• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Опубликовано: 20 янв. 2016 г.

Приватизация ведущих банков, дальнейший уход государства из экономики и сокращение его социальных расходов, наращивание числа платных услуг в здравоохранении и образовании. По рецептам такого рода Россию заставляют жить с начала 1990-х годов. Эти рецепты раньше времени свели в могилу миллионы наших соотечественников. На недавнем «Гайдаровском форуме» их озвучивали снова. Есть огромный риск, что и в 2010-х Россию заставят жить по этим рецептам смерти…

Поделиться сообщением

когда нефть падает .... она близится ко дну, но если падает стремительно, то частенько вышибает чье то дно и отскакивает))

кароч оценка валютных активов

для расчёта нормативов .:lol:

Изменено пользователем jhordan

Поделиться сообщением

3 часа назад, silva сказал(а):

весной он улетит вместе со стерхами... вслед за долларом

Никуда он не улетит. Ваще, пока народ спокоен, в России ниче не произойдет. А все спокойны, всем пох на доллар.

Поделиться сообщением

Только что, Чернуха сказал(а):

всем пох на доллар.

Это да. Потому что,к чести наших коммерсантов,цены в магазинах не растут вместе с ним,как было,скажем,в 90х. А я прекрасно помню панику в 98ом. Я тогда еще был мясником,и мне удалось понастольгировать,вспомнив начало 90х. Потому что пришлось в один день нарубить 2,5 тонны мяса.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Доллар не реально завышен. Все это искусственно делается с какой то целью.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Чернуха сказал(а):

Все это искусственно делается с какой то целью

а это делается, что денег за нефть стало меньше, кредиты нам на западе не дают, а бюджет исполнять надо - вот где рупчики брать? продавать валюту дороже за рупчики. пензию платить ими элехторату

Поделиться сообщением

В 21.01.2016, 0:21:46, boyrus сказал(а):

30 минуты назад, silva сказал(а):

бюджет исполнять надо - вот где рупчики брать? продавать валюту дороже за рупчики.

А кому валюту продают за рупчики?

Поделиться сообщением

покупателям)))

Поделиться сообщением

@stalker 2.0 Вы можете объяснить зачем Россия вкладывает в американские гособлигации?

Поделиться сообщением

4 часа назад, jhordan сказал(а):

нефть падает

вот чего бояться надо...... http://regnum.ru/news/society/2060876.html

Поделиться сообщением

18 минуту назад, Чернуха сказал(а):

зачем Россия вкладывает в американские гособлигации?

Россия кредитует США по почти нулевым ставкам. Разумного экономического обоснования этому нет.

Некоторые российские министры финансов утверждали, что валютную выручку России нужно "сковывать" и держать в стране происхождения валюты, в частности вкладывать в ценные бумаги государств-эмитентов валюты. Если же пустить валюту на внутренний российский рынок, то Россия заболеет "голландской болезнью" несварения такого количества валюты.

Здравые экономисты, напротив, предлагали взамен гособлигаций США покупать станки, оборудование, строить объекты недвижимости и инфраструктуры. Любой экономист знает, что вложенные в товар деньги увеличиваются в стоимости вдвое, поскольку под товар (объект) можно получить новый кредит.

При этом инфляция остается на низком уровне, поскольку деньги не вкладываются в деньги, минуя важный этап - товар. Именно операции "деньги в деньги" или "деньги в деньги через ценные бумаги" ведут к резкому росту инфляции и банкротствам, поскольку в цепочке отсутствует товар.

Деньги же в этом случае перестают быть товаром, поскольку конечный покупатель рискует остаться банкротом, то есть без товара, что и происходит со многими финансовыми институтами. Инвестбанк Lehman Brothers имел много денег, но в одночасье эти деньги превратились в пыль, и банк остался без "товара".

Однако главный-то вопрос остается: "Зачем Россия вкладывает в гособлигации США?"

Ответ прежний: российские деньги остаются в США, в экономике США. По материалам Вести.ру

Поделиться сообщением

8 минут назад, Rubel сказал(а):

Однако главный-то вопрос остается: "Зачем Россия вкладывает в гособлигации США?"

Ответ прежний: российские деньги остаются в США, в экономике США.

ЦБ РФ - это подразделение ФРС США и он действует, в первую очередь, в интересах своих хозяев...

"Слабый" курс рубля выгоден правительству, т.к. "компенсирует" потери бюджета от снижения стоимости нефти (с учетом того, что рынок сейчас перенасыщен и простым увеличением добычи и экспорта нефти "баланса" не достигнуть)...

Эмиссию рубля в этих условиях проводить бессмысленно, т.к. все "свободные рубли" спровоцируют еще больший рост валют (спекуляционный, не обоснованный экономически)...

Поэтому, в данный момент, и вкладывают в данный "актив"...

Поделиться сообщением

Baba Necia 114,6: "Евреи - человеческие существа, а другие нации мира не люди но звери."
14. Simeon Haddarsen, fol. 56-D: "Когда придёт Мессия каждый еврей будет иметь по 2800 рабов."
15. Nidrasch Talpioth, стр. 225-L: "Иегова создал неевреев в человеческом обличии чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно неевреи - это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью."

Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "Разрешается убивать обличителей евреев везде. Разрешается убивать их даже до того как они начали обличать."
20. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения."
21. Tosefta Aboda Zara VIII, 5: "Как определить слово грабёж? Гою запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у гоя или еврея. Но еврею не запрещено делать всё это по отношению к гою."
22. Seph. Jp., 92, 1: "Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций."
23. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 156: "Если еврею задолжал гой, другой еврей может пойти к гою и пообещав ему денег, обмануть его. Таким образом гой разорится и первый еврей завладеет его собственностью по закону.
24. Schulchan Aruch, Johre Deah, 122: "Еврею запрещено пить вино из бокала к которому прикасался гой, потому что его прикосновение могло сделать вино нечистым."
25. Nedarim 23b: "Тот, кто хочет чтобы все его обещания, данные за год стали недействительными, пусть встанет в начале года и скажет: Все обещания, которые я могу дать в течение года аннулируются

(C) Талмуд

Поделиться сообщением

@jhordan под еврея, что ли хочешь закосить?)))

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Мурка сказал(а):

под еврея не косят... под еврея обрезают))

Поделиться сообщением

Уже обрезанных нельзя обрезать снова...

Поделиться сообщением

23 часа назад, Rubel сказал(а):

как мужчины из Нидерландов протестуют против бесчинств иностранцев, выходя на улицы в мини-юбках

...в смысле?... де мол, нас лучше?...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

2 часа назад, Мурка сказал(а):

а я и так ливрей ..и фамилие моё сахарович .:2_14_lolkek:

Поделиться сообщением

Кудрин предсказал обострение кризиса в России

pic_2785f0eced383a2018787de4537af722.jpg

Новый обвал цен на нефть, произошедший в январе, создал в России новую реальность. Об этом бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил в пятницу, 22 января, на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает ТАСС. По его мнению, пик кризиса еще впереди.

Бывший министр предупредил, что спад в экономике может сказаться как на обороноспособности страны, так и на ее внешней политике.

Одновременно он выразил надежду на то, что в 2016 году острая фаза кризиса пройдет. 

http://lenta.ru/news/2016/01/22/kudrin/

Путин говорит, что кризиса не будет, Кудрин говорит, что кризис еще впереди.

Кому верить?

Поделиться сообщением

Срочно! Путин попросил Асада уйти

169137_Press_konferentsiya_Putina_V_V_Mo
Президент попросил Асада об отставкеФото: Владимир Андреев © URA.Ru

Российский лидер Владимир Путин попросил президента Сирии Башара Асада уйти в отставку.

Об этом в пятницу, 22 января, сообщает Financial Times.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что «только сирийский народ должен определить, кто им должен управлять и по каким стандартам, по каким правилам».

В свою очередь агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в дипломатических кругах отмечало: «Русские в частных разговорах говорят, что они согласятся на уход Асада по итогам переходного периода». Вместе с тем, писало РБК, дипломаты добавляли, что пока российские власти не готовы заявить о своем намерении во всеуслышание.

Поделиться сообщением

14 часа назад, Чернуха сказал(а):

@stalker 2.0 Вы можете объяснить зачем Россия вкладывает в американские гособлигации?

Я же уже писал механизм в теме...если совсем просто-нефть,хас и другие полезные ископаемые продаются за границу, дольляры полученные выводятся через ЦБ из страны ТИПО В АМЕРИКАНСКИЕ ДОЛГОВЫЕ РАСПИСКИ.

По этим распискам никто никогда ничего не получит.

Получается что нефть гас и т.д отдаются бесплатно, так как деньги за них не остаются в стране и на них ничего не покупается в страну ничего не строиться и т.д.

ТАК ВЫГЛЯДИТ СОВРЕМЕННЫЙ МЕХАНИЗМ  ВЫПЛАТЫ КОЛОНИАЛЬНОЙ ДАНИ (КОЛОНИЯ РФ)  В МЕТРОПОЛИЮ( США).

Поделиться сообщением

13 часа назад, ily2947 сказал(а):

Эмиссию рубля в этих условиях проводить бессмысленно, т.к. все "свободные рубли" спровоцируют еще больший рост валют (спекуляционный, не обоснованный экономически)...

Штатовская брехология-- запрет на трансграничное движение капиталов, запрет на расчеты в валюте всем кроме населения , нулевая ставка в ЦБ и суверенная эмиссия рубля под инвестиционные проекты и никакой инфляции и роста валюты не будет, бакс будет стоить в районе 4 рублей,евро-6.

Изменено пользователем stalker 2.0

Поделиться сообщением

Иран ставит крест на нефтяных надеждах Кремля
Заместитель министра нефти Ирана Хосейн Амир Заманиниа рассказал о план развития нефтяного экспорта страны после снятия международных санкций. По его словам, добыча нефти в стране первоначально вырастет на 500 тысяч баррелей в сутки, а с 21 марта экспорт "чёрного золота" увеличится до 2,25 млн. баррелей в сутки, то есть в 2,25 раза. К концу 2016 года Иран планирует довести суточный объём экспорта до 3,4 млн. баррелей, что сравнимо с российскими показателями - 4,7 миллиона баррелей в сутки. Снятие санкций с Ирана ставит жирный крест на российских надеждах на существенное повышение цен на нефть. Теперь при самом выгодном раскладе она вряд ли будет стоить более 40 долларов за баррель, а в течении ближайших 1,5-2 лет будет колебаться в район 25-35$. Российский бюджет получит многомиллиардный дефицит, и заполнять его Кремль будет прежде всего за счёт дорогих россиян.

http://www.apn-spb.ru/news/article23087.htm

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу