• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Почти 250 единиц оружия похищено из отдела полиции в Ростове-на-Дону

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 марта. /ТАСС/. Почти 250 единиц оружия похищено в одном из отделов полиции в Ростове-на-Дону, возбуждено уголовное дело, сообщает следственное управление СК по Ростовской области.

"В ходе проведенной инвентаризации сотрудниками ГУ МВД России по Ростовской области камеры хранения оружия ОП № 3 УМВД России по г. Ростову-на-Дону установлен факт хищения 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного либо изъятого из гражданского оборота оружия, а также 103 боеприпасов к ним", - говорится в сообщении.

По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник отдела полиции, отвечающий за сохранность оружия, сданного в камеру хранения, а также его соучастник. В ходе совместно проведенных мероприятий следователями и полицейскими обнаружено, изъято и возвращено более 80 единиц оружия и боеприпасов.

"По результатам проверки сотрудники за допущенные нарушения служебной деятельности привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе уволено 10 сотрудников, неполное служебное соответствие объявлено 12 полицейским и четверым - строгий выговор", - пояснила корр. ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Наталья Устименко.

Подробнее на ТАСС

Изменено пользователем Sid_Man

Поделиться сообщением

Только что, Sid_Man сказал(а):

Почти 250 единиц оружия похищено

Это рептилоиды. Совершенно однозначно.

Поделиться сообщением

Женщина целые сутки сидит в машине, которую хотят забрать судебные приставы

Поделитесь новостью с друзями:
  •  
  •  
  •  
  •  

15 марта 2016 18:06

В Орле должница уже целые сутки не уступает свою машину судебным приставам. 

avto700_150316.jpg
ФОТО: Lifenews

Как сообщает Lifenews, 35-летняя жительница Орла взяла в кредит 1 млн 200 тысяч рублей на покупку квартиры. Когда она не смогла расплатиться, судебные приставы решили в счёт погашения долга арестовать автомобиль неплательщицы. Но автоледи это не понравилось. Она не раз кружила по городу, удирая от правоохранителей. Но вскоре ее машину заблокировали, и с этого времени она не покидает автомобиль. 

Сотрудники ФССП заблокировали кроссовер Nissan Juke своими автомобилями, чтобы не позволить должнице скрыться. Ситуация пока не разрешилась. 

http://31tv.ru/novosti/zhenschina-celye-sutki-sidit-v-mashine--kotoruyu-hotyat-zabrat-sudebnye-pristavy-15-3-2016-180748.html

Поделиться сообщением

@boyrus , блин... "Как страшно жить..." (с) :)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, boyrus сказал(а):

Это рептилоиды.

1397954507_k-29.jpg

Поделиться сообщением

@Sid_Man таки да. Мы все умрем. Нас заменят манекенами.

Только что, antiks сказал(а):

Ситуация пока не разрешилась. 

Зассыт весь Джук,отмывай потом.

Поделиться сообщением

@boyrus , есть версия, что УЖЕ заменили! :)

Поделиться сообщением

что УЖЕ заменили!

Не. Пока только на самолетах . Садят манекены,а кто купил билет- того в биореактор.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, boyrus сказал(а):

Зассыт весь Джук,отмывай потом.

под машиной лужа

Поделиться сообщением

взяла бы да разбила её в хлам ..пусть забирают  потом ..

Поделиться сообщением

18 марта - 2-я годовщина со дня принятия Крыма и Севастополя в состав РФ...

Раньше (после присоединения) в Крыму было много табличек "Крым наш", сейчас в СМИ идет активная реклама с табличками "Крым ваш"...

Напоминает пресловутое "Было - ваше, стало - наше"...

И еще - все ждут мост...

Поделиться сообщением

да с крыма ещее долх проблемы будут....я  лишн считай чо низя забор соседу указывать как чинить....коды у самохо крыша протекает(((а остановить тип оранжквой революций можн ток одним путем....уборкой в своем доме...се...менталитет русскохо народа ...не выхониш ты на разборки не кохо...коды..дом, работа е...плюс дети....

Вчера пленум Верховного суда России обсудил проект постановления об ответственности за нарушения обязательств. Одно из ярких разъяснений, заложенных в проекте: форс-мажор не всегда отменяет обязательства.

В народе иногда ходит поговорка - "война все спишет". Или - пожар, наводнение, землетрясение, далее по списку бедствий. Мол, после них никто ничего не должен. Это и называется форс-мажор. Сейчас в проекте постановления заложена несколько иная правовая позиция: после отпадения обстоятельств непреодолимой силы (прекращение боевых действий, стихийных бедствий) обязательства не прекращаются, а должны быть продолжены - и продолжать исполняться. Поэтому долги не тонут.

В прошлом году были внесены большие поправки в Гражданский кодекс. В законе появились не просто новые нормы, но подчас новые правовые институты.

Как отмечалось вчера на заседании пленума, ряд разъяснений, содержащихся в проекте постановления, опережают еще не сформировавшуюся судебную практику и призваны указать судам подходы к правильному применению законодательства и предотвратить ошибки. Потому что новое часто вызывает вопросы.

- Очень интересен институт ответственности за недобросовестное ведение переговоров, - сказал "РГ" юрист Вячеслав Голенев. - Это полезно и в строительном подряде при обсуждении договоров на строительство, и в крупном бизнесе при осуществлении продаж (недобросовестная конкуренция, провокации конкурентов), так и простым гражданам, например, при сделке с недвижимостью.

Однако у практиков возникают сомнения, насколько реальны подобные нормы? Потому что главный вопрос здесь, как доказать, что другая сторона вела себя бессовестно? Ведь переговоры обычно ведутся устно, а не письменно. Для суда устное слово все равно, что воробей - улетело и не поймаешь. Может, стоит ввести в привычку аудиозапись переговоров?

В проекте постановления говорится, что по умолчанию предполагается, что каждая из сторон переговоров действует добросовестно даже в том случае, если она впоследствии отказалась от заключения договора без указания мотивов такого отказа. Бремя доказывания недобросовестности контрагента в такой ситуации лежит на истце.

Он должен представить суду доказательства того, что ответчик действовал недобросовестно с целью причинения вреда истцу, например, пытался получить коммерческую информацию у истца либо воспрепятствовать заключению договора между истцом и третьим лицом.

В то же время недобросовестность действий ответчика предполагается, если истцом доказано наличие таких обстоятельств, как предоставление стороне неполной или недостоверной информации или внезапное и неоправданное прекращение переговоров о заключении договора при таких обстоятельствах, когда другая сторона переговоров не могла разумно этого ожидать. В таких случаях обязанность доказывать добросовестность суд должен возложить на ответчика.

В проекте подчеркивается, что сторона, которая ведет или прерывает переговоры о заключении договора недобросовестно, обязана возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Еще один важный момент: исполнение обязательств в натуре. Допустим, когда надо запретить совершать определенные действия или требуется передать кому-то конкретную вещь. Здесь тоже бывают проблемы.

Пленум отмечает, что суд должен при принятии иска оценить объективную возможность последующего исполнения судебного акта в случае удовлетворения иска, - поясняет Вячеслав Голенев. - Это противодействия "фантазийным искам", например, об обязании ответчика воспрепятствовать дождю в четверг вечером. В целом Верховный суд России в данном проекте подтверждает приверженность прогрессивным взглядам.

В постановлении, например, укрепляется позиция о том, что упущенную выгоду можно и нужно взыскивать. Нельзя отказать во взыскании убытков только на том основании, что размер потерь невозможно точно подсчитать. Если потери есть, надо разбираться, как их можно компенсировать.

- В этом случае размер подлежащих возмещению убытков, включая упущенную выгоду, определяется судом с учетом всех обстоятельств дела исходя из принципов справедливости и соразмерности ответственности допущенному нарушению обязательства, - говорит юрист. - Это полезно и бизнесу, и простым гражданам. Бизнес чаще сможет взыскивать неполученные доходы, а граждане, например - утрату товарной стоимости транспортного средства или арендные платежи, неполученные из-за недобросовестных действий третьих лиц.

Если кредитор не получил того, на что рассчитывал по договору, он может заключить замещающую сделку и приобрести нужный товар или услугу "на стороне", а потом взыскать разницу в цене с должника. При этом презюмируется добросовестность кредитора. Если договор расторгнут по вине должника, тот обязан уплатить разницу даже в том случае, если его контрагент не заключал замещающей сделки.

Готовящиеся разъяснения об упущенной выгоде, по мнению юристов, способны серьезно изменить практику.

Поделиться сообщением

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) предлагает в разы поднять штрафы за так называемые "сельхозпалы", которые запрещены в России постановлением правительства с ноября прошлого года.

Близятся мартовские и майские праздники, весенние сельхозработы, и граждане многих регионов начинают очищать свои участки - выжигают прошлогодний сухостой. "В регионах, где уже тепло, а это Краснодарский и Приморский края, Крым, Удмуртия, зарегистрированы первые лесные пожары в результате перехода огня от поджогов сухой травы. То есть запрет не соблюдается", - рассказали "РГ" в пресс-службе ФБУ "Авиалесоохрана".

Рослесхоз подготовил проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях. "За выжигание хвороста, сухой травы и других горючих лесных материалов предлагается поднять штрафы для граждан с 4 до 40 тысяч рублей, должностных лиц - с 25 до 300 тысяч рублей, юридических лиц - с 250 до 500 тысяч",- рассказали "РГ" в пресс-службе Рослесхоза.

Однако дело не только в величине штрафов, отмечают в ведомстве. Здесь важна работа следственных органов и муниципальных властей, в том числе и с населением. Люди должны понимать, что они будут нести ответственность за поджог травы, который спровоцировал лесные пожары.

Огонь в результате палов сухой травы может не только перейти на лес, но и охватить населенные пункты. Во время таких пожаров гибнут и теряют кров люди, образуется вредный для здоровья смог, который висит над городами неделями. Сельхозпалы, например, стали причиной прошлогодней трагедии в Хакасии, где сгорело больше тысячи домов, были значительные человеческие жертвы.

Ежегодный ущерб от лесных пожаров оценивается примерно в 20 миллиардов рублей. В прошлом году более 80 процентов всех лесных пожаров возникли по вине человека, в том числе из-за поджогов сухой травы, напоминают в Рослесхозе.

Больше всего жгут сухостой в лесостепной зоне страны. Традиционно считается, что пал, помимо очистки земли, обогащает почву минеральными веществами от золы. Однако это не так, говорят специалисты "Авиалесоохраны".

"Сухая трава не является преградой для молодой поросли. Напротив, быстрое разложение ее весной превращает сухостой в ценный перегной. Сжигая траву, люди нарушают естественный процесс образования гумуса. После пала пускаются в рост самые неприхотливые, сорные травы. Гибнет вся полезная микрофлора почвы, в том числе и та, которая помогает противостоять болезням растений", - рассказывают специалисты.

Стоит ли говорить, что весенние выжигания приводят к гибели птиц, которые гнездятся на земле - это чибис, полевая овсянка, лесной жаворонок. Их гнездование начинается как раз в апреле, когда люди активно очищают огнем участки от прошлогоднего мусора.

Кстати, в этом году высокая пожарная опасность в лесах большинства регионов может сложиться уже в конце марта. Уже сейчас должны быть внимательны регионы Северо-Кавказского федерального округа.

http://rg.ru/2016/03/03/v-rossii-uvelichat-shtrafy-za-podzhogi-suhoj-travy.html

не...вот ейто правильно...ток штрафами можн траву сбереч(...вок скок пожарка стоит?....одни колеса 100 тыщ(((еще и шланхи надо(((..а тут штрафа зял и се...больш не жхут((экономически целесообразно....

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

БесогонTV «О мнимой и истинной конъюнктуре»

14.03.2016

«Уверен, что ничего невозможно построить, не расчистив площадку. А расчистить площадку - это на государственном уровне признать преступления Горбачева и Ельцина. Они совершили реальное преступление. Вольно-невольно, руководствуясь амбициями-не амбициями, сейчас не об этом речь. Их свершения привели к развалу нашей страны! И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие». Эта цитата из недавнего интервью Н.С.Михалкова в одночасье взбудоражила приверженцев самых различных политических взглядов, положив начало жаркой общественной дискуссии.
Давайте попробуем разобраться для кого именно и что стало «болевой точкой» в его высказывании, в его гражданской позиции.

Поделиться сообщением

не правильн ельцин с хорбатым развалил))))....ну а третий тож ничо не выстроил))))15 лет олимпиаду провели......ну и космодром востошна чоли...ав апреле должно открытий быть((((сталкер...) ты ваще зннаещ какую концепсию михалков несет?)...а?....не се так просто то))

реалии то вот хде)))...а монархизм в россии был)))

http://rg.ru/pril/article/123/01/69/6_polosa-850.jpg

мотри прохнозы то какии((((ведь ховорили спишки детям не ихрушка((((

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

11:40

Улюкаев предсказал рост экономики уже в этом году

Российская экономика показала высокую степень адаптивности. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев. По его словам, она легче переживает второй нефтяной шок, и рост промпроизводства и ВВП может состояться уже во втором квартале 2016 года

http://rg.ru/2016/03/16/aleksej-uliukaev-predskazal-deputatam-rost-ekonomiki-uzhe-v-etom-godu.html

базара не...куды ей деваться то?...подрастает мать ее(((...вместьте с блахосостояний лектората....ценой хрешк, картофеля и бензина пля((((...у куйль(?...арифметически действий и хлаза е(((2 у 2 четыре((...а ежель лохарифм линейку применять.....то и квадратно корень можно вычесть(((((...через трихонометрий функуий пи о2(((...но ейт с учетом хидромедцентра..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

5 часов назад, maleew1 сказал(а):

сталкер...) ты ваще зннаещ какую концепсию михалков несет?

Все шо он несет-не относится к моему миропониманию, там интересна только часть фильма-как иллюстрация развала страны.

Поделиться сообщением

5 часов назад, maleew1 сказал(а):

сталкер...) ты ваще зннаещ какую концепсию михалков несет?)...а?

Дык... в миропонимание stalker 2.0, судя по его же постам, вообще этот мир не вписывается. Хотя, думаю, это не означает, что все канализационные стоки нужно сюда тащить и выкладывать... Что ни подонок, то у stalker 2.0  в фаворе :)

Поделиться сообщением

"О президенте или хорошо, или никак" (с+) :-x

В Госдуме готовится законопроект "О защите чести и достоинства президента России". Как пишут "Известия", с инициативой выступил депутат от ЛДПР Роман Худяков.

Сегодня оскорбления любого чиновника, в том числе и президента страны, подпадают под общую ст. 319 УК (оскорбление представителя власти), которая предусматривает разные наказания вплоть по одного года исправительных работ. Депутат же предлагает карать за оскорбления именно в адрес главы государства, то есть не гражданина, а именно института президента, для чего ввести отдельную статью с более жестким наказанием.

Худяков, по его словам, ориентировался на закон 1990 года "О защите чести и достоинства президента СССР". Поводом к созданию законопроекта стали увиденные депутатом на YouTube видеоролики, содержащих прямые оскорбления в адрес президента. Помимо подготовки закона, Худяков обратился к генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело по факту размещения видео.

Старый закон о защите чести и достоинства президента СССР, на который ссылается Худяков, предусматривал за "нанесение ущерба чести и достоинству президента СССР" лишение свободы до трех лет, с использованием СМИ - до шести лет.

Отсюда

Так шо, Малеич, начинай привыкать к шлифовке базара :)

Поделиться сообщением

"Отдай колбасу, дурак! я все прощу!" (с) :-x

Санкции против России будут оставаться в силе до тех пор, пока продолжается оккупация Крыма. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"США не признают проведенный Россией "референдум" 16 марта 2014 года", - говорится в документе. Кроме того США обеспокоены ситуацией, складывающейся в Крыму, где национальные и религиозные меньшинства, в частности крымские татары и украинцы, "сталкиваются с серьезными и продолжающимися репрессиями".

При этом, отмечается в заявлении, неправительственные организации "выдавливаются" из Крыма, а международных наблюдателей не пускают на полуостров.

"Мы не примем перекраивание границ силой в XXI веке. Санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока продолжается оккупация. Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и вернуть Крым Украине", - заявил официальный представитель Госдепа Джон Кирби. 

Отсюда

Поделиться сообщением

Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и вернуть Крым Украине",

Сначала там все отремонтируют,за счет всей страны,а только потом придет к власти очередной Горбачев,и все это дело обратно подарит.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

"Кто вы, товарищ? - КГБ!" (с) :-x

В Москве во дворе дома на улице Большая Лубянка, 14 были обнаружены сваленные в кучу папки, на корешках которых написано "Центральный архив КГБ". Об этом сообщает "Мослента"

"Во дворе лежат папки с архивами КГБ, - рассказал корреспондент издания Антон Белицкий. - Я сделал пару кадров на телефон, и тут же ко мне подбежала охрана, сказала: "Вы что? Нам звонит ФСБ. Что вы тут делаете?", и попросила прекратить съемки".

"В Центре общественных связей ФСБ России дежурный сообщил "Мосленте", что о папках КГБ ему ничего не известно, и комментировать их возникновение в центре Москвы он не может", - отмечается в сообщении.

faad766e6c6a97e37dd85499f658ddb36d75bea0

На фотографии видны надписи на папках "Центральный архив КГБ при СМ СССР" и "Центральный архив МГБ СССР". Министерство государственной безопасности существовало с 1946 по 1953 год. Комитет госбезопасности был ведомством при Совете министров СССР с 1954 по 1978 год.

Центральный архив ФСБ расположен на Большой Лубянке, 2. Для работы в нем требуется письменный запрос с указанием почтового адреса и домашнего телефона. При этом большая часть документов остаются засекреченными.

Отсюда

Поделиться сообщением

@Sid_Man надо срочно Сталкера туда. Такая малина пропадает.

Поделиться сообщением

@boyrus , гы-гы, железная логика! :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу