• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Палимся :-x

Пользователи социальных сетей повеселились, когда посольство России в Лондоне, для подтверждения своего утверждения о наличии химического оружия в Сирии, поместило изображение из популярной компьютерной игры "Combat and Conquer".

059a36c6-5d07-4f94-8ee9-8573c748e030.png

В общем, после этого твитта, сволочи и враги затроллили наше посольство:

7cc72f1e-d2d4-421a-8583-6d2962ed20dc.png8bce0043-73ef-47c3-af75-9eba3f6d62a5.png

Подробнее здесь

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Белоруссия догнала Россию по уровню зарплат

Девальвация рубля и экономический кризис привели к тому, что зарплаты россиян в долларовом выражении за два года сократились на 40 процентов. В 2015 году средняя зарплата в России была на уровне Белоруссии или Болгарии. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на расчеты Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ).
Кроме того, в 2013 году средняя российская зарплата в долларах была в полтора раза выше, чем в Китае. В 2015-м страны поменялись местами — оплата труда в КНР превышала в полтора раза зарплату в России.
ВШЭ использовала два метода оценки заработной платы. В первом случае она переводилась в доллары по обменному курсу. Согласно этому методу, в 2015 году зарплата в России составила 558 долларов в месяц. Это уровень Казахстана (549 долларов), почти на треть больше, чем в Азербайджане (431 доллар) и Белоруссии (415 долларов).
Второй метод — пересчет в доллары с учетом паритета покупательной способности (ППС). В этом случае падение зарплат в России составляет не 40 процентов, а семь. Тем не менее, размер оплаты труда в странах СНГ сближался с российским уровнем. В 2011-м Россия обгоняла их на 50 процентов, через четыре года разрыв сократился до 40 процентов, а с Белоруссией и вовсе исчез.
По данным Росстата, в апреле 2016 года реальные доходы россиян упали на 7,1 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. В номинальном выражении доходы подросли на 0,1 процента до 31 342 рублей. Реальная зарплата при этом упала на 1,7 процента, номинальная — выросла на 5,4 процента до 36 210 рублей.
В январе средняя зарплата в Белоруссии равнялась 6,55 миллиона белорусских рублей (21,98 тысячи российских рублей).
https://news.rambler.ru/business/33711302/?track=topic_topnews2

не..ну зарплат...да в рот кило печенья им..разь дел в деньхах?..сех е..а завтра не(((..се переменчиво епина ма..дел немнох в друхом..у батьки суки картошк растет((мал тохо мазы выпускают(((...да дел не тока в них..там за коррупцию сажают((..не ейт понятно чо дихтатура там...но картошк растет((во чо ей над?...на мясо с вто сех пересадить((а лехторату то в принципе по барабану..ну правит ..да хер бы сним.жена пля е...зарплата тож...землянку вырыть над ток лопат((ну а охород..то чо посадиш..а то вот мендель зять..иль верховно..16 лет..3 кризис по базару..есль не считать чо везде понос((...дно се щукают((..а хде дно в омуте то??..там тока черти пля((
Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении плана реализации стратегии развития химического и нефтехимического комплекса до 2030 года, соответствующий документ опубликован на сайте правительства во вторник.
"В соответствии с планом в период с 2016 по 2030 годы, в частности, будет осуществлено техническое перевооружение и модернизация действующих химических и нефтегазовых производств. Также будут созданы новые экономически эффективные, ресурсо— и энергосберегающие и экологически безопасные производства. План направлен на увеличение внутреннего спроса на продукцию химического и нефтехимического комплекса", — говорится в сообщении.
Кроме этого, в целях стимулирования создания новых химических производств планируется внести изменения в правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским предприятиям химического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам.
Отмечается, что реализация стратегии будет способствовать снижению зависимости химического комплекса и в целом экономики России от импорта продукции химической и нефтехимической промышленности, увеличению внутреннего спроса на продукцию данной отрасли, а также развитию существующих и стимулированию создания новых производств и привлечению малого и среднего бизнеса в области, связанные с развитием продукции высоких переделов в химическом комплексе.
https://news.rambler.ru/economics/33709965/?track=topic_newslist
((..вот пля...какой стратехий на 30((..коль тактик нет даж в 16?....вот как идти ав атаку...коды картошка не растет(?..чо жрать то в наступленийй??измором суки пля возьмут((оно вон зять второю мировую....аха..ломанулися вперед..а обоз в тылу застрял((..се пля((..ни патронов( ни картошк пюре((...вон даж немц на ейтом похорели под сталинхрадом((наступление..котел..се пля приплыли..а тож москву хотели зять в  октябре 41..ан нет..морозы пля(((..ейти пля непросчитали..а мендель уж о 30 в мечтах(((..вон даж чубайса..при ехо амбиций...ток 45 нано дырк сумел в кремнии то насверлить(((..а тож кричал в 90..6 месяцев...и..видно и...((..рохозин..тож пятилетк назад..картошк на луне хотел сажать...какой картошк..востошный доделать пля не может(((..а денех нет((...ну про хлавкоммолчу..тож амбициозна плана к...кы..ейто как?..2 на 1 в кооперативе(?...по ипотеки пля((..и пар венков от родственников((

Поделиться сообщением

В Казахстане педофилов нанесли на электронную карту

Генпрокуратура Казахстана запустила электронную карту с данными о местонахождении педофилов.

"Контроль местонахождения педофилов, уже попавших в орбиту правоохранительных органов, способен предупредить новые случаи преступлений. Для этого с начала текущего года введен учет лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение уголовных правонарушений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также публикации сведений о них", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры.

Эти сведения доступны на сайте комитета в разделе "Геоинформационные системы". Данные представлены в виде электронной карты, на которой отображаются данные о преступниках (фото, Ф.И.О., дата рождения, адрес проживания и сведения о судимости).

В Казахстане в апреле был принят закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам защиты прав ребенка". В числе поправок, в частности, внесена норма "о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов".

ссылка

Поделиться сообщением

53 минуты назад, maleew1 сказал(а):

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении плана реализации стратегии развития химического и нефтехимического комплекса до 2030 года, соответствующий документ опубликован на сайте правительства во вторник.

пускай подписывает ..главное чтобы часы и часовые пояса не трогал .

Поделиться сообщением

)))..да прост можн охренеть((..вот 16 лет((..чо построено то?...не..я коррупционно стройки не беру((..там пусть навальный в разборках(((вот там хражданско обществ пля((заделы на будущее(..я чо виж..до сих пор проедание наследия от хребанный социализм((.се...как присели на ихлу в 2000..так и кайфуем(((..а денех то на дозу нет(((...ток воровать((а как заканчивают наркоманы...история случая...в ломке..иль без ломки ...шах в балкона((..иль при раздел дорох прибьют(...итох один(((...даж мест в слоеном пирохе однополярна мир не застолбили((..меж еба и нееба метаний пля((....вон далеко ходить не над....в австралий сходняк 29 стран((...одни мешты из уст хлавкома(((..иль планы под воздействием кайфа((....кохо на прожор кидает( кохо пля помечтать((...под халлюцохеном то ваще в раю((

Поделиться сообщением

ПУТИН ОТРУБИЛ ВЗЯТОЧНИКАМ "РУКУ ДРУГА"

Путин отрубил взяточникам "руку друга"

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность за коррупционные действия. При этом предлагается смягчить наказание за коммерческий подкуп и мелкие взятки, совершенные впервые.

Как пишет Известия, согласно законопроекта предлагается «установить уголовную ответственность за посредничество в коммерческом подкупе». Изменения в ст. 184, 204, 290 Уголовного кодекса РФ позволят признать преступлениями случаи, когда деньги, ценные бумаги, иное имущество передаются, или услуги имущественного характера оказываются, или иные имущественные права предоставляются не самому должностному лицу, а по его указанию другому физическому или юридическому лицу.

Отметим, что посредничество при взятке будет наказывать штрафом до 700 тыс. рублей или в размере от 20-кратной до 40-кратной суммы взятки, лишением права занимать определенные должности либо лишением свободы на срок до четырех лет.

В свою очередь наказание за коммерческий подкуп, дачу или получение взятки в размере до 10 тыс. рублей, совершенные несколько смягчается, хотя такие действия будут признаваться уголовными, а ответственность за мелкий подкуп и взятки планируется повысить для тех, кто уже был судим за аналогичные преступления.

Причиной этого стал тот факт, что в 2012-2015 годах подавляющее большинство уголовных дел по факту коммерческого подкупа, дачи или получения взятки возбуждалось при сумме менее 10 тыс. рублей, отмечает Политонлайн.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Источник →

Поделиться сообщением

13260293_224708694578832_474152108168682

Поделиться сообщением

вперёд пингвины вперёд хомячки капец тебе раша не встанеш с каленты мы вдовий платок твой порвём на клачки набелые ленты набелые ленты!:twisted:

Поделиться сообщением

да не..встать то встанет..при помощ мяхко , нежно хуб..ну..таблетки разно есть хрят((сам хлавн желание иметь..се.....но..не с плешивым и подельниками..се..время истекло..диахноз..импотент((...да и в 2000 не стояло((..цель друхой((тут важно как вставать(((..а то можно стать((..и не кончать вставать(((..партнерша задохнется((...тут пля подельики со скрипками вставать мещают(..мать их..оркестра пля((...там куды стремились..дали пля понять..чо через свифт...се проследить возможно(..и даж аккордеон пля не купить((а потомучо там..уж тип путь отхода был известен(((..а тута ссат(( чо в случ чо..придется таксовать на запорожце чоб хлеб купить((...оно так было в октябре 17((...пришлось не тока вер менять..но и пол((а потомучо холубыи крухом((..а есть хочется сехда((

п.с..оно уж 100 пудово было ясн..еще в предыдущей типа кризис..чо мал дел в ейкоомике коды курс развития страны пля такой((...и плешивому давно пора признаться ..чо 2 мест в мире по ейконоомике((((..как раком до луны((..вон даж по картошке видно(( не ховоря уж о станках((ток через труд..иль..36 ход начало ново цель поставить..се...а с лозунхами есть пу есть россий(( нет так и беда(((..дойдеш ток до деревенскохо похоста((

Поделиться сообщением

Улюкаев предрек России статус мирового сельскохоязйственного лидера

https://news.rambler.ru/economics/33715896/?track=topic_topnews2

аха..у водолаза посль похружений...видать кессонная болеснь((..моск через уши вытекает вместе с кровью(((..семян своих..ну которо от ссср еще остались..уберехли видать(..10% от посевнохо материала(((..иль думает баран чо сажая семя их холландий..капая поле джон диром((..узбекскими руками((..ейт мейд ин россий(?....жер два((..ейт аренда площадей((..да и хлавкома тож..посль амфар доставаний((..видать кессона прихватил(((..не а как?..2 мест займем в обще ейкономики((..ейт чо?..никарахуа, хвиней бессау и камбоджа вычеркнут из списка чоли???..они тоже кандидаты на 2 мест..и ряд африканско стран...в списке дележа...кароч обоим над к окулисту то сходить..и мендель тоже((но у тохо не кессонова((..наследственность епина ма..врожденно((

Поделиться сообщением

Эксперты Евразийского экономического союза (ЕАЭС) во второй половине 2016 года могут проинспектировать предприятия Швейцарии, желающие экспортировать свою продукцию в Россию, сообщил Россельхознадзор по итогам переговоров главы ведомства Сергея Данкверта с советником, главой отдела экономики, финансов и науки посольства Швейцарской конференции в России Жюльеном Тёни, которые состоялись по инициативе швейцарской стороны в Москве.

https://news.rambler.ru/economics/33716593/?track=topic_topnews1

)))....о пля((..а чо поставлять то будет?..вон люкаев обьявил по сельхпродукций..лидер мировой ..мы(...по доставаний амфар с моря тоже..по лпроведений увксилительных мероприятий ..тож...сыр пармезана сами научились с масла пальма..чо поставлять то?..станки(?..топилин пля сказал сами можем..не ховоря о нано дырках...чубайс уж сам 45 то насверлил..причем импоршзамещенно дрелью из китая..так чо..рынок сами мы освоим свой..вот сраз..как ток чм мира то проведем...и ..мост в крым достроим....хлавком уж хенераторы туды завез...навстречу ротенберхам будут строить...мадам полонская и мисье аксенов пля((....а по стахановски..зубило, моток..и штольня((

Поделиться сообщением

80784466-281305.jpg

Поделиться сообщением

18 минуту назад, maleew1 сказал(а):

статус мирового сельскохоязйственного лидера

Если китайцамземли  сдадим в аренду, то запросто

только в итоге срать химикатами будем нудно и долго

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

то есть заводов новых нам не видать как своих ушей . закупят у китаёз 50 миллионов лопат , и будем выращивать разного рода корнеплоды .

Поделиться сообщением

СТАРИКАМ ТУТ НЕ МЕСТО: МИНФИН АНОНСИРОВАЛ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОПРОСА

Воть так будет у нас...а антиресно шо там в америке с пезиями?????????

Минфин и ЦБ вдруг исполнились решимости и объявили о радикальных и скорых мерах по упромысливанию пенсионного вопроса.

То, что вопрос назрел и даже перезрел, стало очевидным давно. С одной стороны, «не китайскою стеною от людей отделены мы», а о приближающемся крахе пенсионной системы говорят по всему миру. Точнее — говорят в той части мира, где пенсии по старости существуют в обиходе и на них худо-бедно можно жить. Где-нибудь в Либерии или Сомали о крахе системы не говорят по причине отсутствия таковой. Там же, где пенсии что-то значат для стариков, будущее системы, впервые внедренной князем Бисмарком, является весьма мрачным.

При неумолимом росте той доли народонаселения, которая с ложкой, т. е. при общем увеличении продолжительности жизни или, говоря другим языком, доживания, и при столь же неумолимом сокращении тех, кто с сошкой, т. е. тягловых возрастов при низкой рождаемости иначе и быть не может, получаются ножницы. Пенсионные расходы растут, располагаемые доходы падают. Примерно как то, что испытали нефтедобывающие страны, только в глобальном масштабе. Причем если нефтяные доходы волатильны — Бог дал, Бог и взял, а потом, быть может, снова даст, то пенсионные ножницы только разъезжаются дальше, и обратного процесса не видно даже в теории.

Возможно, начинание князя Бисмарка, просуществовав полтора века, в наступающем прекрасном новом мире вообще прекратится. Наверное, со стариками будут все же обходиться лучше, чем в «Легенде о Нараяме», но конкретные механизмы в тумане

Но эти мрачные глобальные перспективы, быть может, еще достаточно далеки от полного воплощения. Наши министры скорее были движимы чисто бухгалтерской логикой. Конкретный бюджет РФ стал трещать, после чего «настала эпоха великих свершений: уж больно ты грозен, как я погляжу».

Ибо пока Бог по грехам терпел и бюджет был профицитен, пенсионная политика напоминала поведение трусливого купальщика. Предлагались различные механизмы, писались письма счастья, разрабатывалась хитроумная система начисления баллов, накопительная часть пенсии куда-то перекидывалась, и в результате граждане вообще перестали понимать даже не то, что будет с ихними пенсиями, возможно, этого не понимает никто, но стало и совершено непонятно, что думает на этот счет правительство. Идеологи в своих выступлениях дошли до того, что стали, как В. А. Мау, объяснять, что в будущем светлом мире все пенсионное дело станет отличаться свободной текучестью фиксированного пенсионного возраста не будет, гарантированной пенсии тоже не будет, а граждане сами станут выбирать себе модель обеспечения на старость. Вроде как сейчас выбирают тариф на телефон или на самолет, где тоже такая вариативность, что черт ногу сломит, а с пенсией вариативности будет еще больше, но никто себе ногу не сломит, а все будут чрезвычайно довольны.

Благопотребное многоглаголание все продолжалось и продолжалось, нерешительный купальщик все пробовал воду ножкой, как вдруг все изменилось. Испуская неистовый голос природы, пловец внезапно бросился в пучину, ухая и гикая.

Имеется в виду выступление заместителя министра финансов А. В. Моисеева на экономическом форуме «Швейцарского кредита». Моисеев сообщил: «Новая пенсионная модель разрабатывалась совместно с ЦБ и при активном участии Всемирного банка. Я не знаю, сколько получают пенсионеры в Австралии и Новой Зеландии, но, когда мы с вами будем работать с такой же производительностью труда, у нас, возможно, будут высокие пенсии».

Пока же пенсии будут невысокими«Пенсионного обеспечения будут лишены те граждане, чей среднемесячный доход превышает 50–100 тыс. руб., им придется думать о пенсии самостоятельно… Подобный формат пенсионной системы считается наиболее эффективным как с точки зрения вовлечения людей, так и с точки зрения ответственности людей за пенсионные накопления». Поскольку государство не в состоянии выплачивать гражданину 40% его заработка на пенсии, если он всю жизнь получал 100 тыс. в месяц, решено переложить ответственность за пенсии на граждан. «Начиная с 45–50 тыс. вы можете копить на пенсию сами», — заявил представитель Минфина.

Такой неистовый голос то ли природы, то ли минфина, то ли Всемирного банка (служителям последнего надо же чем-то заниматься, вот они и раздают полезные советы жителям недоразвитых стран) вызывает ряд вопросов.

Не очень понятно, откуда вообще взялись австралийские и новозеландские антиподы в качестве бесспорного образца для дорогих россиян. Ссылка на опыт дальних (в ланом случае — даже сверхдальних) стран, «за морем житье не худо» производила электрическое действие на публику лет двадцать пять назад. С тех пор сограждане если не поумнели, то во всяком случае исполнились сильного скепсиса насчет заморских чудес.

Тем более, что сравнение Австралии, а еще более Новой Зеландии с Россией является козырным аргументом разве что для деятелей финансового блока правительства РФ. Прочим людям более или менее ясно, что при таком различии стран во всех отношениях с тем же успехом можно составлять рекомендации по разведению кенгуру и сумчатых медведей в российском АПК. А равно и рекомендации по переименованию председателя правительства РФ в Медведева-Сумчатого. Пользы будет столько же или даже больше.

Легкость в мыслях необыкновенная присутствует и в цифровой конкретике. За фразу «среднемесячный доход превышает 50–100 тыс. руб» экономиста — тем более финансисты — нужно сразу если не убивать, то во всяком случае увольнять с волчьим билетом. Чтобы впредь понимал разницу между «х» и «2х». О таких тонкостях, как 100 (50) тыс. руб. чистыми или грязными — денежка любит точность — уже умолчим.

Если оставить словесные украшения, то все сводится к тому, что неперсональные пенсии (персональные — это другое и даже святое) будут по максимуму достигать 16 тыс. руб. и ни в чем себе не отказывай, причем это даяние будет распространяться лишь на граждан с доходом 45 тыс. руб. и ниже. А «начиная с 45–50 тыс. (страшные деньги. — М. С) вы можете копить на пенсию сами».

Вообще-то проще сказать: «Казна пуста, вертитесь как хотите». Всемирный банк, Новая Зеландия и прочие аргументы в этом роде в такой ситуации не утешают, а, напротив, озлобляют.

Тем более, что копить на пенсию самим всегда возможно, даже и с самого умеренного дохода. Взять хоть Акакия Акакиевича Башмачкина — «Акакий Акакиевич имел обыкновение со всякого истрачиваемого рубля откладывать по грошу в небольшой ящичек, запертый на ключ, с прорезанною в крышке дырочкой для бросания туда денег. По истечении всякого полугода он ревизовал накопившуюся медную сумму и заменял ее мелким серебром. Так продолжал он с давних пор, и, таким образом, в продолжение нескольких лет оказалось накопившейся суммы более чем на сорок рублей. Итак, половина была в руках; но где же взять другую половину? Где взять другие сорок рублей? Акакий Акакиевич думал, думал и решил, что нужно будет уменьшить обыкновенные издержки: изгнать употребление чаю по вечерам, не зажигать по вечерам свечи, а если что понадобится делать, идти в комнату к хозяйке и работать при ее свечке; ходя по улицам, ступать как можно легче и осторожнее, по камням и плитам, почти на цыпочках, чтобы таким образом не истереть скоровременно подметок; как можно реже отдавать прачке мыть белье, а чтобы не занашивалось, то всякий раз, приходя домой, скидать его и оставаться в одном только демикотоновом халате, очень давнем и щадимом даже самим временем. Сначала ему было несколько трудно привыкнуть к таким ограничениям, но потом как-то привыклось и пошло на лад; даже он совершенно приучился голодать по вечерам; но зато он питался духовно, нося в мыслях своих вечную идею будущей шинели». Можно носить в мыслях и идею новой реальности, в последнее время усиленно пропагандируемой министрами и самим Д. А. Медведевым. Тоже утешает.

Есть, правда, одна сложность. Акакий Акакиевич жил в эпоху металлических денег, не подверженных инфляции — что накоплено, то накоплено. Но прогресс не стоит на месте, и проблема сохранения сбережений весьма остро стоит перед маленьким человеком в эпоху глобального капитализма. Вспомним хоть судьбу наших Акакиев Акакиевичей в 1991 г., хоть судьбу Соломона Абрамовича Трона, выведенного Ильфом и Петровым в «Одноэтажной Америке» под именем мистера Адамса — «Надо было платить колоссальные взносы, но я пошел на это, чтобы к старости стать богатым человеком. Я выбрал два самых почтенных страховых общества в мире – петербургское общество «Россия» и одно честнейшее немецкое общество в Мюнхене. Сэры! Я считал, что если даже весь мир к черту пойдет, то в Германии и России ничего не случится. Да, да, да, мистеры, их устойчивость не вызывала никаких сомнений. Но вот в девятьсот семнадцатом году у вас произошла революция, и страховое общество «Россия» перестало существовать. Тогда я перенес все свои надежды на Германию. В девятьсот двадцать втором году мне исполнилось ровно пятьдесят лет. Я должен был получить четыреста тысяч марок. Сэры! Это очень большие, колоссальные деньги. И в девятьсот двадцать втором году я получил от Мюнхенского страхового общества такое письмо: «Весьма уважаемый герр Адамс, наше общество поздравляет Вас с достижением Вами пятидесятилетнего возраста и прилагает чек на четыреста тысяч марок». Это было честнейшее в мире страховое общество. Но, но, но, сэры! Слушайте! Это очень, очень интересно. На всю эту премию я мог купить только одну коробку спичек, так как в Германии в то время была инфляция и по стране ходили миллиардные купюры. Уверяю вас, мистеры, капитализм – это самая зыбкая вещь на земле»

Применительно к большей части наших сограждан — понятно, что не к руководящим работникам ЦБ и Минфина — слова «можете копить сами» эквивалентны словам «Бог подаст». Бог-то в своей неизреченной милости подаст, о том и в молитве «Отче наш» сказано, но зачем тогда вообще министры экономического блока?

И наконец, last but not least. Не то, чтобы я считал СССР периода заката идеальным государством — государство было так себе, но вожди и чиновники все же страх Божий (вар.: Марксов) имели. Чтобы с такой легкостью в мыслях совминовские чины стали бы высказываться об изменении порядка начисления трудовых пенсий — причем кардинальном изменении — такого даже представить невозможно. Тогда вожди и советники все-таки понимали всю взрывоопасность темы, требующей сугубой осторожности.

Не то при нынешней лазурной демократии. Даже не министр, а всего лишь зам говорит, что старики не жили в достатке, нечего и начинать, причем анонсирует решительные меры даже не благодарному населению — граждане РФ перетопчутся, — а швейцарам-финансистам на ихнем форуме. Все это в год думских выборов и за полтора года до президентских. Как говорилось на молодежном арго, «Больше ада!».

Правительственные чины даже не понимают, что о таких вещах — если они необходимы — должен говорить, обращаясь к народу, верховный правитель. Что они вообще понимают — нам неведомо, равно как неведомо, зачем они, такие понятливые, нужны народу и государству.

Поделиться сообщением

Он сказал: - Поехали! :-x

После первого старта на космодроме Восточный контрольное управление президента начало масштабную проверку "Роскосмоса". Как пишут "Известия", это подтвердил официальный представитель госкорпорации Игорь Буренков.

По словам источника издания в руководстве ракетно-космической корпорации "Энергия", "проверяющие подняли результаты предыдущих проверок отрасли, в том числе материалы Счетной палаты, и теперь проверяют по новой уже более тщательно. "Последние недели наши люди сидят все выходные, выискивая и запрашивая у контрагентов нужную информацию. Запросили данные по численности работников, квалификации, состоянию производственных мощностей - по всему кругу информации вообще", - отметил собеседник издания.

Примечательно, что РКК "Энергия" не имела непосредственного отношения к событиям на Восточном - сбой старта ракеты и перенос запуска на сутки произошли по вине других организаций. Основную ответственность госкомиссия по расследованию причин сбоя первого пуска возложила на НПО автоматики имени академика Семихатова, где изготовили кабель не по конструкторской документации.

При этом источник в "Роскосмосе" отметил, что сейчас "разбор полетов" идет по совокупности, так как в ракетно-космической отрасли за последнее время накопилось слишком много фактов отрицательного характера. Так в течение 2015 года на орбите вышли из строя практически все спутники, построенные российскими компаниями для иностранных заказчиков: весной отказал EgyptSat 2, сделанный РКК "Энергия", в ноябре - AMOS 5, сделанный ИСС Решетнева для израильской компании. Также на орбите отказал изготовленный для ЮАР радарный спутник "Кондор-Э".

Еще три аварии в 2015 году произошли в процессе вывода аппаратов на орбиту: в апреле неудачно закончился запуск корабля "Прогресс" с грузом для МКС, в мае неудачно стартовал "Протон" с мексиканским телекоммуникационным аппаратом, в начале декабря космические войска утратили при запуске спутник "Канопус-СТ".

Поделиться сообщением

Детский русский мир :-x

dPKPayivtBQ.jpgЕпархии РПЦ будут аккредитовывать школьных учителей, преподающих "Основы православной культуры". Об этом заявил зампред синодального отдела религиозного образования и катехизации игумен Митрофан (Шкурин), сообщает Интерфакс.

"Закон "Об образовании" предусматривает новое явление - церковную аккредитацию образовательных организаций и педагогов, преподающих учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), направленные на получение обучающимися знаний об основах духовно-нравственной культуры народов РФ, о нравственных принципах, об исторических и культурных традициях той или иной религии", - сказал игумен.

Кроме того, согласно новому закону дошкольное образование вновь стало первой ступенью общего образования. По словам Митрофана, этот закон дает возможность осуществлять в детских садах работу по духовно-нравственному воспитанию детей.

Для введения духовно-нравственного компонента в детсадах синодальным отделом религиозного образования разработан "Православный компонент дошкольного образования". Его содержание предполагает введение учебно-методического курса "Основы православной культуры".

Поделиться сообщением

Долгие пробы

85678.jpg14 российских участников Олимпиады-2008 в Пекине подозреваются в употреблении допинга. Об этом Международный олимпийский комитет уведомил Олимпийский комитет России, сообщает ТАСС.

Спортсмены попали под подозрение после перепроверки допинг-проб, которая была инициирована МОК. При содействии Всемирного антидопингового агентства МОК перепроверил образцы 454 допинг-проб, взятых во время Игр в Пекине. Исследования были сфокусированы на допинг-пробах тех спортсменов, которые потенциально могут выступить на Олимпийских играх 2016 года. В результате до 31 спортсмена, представляющего 12 стран и 6 видов спорта, могут быть отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Их пробы "В" будут проверены в начале июня в австралийской лаборатории.

Позже во вторник телеканал "Матч ТВ" опубликовал фамилии всех 14 российских участников Олимпиады-2008 в Пекине, допинг-пробы которых при перепроверке показали положительный результат.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sid_Man сказал(а):

Он сказал: - Поехали! :-x

аха..и..махнул..  рукой..((

и..по.питерской...питерской..питерской...

понесли виаланчели пля домой...

а потому чо основа вертикали..хдейто убыло..а хдейто прибыло..круховорот воды в природе...природоведение и 3 класс...

Поделиться сообщением

я раньше был глупым и нищим совком но взял меня в штат вашингтонский обком я путина предал за новый айфон поскольку он тоньше и легче чем он.сижу я вконтакте хожу на фейсбук коварные сети плету как паук я тролей забанил френдов уболтал и вот уже срач переходит в реал.:twisted:

Поделиться сообщением

вперёд пингвины вперёд хомячки капец тебе раша не встанеш с кален ты мы вдовий платок твой порвём на клочки на белые ленты на белые ленты .

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Антон Силуанов: Минфин доволен итогами размещения евробондов

Минфин России доволен итогами возвращения на внешний рынок заимствований, заявил министр финансов Антон Силуанов. «Россия успешно разместила десятилетние еврооблигации. Общий объем книги заявок составил около $7 млрд. Более 70% размещения пришлось на иностранных инвесторов. Именно на эту группу мы и ориентировались»,— цитирует господина Силуанова «Интерфакс». «Несмотря на попытки лишить иностранных инвесторов возможности вложиться в российские доходные инструменты, объем и качество их заявок были на хорошем уровне. Мы удовлетворены размещением»,— сказал он.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2995706 http://www.kommersant.ru/doc/2995706

всё правильно ..просрать десятки мильярдов на разного рода авантюры типа лимпиады или сотрясание жиденькими мускулами в сирии ..это нормально .а теперь одевшись в рубище . нырятель ходит с протянутой рукой по  вражеским европам .

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу