• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Соискатель

Прекращение исполнительного производства по судебному приказу

2 436 сообщений в этой теме

2 минуты назад, OlgaNN сказал(а):

@Республика Если хотите узнать основание блокировки карты, не обязательно в Сбер тащиться - из СБОЛа им запрос напишите, очень быстро отвечают.

СБОЛ???!!

Что за зверь такой?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Республика сказал(а):

СБОЛ???!!

Сбербанк-онлайн, интернет-банк Сбера.

Изменено пользователем OlgaNN

Поделиться сообщением

@OlgaNN причину они знают - СП,только вот они СП отменили,а два раза СП не выдается...:-)

@OlgaNN это если они в нем зарегестрированы...

Поделиться сообщением

Только что, НИКОЛАЙ-2 сказал(а):

,только вот они СП отменили,а два раза СП не выдается.

С чего Вы это взяли? Я с самого начала читаю - отменили СП, потом пристав закрыл ИП, через два месяца пристав выслал постановление об аресте. Где Вы вычитали про два ИП и два СП?

Поделиться сообщением

@OlgaNN тогда объясните,как можно возбудить исполнительное производство по отмененному судебному приказу...

@OlgaNN и пристав не выслал исполнительное производство,а прислал СМС.

Поделиться сообщением

@НИКОЛАЙ-2 Вы сами с чего-то выдумали, что по отмененном СП вновь возбуждено ИП, и теперь хотите, чтобы я это объяснила?

@Республика У Вас в постановлениях везде фигурирует номер одного и того же ИП, или разные номера?

Поделиться сообщением

1 час назад, Республика сказал(а):

Подскажите, если суд отменил судебный приказ. На этом основании судебный пристав вынес постановление о прекращении исполнительного производства. Но через два месяца пришла смс от судебного пристава о постановлении о взыскании денежных средств. Банковскую карточку заблокировали.

@OlgaNN читайте внимательно

Поделиться сообщением

4 минуты назад, НИКОЛАЙ-2 сказал(а):

пристав не выслал исполнительное производство,а прислал СМС.

Ну естесственно, в СМС исп.производство не запихаешь. в СМС-ке указывается номер ИП!

Поделиться сообщением

@OlgaNN и от судебного пристава была СМС ? я еще не слышал,чтобы по СМС оповещали..

Поделиться сообщением

2 минуты назад, НИКОЛАЙ-2 сказал(а):

читайте внимательно

Так вот Вы и читайте внимательно - постановление о возбуждении ИП и постановление о наложении ареста на денежные средства это разные вещи!

1 минуту назад, НИКОЛАЙ-2 сказал(а):

я еще не слышал,чтобы по СМС оповещали..

Ну а я слышала - меня оповещали.

Изменено пользователем OlgaNN

Поделиться сообщением

@OlgaNN я не утверждаю,что два СП. может быть заочное решение,о котором они ни слухом ни духом.

Поделиться сообщением

@OlgaNN

6 минут назад, OlgaNN сказал(а):

Так вот Вы и читайте внимательно - постановление о возбуждении ИП и постановление о наложении ареста на денежные средства это разные вещи!

но на чем то они основываются,или СП или судебное решение. вот это и надо выяснить.. на основании чего наложен арест на денежные средства?это делается только по исполнительному производству.

не может пристав так просто наложить арест,от балды....

Изменено пользователем НИКОЛАЙ-2

Поделиться сообщением

Вот я тоже ждала от них иска в суд, а тут всё как то не так пошло. 

Краткая история!

Мой отец, после настойчивых предложений решил взять кредит в вашем банке. Кредит 35 000 рублей + страховой взнос 5 000 (тоже включён в кредит). Это он так думал. Глупец! Но в банке работают очень умные и продвинутые молодые люди, у которых огромный опыт в выдаче кредитов. Милая девушка при выдаче кредита заявила, что 35 000 ему не одобрят?! Надо взять 185 000?! Понятно, что он тоже был удивлён, но будучи доверчивым пенсионером спросил- Что делать, ведь ему не надо 185 000 рублей, а надо только 35 000! - ничего страшного, ответила добрая девушка, вы запросите 185 000, как одобрят кредит мы вам выдадим только требуемые 35 000, ну и понятно так как вы пожилой человек, вам надобно застраховаться.

На том и порешили))))) Оформили договор, застраховались. Кредит на 35 000+5 000=40 000 рублей. На пять лет. Сумма выплат смешная - 1 350 рублей в месяц. Даже пенсионеру под силу! Спасибо вам милая девушка, дед был растроган. Подписал все бумаги, взял деньги и ушёл! И начал платить. Каждый месяц, старался быть исправным. Но вот проблема; ему стали сообщать, что он регулярно не доплачивает. Ерунда, подумал пенсионер что то там напутали - разберутся. Разобрались; оказалось, что он то взял 185 000 и эту сумму застраховали, соответственно сумма страховки составила 26 862,00 (они тоже вошли в кредит). 

Исходя из распечатки: банк выдал 185 000, застраховали на 26 862,00. Через месяц он де вернул 145 000! Ну а сумму разницы 40 000+ страховой взнос 26 862,00 остался должен банку: 40 000+26 862=66 862. Но я не брал таких денег и не возвращал! Дед решил написать банку письмо с просьбой разобраться. На письмо никто не отвечал очень долго. Но начались звонки с угрозами....Вот тут я и узнала про всю историю. Так как с отцом не живем с самого детства и очень мало общаемся. Я пообещала помочь. Позвонила в банк, сказала что если не разберутся, то пойдём с жалобами выше. Разобрались, написали письмо( только месяц его выбивали, но оно есть в оригинале). 

Уважаемый Н.Т. Благодарим Вас за обращение в ООО "Хоум...(далее Банк). В ходе рассмотрения Вашего обращения Банком было проведено служебное расследование по договору 2184519937, по результатам которого Банком было принято решение возместить сумму 32 006,24., из которой: 
- 26 862,00 является суммой страхового взноса;
- 5 144,24 является разницей процентов за первый месяц пользования кредитом.
денежные средства будут возмещены в течение двух месяцев на Ваш счёт...Мы приносим искренние извинения за доставленные неудобства!

Все! Финита ты комедия! Через два месяца деньги никто не вернул и через три тоже. Мы перестали платить для дальнейшего разбирательства в суде. Банк подал в суд. Вовремя не получив судебный приказ, дело ушло приставам. Написав судье на отмену судебного приказа и восстановления пропущенного срока для предоставления возражений! Суд счёл причины пропуска уважительными и отменил СП. С отменой мы помчались к судебным приставам, за постановлением о прекращении исполнительного производства. Копию определения отдали в банк, через который переводят пенсию, что бы не снимали с пенсии (пенсия около 8000 рублей) задолженность по кредиту. Сейчас у отца случился инсульт. Прогнозов пока точных врачи дать не могут. Почему-то с пенсионной карты стали снимать денежные средства по исполнительному производству.

Прошу объяснить уважаемых форумчан, может среди Вас есть юристы или кто сталкивался с подобной ситуацией. Как может быть такое, что была отмена по исполнительному производству.  Денежные средства не снимались два месяца, а сейчас вдруг сняли. Потому как мы ждали искового заявления от банка в суд. Или есть какие лазейки для отмены отмены судебного приказа? Или отмены постановления о прекращении исполнительного производства? Спасибо. Буду благодарна выслушать все мнения. Как действовать дальше. Платить банку 104 966, 00, что они там насчитали - нет желания, да лишних денег тоже. Разумную задолженность, после всех выплат отца, конечно готова заплатить.Хотя столько нервов и сил вымотал этот банк, что он ещё нам должен за моральные страдания! Еще раз, спасибо за ресурс где можно описать ситуацию и надеюсь, выслушать толковые рекомендации. 

P.S. Деньги отец брал не для себя, а своей знакомой у которой случились неприятности. Я даже не знаю отдала она ему или он ей простил.

Поделиться сообщением

@Республика не переживайте,разузнайте с начало все - потом будите решать что делать. а сейчас это пустая переписка.  все узнаете,напишите на форуме,вам помогут советом.

Поделиться сообщением

@Республика я вам уже писал отмена судебного приказа не обжалуется и не отменяется. успокойтесь и разберитесь с приставои и сбером. потом будете решать .

Поделиться сообщением

@Республика не за что,сами в таком же положении многии. удачи вам,не откладывайте в долгий ящик.

Изменено пользователем НИКОЛАЙ-2

Поделиться сообщением

Смс была такого характера:

Постановление О Взыскание Денежных Средств Со Счетов 104 897руб  По Производству  45097 780 З1 И П Уфк Ладожский О С П. Связаться С ФИО Белорусская 4

45097/17/78031 -ИП было такой номер, а в смс без цифры 17??? И почему нет его на сайте у СП в должниках?

Поделиться сообщением

@Республика трудно в ней мне разобраться,поэтому могу сказать только - узнавайте все точно. что это за Уфк Ладожский?

Поделиться сообщением

@Республика

7 минут назад, Республика сказал(а):

45097/17/78031 -ИП было такой номер, а в смс без цифры 17??? И почему нет его на сайте у СП в должниках?

вот и задайтесь вопросом - почему... так что с начало в банк и пусть они вас ознакомят с этим постановление...

Поделиться сообщением

10 минут назад, Республика сказал(а):

По Производству  45097 780 З1 И П

11 минуту назад, Республика сказал(а):

45097/17/78031 -ИП было такой номер

Это одно и то же ИП, просто в СМС-ке год не указан.

11 минуту назад, Республика сказал(а):

И почему нет его на сайте у СП в должниках?

Потому что ИП закрыто. На сайте информация только об открытых ИП приведена.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, НИКОЛАЙ-2 сказал(а):

не может пристав так просто наложить арест,от балды....

Вы слишком хорошего о них мнения...

Поделиться сообщением

@OlgaNN да нет,боже упаси. :shock: ну и всех под одну гребенку не гребу. остаюсь при своем мнении - надо с начало разобраться,а потом решать...:cry:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу