• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

Не все, что делается в нашей стране, является законным. Банк, передавая информацию об обязательствах заемщика, нарушает банковскую тайну. И ничего. Коллекторские агентства только размножаются по проторам России

Банковскую тайну не нарушает. Ещё раз повторю, что банки имеют право передавать договора в сторонние организации!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Но согласитесь, если бы это было не законно, то врятли бы это всё продолжалось?

Если бы всё это было законно, то КА продолжали бы "доставать" клиента даже после подачи жалобы на него (КА) в прокуратуру. Ан нет, сразу сливают дело в банк обратно, дабы не иметь проблем с законом. Почему ?

Понимаете здесь вот такая тема. Банки имеют право на цессию, т.е. полная продажа договора в кол аг, либо временная передача на определённую сумму и срок.

Без обид, но если вы еще хоть раз скопируете в ответ (процитируете) собственное сообщение (выделено синим цветом) - отправлю в БАН на 5 дней.

Поделиться сообщением

Банковскую тайну не нарушает.

А суд и РПН говорят об обратном. Или в банках свои законы ?

Поделиться сообщением

Не все, что делается в нашей стране, является законным. Банк, передавая информацию об обязательствах заемщика, нарушает банковскую тайну. И ничего. Коллекторские агентства только размножаются по проторам России

гражданка, 1005 гк рф изучите

Поделиться сообщением

В сторонние организации..Гм...Сантехникам, например? Про банковскую тану совсем неубедительно (см. ст. 26 Закона "О банках и банковской деятельности"). Коль Вы в банке служите, должны знать этот закон как Отче наш. Или у меня неправильные представления о профессиональных навыках современных банкиров?

Поделиться сообщением

А причем тут агентский договор??? как он с банковской тайной связан? банк специальный субъект, именно поэтому особенности его правового статуса регламентируются специальным законом. пусть банк по агентскому договору поручает клининговой компании окна помыть или курьрской - сходить за почтой. А прикрываться агентским договором как фиговым листком...

Поделиться сообщением

Банковская тайна - ст 857 ГКРФ

Поделиться сообщением

Но согласитесь, если бы это было не законно, то врятли бы это всё продолжалось?

ну эт как сказать( ежель по филосовий порулить, опираясь на того чо в бочк с водой в греций сидел, ну в греций там еще оливк произрастай( ну и винограда есть( больш не знай( а вот с новостей евро они рушат , заразы такии , наверноть ахилес пяту нашли( вот меня мамк родил, я тож знай, КА от свиноматк чоль( видать хряк( эт мужика по поросячьи) плять ночами не спит ( се на свиноматку в нападений( нее он зараз такой( его ток корми очистками( неее а работу свою делай, мам не горюй( постоянно визжат((

Поделиться сообщением

Согласно п. 2 ст. 857 ГК РФ "сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям, а также представлены в бюро кредитных историй на основаниях и в порядке, которые предусмотрены законом. Государственным органам и их должностным лицам такие сведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и порядке, которые предусмотрены законом". Где в этом перечне доблестные коллекторы???

Поделиться сообщением

А ТКРФ вам знаком?? С 18 лет имеют право работать люди :) Это для справки.

Мдя, в очередной раз убедился в полном отсутствии знаний законодательства у сотрудников КА. Зато с каким пафосом нам было указано на Кодекс. Для справки, мадам, почитайте ст. 63 ТК РФ. Если что, это 11 глава Кодекса.

Поделиться сообщением

Да, я выше уже указала на то, что ежели в цирке работать, то и с 14 можно...

Поделиться сообщением

Мне просто до сих пор никто не ответил. Что они сделали для того чтобы Банк не передавал договор сторонней организации??
А зачем мне что-либо делать?

И вообще, вот я например просто НЕ ХОЧУ платить. Ну блажь такая. Имеет право на существование. И хде здесь мой интерес, самому в суд подавать? Я и так не плачу, потому что не хочу.... Чем дольше не подам - тем больше буду не платить. Мне нормально. А Вы бабки теряете. Так что это в Ваших интересах, в суд...

Поделиться сообщением

Я давно не удивляюсь откровенной тупости коллекторов....но банковские работники, разбирающиеся в т.ч. в банковском законодательстве как хрюши в апельсинах...Поэтому многие и держат глухую оборону. О чем можно говорить с человеком, у которого я спрашиваю про Ерему, а он мне про Фому...

Поделиться сообщением

А я пишу здесь просто для того чтобы понять вашу позицию, к сожалению именно вы на конструктивный диалог не настроены.
Вы лично меня имеете в виду? Так у меня позиция очень простая - если у банка есть какая-то проблема со мной - пусть идет в суд. У меня проблем нет, у меня через несколько месяцев срок исковой давности истекает. И я ни на какой диалог идти не собираюсь, потому что, когда я очень просила - банк на диалог не пошел. А Сбербанк, многими неуважаемый - пошел навстречу и свои деньги еще год назад получил. Хотя это был кредит мужа, а проблема со здоровьем - моя. Так что каждый получает то, что заслужил.

Поделиться сообщением

Не, нормально всё. Ссылаться на закон, а потом давать обратку или подменять понятия это в порядке вещей для семейства упыриных. Упрутся в свои две статьи, а о том, что есть другие статьи, где написано что новый кредитор обязан доказать право требования почему-то забывают.

Поделиться сообщением

так, Дэн они ж карманом не отвечают. Только на наших бабках свои делают. Одно бла-бла.

Вот ты скорость превышаешь, знаешь на что идешь, и сколько за свое удовольствие заплатишь. А им то что? Потрещали на грани да - да, нет - нет. Или получили удовольствие на халяву, или остались в жопе и в безопасности. Жалкое племя...

Поделиться сообщением

вот интересно- что за мода такая у каждого упыренка, заходящего на форум, возникает желание всех "неправельных"(по их мнению) перевоспитать?! я же не звоню в каждый банк и ка с нравоучениями по поводу их огромного желания всех вокруг наепать и отжать бабок побольше - это что в стену горох! так откуда в голове у упыреныша рождается мысль, что зайдя на форум, написав 3 сообщения он поставит всех "на путь истенный"???? помойму, банковским и ка упыренышам на тренингах еще и манию величия прививают.....

Поделиться сообщением

Да черт с ними, пусть думают, что могут кого-то перевоспитать, но не с помощью таких убогих аргументов. От банковской барышни мы узнали:

1. В большинстве договоров прописано, что суд происходит без участия и банка. и заемщика (это из серии, что коллекторы выписывают судебные приказы, или, как вариант, звонок судье типа че-каво, выпиши нам исполнительный лист, мы его по почте должнику отправим)

2. Должником чел становится исключительно по воле банка

3. Мин. возраст для трудоустройства - 18 лет (да с каким пафосом, дескать, вам, убогим, для справки сообщаю...)

4. Все должны получить справку от банка о том, что задолженности нет (даже если в банк надо ехать на край света)

5. Банковская тайна - анахронизм, древнее и давно забытое банкирами слово. Есть же ст. 382 ГК РФ!!! А если бы цессия была незаконной, банки ее бы не применяли!!!! (кража тож незаконна, тока воруют, а еще убивают..жуть)

Оч познавательная информация. Интересно, каковы принципы кадровой политики банков и коллекторов? Уверена, чем меньше мозгов, тем лучше.

Поделиться сообщением

Интересно, каковы принципы кадровой политики банков и коллекторов? Уверена, чем меньше мозгов, тем лучше.

Не, наличие-отсутствие мозгов - дело последнее. Так же как образование, четкая артикуляция, умение общаться, грамотность, опрятность....

Основное - эт в бюджет вписаться....чтобы количество голов не превысило расходов на их содержание.

Поделиться сообщением

А я еще поняла, что мисс Х - Черный плащ просто. Мечтает вон как мир преобразить, сделать его лучше...

Поделиться сообщением

Уверена, чем меньше мозгов, тем лучше.

неее ну эт прост, у нас вон вчер бензопил новый подвезли( тип кадров не хватает( я тип отдел кадров руковожу,не кому бензопил в нехватк могем отбойный молоток в руки дать, тип для тренировки.......

Поделиться сообщением

И пусть делает, но в соответствии с законодательными актами РФ, а не придумывая своё законодательство и запугиванием малообразованных граждан несуществующими или не применимыми, к ним, санкциями.

Поделиться сообщением

Бедный упыренок, у всех нас - нормальных людей выходной, а её видимо с работы не отпускают, пока не перевоспитает хоть парочку из нас!

Я лично, отдала банкам больше денег чем брала - раза в два! Должна ещё столько же :?: Больше не дам ни копейки! Не хочу, надоело! :cry:

Поделиться сообщением

И пусть делает,

А я б эту тётьку взял в работницы. Ценный кадр: бездумна, малозатратна, неконфликтна, исполнительна, в рот смотрит (думаю при нормальной надбавке и берёт), непробиваема, отсекает любой спор по инструкции, преданна корпорации, наверняка улыбчива и соответствует частями тела стандартам...

Ичару, который её рассматривал и одобрил - респект.

Поделиться сообщением

Ну, набор тетенькиных достоинств весьма типичен для среднестатистической банкирши-коллекторши. Так что большинство из этих особей могут оказаться весьма и весьма ценными работниками прежде всего по причине их малозатратности и корпоративного духа.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу