• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

248 сообщений в этой теме

Всем привет а вот у меня другая задумка, а что если я ссотавлю договор найма жилого помещения (собственник она) со своей ггражданской женой (мы не в браке и никогда н были), и туда воткнуть приложение с описанием имущества сдаваемого в аренду мне (првда живем в месте так как имеем 2 общих детей), я с адвокатом советовался он сказал что такое прокатит, и заверять его не нужно так как мы 2 физических лица. Кто что скажет на такую задумку?

Поделиться сообщением

А у детей хто в графе "отец" вписан? А договор найма на срок меньше года не нужно регистрировать, да.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А у детей хто в графе "отец" вписан? А договор найма на срок меньше года не нужно регистрировать, да.

Отец - я, и меньше года ничего не нужно не регестрировать ни платить (на счет 2 го пунката точно не помню)

Поделиться сообщением

Если от 14 года договор, платить за него в 15-м. Но каак Вы себе представляете договор найма помещения с женщиной, которая является матерью Ваших детей? Дети и в паспорте тоже фигурируют и в ее и в Вашем.

Поделиться сообщением

Если от 14 года договор, платить за него в 15-м. Но каак Вы себе представляете договор найма помещения с женщиной, которая является матерью Ваших детей? Дети и в паспорте тоже фигурируют и в ее и в Вашем.

в моем паспорте, нет никаких запесей, а объяснить можно и так что не хотим приченять психологическую боль детям по этому живем в одном помещении но при этом не как муж иж жена а соседи, а детям то все равно главное что мама и папа рядом, а что бы все было по закону вот составили договор найма, по которому я плачу за жилье и за одно не имею права из помещения что либо вынести просто так.

Поделиться сообщением

Ну если в вашем паспорте не вписаны, а жена паспорт предъявлять не обязана, то может прокатить.

Поделиться сообщением

Я- должник. Прописан в однокомнатной квартире матери, она собственник. Мама в этой квартире не прописана и не проживает.

Составили с ней договор безвозмездного пользования квартирой с актом приема-передачи квартиры(нотариально не заверенный), в котором указали перечень имущества

Сейчас эта квартира сдается. Подписали с мамой обратныйакт-приема передачи имущества. Из ценного в квартире- стиралка, да холодильник 1995 г.в. На все это естьчеки, гарантийки. Частично есть доки на мебель.

С квартирантами договор неподписывался. Но заключить его с ними с актом передачи имущества – не проблема.

Если придет пристав для описи, как не допустить описиимущества квартирантов?

И могут ли описать имущество собственника, если на него естьдокументы?

Изменено пользователем irishok

Поделиться сообщением

Ну если в вашем паспорте не вписаны, а жена паспорт предъявлять не обязана, то может прокатить.

А в чем заковыка что они указаны в паспорте или нет?

Поделиться сообщением

Если придет пристав для описи, как не допустить описи имущества квартирантов?

И могут ли описать имущество собственника, если на него есть документы?

Смотря какой пристав попадется. Иущество у квартирантов не заберут, а за исключением из описи может и придется обращаться. Договор и чеки на имущество квартирантов нужны.

Приставы разные бывают. Есть, которым все пофик, а есть занудные. С живого не слезут. У Вас куча доков, указывают на то, что Вы, фактически, состоите в брачных отношениях с квартирной хозяйкой.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

То есть, если у квартирантов есть комп и пылесос, они должны предъявить чеки приставу?

Поделиться сообщением

Будь я приставом,описал бы всё подряд. Еще чего,заморачиваться,за те копейки,что они получают! А потом уж,в суде,квартирант с хозяйкой пусть выясняют,чья там тумбочка,или ноутбук.

Уверен, покойный барон так и делал,подавляющее большинство приставов так и поступает.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Если придет пристав для описи, как не допустить описи имущества квартирантов?

И могут ли описать имущество собственника, если на него есть документы?

Смотря какой пристав попадется. Иущество у квартирантов не заберут, а за исключением из описи может и придется обращаться. Договор и чеки на имущество квартирантов нужны.

Приставы разные бывают. Есть, которым все пофик, а есть занудные. С живого не слезут. У Вас куча доков, указывают на то, что Вы, фактически, состоите в брачных отношениях с квартирной хозяйкой.

в том то и дело что пофакту никаких документов на брачные отношения нет, а пристав он же не судья он же не может сказать что я являюсь мужет такой то женщины, я понимаю что у них много полномочий но не до такой же степени.

Поделиться сообщением

А он ниче говорить и не станет. Опишет и уйдет.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А он ниче говорить и не станет. Опишет и уйдет.

но как, если в документе указано что имущество арендованное? это нужно будет исцу подать в суд о признании договора найма ничтожным, только в этом случае или я ошибаюсь? в чем конкретно я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Нет, это нанимателю придется обращаться в суд. Для исключения имущества из описи.С приставом изначально надо договариваться, когда вызывает. Когда сам приходит, иной раз, договориться невозможно.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Мы живём на съёмной квартире, приходили приставы по ИЛ хозяйки, я сказала что квартиру снимаю пустую, а всё имущество моё. Где живёт не знаю, приходит сама за платёжками. Приставы долго удивлялись что можно квартиру снимать только за квартплату:intellekt:, но удовлетворились и ушли. Ничего они не просили предъявить, никаких чеков.

Поделиться сообщением

А вообще весёлая квартира попалась. То приставы к хозяйке, то коллекторы к бывшему жильцу. Тренируюсь по полной, самой скоро всех их принимать.:prelest:

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! У меня такая ситуация. В октябре 2005 г. я являлась поручителем по кредиту в Автовазбанке. Заемщик выплатил половину долга к 2007 г. и перестал платить. В 2009 г. банк подал в суд на заемщика и поручителей. Мне пришел исполнительный лист от 23 июня 2009 г., в октябре 2012 г. пристав написал акт о невозможности взыскания. А в январе 2014 г. снова возбудили исполнительное производство. Я прописана в муниципальной квартире, в которой не проживаю. Проживаю вместе с матерью, в квартире, которая по 1\2 доли находится у матери в собственности (наследство), эту долю мать хочет подарить мне. Если она мне её подарит могут ли приставы наложить арест 1\2 квартиры мне подаренной?

Поделиться сообщением

Запрет на осуществление регистрационных действий.

Поделиться сообщением

Я не пойму, о каких росписях в чеках идет речь. Никогда ни на каких чеках при покупке не расписывалась.

Поделиться сообщением

В 2009 г. банк подал в суд на заемщика и поручителей. Мне пришел исполнительный лист от 23 июня 2009 г.,
Решение как получали? Очка, заочка, как извещались?

У Вас срок поручительства истек на 99 %. Документы нужны.

Поделиться сообщением

Я не пойму, о каких росписях в чеках идет речь. Никогда ни на каких чеках при покупке не расписывалась.

у меня например к кассовому чеку прилагается товарный чек-это с которым я шла на кассу и вот на товарном чеке внизу есть подпись покупателя....и о чудо,ни на одном нет моей росписи)и теперь как я понимаю просто можно убрать гарантию и попросить расписаться проживающего со мной.

Поделиться сообщением

А вообще весёлая квартира попалась. То приставы к хозяйке, то коллекторы к бывшему жильцу. Тренируюсь по полной, самой скоро всех их принимать.:prelest:

Это вам квартира нехорошая попалась.Смените. :bigsmile: Мало ли что еще заведется,вспомните Булгакова. :smile:

Поделиться сообщением

На суде присутствовала, решение получала по почте и исполнительный тоже.

В 2009 г. банк подал в суд на заемщика и поручителей. Мне пришел исполнительный лист от 23 июня 2009 г.,
Решение как получали? Очка, заочка, как извещались?

У Вас срок поручительства истек на 99 %. Документы нужны.

Поделиться сообщением

А сейчас как я понял приставы не имеют право изымать вещи до 3000 руб или я что то путаю

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу