ГПК называется. И там же сказано,про процедуру отмены.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Добрый день! Соотвествующего ответа не нашёл, поэтому решил еаписать.Ситуация как у большинства, нет возможности платить по кредиту, но суть в следующем. Позвонили сегодня из СБ банка Тинькофф, и сказали что направляют документы в суд. Я им должен 150 000 рублей. Сказали что готовьтесь к тюрьме . Угрожали 177 и 159 статьями.sad2.gif Есть ньюанс, я последний раз платил им в феврале этого года. До этого (кредитную карточку открыл осенью 2013) исправно вносил ежемесячные платежи. не помню сколько внёс платежей, но менее 3-х. В марте меня уволили, работа на которой работал, была неофициальной, т.е. всё в чёрную. Карточку когда я оформлял, тоже работал неофициально. Мне угрожают из СБ, что я типа использовал заведомо ложную информацию, и использовал ее в качестве наживы.eek.gifВообщем внести всю оставшуюся сумму не представляется возможным, поэтому в панике. Сейчас работу нашел, но пока испытательный срок. И поэтому об оф. формлении речи не идёт.Действительно посадят? Есть такие случаи? И что делать то?

Поделиться сообщением

Если и подаст банк такое заявление и Вас вызовут для дачи объяснения, так и расскажите все, как есть. В банк копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела отошлют, и на этом все закончится.(это по 159.1) А о 177 вообще речи быть не могут. Пугать - единственное средство воздействия на заемщика, при возникновении просрочек. Чтоб побежал по друзьям и знакомым, деньги одалживать.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане!Прощу прощения, не нашла на форуме, и нужна ваша помощь! Недавно промелькнул очень дельный( с моей точки зрения), совет и и даже образец текста, который желательно развесить в подъезде, и около лифтов с предупреждением о визитах каллов и другой гадости, ну , чтобы соседи были бдительны, и не пущали гадов в квартиры, и не болтали лишнего. Назывался пост как-то вроде "Сделать каждому около лифта", ну, что то вроде этого. Название смутило, потом прочитала, восхитилась гениальностью, и и растяпа- не перепечатала, и не сохранила. Если можно, киньте ссылочку на материал, никак не могу найти, а очень нужно- жду гостей, хочу предупредить соседей! Заранее благодарна!

Поделиться сообщением

Вы о вот этой теме говорите? ;-)

Поделиться сообщением

Gela, да это та самая тема! Премного благодарна, изображение сохранила, прямо сегодня и оформлю у себя подъезд соответствующим образом! Еще раз- спасибо!!!sml2.gifax.gif

Поделиться сообщением

Не за что, тема-то не моя, я только ссылку Вам дала))):oops:

Поделиться сообщением

Если и подаст банк такое заявление и Вас вызовут для дачи объяснения, так и расскажите все, как есть. В банк копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела отошлют, и на этом все закончится.(это по 159.1) А о 177 вообще речи быть не могут. Пугать - единственное средство воздействия на заемщика, при возникновении просрочек. Чтоб побежал по друзьям и знакомым, деньги одалживать.

Один момент ещё вспомнил, сказали по телефону, что вызовут на суд в Москву. Сначала жену как свидетеля, потом меня. Вопрос: а почему в Москву? тем более что я проживаю совершенно в другом регионе. И вообще причём тут жена? Ведь должник то я? Даже если в суд ипоадут, мне почему то кажется банку легче с меня деньги выбивать, чем посадить, ведь так они тем более сумму не вернут, в местах отдалённых зп не платят

Поделиться сообщением

У некоторых банков подсудность по местонахождению банка прописана в договоре. У тенькова - точно нет. Подают по общим правилам подсудности, по месту проживания ответчика. И какой им там свидетель мерещится? Мой Вам совет - не слушайте идиотов, они по бумажке читают, что им подсунули под нос, это стандартные скрипты.

Поделиться сообщением

Благодарю! Успокоили душу!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу