• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

Connector user_popup.png

коричневая кнопка "ответить" находится справа внизу. Не надо цитировать предыдущий пост.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ребят,подскажите пожалуйста.Сейчас с реником разговаривала,мадама сказала что банк подаст на меня в суд,вынесут заочное решение и моего присутствия не требуется.Но я сейчас в который раз прочитала про заочное решение и приказ,и по моему она перепутала.Ведь заочное выносится если я в суд не приду,а приказ на основании документов которые предоставит банк? Правильно? Или я опять все напутала.(И я знаю что реник в суд не ходит)Ведь кто-нибудь наверняка скажет об этом)))))).Это так,на будущее мне с другими банками

Поделиться сообщением

по моему она перепутала....

она не перепутала, она сама этого не знает....а если и знает, то ересь несет с одной целью, вас запутать и напугать...

к тому же, вы эту ересь слушаете, так почему бы, звонилке, не поупражняться в красноречии? а зачем вы с ними беседы беседуете?...neutral2.gif

пыс пыс. читаем форум дальше)))

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

А я теперь тоже упражняюсь в красноречии с ними.И с каждым разом все лучше получается.Я прям удовольствие получаю когда они аж вижжать начинают,а я при этом спокойно разговариваю,еще и иронизирую.Это маленькая месть,за то как они мне кровь пили,когда я не знала всей этой кухни.А сюда пишу,уточняю,хотя вроде и знаю поверхностно

Поделиться сообщением

appl.gifappl.gifappl.gif

Поделиться сообщением

А вы письмо получили?что в итоге оказалось?

Поделиться сообщением

Нет,не дошла до почты.Один выходной был,не до этого было.Вот в понедельник буду отдыхать,схожу получу,отпишусь.Вторичное извещение пришло.

Поделиться сообщением

У меня кредитная карта, имеется большая просрочка. Банк не захотел идти навстречу, а вместо этого отдал долг в КА "Пристав". Куда мне теперь платить, есть ли смысл сейчас платить и что сейчас делать?

На мой взгляд, вам прежде всего нужно определиться в сумме долга, а для этого надо письменно запросить в банке:

1) копию договора;

2) счет-выписку с детализацией движения средств на счете за весь период;

3) детализованную информацию о просроченных платежах, их зачислении и начисленных штрафах;

4) онования, по которым банк передал ваши персональные данные в КА "Пристав";

Кроме того, приложите отдельно заявление, в котором запретите банку передавать свои персональные данные третьим лицам.

Такое заявление лучше направить заказным письмом с уведомлением о вручении (только НЕ ценным), ввиду того, что при непосредственном обращении в банк, они требуют заполнить типовую (для них удобную) форму заявления, которая вовсе не содержит нужной вам информации.

В заявлении можете написать, что до получения официального ответа приостанавливаете платежи, так, как теперь не знаете куда платить: в банк или в КА "Пристав".

Будьте уверены, что в график платежей вас уже никто не вернет, ни о каком возврате доверия речи быть не может. Это просто уловки с целью заствить вас платить побольше. Теперь сроки ваших платежей роли уже не играют.

С коллекторами из Пристава общаться вообще не следует. При телефонных звонках от них, просто положить трубку. А будут надоедать - пригрозить обращением в прокуратуру. Если вдруг придут домой, дверь не открывать и так же пригрозить вызвать милицию.

Более, чем уверена, что тело долга вы уже выплатили, а с вас пытаются вытрясти всякие накрученные штрафы и комиссии.

Будьте уверны в себе, проявите настойчивость и все у вас получится. А главное - отправляйте всех в суд.

Добрый день, не могли бы Вы показать примерный текст заявления о непередачи данных третьим лицам?=)

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Старожила, к которому Вы обращаетесь, нет на форуме не один год уже.

Поделиться сообщением

не могли бы Вы показать примерный текст заявления о непередачи данных третьим лицам?=)

Хотите передать кому-то ПД? Свои или чужие?

Поделиться сообщением

Будьте добры , скиньте шаблон Заявления ( Запрос ) в Банк , о том , передавал ли Банк мои Персональные данные третьим лицам , когда и кому ! Кто уже писал , скиньте копию , спасибо

Поделиться сообщением

В произвольной форме пишется любое заявление. Суть изложили, на закон сослались и все. Дата, подпись.

Поделиться сообщением

примерно так..

Куда,кому

От кого,паспортные данные, адрес

ЗАПРОС НА ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Ранее, в рамках Договора №____ , я предоставлял (кому) согласие на обработку персональных данных (Ф.И.О.).

В соответствии со ст. 14 Федерального закона «О персональных данных», прошу предоставить мне следующие сведения:

1) Какие персональные данные имеются в распоряжении (название банка), из каких источников и как они были получены;

2) Каким третьим лицам передавались персональные данные, какие именно персональные данные передавались и когда.

Указанную информацию прошу предоставить мне в письменной форме. Напоминаю, что, в соответствии со ст. 20 п. 1 Федерального закона «О персональных данных» указанная информация должна быть предоставлена мне в течение тридцати дней, со дня получения настоящего запроса.

Дата, Подпись

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Гела, Я заметил что Вы всегда отвечаете на вопросы не исчерпывающе. Дмитрий33 просил шаблон заявления, он не спрашивал в какой форме его писать, а именно шаблон просил! И ссылаться в подобных заявлениях на законы, для новичка, который никогда не писал подобных заявлений, претензий и т.п. сложновато. Отвечайте пожалуйста на вопросы более подробно!!!

Изменено пользователем ser865

Поделиться сообщением

Гела, Я заметил что Вы всегда отвечаете на вопросы не исчерпывающе.
Вы все мои посты читаете и всегда?;-)
Дмитрий33 просил шаблон заявления, он не спрашивал в какой форме его писать, а именно шаблон просил!
Вот Фрекки сжалилась над ним и сделала шаблон. Который он вполне мог сделать сам))

Поделиться сообщением

На основании статьи 428 п2 ГК РФ. можно ли требовать расторжения договора (банковские карты) во время либо после искового суда инициированного кредитором?

Хотя на сайте у кредитора договор может быть расторгнут с его согласия. ну кто мог предположить, что до суда дойдет.

Просто интересно.

Статья 428. Договор присоединения

1. Договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.

2. Присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора.

Поделиться сообщением

но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия,
И че, в КД содержатся такие условия?

Поделиться сообщением

М-да..

Точно, хрен редбки не слаще.

положений статьи 421 и пункта 2 статьи 428

ГК РФ о его действительности и об условиях расторжения или изменения договора присоединения не

нарушает прав заемщика - физического лица только тогда, когда он имел возможность заключить с

банком кредитный договор и без названного условия.

Как расторгнуть та? После суда бы хоть.

Поделиться сообщением

Добрый день, предстоит суд со Сбербанком Сбер в качестве обеспечительных мер видимо попросил наложить арест на имущество до судебного заседания, на сайте приставов обнаружил "арест" напротив своей фамилии. Подскажите имеет ли право пристав наложить арест на счета, в частности на зарплатный счет с которого также платятся алименты?

Поделиться сообщением

Не имеет права, обязан выяснить предназначение счетов. Но делать этого не будет, скорее всего, а свои действия предложит обжаловать в суде.

Поделиться сообщением

Может на все счета наложить арест.Потом разбираться придется.Иногда получается без суда в их отделе через самого пристава или старшего пристава решить.Иногда прокуратура помогает.Знаю случаи.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Уважаемые сторожилы, как правильно (грамотно) на суде просить (заявлять) о расторжении договора по банковским картам?

Ну разве это не прокатит?

Из искового заявления:

Право банка на досрочное взыскание кредита - реализация его права на отказ от исполнения договора, предусмотренный законом (п. 2 ст. 811, ст. 813, п. 2 ст. 814 ГК РФ), который действует как расторжение договора (п. 3 ст. 450 ГК РФ). Фактически, с момент вступления в законную силу решения Ленинского районного суда по исковому заявлению ЗАО МКБ «Москомприватбанк» к ______ Н.Н. о взыскании задолженности, кредитный договор №SAMMCPB000500619547 от «02» ноября 2007 года прекратил свое действие в силу не исполнения существенные условий договора с обеих сторон (ст. 450 ГК РФ). В соответствии с пунктом 2 статьи 453 ГК РФ при расторжении договора обязательства сторон прекращаются.

И еще про проценты начисленные в период исполнения судебного решения. Ниже документ пленума ВАС, из которого понимаю, если есть отсрочка или рассрочка проценты не начисляются.

Как отреагирует суд на это постановление?

Очень прошу Вашего мнения, я так понял на форуме и юристов не мало...

Как начислять проценты за неисполнение судебного решения, указал пленум ВАС<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 13px; line-height: 19.5px; background-color: rgb(240, 247, 255);">24 апреля 2014 г. 17:10 Печать EmailОпубликовано постановление пленума ВАС от 4 апреля 2014 года № 22«О некоторых вопросах присуждения взыскателю денежных средств за неисполнение судебного акта».

Согласно ГК, истец, выигравший в суде иск о взыскании денежной суммы, вправе требовать присуждения неустойки или иных процентов, рассчитываемых за период с момента вступления судебного акта в законную силу и до его фактического исполнения.

Проценты исчисляются по ставке рефинансирования Банка России, если стороны не представят достаточных доводов, обосновывающих увеличение ставки на определенный размер.

Госпошлина при подаче нового иска о процентах (начисляемых по день фактического исполнения) уплачивается от суммы, определяемой на день предъявления иска.

Удовлетворяя заявление о взыскании денежных средств суд может сразу, преследуя цель своевременного исполнения судебного акта должником, присудить проценты за пользование чужими денежными средствами на всю взыскиваемую сумму.

Если суд не рассмотрел вопрос о присуждении процентов на случай неисполнения судебного акта, взыскатель вправе обратиться с заявлением о принятии судом дополнительного решения по вопросу начисления таких процентов.

Суд может назначить также обеспечение исполнения судебного акта в случае, если им удовлетворены неденежные требования. При этом на случай неисполнения присуждается денежная сумма, размер которой может быть таким, чтобы исполнение судебного акта для ответчика оказалось более выгодным, чем его неисполнение. Может быть предусмотрена единовременно выплачиваемая сумма, либо начисляемая периодически. Возможно также установление прогрессивной шкалы (например, за первую неделю неисполнения одна сумма, за вторую - сумма в большем размере и т.д.).

Если при этом ответчик исполнил решение суда с просрочкой, то он вправе обратиться в суд с целью снижения суммы, обеспечивающей исполнение решения.

Ответчик, полагающий, что не сможет по уважительным причинам исполнить судебный акт в установленный срок, вправе ходатайствовать в суде о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения. В этом случае проценты или денежные средства, присужденные судом на случай неисполнения судебного акта, в период отсрочки или рассрочки не начисляются начиная со дня обращения ответчика с соответствующим заявлением.

Поделиться сообщением

Все суды по-разному реагируют. Поэтому, могут расторгнуть договор, могут не расторгнуть. По поводу предоставления судом рассрочки или отсрочки. Просить нужно именно в суде первой инстанции и именно при рассмотрении иска(устно). А после вступления решения суда в законную силу, туда же и обращаться, только с письменным заявлением и документами, в обоснование заявления.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Понятно когда и как просить о рассрочке, спасибо

Ну а если рассрочку дадут, а договор не расторгнут проценты (36%) по тарифам банка капать будут?

И еще рассрочку дали, а платить - не плачу, последствия?

И главное: как и когда просить о расторжении, чем аргументировать на суде и в какой форме? (устно, заявление, иск), как максимизировать шансы на расторжение ? (потребительские банковские карты, не Сбер). Вот на сайте нашел, как человек иск пишет (в предыдущем моем посте), вроде все грамотно...

Изменено пользователем hs;bq

Поделиться сообщением

Если предоставят рассрочку, а выплаты будут несвоервременными или прекратятся, придет злой пристав и опишет имущество. Проценты будут те, что предусмотрены договором, но банк должен подать отдельный иск.

Ну а расторжение - да, все те же 450 и 811 ГК Рф. Моя ссылка

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу