• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Скарлетт

Временное ограничение права выезда должников-граждан за пределы РФ

715 сообщений в этой теме

А это оборотная сторона листа:

Постановление оовзр 02.jpg

Поделиться сообщением

@Marishok26 упыри-с :neutral:

Поделиться сообщением

@Lerasmile , значит, продолжаю ждать постановление )))

А откуда же у них имена должностных лиц? Это же, нарушение закона с их стороны. Или нет?

Поделиться сообщением

@Marishok26 безусловно-да. Доказывать замучаетесь, а геморрой наживете. 

Поделиться сообщением

Прочитала вчера про сегодняшний 26 -й лунный день: "Время, когда важно не обмануться... Символа дня – жаба, болото"

Вот как бывает ))) Чуть таки не обманулась )))

Поделиться сообщением

@Lerasmile , нет, доказывать не буду. Сами когда-нибудь нарвутся... )))

За три или за четыре года от них устала, однако...

Поделиться сообщением

@Lerasmile , в письме приложен еще один лист с адресом отправителя (ОСП) и адресом получателя (моим), а также содержится штрих-код с номером для отслеживания отправлений. Так вот, по этому номеру я проверила откуда письмо было отправлено, а по этим данным отправлено оно было из ФССП в виде электронного письма. Разве такое может быть? Разве может такое письмо быть отправлено кем-то другим? Ниже отслеживание по трекинг-номеру:

Письмо из Москвы ХХХХХХХХХХХХХХ Вручено 1 апреля

Получено адресатом 01 апреля 2019, 17:50 111111, Москва

Неудачная попытка вручения 29 марта 2019, 11:45 117209, Москва

Прибыло в место вручения 29 марта 2019, 08:49 117209, Москва

Покинуло сортировочный центр 28 марта 2019, 23:38 108960, Давыдково

Сортировка 27 марта 2019, 13:44 108963, Давыдково

Прибыло в сортировочный центр 26 марта 2019, 13:59 108960, Давыдково

Покинуло сортировочный центр 26 марта 2019, 10:48 140960, Подольск

Сортировка 25 марта 2019, 15:36 140952, Подольск

Прибыло в сортировочный центр 25 марта 2019, 15:36 140960, Подольск

Принято в отделении связи 25 марта 2019, 00:28 140961, Подольск

Покинуло центр гибридной печати 24 марта 2019, 20:45 140920, Подольск

Поступило в центр гибридной печати 24 марта 2019, 11:34 140920, Подольск

Направлено в центр гибридной печати 24 марта 2019, 09:03 131000, Москва

Электронное письмо принято 24 марта 2019, 08:47 131000, Москва

Письмо 14 г

От кого: ФССП по г. Москва

Кому: ХХХХХХХХ Х.Х.

Куда: Москва, 000000

Получается, что все же мне придется готовиться к визиту в ОСП...

Поделиться сообщением

5 часов назад, Marishok26 сказал(а):

Разве такое может быть?

может, давно уже пытаются эти технологии внедрить, чтобы экономить время приставов и работников судов

Цитата

Доставку процессуальных документов, в том числе и с использованием новой технологии гибридной почты, в соответствии заключенным государственным контрактом осуществляет оператор ГЭПС ФГУП «Почта России».

Юридически значимые электронные постановления судебных приставов- исполнителей для доставки получателям переводятся оператором почтовой связи на бумажный носитель

http://r10.fssprus.ru/news/document26534044/

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок , спасибо Вам!

В четверг, значит, пойду к приставу знакомиться с материалами ИП. А старшему СПИ напишу жалобу. А также предоставлю справку из ЦЗН. 

Если же не пойти, они могут домой наведаться? Или же они должны предупреждать о своем визите? Хотя в моем случае поступили наоборот...

Поделиться сообщением

@Marishok26 вам реально делать нечего, чем шататься по разным злачным заведениям? 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@montolit , злачным заведениям )))

Я просто не понимаю, что нужно сделать в данном случае. Ведь СПИ может прийти домой? Разве нет? И, наверное, хотелось бы как-то прояснить ситуацию, потому как постановление выглядит очень стремно (много разных косяков). Это на мой взгляд...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Marishok26 сказал(а):

СПИ может прийти домой? Разве нет?

может , ну и что?

3 минуты назад, Marishok26 сказал(а):

потому как постановление выглядит очень стремно (много разных косяков). Это на мой взгляд...

ничего стремного там нет

4 минуты назад, Marishok26 сказал(а):

что нужно сделать в данном случае

ничего, просто забить

Поделиться сообщением

@montolit , мне как-то не хотелось, чтобы СПИ наведывался ко мне домой, поскольку мама у меня глубоко не молода (+ сердце, давление), будет переживать, а визит его может спровоцировать ее не такое крепкое здоровье (не дай Бог!).

Поделиться сообщением

@montolit , а это разве не стремно: "Управление по исполнению особо важных исполнительных производств..."? )))

Поделиться сообщением

18 минут назад, Marishok26 сказал(а):

@montolit , мне как-то не хотелось, чтобы СПИ наведывался ко мне домой, поскольку мама у меня глубоко не молода (+ сердце, давление), будет переживать, а визит его может спровоцировать ее не такое крепкое здоровье (не дай Бог!).

поверьте, приставу на это глубоко наплевать. Научитесь не открывать дверь никому и все.

Если хотите, можете написать приставу через личный кабинет ФССП и сканом  отправить. Напишите примерно так:Объяснительная:  ничего нет, как только будет, сразу начну исполнять решения суда. Дата, подпись 

Это от вас он и хочет при личной встрече. он подошьет это в дело по исполнительному и все закончится

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@montolit , спасибо! )) Я такое уже писала (по другому решению суда), отправляла почтой. Однако потом все же приходила лично. Сейчас ОСП от моего места проживания находится не так далеко, можно и пройтись )))

И да, ведь кроме уведомления о том, что я в настоящее время не имею официального ежемесячного дохода и предоставления ему справки из ЦЗН, я хочу также ознакомиться с материалами ИП, поскольку постановления о возбуждении ИП мне не направлялось, + подать на него жалобу и обжаловать постановление об ограничении. Как-то так ))

Поделиться сообщением

8 минут назад, Marishok26 сказал(а):

я хочу также ознакомиться с материалами ИП, поскольку постановления о возбуждении ИП мне не направлялось, + подать на него жалобу и обжаловать постановление об ограничении. Как-то так ))

вы странная жэншына) то не хотите чтобы вас пристав не посещал. то хотите обжаловать постановление о запрете. Ничего, пристав исправит ошибку. Даст вам в руки постановление или найдет что постановление вам присылалось,  вынесет снова запрет потом. Не переживайте. Чем больше движений вы в сторону ссп делаете тем вам же хуже.

И снова вопрос. Вам совсем делать нечего? Весна, можно в музей сходить на худой конец:-D

Поделиться сообщением

@montolit , ))) Музей - это, конечно, здорово. Однако быть в неведении того, что напрямую касается меня, мне как-то с этим жить некомфортно ))

У меня была ситуация с Авангардом. Правда, постановление мне присылали и ограничения не было. И там долг был менее 10 т.р. Я отправила СПИ почтой заявление с уведомлением о том, что не работаю, приложила все имеющиеся справки из цзн, копию трудовой книжки, после чего наступила абсолютная тишина. И я опять таки была в неведении, что там происходит, и не выдержав (страдаю нетерпеливостью), пришла на прием к СПИ со справками (причем, несколько раз приходила к СПИ). На это мне сказали, что тревожить меня пока не будут, поскольку взять с меня нечего... Потом по истечении длительного времени (более года, наверное) мне на счет пришла денежка, из которой был списан долг (причем несправедливый)...

@montolit , и да, я лучше приду к нему самостоятельно, чем он ко мне )))

Поделиться сообщением

Мне никак не дает покоя, что означает "Управление по исполнению особо важных исполнительных производств". Решила посмотреть в интернете. В Гаранте посмотрела:

"Особые исполнительные производства - сложные с точки зрения процедуры принудительного исполнения или отличающиеся особой экономической, социальной или общественно-политической значимостью для Российской Федерации или субъекта Российской Федерации, а также иные категории, требующие для качественного исполнения централизованной организации работы."

А в другом источнике (rg.ru) вот, что написано:

"В Федеральной службе судебных приставов России появилось управление по особо важным делам. Решение о передаче туда дел будет принимать непосредственно глава ведомства.

"Это могут быть исполнительные документы, сумма взыскания по которым превышает миллиард рублей, - сообщают в Федеральной службе судебных приставов, - также в управление будут направляться исполнительные производства о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за совершение преступлений, в том числе коррупционного характера, с суммой взыскания от 10 миллионов рублей и выше"."

Каким образом все это имеет отношение к моему долгу в 24 551,84 рублей, не понимаю... )))

Поделиться сообщением

Я всех приветствую! )

Сходила сегодня в ОСП. Чувство, будто побывала на рынке... )))

Пришла к приставу, представилась. Говорю ему, что я имею право ознакомиться с материалами ИП, и представляю ему два заявления: об ознакомлении с материалами ИП, а другое, скорее, уведомление о своем нынешнем положении, а также о том, что он был не прав и с предложением исправить нарушение ))) Ни в одно из них он даже не заглянул, только скрепил степлером. 

На что выдал мне устный ответ: "Вот смотрите, Вам постановление было направлено 13.10.2018, и Вами получено..." При этом он показывает мне монитор, чтобы я взглянула на поставленную им галочку в ячейке... И добавляет: "У приставов не бывает материалов ИП, это только в суде" Я даже не поняла, как на это можно было реагировать. Я попыталась на пальцах ему объяснить, что это очень глубоко не так, припомнив два других ИП, где приставы мне материалы представляли. После чего он ну очень рассердился и послал меня со всеми моими бумажками в канцелярию (видимо, обиделся).

Перед канцелярией я зашла к ИО его начальника, объяснила всю свою ситуацию, на что получила ответ: "Дела по ИП сейчас на инвентаризации, подойдите через неделю. И, вообще, скажите, что Вы хотите, а мы посмотрим, что мы можем для Вас сделать... " Потом начал читать мою поэму на 4-х листах ))), и предложил все отправить в канцелярию. Я так и поступила.

До следующего четверга подам жалобу. Вот думаю, может быть, ее подавать не старшему спи, а в суд?

Бред, конечно... Ранее такого не было.

Вообще-то, грустно от того, что вокруг происходит...

Поделиться сообщением

16 часов назад, Marishok26 сказал(а):

Я попыталась на пальцах ему объяснить, что это очень глубоко не так

ходят, топчут, умничают, работать приставу мешают только:-o

16 часов назад, Marishok26 сказал(а):

До следующего четверга подам жалобу. Вот думаю, может быть, ее подавать не старшему спи, а в суд?

чего вы этой жалобой добиться то хотите? доказать, что вас о возбуждении ИП не известили? ну докажете, признают действие/бездействие пристава незаконным и на этом все... ну и к чему эта возня?

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок , добиться хочу отмены постановления о временном ограничении на выезд...

Ага, помешала ему что-то смотреть в интернете. ))) 

Поделиться сообщением

В 06.04.2019 at 07:43, Marishok26 сказал(а):

добиться хочу отмены постановления о временном ограничении на выезд.

подайте в суд и просите признать незаконными действия в части вынесения постановления о запрете на выезд и заодно само это постановление незаконным.

Как удовлетворят ваш иск, так сразу отменят постановление и снимут запрет на выезд.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

@Rubel , спасибо!

Вы полагаете, что лучше будет обжаловать сразу в суд? Либо все же сначала попробовать старшему СПИ? Сейчас у меня есть 10 дней для обжалования. Если старший не предпримет каких-либо мер по отмене, то это тоже можно будет обжаловать, или уже это невозможно будет сделать?

Поделиться сообщением

@Rubel , на сайте ФССП я сейчас прочитала раздел "Подача жалобы в порядке подчиненности".

Так вот, постановление о временном ограничении на выезд из РФ в отношении меня утверждено старшим СПИ. Это значит, что я должна обжаловать это постановление у главного сп субъекта РФ, в подчинении которого находится старший судебный пристав.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу