• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

А вы у девочки спросите, номер ее аттестата ФКЦБ, т.к. по новому закону о коллекторах это обязательно, а иначе с ней разговаривать не будете. И посмотрите на реакцию. :-D

Поделиться сообщением

Вечером спрошу у мальчика. Марьванне только мальчики в последнее время звонят. И Андрюши все через одного.

Поделиться сообщением

Иринка42, точно, мне тоже последнее время одни мальчики звонят - и через одного - Андрюши. Какие-то вкрадчиво-вежливые... :shock:

Поделиться сообщением

а мне Андрюююющя - "золотые ущи" :roga: звонил какой то не вежлевый. "самы первый звонок" наверное для создания первого впечатления.((( а еще вчера сказли что я не имею право записавыть разговоры((( только с согласия оператора. якобы этими действиями я нарушаю закон, а у них есть такое право вести записи разговоров?

Поделиться сообщением

Вы можете разговоры записывать, они - нет. Основание - ст. 23 Конституции РФ. Их лицензии им не дают такого права, они на производство и использование технических средств для защиты конфиденциальной информации. Полиции, чтобы осуществлять контроль и запись переговоров, требуется решение суда.

Поделиться сообщением

исчО вопрос))) если банк досрочно испребовал суммы по кредитам в связи с неоднократным нарушением дог. (мня при этом не уведомив) по 2м. дог. есть графики платежей (один заканчивается в ноябре этого года, второй аж в 2013г.) 3я карта (с ней все понятно). Досрочное истребование означает что график платежей более не действительный, верно? Т.е. и СИД теоретически может и должен начинаться с момента истребования?

Могу ли я подать как то на банк в суд, что бы кред. дог. при этом признали не действительным и суд обязал меня выплатить только сумму ОД по кредитам, не хочу ждать так долго, а еще почитав вчера суд. реш. поняла что комиссию с меня удерживают не законно а по моим предположениям это порядка 10т.р. в месяц. и на приставЦЭв за то что дают постоянно ложные суммы (как писала ранее за 27 мин. общения постоянно звучали разные суммы) а банк отказывает мне в предоставление инф. о долге ссылаясь что кредитная история моя у приставалЦЭв.

Поделиться сообщением

Недействительность договора тут неуместно. А вот исчислять СИД с момента досрочного истребования вполне допустимо. Кредитор узнал о нарушении своего права ровно тогда, когда не поступили от Вас досрочно истребованные суммы.

Вы являетесь клиентом банка, следовательно, банк обязан предоставлять Вам информацию по кредиту. Письменно только запрашивайте.

Поделиться сообщением

девушка света, сказало что я испортила кред. историю всех моих родственников
Улыбнуло.

Но девушке надо было ответить, что и слава богу, что испортила, хоть родственники не полезут в этот лохотрон с кредитами.

Поделиться сообщением

Хм...Толкование понятия негласный съем информации в Законах РФ отсутствует,то будем понимать, что негласным он является по отношению к гражданину,право которого,на тайну телефонных переговоров,ограничивается.Понятно,что содержимое переговоров может явиться тайной только для третьей стороны,но никак не для сторон - субъектов переговоров.Отсюда следует, что нарушением тайны переговоров является негласный съем информации с каналов связи третьей стороной.Законодательство сориентировано на защиту тайны телефонных переговоров,прежде всего,от третьей стороны,то есть незаконной деятельности субъектов ОРД,конкурентов и т.п. Если один из субъектов переговоров ведет негласную запись в тайне от второго субъекта переговоров,то это вопрос скорее не правовой,а этической сферы их отношений.Относительно сторон субъектов переговоров норма Закона о защите тайны переговоров не применима, так как съем информации с собственных каналов не может быть негласным (хотя бы относительно одной из сторон).

Поделиться сообщением

Ну вот и на моей улице праздник: сменил номер городского тлф.

1 банк + 2 коллекторских (это моё "личное") + хренова туча всяких контор по кредитам знакомых и коллег (они мой номер раздавали как 2й контактный)... Отдохнем теперь!

К тому же матушка моя - человек советский, доверчивый и трепетный, следовательно мне её "воспитательные беседы" после очередного с ней разговора какой нить "Приставши" больше не грозят.

Вот оно- "ШАСТЬЕ"! :-)

Поделиться сообщением

Нет, ну я конечно за вас рада! И всё же не стоило... У всех у нас родители - люди советские.

Поделиться сообщением

Есть понятие "тайна телефонных переговоров". Есть специальное законодательство, регламентирующее правила проведения следственного действия о ОРМ - контроля и записи телефонных переговоров. Неясно, как потом будет использоваться данная запись. Как аудиопособие для начинающих коллекторов? Для того, чтобы начальник послушал, как разговаривает подчиненный и насколько последний эффективно использует методики коммуникативного воздействия? Да мало ли для чего нужна эта запись.

Тайна разговора - это отсутствие возможности его прослушать кем-либо, кроме собеседников. Нормы конституционного права о правах личности не подлежат ограничительному толкованию во всяком случае.

Мне, честно говоря, фиолетово, чего и зачем они там записывают. Раздражает другое. Когда упырь нагло врет, что их лицензия разрешает им писать разговор со мной. Когда упырь визжит, что у меня нет такой лицензии. Причем никакой информацией по лицензии (кем, когда и по какому поводу она выдана) они не располагают. Им просто сказали - мы можем записывать, у нас есть лицензия!!! Ну или анекдот вообще. Мы данную запись в суд отнесем. Я - а зачем? Пусть суд узнает, какая у Марьванны дочь невоспитанная! Ну не идиоты? Им невозможно объяснить, что вопрос о том, какая дочь, никак не влияет на кредитные обязательства. Вчера упыренок Андрюша Скорытин (Сковитин - дикция у него х..вая) пытался вывести меня на эмоции воплями типа твоя мать такая-сякая. Ну и получил в ответ. Материться я тоже умею, и оскорблять тоже. В итоге слился со словами - музыку Вам щас включу. Куда он запись понесет? Кстати, считала ниже своего достоинства жаловаться на этих олигофренов. Но в последнее время подумываю об этом. Они прекрасно знают, что разговаривают не с заемщиком. Просто я вынуждена с ними разговаривать также, как они, а у мамы потом волосы на голове шевелятся. До этого мне сказали, что запись разговора они понесут в суд, чтобы доказать, что я оскорбляю "должностное лицо при исполнении". Не буду останавливаться на том, что там должностные лица при исполнении такие же, как я балерина Большого театра, ну и исполняют они, к примеру, супружеский долг, если все срослось на личном фронте. Кстати, за оскорбление упыриха сочла эпитет "курица", адресованный не ей. Я сказала что-то, вроде, звонят мне разного рода курицы, и что теперь - каждой объяснять, что Вы номером ошиблись, и нет тут интересующего человека?

Вывод мой такой - записываете разговоры для внутреннего использования? Контроля качества? Да без проблем. Только не надо визжать и кичиться своими лицензиями и рассказывать анекдоты про то, как эту запись суд прослушает.

Поделиться сообщением

Вообще было бы интересно с чем и как "Пристав" пойдёт в суд ))) До тех пор, пока у них в штате не появится хотя бы один сотрудник, который не сделает 4 ошибки в слове из 3-ёх букв, им там делать явно нечего!

Поделиться сообщением

Ну они-то себя крутыми спецами считают. Вчера упырь сначала орал, потом стал протяжно говорить, потом опять формированный темп... А мне смешно... Млять, психологи кухонные.

Поделиться сообщением

Не могу похвастаться большим опытом общения с персоналом КА, но... могу предположить что каким то образом в их штатах отфильтровываются (остаются работать после испытательного срока) люди с явным дефектом личности. "Нормальные" всяко долго "трудиться на этой ниве" не способны.

Поделиться сообщением

Грань между нормой и патологией весьма зыбкая. Также, как и между гениальностью и помешательством.

Разговариваю с упырем, объясняю, что я не Марьванна, он соглашается, извиняется и уверяет, что звонки в скором времени прекратятся, отметку соответствующую он сделал. Утром следующего дня звонит он же и начинает дурным голосом орать - где Марьванна! Все, иду отправлять ее факсом...

Поделиться сообщением

Мне интересно, научить вежливости их бесполезно, так может быть их хотя бы ЗАСТАВЯТ общаться с заёмщиками вежливо, без визгов, писков и прочих проявлений их интеллекта?!

Поделиться сообщением

Бывшие менты-неудачники их коллектив тоже не украшают. Вот с такими разговаривать - вообще песня.

Поделиться сообщением

Я вот этого вообще не понимаю, что они то забыли в рядах каллов??? Это они типа кадловские юристы?!

Поделиться сообщением

А вот я что-то не пойму, мне пришло сообщение, что меня передали в работу Приставу. Пристав же звонил по телефону, где я был прописан 2 года назад, но... в то же время мне звонят из Геймани. Что-то я в непонятках весь.

Поделиться сообщением

Наверно, кому перепадет...

Поделиться сообщением

Забавно... Вчера после звонка убогого Андрюшки, которые отправлял меня полечиться и обзывал мою маму, написала гневное письмо к ним на почту. Получила ответ. Оперативно.

Ответ на обращение

От кого Dubrovina@pristav.biz

Кому irina-........@yandex.ru

Копия Kovalchuk@pristav.biz

Когда Распечатать…

Дополнительно

30 сентября 2011 в 15:54

Добрый день!

В ответ на Ваше сообщение сообщаем следующее:

Со своей стороны мы пытались связаться с Вами для урегулирования данной ситуаций, но к сожалению Вы не брали трубку.

Хотим сообщить что номер телефона 8------- из обзвона удален, впредь звонки из нашего агентства прекратятся.

Также приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Спасибо за обращение!

С уважением,

Дубровина Екатерина

Ведущий специалист отдела обучения и контроля качества

тел.: +7 (495)363-13-31, доб. 1138

Факс: +7 (495) 363-13-29

www.pristavcollection.ru

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ!

С уважением,

Иринка42

Наиглавнейший специалист отдела по отпихиванию ведущих специалистов обучения и контроля качества. :intellekt:

Поделиться сообщением

Какие то странные вы люди...Ей Богу...То плачeтесь,что не отвечают...или не представляются...или с закрытых номеров звонят...

Ответили.Представились.Контактные данные дали.Что опять не так ?

DJON,или так по3.14здеть ?

Поделиться сообщением

Да тезка, именно так. Тебя не хотел зацепить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу