• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Да будет и 45. А потом например 38, по мне так не это страшно.

Сначала 37, а потом 45... Это важно ! :-)

Поделиться сообщением

на разнице ихраеш...))

Поделиться сообщением

даешь 45!!!! :-)

импоршзамещений...а ставка центробанка процентов 30..40 можн..но чоб кредиты в китае брали...ежели дадут..

Поделиться сообщением

А вот интересно, сейчас кредиты организациям дают или так же как физикам урезали пайку neutral2.gif?

Поделиться сообщением

мотря каким))...а с чехо физикам то урезали((?..мне вон постоян сбер лям пытается всучить(((

Президент призвал правительство ускориться

Правительство разработало механизм избирательной финансовой поддержки инвестиционный проектов, в котором будут участвовать аккредитованные банки и государство. Президент Владимир Путин попросил правительство не затягивать с нормативной базой и скорее запускать механизм поддержки.
/>http://news.rambler.ru/27379118/

ускориться ейт как(..мазь чоли лыжну на складе получить?..не скор зима..лыжи уж с лета хотовы быть должны...а в принципе оно и так ускоренно работает 15 лет((..вон скок реформ то провели..последняя ховорят науку пля ухробил((..чо над то еще??..импорш замещений чоль поднять(?..а нахрен?..вдрух санкции отменят((..вот куды тода картошк девать?..озимой вырастят( а с ехипт дешевче привезут((..не можн на крахмал..но в китай дешевч((..опять пля не рентабельна продухт(((..так чо лутш отмены санций подождать..туды сюды...мош цен на нефть подскочит(((чм 18 проведем((..тоды валют рубль немнохо подрастет...а лутш бы...имбархо отменить..аха..не у отца то 3 сына было((..слав бох ни хто в президенты не избирался((...а то бы пля имбархо ввел((..коды у самих пшеницы нет(((..ток на хорбунка надеха ся(((....

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Китайская свинина впервые за 10 лет импортирована в Россию

Впервые с 2004 года начались поставки китайской свинины в Россию, сообщает сегодня Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).Процесс заготовки этой продукции проходил под контролем специалистов Россельхознадзора, находящихся в Китае. Всего в первой партии, отгруженной вечером 11 октября в 32 контейнера, находится 800 т мяса.Формально российская сторона отменила десятилетний запрет на поставку китайской свинины еще в середине августа.

Активизация торгового сотрудничества между Россией и Китаем началась после введения Москвой 7 августа 2014 года ответных санкций, которые блокировали поставки сельскохозяйственной продукции из стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Ранее торговый представитель России в Китае сообщил об интенсивных консультациях между Россией и Китаем относительно снятия ограничений на поставки зерна, мяса, молочных и некоторых других продуктов, которые носят технический характер.

Поделиться сообщением

а чо думаеш..хаз так просто продавать((...и с африканскую чумой подет((..лиш бы денех дали на сил сибири((а то придется зимой кору осина жрать((...

Поделиться сообщением

Мень: задолженность за услуги ЖКХ в РФ составляет 134 млрд руб

Общая задолженность за услуги ЖКХ в РФ составляет 134 миллиарда рублей, главные должники — Тверская, Московская, Свердловская области, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«Общая задолженность по стране по услугам составляет 134 миллиарда рублей. Если говорить о регионах, то здесь наибольшая задолженность сформировалась в Тверской, Московской, Свердловской, Ульяновской и Волгоградской областях», — заявил Мень на совещании, которое в понедельник провел президент РФ Владимир Путин с членами правительства.
/>http://news.rambler.ru/27310699/

тут пля ежель посчитать(( коррупций там ( туды сюды((даж без дач мальдивы..то выйдет противоположно результат((..не а как?..фемида пля ховорит ..пред законом се равны...вон при ссср..не было долхов((..

Поделиться сообщением

Глава Минприроды назвал причины задымления в Москве

Причиной задымления в Москве стал дым из Брянской области, а также дым от сжигания порубочных остатков на территории Московской области. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

«Действительно в конце минувшей недели, в том числе в выходные, в Москве наблюдалось задымление воздуха. Есть две причины ситуации. Серьезный вклад внесли неконтролируемые сельхозпалы в Брянской области. Как мне доложили коллеги из Рослесхоза, которые проводят мониторинг ситуации, зафиксирован факт одновременного горения травы на территории более 15 тыс. га», — заявил министр. Он отметил, что при этом пожары не затронули леса, которые произрастают в зоне Чернобыльского следа.
/>http://news.rambler.ru/27356016/

тож хеохрафий то не знает(((..брянск ейт пошти запад от москвы(( а дым в противоположна стороне((..следствие с пристрастием над бы провести..аха..полотенце мокрым по печенк и пошке((..друхое начинаеш ховорить((..сраз по хеохрафий пять за четверть...

Поделиться сообщением

Путин потребовал срочно завершить все работы по подготовке к зиме

НОВО-ОГАРЕВО, 13 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин потребовал срочно завершить все работы по подготовке к зиме.

«Если что-то еще где-то не сделано, нужно обратить на это внимание и срочно завершить все работы», — заявил он на совещании с членами правительства.

Путин добавил, что рассчитывает на то, что «все, что было сделано до сих пор, будет функционировать и функционировать ритмично», — подчеркнул глава государства.
/>http://news.mail.ru/politics/19815960/

не а чо хотовить то(?..зимнь олимпиад с шиком пля прошла..аха..крымнаш..тож в нахаляву..ну а жкх потом пля разберутся((..еще 2 месяц есть трубу менять..потом зимой не поздн..сраз видно хде течет...а провода менять уж поздн((весною надо начинать..тоды к ноябрю успеть..продержатся еще..ход , два..при ссср норм делали...вон я вход на метро то фрунзенской взрывал((ель пля разломали((..цемент в песке то есть..аха..держит..

Поделиться сообщением

Миллер: РФ и КНР планируют подписать три документа по западному пути

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Россия и Китай планируют в 2015 году подписать как минимум три соглашения относительно поставок газа в КНР по западному маршруту: договор поставки, межправительственное соглашение и техническое соглашение, сообщил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Достигнута договоренность ускорить переговоры по западному маршруту, и стороны подпишут в будущем году как минимум три документа. Это, соответственно, договор купли-продажи, межправительственное соглашение и техническое соглашение по аналогии с восточным маршрутом», — сказал Миллер.

«Газпром» и китайская CNPC в мае текущего года подписали 30-летний контракт, предусматривающий поставку из России в Китай 38 миллиардов кубометров газа в год по восточному маршруту (трубопровод «Сила Сибири»). Контракт вступил в силу после того, как 13 октября было подписано межправсоглашение России и Китая о сотрудничестве по данному проекту. Компании же 13 октября подписали техническое приложение к договору купли-продажи газа по восточному маршруту.

Ранее в понедельник надежду на то, что договоренности по поставкам газа в Китай по западному маршруту будут достигнуты в следующем году, выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В Минэнерго до этого были более оптимистичны, отмечая, что при благоприятном стечении обстоятельств контракт по западному маршруту может быть подписан уже в ноябре.

По западному маршруту (газопровод «Алтай») предполагается на начальном этапе поставлять 30 миллиардов кубометров газа в год. В дальнейшем могут быть построены вторая и третья нитки газопровода, с выходом на потенциальную производительность до 100 миллиардов кубометров в год.
/>http://news.mail.ru/economics/19815098/

не..хаз китай то будет брать..а взамен чо хотит?...не квоту неохраниченно для них михраций мы подписали( там лес им лям ха((..а еще чо?..вон..свинину уж везут..импоршзамещений((..не шмотки то понятно дел..пошти матье мате(...

Поделиться сообщением

«Роснефть» может оспорить западные санкции в судах Европы, пишут СМИ

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. «Роснефть» разрабатывает юридическую стратегию по борьбе с санкциями Запада в судах Европы, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
/>http://news.mail.ru/economics/19817277/

не..оспаривать то над..вон пля в правительстве одни юристы((..да и хлавком юрист((..там туды сюды иск накатают((..

Поделиться сообщением

Россиян ждет резкое подорожание «коммуналки»

Следующий год принесет жителям России очередное повышение платежей за жилищно-коммунальные услуги. Существенный рост тарифов станет следствием трех факторов.

Во-первых, правительство утвердило рост тарифов на уровне, превышающем инфляцию. Так, в ближайшие три года правительство планирует индексировать тарифы, исходя из уровня инфляции предыдущего года плюс 1%. Уже в следующем году планируется рост коммунальных платежей граждан в среднем на 8,7%. В частности, конечные цены на электроэнергию на розничном рынке вырастут на 8,2–8,4%, тарифы на водоснабжение и водоотведение увеличатся на 10,5%.

Во-вторых, Госдума готовит к принятию законопроект, в котором предусмотрены высокие пени за неуплату «коммуналки». Недобросовестные плательщики услуг ЖКХ, имеющие просроченную задолженность, будут обязаны оплачивать пени в размере 1/170 ставки рефинансирования, что составляет примерно 17% годовых. Документ был рассмотрен на заседании профильного комитета Госдумы и рекомендован к принятию в первом чтении.

В-третьих, правительство собирается обязать граждан, не имеющих в квартире приборов учета электроэнергии и воды, оплачивать эти услуги на треть дороже. Сейчас в России примерно треть населения не имеют счетчиков в квартирах.

Отмечается, что рост тарифов на коммунальные услуги в ближайшие годы продолжится еще более активными темпами. Дело в том, что федеральные власти хотят в максимальной степени привлечь в отрасль частных инвесторов. По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, для обновления данной сферы необходимо 500 млрд. рублей ежегодно.
/>http://realty.rambler.ru/news/living/2033886/

ну к этому не привыкать...стабильность она и есть стабильность...вот ещель чойт в цене то упадет((..тоды пля удивишся...оно вон даш в 6 летня плане е..стабильно обещать и цена растет..нан технолохии епина ма..

Поделиться сообщением

а ставка центробанка процентов 30..40 можн..

Конечно можно, этож 30% прибыли, а если с плечом то все 300 :-)

Поделиться сообщением

Главу СК просят поместить Евгению Васильеву в следственный изолятор

Председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России» Антон Цветков обратился к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с предложением инициировать изменение меры пресечения главной фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, которая в настоящее время находится под домашним арестом в собственной московской квартире, на арест с содержанием в следственном изоляторе.

По мнению Антона Цветкова, сам факт содержания Васильевой под домашним арестом с возможностью совершать прогулки, посещать магазины и салоны красоты, снимать клипы и устраивать их презентации дискредитирует принцип справедливости судебно-правоохранительной системы.

Весной этого года прошли две персональные выставки картин экс-чиновницы Минобороны, вышел сборник ее стихов «Васильковые песни Жени Васильевой», в июне она представила клип на свою первую песню. 13 октября обвиняемая по делу о миллиардных хищениях в «Оборонсервисе» выпустила очередной клип на песню «Тапочки», о чем сама написала в своем микроблоге, опубликовав ссылку на видео и не объяснив, как операторам удалось снять «артистку», находящуюся под домашним арестом, на проселочной дороге. В основу песни лег эпизод обыска у Васильевой, в процессе которого, как сообщали СМИ, были обнаружены тапки большого размера. В прессе не раз сообщалось о близких отношениях бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой.

— Складывается парадоксальная ситуация, когда чиновница, обвиняемая в хищениях и аферах, нанесших государству ущерб на огромную сумму, спокойно сидит у себя в квартире, при этом фактически ведет светский образ жизни, тогда как огромное число людей, укравших несколько тысяч рублей, в это же время находятся в СИЗО. Где справедливость? Своей бурной деятельностью Васильева не только нанесла ущерб обороноспособности страны, но и, по сути, залезла в карман сотням тысяч офицеров Вооруженных сил, — возмущается Цветков. — Члены нашей организации уже неоднократно высказывали справедливое негодование по поводу как меры пресечения для Васильевой, так и ее вызывающего, не побоюсь этого слова, наглого поведения. Многие офицеры и члены их семей воспринимают такое поведение как издевательство.

В 2012 году бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву обвинили в 12 эпизодах хищения имущества военного ведомства через «Оборонсервис». Чиновнице предъявлены обвинения в мошенничестве, превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими, а также обвинение в отмывании денег. Ущерб от ее действий и действий других фигурантов дела (руководители и сотрудники компаний, участвовавших в мошеннической, по версии следствия, деятельности чиновницы Минобороны — Юрий Грехнев, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Максим Закутайло) следствие оценило более чем в 3 млрд рублей.

Поддержали требование перевести Евгению Васильеву из-под домашнего ареста в фешенебельной квартире в следственный изолятор и в Государственной думе. Член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов убежден, что «вор должен сидеть в тюрьме».

— Я поддерживаю Антона Цветкова. То, что Васильева сделала со своими подружками и дружками для армии, должно повлечь самое строгое наказание. Мы еще долго будем расхлебывать их делишки и махинации, — заявил он. — Пускай Васильева в изоляторе баланду поест, попишет там стихи и порисует картины на стенах.

Эксперты-политологи между тем полагают, что экс-чиновница намеренно старается перехватить информационный поток и играет перед общественностью роль беззащитной и обманутой женщины. Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает, фигурантка дела «Оборонсервиса» выбрала себе амплуа беззащитной женщины, изменив для этого имидж и манеру поведения.

— Она пытается перехватить повестку, позиционировать себя как человека тонко организованного, нерасчетливого, занимающегося творчеством, который был духовно предан. Чтобы следствие не подумало, что она была мозговым центром всей операции, — говорит он. — Она хочет создать себе имидж человека, виновного с юридической точки зрения, но невиновного с человеческой. Она вместе с защитой хочет занять позицию обманутой и уязвленной, беззащитной женщины.
/>http://news.rambler.ru/27368560/

((( там слишком мнохо компрамата(((...фемиду уж в дурочку превратили то давно((( с 90Х по накатанно((страной будет неком управлять((...се беломорканала будут рыть...

Поделиться сообщением

На территории автодорожного предприятия в Москве нашли взрывное устройство

На юго-востоке Москвы найдено и обезврежено мощное взрывное устройство. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По его данным, в понедельник, 13 октября, около 21:00 на территории государственного бюджетного учреждения, расположенного в доме 20 «б» по улице Нижние Поля, рабочие обнаружили коробку с проводами и часовым механизмом.
/>http://news.rambler.ru/27380696/

прям 1999 ход((Взрывы жилых домов — серия террористических актов в российских городах (Буйнакске, Москве и Волгодонске) 4—16 сентября 1999 года.
/>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D1%8B_%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Поделиться сообщением

Больше 20 миллионов россиян могут оставить себя без пенсии

Власти «потеряли» 22,5 миллиона трудоспособных россиян — никто достоверно не знает, где они и чем занимаются. Они не зарегистрированы в системе соцстрахования и не платят взносы в Пенсионный фонд. Если в ближайшее время они не объявятся, то на старости лет рискуют остаться без пенсии.

image19817441_8eb6caeaa629f36f1a8d3e62f52b8ccc.jpg

Эта проблема обсуждалась на совещании под председательством вице-премьера Ольги Голодец. По словам экспертов, в России есть регионы, где почти половина работоспособных жителей — нигде не зарегистрированные «призраки». Традиционно такая ситуация складывается в республиках Кавказа. Но встречается похожая история и в регионах Дальнего Востока, Сибири, Урала и даже в Центральном федеральном округе.

Ольга Голодец поставила задачу как минимум на треть снизить долю населения, не занятого в легальном секторе экономики, и вывести из «тени» как минимум 10 процентов «серой» заработной платы.

В этом случае страховых взносов будет собираться на 311 миллиардов рублей больше, подсчитали специалисты. Какими именно методами будет решаться эта задача, минтруд должен определить до 1 ноября — к этому сроку ведомству предстоит утвердить план мероприятий, направленных на легализацию трудовых отношений.

Хотя, по мнению экспертов, решить проблему будет не так-то просто. Как пояснил «РГ» директор Центра трудовых исследований НИУ «Высшая школа экономики» Владимир Гимпельсон, проблема в России системная. «У нас люди в большинстве своем образованные, у них есть опыт работы на предприятиях, в организациях. Но нет спроса на их труд. Крупные предприятия оптимизируются. И люди, уйдя с них, попадают в неформальный сектор», — говорит он.

Регистрироваться безработными бессмысленно — на пособие не проживешь, а крупные компании в последние годы не набирают новых людей, говорит специалист. Малый бизнес развивается слабо, и россияне начинают подрабатывать — клеить обои, копать огороды, «бомбить» на машинах. Очень немногие из них регистрируются индивидуальными предпринимателями. «Большинству это не надо, так как у них нет стимула», — считает Гимпельсон.

На Западе малый бизнес обслуживает крупный, там выгодно быть на свету. А чтобы изменить ситуацию у нас, надо создавать конкурентоспособную продукцию, ориентированную на максимально широкий рынок, тогда будут и спрос, и предложение, и работа, добавляет эксперт.

«Теневой рынок труда существует во всех странах. Главное, чтобы это явление не носило катастрофического масштаба», — считает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Что касается 22 миллионов человек, нужно в первую очередь понять, что это за контингент. А чтобы решить задачу по выводу их зарплаты из тени, надо задаться вопросом, почему люди предпочитают там находиться. «У нас значительная часть людей работает в незарегистрированном малом бизнесе из-за слишком высоких издержек, связанных с социальными платежами и налогами. Если их понизить, это может послужить стимулом для людей, занятых регулярным бизнесом», — предположил эксперт.

Некоторые эксперты ранее предлагали ограничить доступ «неплательщиков» к медицинским услугам, но, по мнению Сафонова, это не лучший вариант. Если качество медпомощи низкое, простимулировать людей платить за медстраховку невозможно. Как только вы начнете требовать деньги на нее, они встанут на учет как безработные, чтобы не платить. И официальная безработица в 800 тысяч человек превратится в многомиллионную. Готовы ли к этому наши службы занятости? Вопрос. Пенсия тоже не стимулирует людей вступать в легальные отношения, потому что люди не понимают, что будет в будущем, и предпочитают надеяться на себя.

88,5 миллиона россиян зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования

«Эффективный способ, который бы позволил легализовать теневую занятость, это уйти от наличного оборота денег», — продолжает Сафонов.

Тогда появится реальный рычаг контроля за работающим населением, источником получения денег, и легализация социальных платежей. Но есть одно «но». Мы не готовы к этому технически — в деревнях нет ни банкоматов, ни терминалов.

Возникает вопрос: как граждане могут между собой обменяться деньгами за мелкие услуги, особенно в отдаленных территориях, добавляет он.

Другой способ — его в свое время использовали США — легализации не занятости, а дохода. В Штатах еще с 30-х годов прошлого столетия налоговые преступления не имеют срока давности. Налоговые инспекции сосредоточены на контроле за доходами и материальным положением населения. «Предположим, вы декларировали 100 долларов заработка, но если налоговая инспекция обнаружит, что вы купили домик в деревне, вам будет вменено налоговое преступление», — приводит пример проректор академии.

Еще решить проблему сбора соцплатежей помогла бы система, при которой человек мог разработать индивидуальный план платежей и самостоятельно перечислять деньги в фонды в соответствии с ними, работать с фондами как физлицо, говорит Сафонов.

Тем временем Роструд продолжает контрольно-надзорную деятельность по легализации трудовых отношений. За 8 месяцев инспекторские проверки способствовали заключению более 130 тысяч трудовых договоров.

Справка «РГ»

Всего в России в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрированы 88,5 миллиона человек. Это мужчины в возрасте от 16 до 59 лет и женщины от 16 до 54 лет. Из них 49,1 миллиона — люди, подлежащие социальному страхованию. Взносы за них делают либо работодатели, либо они сами их отчисляют как самозанятые. 16,9 миллиона россиян — это студенты, инвалиды, люди, ухаживающие за пожилыми, военные, судьи — за них страховые взносы не платятся. И осталось как раз 22,5 миллиона трудоспособных людей, нигде не зафиксированных.

Поделиться сообщением

Пожизненную ренту для пенсионеров хотят взять под госконтроль

Для заключения договора ренты необходимо будет получить разрешение органов опеки.
/>http://news.mail.ru/society/19817513/

Поделиться сообщением

Отменят пенсии, посмотрите. Все к этому идет.

Поделиться сообщением

Отменят пенсии...

Да нет, так грубо не станут. Элегантно сделают, например - оставят исключительно накопительную часть пенсии, и ту сам работник будет собирать. А чтобы государство не пролетело и могло этими накоплениями пользоваться - НПФ отменят, а перечислять по заявлению работника будет работодатель исключительно в банки по ограниченному списку, типа гарантии от банкротства государство берет на себя только по этим банкам. Простенько и со вкусом.

Поделиться сообщением

У меня складывается мнение что там^ собрались не пойми кто и играют в какую то игруneutral2.gif. Так и до майданчика доиграться не долго twisted.gif.

Поделиться сообщением

Центробанк предупредил должников о «раздолжнителях»

ЦБ предостерегает физлиц от сотрудничества с компаниями, обещающими урегулировать долг перед банком или микрофинансовыми организациями (МФО). «Банк России рекомендует физическим лицам проявлять осмотрительность и воздержаться от заключения договоров с организациями, предоставляющими подобные услуги», — указано в сообщении регулятора.

В Банк России поступают обращения о деятельности компаний, предлагающих услуги по погашению задолженности граждан перед банками и МФО, в частности, так называемую услугу «Раздолжнитель». ЦБ обращает внимание на то, что подобные организации могут вводить в заблуждение потребителей финансовых услуг, а деятельность таких компаний может приводить к нарушению прав граждан. Как говорится в сообщении регулятора, обычно основным условием предоставления такой услуги является выплата заемщиком организации вознаграждения, измеряемого в процентах от долга заемщика перед банком или МФО.

Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий говорит, что подобные «раздолжнители» часто представляют собой типичные пирамиды.

— Наиболее известной была компания «Древпром», предлагавшая за долю долга погасить весь кредит. Многие сотни заемщиков были обмануты этими мошенниками, — отмечает аналитик.

С ним согласны и другие банкиры.

— Предупреждение, выпущенное ЦБ, совершенно правильное. В подавляющем большинстве случаев речь идет о не совсем чистоплотных компаниях. Например, иногда предлагается погасить долг перед банком или МФО за счет другого займа. В том случае если человек по объективным причинам (болезнь или потеря работы) не может погашать задолженность, самое разумное — это обратиться к кредитору и вместе найти выход из сложившейся ситуации, — говорит вице-президент СМП Банка Ирина Данилина.

Впрочем, некоторые эксперты уверяют, что речь может идти и об обычных юристах, которые оказывают поддержку клиентам банков.

— В сообщении ЦБ речь идет об антиколлекторах. Растут суммы задолженностей по кредитам, и в этой ситуации юридическое консультирование должников становится прибыльным бизнесом. Антиколлекторы — это прежде всего квалифицированные юристы в области финансов и права, специализирующиеся на защите интересов заемщиков перед банком, коллекторскими агентствами, кредиторами. Они изучают документы должников, кредитные договоры, в результате в документах выявляются ошибки, которые способны аннулировать договор и соответственно претензии банка к должнику, уменьшить штрафные санкции, — отмечает юрист правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры» Юлия Трофимова. — Стоимость услуг антиколлекторов зависит от размера долга и перечня оказываемых должнику услуг: чем больше долг, тем больше и комиссионное вознаграждение. Их деятельность не противоречит действующему законодательству, однако необходимо помнить, что и антиколлекторы могут быть недобросовестными или некомпетентными. Их советы могут довести человека до уголовного наказания, например, когда клиенту предлагается «спрятать» свое имущество, то есть оформить на третьих лиц, чтобы не допустить обращения взыскания на это имущество.

С ней согласна и Марина Агальцова, юрист Astapov Lawyers International Law Group: «По сути антиколлекторы — это юристы, которые ищут шероховатости в кредитных договорах и берут на себя бремя общения с коллекторами. Многие антиколлекторы помогают просто реструктурировать задолженность, то есть оказывают весьма законный комплекс юридических услуг. Однако среди антиколлекторов (как и среди юристов, к сожалению) встречаются мошенники».

По словам начальника управления по работе с проблемными активами Бинбанка Николая Вялова, доля честных юристов невелика, а чаще всего услуги так называемого раздолжения оказывают именно мошенники.

— Речь идет про относительно новую схему обмана заемщиков. Жертвами становятся в основном люди из социально незащищенных слоев населения, не сумевшие в свое время правильно рассчитать кредитную нагрузку на семейный бюджет. Особенно острая ситуация в связи с активизацией такого рода мошенников складывается на сегодняшний день в Республике Башкортостан, Оренбургской и Свердловской областях. Заемщикам предлагается переуступить свой долг коммерческой организации, выплатив ей комиссию в размере 20–30% от суммы долга перед банком, — рассказывает Вялов. — Только не факт, что компания действительно выплатит банку всю сумму вместо заемщика, как обещает.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/577963#ixzz3G6HMBC6a

аха..заботливыи вы наши..пошти 90е хода..обьява по телеку...товарищи..на улицах наперстками крутят...будте внимательны..обманывают епи ма...ну а в принципе после реформы меведе..мал бизнес есть мал бизнес..

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В ГД внесен законопроект об отмене НДС для фирм, дающих соцподдержку

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об отмене налога на добавленную стоимость (НДС) для организаций, поддерживающих социально незащищенные категории граждан, сообщила пресс-служба кабмина во вторник.
/>http://news.rambler.ru/27383293/

не правильн..вот для чо правительств?..ну чоб налохи сбирать..се остальной должно лежать на плеч тохо..хто налохи платит...а президент?..не ейто роль над..вод на саммит сьездить..ну иль щук ловить..а ся ихра сводится к чему..есть царь хороши(..ну и бояре суки((один с коррупцией в борьбе( вторыи ему палк вставляют( а хто второй то?..да хер ехо знай((в толпе народу мнох((....пля басня..ну как обычн крылов..давно писал..но ща очень актуально..

лебедь(,рак( и щука((..импровиз(( аха..

вечереет..луна на неб ползет..дел нехера((..ни в думе , ни в правительств...ну и призедент свободен пля..пошли на речк, там туды сюды и костерок(..раз..телеха пля бесхозная стоит(..не еще от ссср остался..сели , выпили, шашлык...ну и порешили..телеху над бы уволоч..да хоть в китай продать..маль ль доски и колеса(..запряхлись и потащили..сутки прут а телех на месте пля стоит..не с 2000 хода(..не а как(?..то лебедь через рака к щук пристроится ( то наоборот(((..то рак лебедем щуку хочет((кароч 15 уж ход скоро на дворе...телеха тама там стоит..коль речки..

ну и крылов пошти в кажд басне то политик описал..аха..как ванха был..се предвидел..

Поделиться сообщением

Главный штаб Военно-морского флота России в 2015 году вернется из Санкт-Петербурга обратно в Москву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой источник в штабе Западного военного округа. Тот же источник сообщает, что Главный штаб ВВС в том же 2015 году переедет из подмосковного микрорайона Заря в Москву

Если не соврамши - ох и зажужжит баблопильный агрегат!

Поделиться сообщением

а с 90х..ток одна нан технолохий то и изобретена..над друхой пока чубайс колдует((

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу