• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

Добрый день,

вот и мое дело передали в КА "Пристав". Дня 2 назад пришла смс, я перезвонила, очень "мило" пообщалась с Оксаной Анатольевной. В итоге пришли к выводу, что я хамка, ко мне нужно высылать выездную группу для общения, а также в обязательном порядке заведут уголовное дело по ст. 159 УК.

Сегодня вот теперь сами позвонили с "Пристава", звонила уже другая девушка, опять стала запугивать выездной группой, звонками. Сотрудница КА стала говорить, что я просто обязана у кого-нибудь занять денег, если не хочу страшных последствий. Пришлось разочаровывать девушку, отказалась от столь "ценного" совета, да еще и порекомендовала идти в суд. Сразу стали пугать судебными издержками, уголовной ответственностью за неисполнение судебного решения, а также принудительными работами. Выслушав все угрозы, я сказала, что все таки согласна на суд и все издержки. Мне ответили, что в суд подавать не будут, не выгодно, мой долг выгоднее продать.

Пообщавшивсь с двумя сотрудниками "Пристава", не понимаю только одного, не уже ли они думают, что должниками становятся не от разгильдяйства, а от отсутствия финансовой возможности погашать долг?

Поделиться сообщением

понимаете в чем вся проблема.... каллекторы, они ведь, в принципе не думают, у них эту функцию на первых же тренингах и выбивают, единственное что они могут это тарабанить заученные фразы :lol: мне в последнее время вообще неадекватные барышни звонят, вчера позвонила гадина какаято аж в 7.30, естественно была некультурно послана, после этого перезвонили часов в 9, так на мой вопрос "какого хрена они звонят так рано" ответила "а у нас рабочий день с 7 утра начинается" естественно я ответила что в этой жизни меня меньше всего волнует то, когда у них рабочий день начинается, и что если будут такие ранние звонки, то в трубке будут слышать одни матюги, на что барышня перешла просто на поросячий визг и в 150 раз направила ко мне выездную группу, которая все у меня опишет и посадит меня на 15 суток, вообщем скучно с ними стало :shock:

Поделиться сообщением

Звонками барышня грозила, сообщила, что у них аж 150 сотрудников и если каждый из них позвонит по разу, я замучаюсь бегать к телефону.

Кто-нибудь может рассказать о том, как происходит взыскание долга через суд? Как долго такой процесс идет? Что пишут в исполнительных листах (определяют ли срок покашения долга, ежемесячные платежи и т.п.)?

Поделиться сообщением

На мой взгляд, взыскание долга в сдебном порядке гораздо предпочтительнее для тех должников, которым банк насчитал приличную сумму неустойки. И вот почему. Сейчас суды, вынося решение, все чаще по требованию должника пересчитывают сумму задолженности по договору, применяя ст. 319 ГК РФ (суть в том, что неустойка не может погашаться ранее основного долга), в большинстве случаев сумма основного долга реально становится меньше. Кроме того, только суд вправе снизить размер чрезмерно завышенных штрафных санкций, который практикуют многие банки. Сроки судебного разбирательства регламентированы ГПК РФ. Иногда дело разрешается за две недели, иногда - за несколько месяцев (неявки, отложения, судья уходит в отпуск). Суд присуждает конкретную сумму. Решение суда можно обжаловать. После того, как решение вступит в силу, можно обратиться в суд с заявлением о рассрочке (отсрочке) решения. Принудительное взыскание осуществляют судебные приставы. Причем методы их работы гораздо понятнее и приличнее того, что делают их "однофамильцы" из колл. агентства.

Поделиться сообщением

жаль только, что толку от этого мало. как беспридельничали, так и будут продолжать это делать. сегодня звонили на домашний эти соплежуи, разговаривать не хотела, представилась соседкой по квартире, так они мне все выдали про сумму долга, про то сколько не плачу и что со мной будет, если не заплачу. на что я поинтересовалась, почему они это рассказывают 3-им лицам, а оказалось для того, чтобы пристыдили меня, вообщем на кол их всех посадить надо.

Поделиться сообщением

пристав с какого банка звонит? а то мне вот звонят - интригуют )))) сначала мол скажи дату рождения, где живешь и как зовут ))))) так и не знаю какой банк меня слил ))))

Они с разными банками работают ... судя по этой ветке - и Сбер у них есть, и ВТБ ...

Правда вот по ВТБ звонить уж месяца полтора как перестали ... может забрали у них договор обратно в банк, но и банк молчит ...

Поделиться сообщением

А это ответ на жалобу:

...

ух ты ... сам аГеев подписал ... помница как звонил мне такой персонаж ... ну или представился таким

Поделиться сообщением

А меня опять Приставам отдали. Мальчуган вчера звонил, сказал квартиру отберут, ну я конечно "испугалась" и прям клятвенно пообещала оплатить. :sleep: Вот дали 3 дня на оплату, а потом сказали в суд.....

Поделиться сообщением

А меня опять Приставам отдали. Мальчуган вчера звонил, сказал квартиру отберут, ну я конечно "испугалась" и прям клятвенно пообещала оплатить. :sleep: Вот дали 3 дня на оплату, а потом сказали в суд.....

в который раз?

Поделиться сообщением

к Приставам - второй, в суд передают документы - миллионный :cry:

Поделиться сообщением

жаль только, что толку от этого мало. как беспридельничали, так и будут продолжать это делать.

Мне они звонили по поводу знакомой, которая лет 5 назад дала мой номер. После моего обращения, не звонят.

А вообще, мне кажется, что мы говорим им, пугаем ( как и они), а реально ничего не делаем. Вот они и продолжают.

Мне эти товарищи в последний звонок сказали:"Да, да.... Мы помним, пишите хоть президенту".

Поделиться сообщением

Сегодня пришла смс. Не оплатите долг....иначе в суд.

Как они не понимают??7 Если б были деньги то конечно же оплатил бы....но если их нет...они ж не появяться за три дня.....

Поделиться сообщением

Да ну их..слабенькие какие-то. Барышни вообще не в адеквате, трубку бросают, визжат. Звонят не более 1 раза в день, даже повеселиться не дают, в общем, обзвонизмом занимаются, на большее они вряд ли способны...

Поделиться сообщением

мне редко стали звонить. смс ки шлют

вот пришла - собираемся приехать, жду блин )))))))

угрожали тоже что все отберут )))))

Поделиться сообщением

напрасно)

Поделиться сообщением

напрасно)

я им сам перезвонил, обложил таким матом, что даже стыдно стало самому ))))))

чьот не едут (((((

Поделиться сообщением

я им сам перезвонил, обложил таким матом, что даже стыдно стало самому ))))))

чьот не едут (((((

Перезванивать не надо-не подтверждайте,хотя бы косвенно,что они что-то значат.Это не так.

У упырей фишка такая-раз прислали смс,что приедут,то не приедут. Проверено.

И ведь форум читают,дебилы,так хоть бы уже приезжать начали,раз их раскусили уже давно)

Поделиться сообщением

а я сам им сегодня раз 7 позвонил с матоми и руганью,даже настроение поднялось)))

Поделиться сообщением

Позвонило сегодня существо из "Пристава", пообщались, мне надо было пар выпустить и вот они тут как тут. Кратко доложу результаты "беседы" запись в очередь ожидающих "выездную группу", принудительный привод на судебное заседание, после вынесения приговора с группой ко мне домой выносить вещи и реализация последних на ближайшем рынке. Это все было сказано после того как я спросил о времени приезда группы, чтобы подготовиться типа "хлеб-соль", пиво, водка, друзья, дефчонки и т.д. Может быть зря сказал о дефчонках, ведь после этих слов каллектор аж взбеленился, обиделся наверное. Но к его сожалению я дефчонок только люблю, а противных мальчиков нет.

Поделиться сообщением

кузмич, вот ты сам посуди, выезд бригад, чо думаешь так прост?одна машин у нас осталась( тип жигуль 71 год( резин вся лысый( на одном колес летний на 3 зимний( бензина знашь сколь пожирай( плять 3 раз растачивали(в 4 горшке клапана стучат( плять пороги 5 раз меняли(по трассе мчишься( холодно(плять печка не работай( правый дверь подгнил, асфальта вон видать(а вас должник знай сколь? попробуй к каждому доехать(ща по куриллам гоняем( так чо жди, скор парома переволокет на сушу,ежель колес не проколем иль движок не стуканет то подьедем)

Поделиться сообщением

Малеич, ты что, взялся у каллекторов подрабатывать? Так хорошо об их проблемах осведомлен...

Это ж какие кольца надо ставить, если уже 3-й раз растачивать?

Ты еще им корзину сцепления поменяй или генератор заодно. Неужели бедолаги на новое авто не заработали?

Поделиться сообщением

как какии кольць( 3 ремонт воткнули(неее генератор вродь крутит,правд ща ступица отвалилась и коленвал потеряли( не мы буксир то наняли , так чо ждите должники, скор подтянемся, пока по телефон на связи((( не мозги вам повыдергивай((

Поделиться сообщением

Какая ступица ? Я счаз 7,62 на немецкий 7,63 расточу. А ты говоришь расточка цилиндров :cry:

Поделиться сообщением

У нас они вроде на фордах гоняют) Но эт в Москве))) Как в регионах - не знаю))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу