• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

СИД начинает отсчитываться с момента, когда кредитор узнал, что его права нарушены

Только по карте. В случае потребительского кредита СИД отсчитывается с момента окончания срока договора. И исключений нет. Статья 200 ГК РФ, пункт 2.

А имеет ли банк право не реагировать совсем никак на письменное заявление заемщика????

В законодательстве не закреплена обязанность банка отвечать на письма заемщика и нет ответственности за это. Так что спокойно могут и не реагировать.

Поделиться сообщением

На днях получил судебный приказ, типа по заявке Ситибаньки, возражение уже написал, завтра отвезу, суть не в этом, суть в том что сёня повниматочней почитал заяву на приказ, и вдруг понял че упустил сразу!!! Адрес для направления судебной корреспонденции!!! Профсоюзная 56, для ООО "НСВ"!!! Тобишь это нсв на суд приказ подало от имени баньки? :-) Хай об ломятся, отменим на раз :-) И с удовольствием встречусь с ними в рамках искового производства, паче чаяния таковое будет!

От ломаю голову как бы их пнуть за то что они мя уже в " должником" поименовали!!! Как грится без суда и следствия! Обидели оне мя, странно что судья не обиделась, они же ее функции на себя возложили!!!:-)

Поделиться сообщением

SeregaExplorer А не плохо бы полицезреть,что за сей приказ нарисовали?)

Поделиться сообщением

Вечерком отсканю и скину, возражение отвез и сдал:-)

Поделиться сообщением

Эх...такие таланты пропадают в НСВ..

Тута Шахерезада может отдыхать.

Поделиться сообщением

сегодня звонили с траста,обещали передать меня коллекторам...просрок 60 дней...девушка,не представилась кстати,сказала,что разговаривать со мной больше не будет,будут другие люди

Поделиться сообщением

До этого общался с КА Морган и АСД, по поводу отца почему то звонят мне. Всем говорю что я с ним не общаюсь и они с матерью в разводе с 2007 , на них не влияет. Бесполезно. Говорят что до него дозвониться не могут, хотя отцу звонков не поступало. Видать из за того что я с ними какое то время общался , по базе смотрят по какому номеру были частые разговоры на тот и звонят. Но ладно.Суть не в этом. Последние два дня начали звонить с этого Пристава, или как он сейчас называется нац. служба взыскания вроде. Звонит мужчина. Вот диалог

К: здравствуйте, могу я услышать (называет ФИО моего отца)

Я: Нет, не можете. Это его сын.

К: Вас беспокоят с национальной службы взыскания. Вы в курсе что у Вашего отца проблемы с банком. Банк не называет.

Я: В общих чертах

К: Ну что, Вы будите помогать отцу с оплатой. Так как надо решать вопрос, отец Ваш скоро пойдет под суд, уголовная ответственность.

Я: Отец взрослый человек и сам в состоянии решить свои проблемы. А уголовная ответственность по какой статье?

К: По какой статье? по 177 УК РФ, скоро на него возбудят уголовное дело и отправят в колонию поселения

Я: Объясните мне состав преступления по данной статье. В результате чего могут возбудить (зная что это подследственность судебных приставов, и возбуждают по данной статье уголовное дело, только в случае , если после вынесения решения суда, должник будет уклонятся от исполнения требований судебного акта).

К: Вы что мне будите экзамен тут устраивать? Вашего отца скоро посадят. И вы понесете ответственность, за такое поведения. Вы будите выплачивать долг за отца, суд решит так.

Я: Так я же документы никакие не подписывал, поручителем не выступал, отношения к его кредиту не имею. А посадить его не посадят.

К: Вы слишком грамотный, ждите к Вам скоро придут третьи лица. Подадут в суд на Вашего отца. Ждите. Вас тоже вызовут в суд. Ждите повестку. Вас обяжут платить.

Я: Вы мне сейчас угрожаете что ли? если придут третьи лица они сами будут привлечены к уголовной ответственности. И вообще я с Вами разговаривать не обязан

К: Вы в любом случае будите платить

Я: Подавайте в суд. А так с вами разговаривать никто не будет

К: До свидания. (причем голос был такой, такое ощущение было, будто его взбесило это).

Я конечно понимаю что Я вас достал своими глупыми вопросами, но просто интересно, если предположим даже что в суд подадут, в суде могут обязать меня как сына оплачивать за отца частично долг? хотя я поручителем нигде не выступал. что за него приходил в АСД , я не расписывался нигде. Все на словах , да и по телефону. О наличии того что у него есть кредиты по сути узнали от работников КА.

Заранее спасибо.

P.S. недавно инцидент был, в соседнем доме. Почему то об этом ни в одном СМИ не указали. К мужику пришли с КА, видать просто вручить уведомление или что то вроде того. Он не пускал их. Те начали долбиться в дверь. Угрожать типа его достанут. Весь подъезд слышал. Но там живут бабушки в этом подъезде, вылезать естественно побоялись. Он замок открыл,но дверь не открывал, те открыли дверь , так как подумали что замок раз открылся то можно зайти, зашли к нему в квартиру, после чего одного из коллекторов увезли на красном плюсе с ранением в ногу из охотничьего ружья. Пока идет следствие. Вот интересно его оправдают? все таки он опасался за свою жизнь, без его согласия в его жилище никто не вправе входить кроме сотрудников полиции и судебных приставов имеющих на руках соответствующее решение суда, или все таки могут привлечь по превышению необходимой обороны.

Поделиться сообщением

nail_116,1. Ни при каких обстоятельствах вы не отвечаете по кредиту отца и не важно живет он с вами или нет.Должник отвечает только своим имуществом.

2. С мужиком,который подстрелил коллектора прямо ничего сказать нельзя.Тут нужно знать все обстоятельства и именно как их трактует следствие,было ли превышение самообороны.Это в Америке проще,там неприкосновенность частной собственности впереди планеты всей.Влез без спроса,шлепнут и глазом не моргнут и правы будут.

Изменено пользователем Tarry
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

.Тут нужно знать все обстоятельства и именно как их трактует следствие,было ли превышение самообороны.Это в Америке проще,там неприкосновенность частной собственности впереди планеты всей.Влез без спроса,шлепнут и глазом не моргнут и правы будут.

Ну,по крайней мере,надеюсь,ему зачтут,что дело происходило уже в квартире. Статью 25 Конституции еще никто не отменял.

Поделиться сообщением

Nail_116 ! Чем больше вы будете с ними общаться,тем больше вас будут доставать. Когда,наконец,вы поймете такую простую истину,е-моё? Вы что,когда вас цыгане останавливают на улице,точно также идете на контакт? Тут абсолютно тоже самое.

Вы сами с ними играете в лохотрон,причем,охотно этот лохотрон поддерживаете.

Поделиться сообщением

Nail_116 ! Чем больше вы будете с ними общаться,тем больше вас будут доставать. Когда,наконец,вы поймете такую простую истину,е-моё? Вы что,когда вас цыгане останавливают на улице,точно также идете на контакт? Тут абсолютно тоже самое.

Вы сами с ними играете в лохотрон,причем,охотно этот лохотрон поддерживаете.

Я уж понял истину , что надо их посылать в далекое пешее путешествие. Просто пристав звонят с номеров г.Москвы, но и с номеров г.Казани. А кто из моего города звонит, приходится брать, ибо не зная что это КА, думая что это клиенты звонят. В принципе если эти клоуны наведуются к нам домой, где отец не прописан, но указал как адрес фактического проживания, если будут долбиться в дверь вызвать полицию недолго. Единственный момент, у большинства коллекторов выездной бригады имеются корочки пенсионеров МВД, Прокуратуры, ФСБ, и так как свои менты уезжают, а эти остаются беспределить, ощущая эхо прошлой службы.

Захочешь выйти на площадку чтобы их успокоить, они ворвуться в квартиру. Разговаривал с бывшими коллегами, они в таком случае посоветовали вести видео съемку обязательную и если попытаются проникнуть в квартиру, и будет чувствоваться угроза, просто применить оружие гражданской самообороны, т..е травматику. Если стрелять по ногам.

P.S. По поводу того мужика, который коллектора подстрелил, сегодня утром с участковым разговаривал, он говорит что тут на лицо необходимая самооборона, так как мужик оружие по сути правильно применил, стрелял не в голову или в туловище, а именно по ногам, чтобы просто обездвижить неизвестных лиц. Еще мужик оказывается заявку написал по факту вымогательства, и по 139 УК РФ , нарушение неприкосновенности жилища, хотя говорит что следователь в отношении него все таки дело возбудил по факту превышения мер необходимой самообороны. Видать подходили к следаку и попросили свои же. Потому что, лишний раз дело возбуждать это лишний геммор для следака, а проверив факт, удостоверившись в том что тут была самооборона, мог спокойно откзаняк вынести, и материал проверки, был бы материалом проверки.

Поделиться сообщением

Эхх как же я скучаю без них))))))))))))) не стоило так резко их слать, может самому позвонить и напонить о себе:)))

Поделиться сообщением

А кто из моего города звонит, приходится брать, ибо не зная что это КА, думая что это клиенты звонят.

Так фиксируйте номера то. У меня они все в отдельной папке. С красивым названием "козлы". Как вижу: хочу,отвечаю,коли охота поглумиться,хочу-не отвечаю.

Поделиться сообщением

Хм..у них текстовка смс сменилась штоле?) Ранее было "к вам подготовлен выезд", теперь "оплатите или суд" и " ваш долг буден передан в судебный отдел" )

Поделиться сообщением

Хм..у них текстовка смс сменилась штоле?) Ранее было "к вам подготовлен выезд", теперь "оплатите или суд" и " ваш долг буден передан в судебный отдел" )

Так у них всего 3 вида смс:-)

К Вам подготовлен выезд,рекомендуем связаться с нами по т.88002007040.

Оплатите задолженность или суд, информация по т. 88002007040.

Ваш долг будет передан в судебный отдел, информация по т. 88002007040.

Поделиться сообщением

У меня банк Русский Стандарт продал мой долг в НСВ. Теперь они мне названивают по утрам. Однажды я пообщался с девушкой.

Из рагавора выяснилось, что у них нет банковской лицензии, т.е. они не могут требовать банковские долги. Лицензии на обработку персональных данных у них тоже нет. Вопрос! Чего от них можно ждать?

Она мне поведала что эти лицензии им не нужны) Тогда я посоветовал обратиться в суд, я не отказываюсь платить, но я должен знать законны ли их требования. А то получиться, что это просто выкачивание денег. Какие либо документы они отказываются присылать, получается как в 90-е "Ты мне денег должен, просто должен")))) Те бумаги которые они присылают по почте, так фантики. Печать и подпись на них принтерская.

Долг в 25000 руб. они хотят сразу, но мне нужна рассрочка, вот по этому я и советую им пойти в суд. После судебного решения я смогу подать иск на разбивку суммы, и думаю, суд мне не откажет.

Поделиться сообщением

От че в письме было:

001.jpg

002.jpg

003.jpg

004.jpg

А вот возражение:

image.jpg

Изменено пользователем SeregaExplorer

Поделиться сообщением

Че та выпало

005.jpg

Поделиться сообщением

А у меня долг требует не банк, а НСВ. Хотят чтобы я через УралСиб к ним на счет деньги перевел. Хотя задолжность была в Русском Стандарте. По этому я и спросил у них про банковскую лицензию.

Поделиться сообщением

Блин, жену ща отчитал по телефону!!! Явился какой то мужик, сказал что мне надо в военкомат явится до конца месяца, заставил ее расписатся в каком то квиточке!!! Блин, ну ить взрослая же тетка!!! Спрашиваю что написано в квитке, грит не знаю, я грю ты за что расписалась то!!!??? Ить тыщщу раз говорено- читай под чем подпись ставишь!!!!! Мож ты расписку подписала что должна этому мужику лям, мож это квиток от повестки в суд, а самой повестки нет, суд пройдет, а я и не буду знать, но будет считается что уведомлен надлежащим образом!!! От не в обиду, я обожаю свою супругу, но какие же дамы временами курицы!

Теперь ломаю голову за что она расписалась? В военкомат мя в поселений раз звали в 96-м, если мне не изменяет память военно обязанные мы до 40, или нет? И что им надо тада? На сборы, вряд ли, не мой уровень:-)

Поделиться сообщением

Теперь ломаю голову за что она расписалась? В военкомат мя в поселений раз звали в 96-м, если мне не изменяет память военно обязанные мы до 40, или нет? И что им надо тада? На сборы, вряд ли, не мой уровень

До 50 мужчины.

Теперь ломаю голову за что она расписалась?

Да хату подарила,и всего делов. С милым- рай и в шалаше.cool.gif

Поделиться сообщением

А у меня долг требует не банк, а НСВ. Хотят чтобы я через УралСиб к ним на счет деньги перевел. Хотя задолжность была в Русском Стандарте. По этому я и спросил у них про банковскую лицензию.

Вы в это уверены? По моему,НСВ долгов не покупает. Уведомление о переуступке прав от банка к НСВ приходило?

Поделиться сообщением

SeregaExplorer,зачитал сей судебный приказ.Ну да, обычная форма мирового судьи.)И возражение в норму,теперь только исковое от их.Могут и быстро сподобиться, а могут и резину тянуть.Госпошлина то там в разы больше)).Может их жаба задушит судиться?)))

p.s А на счет подписи квиточка,это да ужжж... С нашими драгоценными не соскучися)).Хоть кол на голове теши.Бывало у меня подобное,но тьфу-тьфу))

Поделиться сообщением

Я у них уточнил, долг им передал банк по договору. Только что они отказались предоставить документы, сказали приехать к ним в Москву. Они понятия не имеют о 385 ст ГК РФ)))

Поделиться сообщением

Не могу понять, раз уж они взяли мой долг к себе, и я в принципе был готов его оплатить. За чем вся эта возня с угрозами, займи деньги у друзей, мы через суд тебя на улице оставим. Блин, из-за 25 кусков))))))))))))

Теперь дело принципа платить буду только через суд. Там у них ведать не все в порядке раз они не хотят действовать по закону.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу