• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Скарлетт

Временное ограничение права выезда должников-граждан за пределы РФ

715 сообщений в этой теме

ну хто его знает? Вон, как КВ говорит, судьи по внутреннему убеждению СП не отменяют, так и погранцы по убеждению домой не пустят :mrgreen: Скажуть - здесь мол своих должников хватат :neutral2:

Поделиться сообщением

Спасибо всем, успокоили! ax.gifВещи уже давно собраны.. дело за малым :):)Только содержанкой обозвали, и теперь еще меня, нервную, тем что въехать не смогу пугают biggr.gif

На счет въезда-то как раз не беспокоюсь... Было бы не плохо... aa.gif

Поделиться сообщением

Только содержанкой обозвали.......

Я не обозвала, я только спросила :oops:.

Поделиться сообщением

мечты мечты :mrgreen:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Или что,оставят стоять у порога? :-)

почему? лопат дадут, буиш картошк окучивать в фонд погашений долха...как га засадиш, так пустят, ну ежель цена на рынке совпадет....

Поделиться сообщением

Да посажу я эту картошку,если что...Или по-пластунски через границу...Не останусь я ТАМ,не дождутся. :intellekt:

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть исполнительный лист от ноября 2012 года встречался со своим судебным приставом попросил его не накладывать ограничение на выезд в связи с командировками, он сказал если частями будешь платить все будет OK. Сейчас собираюсь выехать за границу по базе себя пробиваю каждую неделю ничего нет. Позвонил в управление приставам, сказали что ограничение действовало до 23 апреля 2012 и дальше они не видят накладывалось ли повторно или нет (посоветовали позвонить своему судебному приставу, уточнить, но честно говоря желания такого нет), т.е. получается его нет? И я могу выехать за границу?

Поделиться сообщением

И я могу выехать за границу?

Что мешает позвонить приставу и спросить о запрете? Если поступают платежи,нет смысла закрывать выезд.

Поделиться сообщением

На самом деле точно вы можете узнать только у своего судебного пристава. Попросить его в дальнейшем не накладывать на вас такое ограничение, так как вы можете лишиться работы и из-за этого вообще платить перестанете.

Ограничение на выезд действует полгода. Оно не продлевается автоматически, а приставы не всегда его продлевают.

Поделиться сообщением

И я могу выехать за границу?

Что мешает позвонить приставу и спросить о запрете? Если поступают платежи,нет смысла закрывать выезд.

Как что мешает, мы изначально с ним договорились об этом, а оказывается он взял и поставил запрет. Так что явившись к нему я себе сам закрою выезд.

Поделиться сообщением

Не думаю. Он первый раз перекрыл кислород скорее всего как штатную меру. Не факт,что опять перекроет,тем более повторюсь,если платежи идут,зачем закрывать выезд. Только если вы с ним на конфликт пошли,тогда возможно. И еще,если уж закрывают,то должны уведомить.

Поделиться сообщением

Приставы всякие бывают, поэтому с ними осторожнее лучше. Здесь историю рассказывали. Должник платил регулярно, но пристав выезд за границу закрыл. Чтобы должник выплатил быстрее. А у должника работа была с поездками за границу связанная и никаких других источников дохода.

Поделиться сообщением

Приставы всякие бывают, поэтому с ними осторожнее лучше. Здесь историю рассказывали. Должник платил регулярно, но пристав выезд за границу закрыл. Чтобы должник выплатил быстрее. А у должника работа была с поездками за границу связанная и никаких других источников дохода.

Так вот именно. Я сегодня был у юриста так она сказала ни в коем случае не ходи возьмет и поставит ограничение. Просто надо взять позвонить в управление на телефон доверия и спросить есть ли ограничение на выезд. Хотя на самом деле с приставом не ругался вполне культурно общался и она тем же отвечала. И вообще юрист сказала что скорей всего не пристав ограничение сделала, а как-то получилось так, что как ИЛ попал к приставам сразу наступает ограничение (хотя понимаю что не по закону).

Поделиться сообщением

Привет всем! Хорошая тема, прочитала все страницы, но есть вопрос! Если я зарегистрирована в одном городе, и живу в Москве. В какой суд обычно подают банки и МФО и какой пристав накладывает запрет на выезд? По месту моей прописки или там где живу фактически? И еще куда они шлют уведомления о судах, затратах итд? Если они пришлют на адрес регистрации и там никто не получит, то что может быть?

Поделиться сообщением

Какой адрес банк в исковом укажет, туда и подадут, если по правилам ГПК. Если в договоре прописана договорная подсудность, приказ/решение выносит карманный суд. В остальном - то же самое. Никто не получит повестку - со временем получите заочное решение. О котором тоже не узнаете до поры до времени. Пока пристав в дверь не позвонит.

Поделиться сообщением

Что значит договорная подсудность/приказ. И что такое карманный суд?

Поделиться сообщением

И что такое карманный суд?

Вы откуда к нам? С Луны?

Поделиться сообщением

Договорная подсудность - подсудность не по общим правилам ГПК( по месту жительства ответчика), а по выбору банка. Карманный суд - тот, куда банк предпочитает обращаться по причине ангажированности(или лояльности) первого.

Доброе утро, Бойрас))

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Не смешно! Если я спрашиваю, то это означает, что я не понимаю о чем речь, можно нормально ответить?

Поделиться сообщением

Не смешно! Если я спрашиваю, то это означает, что я не понимаю о чем речь, можно нормально ответить?

Вы никогда не слышали понятия "карманный",применительно,к кому либо?

Поделиться сообщением

Gela, спасибо! А еще хочу спросить. Я хочу делать некоторые отчисления на карту-банка, что-то типа накоплений. Если суд случится, то приставы запросто смогут эти деньги взять?

Поделиться сообщением

Вы никогда не слышали понятия "карманный",применительно,к кому либо?

0 +-

Первый раз слышу вообще!

Поделиться сообщением

Мда. Вы правы. Не смешно.

Поделиться сообщением

Запросто арестуют. Причем, сбережения - это не з/п, их назад не отобъешь

Поделиться сообщением

Тогда видимо в конвертов придется складывать и под матрас прятать. Мало ли чего!

И про запрет выезда я поняла так, что это крайняя мера для тех, кто уклоняется, но по ходу это просто на усмотрение СП...печально!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу