• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

правда я там в возражениях просил расторгнуть договор - че то послушав решение, ничего не услышал в ответ на это..вспомнил только на улице...если в решении суда не будет на это заявление какого либо ответа - это что, игнор?

Поделиться сообщением

.хотел уточнить отсчет месяца на вступления решения суда начинается с сегодняшнего дня или с дня как будет решение?и при подаче апелляции - при приеме в канцелярии - отсчет изменится?

С момента изготовления мотивированного решения. Впрочем,по иску банка могли его сразу же дать.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

:lol: :lol: :lol:

А вы думали, что вы бесплатное приложения для возражений?

ну да...Вы правы - я как то не подумал об этом..sml2.gif

Поделиться сообщением

буду подавать апелляцию...хотел уточнить отсчет месяца на вступления решения суда начинается с сегодняшнего дня или с дня как будет решение?и при подаче апелляции - при приеме в канцелярии - отсчет изменится?

После изготовления мотивированного решения у вас ровно месяц на подачу апелляционной жалобы. Не успеете - решение вступит в силу.

Поделиться сообщением

это понял - спасибо!а вот подал я апелляцию и ? суд по апелляционной жалобе должен будет состоятся в течение этого месяца(ну которое идет после мотивированного решения) или суд назначит дату заседания независимо от даты вступления решения? т.е. как бы одно отменяет временно другое?

Изменено пользователем adrut

Поделиться сообщением

Как им вздумается,так и назначат. Зависит от загруженности апелляции.

Поделиться сообщением

Да) я конечно был прав.. не фига там делать на таких судах... отдали ходататйсво отдали возражение через канцелярию и сидите ждите решения.. на сайте суда или на почте. потом пишите аппеляцию...

Срок подачи аппеляции 1 месяц с момента изготовления решения... для себя я опрделелил.. что после заседания на котором озвучат решения.. и отсчитаю 30 дней. то есть пока они изготовят решения( а это не больше недели).. пока пройдут деньки.. как раз дней 30.. и не мало... и не много что бы случайно не прозивать аппеляцию. то есть если 30 сентября примут решение.. то числа 29-30 октября подам аппеляцию. а там все зависит от загруженности суда

Поделиться сообщением

т.е. как бы одно отменяет временно другое?

Если подали жалобу, то решение вступит в силу сразу после апелляции в соответствии с ее выводами. Апелляция часто бывает назначена, через достаточно большой срок, поэтому это еще очень удобный инструмент по затягиванию сроков "расплаты")))

Поделиться сообщением

А Аппеляция в теории может быть ХУЖЕ решеия суда ?

Ну то есть допустим.. суд ко мне пислушался.. снизил штрафы, снизил суммы иска (так как банк не правильно посчитал и я привел свои расчеты). выдвенул решение ... Далее я пишу аппеляцию... Проходит заседания.. и решают что банк допустим посчитал правильно.. и сумму иска опять УВЕЛИЧИВАют.. такое может быть ?? или ... просто скажут.. что Все правильно, решение районого суда верно... или решение не верно, но сумму уж точно не увеличат?

И кстати что писать в апеляции?? если районый суд снизит штрафы и примет мой расчет которое написано в возражении.. что мне тогда писать в апеляции ??

Поделиться сообщением

А Аппеляция в теории может быть ХУЖЕ решеия суда ?

И на практике тоже может быть хуже. Не забывайте,что свои возражения на апелляцию может и банк представить.

Кстати,не знаю,Как сейчас,а раньше Альфа был большой любитель поспорить о снижении неустойки.

если районый суд снизит штрафы и примет мой расчет которое написано в возражении.. что мне тогда писать в апеляции ??

Надо написать,что судья -козел. Потому что иск,хоть частично,но все равно удовлетворил. Прокатывает 100%.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

я серьезно спрашиваю ))

что писать в апелляции, если судья снизит штрафы, и примет мой расчет задолженности который правильный. а не банка ;).. больше возражений у меня нет.. но апеляция то нужна для затягивания ;)

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Напишите, что мало снизил штрафы, вы считаете, что нужно больше. Но это палка о двух концах

Поделиться сообщением

в смысле что после апелляции могут прересмотреть снижение.. и сказать что снизили много... и вернуть их назад ??

да мне главное время потянуть... банкротство не за горами... )

Поделиться сообщением

Да, именно так, поэтому заранее определитесь с приоритетами.

Поделиться сообщением

пока ждал решения суда, сидя на скамейке, возле кабинета, почему то в голове вылезли такие слова...В этих маленьких, невзрачных кабинетах, люди в черных одеяниях решают судьбы людей - жизнь или смерть....странно...никогда не был философом и не стремился к этому..neutral.gifвидать последствия мозгового штурма...

Эко Вас долбанулоbiggr.gif. Значит все ходатайства надо подавать заранее, а на суд то стоит ходить?

Поделиться сообщением

Да, именно так, поэтому заранее определитесь с приоритетами.

у меня штрафов на 70 тысяч помоему.. по этому кредиту.. а общая сумма всех долгов по кредитам более 2-х лямов.. так что если мне судья снизит эти 70 тысяч допустим даже на половину.. до 35.. а апелляция... вернет их до 65 )) или даже до 70 ).

то я не думаю что я сильно расстроюсь. так как все таки я смотрю в сторону черной зарплаты и банкротства.

Но посмотрм.. до решения еще месяц (до заседания) почти.. а то еще может и перенесут. если судья будет очень БОБР.. и снизит сильно штрафы.. да еще и полностью удовлитворит возражения на иск... то может быть найду денег оплатить этот кредит. так как этот кредит как раз самый минимальный.. остальные в разы больше.

Кстати... я вот тут размышлял... а Судья сам будет считать выписку ??? у меня такая ситуация как я уже писал.

Банк дал выписку. и на основании нее написал в иске.. что я заплатил в итоге общую сумму 270 тысяч. исходя из этого я должен столько-то процентов столько-то штрафов столько то.

Я взял эту виписку и пересчитал все руками (все свои платежи) и у меня получилось 320 примерно (на 3 платежа больше чем учел банк).. по той же совершенно выписки. Я ессесно в возражении написал что на основании этой выписки посчитал, приложил свой расчет, в таблички, все понятно.. из за этого что банк посчитал не так хотя типо вот в выписки все правильно. и вот мой расчет.. то и сумма ИСКА требуемая банком не правильная..

Как бы все. Я вот думаю.. а судья будем сидеть считать на калькуляторе сам? или как? если он увидит что да я типо прав.. а банк типо нет.. Он заставит банк самих пересчитать? и написать новую сумму??? Или сам пересчитает и укажет новую сумму иска?

Поделиться сообщением

Если судья "добрый" попадется, может потребовать расчет из аудиторской фирмы, так как банкам они почему то априори доверяют в большинстве случаев. Сам он, в принципе, считать не должен, ну если только арифметическая ошибка получается.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

в выписке у меня примерно (честно лень открывать искать)... 23 платежа.. равными суммами. что если все сложить.. то есть 23 тысячи умножить 13.900 то получается 320...

Банк мне пишет что я ОБЩУЮ сумму внес.. только 270... то есть примерно 19-20 платежей... при этом прикладывает выписку где черном по белому.. ПОДРЯД идет 23 платежа..

а как он потребует аудиторский расчет ? если я не приду на заседания ???

Поделиться сообщением

Инфи ,а зачем Вам затягивать с судами , если собираетесь банкротиться ? Будет решение суда , не надо никаких выписок из банков, я бы даже была рада -

меньше волокиты.

Поделиться сообщением

виписки все из банков уже есть..

я же говорю до банкроства еще долго... до октября еще месяц.. потом я буду месяц еще ждать смотреть читать отзывы. я же не пойду первым. а там фиг знает сколько пройдет времени. до того как признают меня банкротом.. суд 30 сентября. решение бдует 30 сентября.. а банкротство только с 1 октября работать начнет. пока я подам на него пока рассмотрят. пока решение примут. это все не неделя и не две и не три.

Знаете еще.. если бы АБ.. посчитал нормально... я бы просто написал .. прошу снизить штрафы и тд..... Но предоставить выписку... и написать что я внес платежей гораздо меньше и требовать из за этого сумму больше (по мимо штрафов и процентов) это уже через чур...

Ну как можно было предоставить выписку свою.. и сказать что на основании выписки я заплатил 270.. когда если взять калькулятор и умножить 24 на 13. то получается в разу больше. обойдутся.. решили срубить легких денег что ли?))

хер им.. сначала затяну суды.. потом обанкрочусь.. потом пошлю наКуй еще раз )

Поделиться сообщением

Если это арифметическая ошибка, то конечно никакого аудита не нужно.

Поделиться сообщением

В этом и вопрос. есть арифметическая ошибка.

Если судья это примет.. то что дальше ?? он сам будет считать ПРАВИЛЬНУЮ сумму иска ? или заставит банк пересчитать ? (из за этого отложится заседания??)

ведь из за этой ошибки... не только сумма основного долга не правильная.. но и сумма требуемых процентов то же..

И кстати.. было же предварительное (собеседования). значит судья должен был почитать мои возражения. а если он уже ознакомился и тд... то значит до первого заседания он мог легко попросить исправить ошибки АБ..

Поделиться сообщением

И не только судья. Истец тоже. Поэтому по идее на заседание он должен прийти уже с уточненной суммой, либо принести свои возражения и обоснование своей суммы.

Поделиться сообщением

а истец то откуда ??? я истцу ни какие возражения не отправлял.. я отдал их в канцелярию в банк...

судья сам отправил их по почте ??? и истца 100% не было на предвариловке ))) он то на заседания не ходит )) АБ.. просмотрел 30 дел.. ни на одном истца не было )

Поделиться сообщением

я истцу ни какие возражения не отправлял.. я отдал их в канцелярию в банк...

И копии для Альфы вы тоже не отдавали в канцелярию? Ващет,это ваша обязанность: сделать копию для другой стороны,коли такого документа у нее нету. А вваших возражений,как вы понимаете,у Альфы быть не может.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу