• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

nikusya

Муж погиб,остался непогашенный кредит

77 сообщений в этой теме

В суде вам делать нечего. Вы не являетесь процессуальным лицом в этом процессе. Формально у вас даже документы о смерти мужа принимать не должны, так как родственные отношения сами по себе не дают права представлять интересы ответчика на суде. Нужна нотариальная доверенность, которую, ессно получить не представляется возможным. Если хотите - можете отослать свид. о смерти почтой. Но я бы не стал. Почему - выше аргументировал.

Поделиться сообщением

Пускай себе заседают без Вас.

Месяц заседать будут, месяц решение в силу вступать будет.

Пока банк испол.лист получит, пока приставы возбудятся еще месяца два пройдет.

СИД тикает.

Ждите вестей от приставов. Вот им и покажите свидетельство о смерти.

Исполнительное производство закроют.

Пока банк решит к наследникам иск подать, СИД истечет.

Поделиться сообщением

Что бы я без Вас делала!!!СПАСИБО тысячу раз.Можно ну еще один вопросик?А почему так известили только меня?Если иск к мужу,мож все-таки позвонить и уточнить в суде к кому иск.

Ну,пожалуйста,не сердитесь :oops:

Поделиться сообщением

А почему так известили только меня?

С чего решили , что это Вас известили? Известили Вашего мужа по месту прописки.

Вы телеграмму своими глазами читали? Что вы уточнять решили или Вы своим глазам не верите?

Кто ответчик по иску - тому телеграмму и отправили.

В телеграмме Ваши ФИО или мужа? Кому она адресована?

Поделиться сообщением

А почему так известили только меня?

С чего решили , что это Вас известили? Известили Вашего мужа по месту прописки.

Вы телеграмму своими глазами читали? Что вы уточнять решили или Вы своим глазам не верите?

Кто ответчик по иску - тому телеграмму и отправили.

В телеграмме Ваши ФИО или мужа? Кому она адресована?

Уважаемый DJON я конечно не особо умна в юр.плане но читать то умею.В телеграмме написано Уведомление телеграфом далее МОЯ фамилия далее тект

...................суд извещает что судебное заседание по исковому заявлению ОАО"Альфа Банк" к (фамилия мужа) назначено на.......

Вот что смущает зачем меня известили телеграммой если я не ответчик а третье лицо,на мужа то ничего не пришло.Вот:sad:

Поделиться сообщением

читать то умею.

Это замечательно. :bigsmile:

Излагайте тогда более развернуто сразу, а не после кучи заданных вопросов. :neutral2:

Поделиться сообщением

читать то умею.

Это замечательно. :bigsmile:

Излагайте тогда более развернуто сразу, а не после кучи заданных вопросов. :neutral2:

хорошо исправлюсь не сердитесь.Но скажите же почему меня уведомляют??? Плиз!

Поделиться сообщением

Да кто их знает? Чужая голова потемки.

Подождите Иринку42, она сейчас занята.

Ибо я уже сам себе не верю. :bigsmile:

П.С. Кнопку ответить нажимайте ту, которая ниже, коричневого цвета.

Поделиться сообщением

Да кто их знает? Чужая голова потемки.

Подождите Иринку42, она сейчас занята.

Ибо я уже сам себе не верю. :bigsmile:

спасибо,бум ждать с нетерпением

Поделиться сообщением

Но скажите же почему меня уведомляют??? Плиз!

потому что вы лицо, участвуещее в деле (34 гпк)

заметьте - не сторона. но извещатцца тоже должны (ст12 гыпыкы).

а телеграма - дык денюх у них много...

забейте и валите отдыхать. :viselica:

жвачки привезите :bigsmile:

Поделиться сообщением

Но скажите же почему меня уведомляют??? Плиз!

потому что вы лицо, участвуещее в деле (34 гпк)

заметьте - не сторона. но извещатцца тоже должны (ст12 гыпыкы).

а телеграма - дык денюх у них много...

забейте и валите отдыхать. :viselica:

жвачки привезите :bigsmile:

Думаете?Хорошо бы...А отдых ....ну если учесть ,что я живу на Крайнем Севере очень актуален:smile:

Поделиться сообщением

я живу на Крайнем Севере

Для меня, Крайний Север - Москва. Остальное - Заполярный Круг.

nikusya, езжайте отдыхать.

Поделиться сообщением

Для меня, Крайний Север - Москва. Остальное - Заполярный Круг.

nikusya, езжайте отдыхать.

Питерцы обидяться. :-)

Поделиться сообщением

Да. Дальше Питера глобус ващщщееееееее не нарисован, потому как самая северная точка в которой я был и есть Питер. :neutral2:

Мерзляк я. Южный человек. Я жару люблю.

Поделиться сообщением

Питерцы обидяться.

Ага, это мы типа Заполярье. Так я не против. Где наш заполярный коэффициент? Прибавка к зарплате будет существенная...

Поделиться сообщением

Дорогие мои ,помогите!Сегодня получила таки телеграмму о том ,что судебное заседание назначено на 29.06 по иску к мужу!!!На 26 билеты.Что делать???

Уезжайте отдыхать. Билеты, путевки и др. документы, подтверждающие сроки Вашего отсутствия в городе, сохраните. В суд можете направить письмо, в котором известите суд о невозможности Вашего участия в судебном заседании 29.06 по причине отъезда на отдых с 26.06 по ... и невозможности подготовится к указанному судебному заседанию, поскольку копий искового заявления и прилагаемых к нему документов Вы не получали.

По приезду из отпуска будете разбираться. Дело конечно серьезное.

Поделиться сообщением

Спасибо Всем за ответы,очень благодарна за дельные советы.

Поделиться сообщением

Позвонила в суд.Все-таки я -ответчик.:shock:Пишу ходатайство об отложении заседания:sad:

Поделиться сообщением

Конечно, ответчик, ибо правопреемство материально-правовое влечет правопреемство процессуальное. Тут - наследственная трансмиссия, откладывайте и решайте проблемы по мере поступления.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Иринка42,все так и есть- отнесла сегодня в суд ходатайство,поговорила с судьей,она сказала ,что не может больше откладывать и будет выносить заочное решение,а по приезду я его могу отменить т.к. отсутствовала в городе.Сказала, что ту сумму которую требуют по иску ту и будет писать в решении и все % и штрафы войдут в нее, а так как в страховке не указан был выгодоприобретатель значит страховка тоже войдет в наследство(на нее есть свидетельство о наследстве в наследном деле) и тогда само собой с меня взыщут всю сумму.Вот так обстоит дело в реалии.

Иринка42 пожалуйста выскажитесь,я так понимаю мне даже лучше уехать ,чтобы потом отменить решение,а не оставаться на судебный процесс раз позиция судьи такова, все равно без грамотного адвоката мне не справиться.

Поделиться сообщением

Сказала, что ту сумму которую требуют по иску ту и будет писать в решении и все % и штрафы войдут в нее

А судья закон читать пробовала?

с учетом требований ст.ст. 418, 1112, 1113, ч. 1 ст. 1175 ГК РФ размер долга наследодателя перед истцом по кредитному договору, за который отвечает ответчик в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества, определяется на момент смерти.

Какие, нахер проценты и штрафы?

а так как в страховке не указан был выгодоприобретатель значит страховка тоже войдет в наследство(на нее есть свидетельство о наследстве в наследном деле) и тогда само собой с меня взыщут всю сумму.

Выдержка из судебного решения. Ваша ситуация.

Согласно приложению к договору - списка застрахованных лиц работников ЗАО «Организация2» под №99 значится З.

В соответствии с п. 1.6. Правил страхования от несчастных случаев и болезней, утвержденных ЗАО «Организация1», в случае смерти лица, застрахованного по договору, котором не назван иной выгодопроибретатель, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица.

Из положений ст. 1112 ГК следует, что в состав наследства могут входить лишь те права и обязанности, носителем которых при жизни был сам наследодатель. Чтобы быть включенным в состав наследства, имущественные права должны возникнуть при жизни наследодателя, при этом в случае, если права и обязанности возникают лишь в результате смерти наследодателя, переход прав по наследству отсутствует. Суд не учел, что признанное судом право О. на получение страхового возмещения по договору страхования жизни З. возникло у нее не в результате перехода права от наследодателя, а по иному основанию - в результате заключения договора в пользу третьего лица. Таким образом, наследственное преемство ответчиком права на получение страхового возмещения в связи со смертью З. отсутствует, поскольку наследник не вправе приобрести право, которое самому наследодателю не принадлежало. Тот факт, что выгодоприобретатель по договору страхования О. является одновременно наследником З., об обратном не свидетельствует, поскольку природа возникновения у ответчика соответствующего права связана с правоотношениями по договору страхования, где ответчик выступает в качестве самостоятельного субъекта-выгодоприобретателя.

С учетом этого факт выдачи свидетельства о праве на наследство на страховое возмещение не означает принятие ответчиком наследства, за счет которого могут быть удовлетворены требования истца о взыскании задолженности по кредитном договору.

/>http://oblsud.perm.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=59400001102221208273631001048433

Поделиться сообщением

Иринка42,все так и есть- отнесла сегодня в суд ходатайство,поговорила с судьей,она сказала ,что не может больше откладывать и будет выносить заочное решение,а по приезду я его могу отменить т.к. отсутствовала в городе.Сказала, что ту сумму которую требуют по иску ту и будет писать в решении и все % и штрафы войдут в нее, а так как в страховке не указан был выгодоприобретатель значит страховка тоже войдет в наследство(на нее есть свидетельство о наследстве в наследном деле) и тогда само собой с меня взыщут всю сумму.Вот так обстоит дело в реалии.

Иринка42 пожалуйста выскажитесь,я так понимаю мне даже лучше уехать ,чтобы потом отменить решение,а не оставаться на судебный процесс раз позиция судьи такова, все равно без грамотного адвоката мне не справиться.

Судья охеревшая! На следующий суд лучше идти с грамотным юристом. У меня тоже такой суд был с Росбанком - судья все штрафы и пени включила на взыскание... Сцуко!

Поделиться сообщением

Не факт. Пени и прочие могут быть взысканы на момент смерти.

Поделиться сообщением

На момент смерти просрочки не было. Не откуда пеням взяться. :neutral2:

Поделиться сообщением

Значит, начисление неустойки незаконно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу