• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

22 минуты назад, Чернуха сказал(а):

И что там наверху творится - мало кто знает. Уж ты то точно не знаешь.

Ти хочешь поехать на кумите?-Я там уже был!:lol::-P:wink:

Поделиться сообщением

Недобровольные пожертвования. РПЦ просит простить свои миллионные долги

Как стало известно Лайфу, Русская православная церковь отказывается платить проектировщикам строящихся в Москве храмов, несмотря на заключённые ранее договоры. Теперь, когда работа уже выполнена, священнослужители вместо оплаты предлагают коммерсантам пожертвовать несколько миллионов рублей.
В июле от "Моспроекта-2" в арбитражный суд Москвы поступило девять исков к финансово-хозяйственному управлению Русской православной церкви. Общая сумма претензий — более 6,9 млн рублей (по двум искам сумма не указана). Как рассказала Лайфу замгендиректора "Моспроекта-2" по экономике и финансам Олеся Бобкова, все иски предъявлены за неоплаченные проектные работы храмов.

— Это не последние иски, они отказываются платить. По программе "200 храмов" мы делали ряд проектов. Какие-то завершены и оплачены, а какие-то не только спроектированы, храмы уже стоят, а денег всё нет. Долгие уговоры и поездки к владыке в Патриархию не дали результатов. Неоднократно приходили письма с просьбой просто пожертвовать им и что они не будут оплачивать выполненную работу, — рассказывает Бобкова.[...]

Почему РПЦ отказывается платить, осталось неизвестным и для нас. Согласно статистике Федеральной налоговой службы, доходы РПЦ язык не поворачивается назвать скромными.

Например, в прошлом году от "совершения обрядов и церемоний", а также от "продажи религиозной литературы и предметов религиозного назначения" церковь выручила 1,79 млрд рублей. А сумма пожертвований от граждан и организаций "на ведение уставной деятельности" составила ещё 4,03 млрд рублей доходов. Кроме этого, РПЦ получает деньги и от государства в рамках федеральных программ, связанных с развитием духовно-просветительских центров, сохранением и реставрацией церквей. В бюджете на этот год для церкви было заложено 2,6 млрд рублей.

полностью тут

Поделиться сообщением

8 минут назад, stalker 2.0 сказал(а):

Ти хочешь поехать на кумите?-Я там уже был

А теперь давай по-русски

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок )) там же

Цитата

Они десятки организаций на деньги кинули, — уверен гендиректор "Легат-строя" Андрей Никишин.

Построив храм в честь Святой мученицы Татианы Римской на Краснодарской улице, его компания, как и "Моспроект-2" сейчас, столкнулась с нежеланием РПЦ платить и предложением сделать пожертвование.

— Изначально мы начали работать ещё до заключения договора, на доверии. Только через год работы смогли их заставить подписать договор под угрозой того, что всё снесём. Потом отказывались платить, газетам и телевидению говорили, что мы благотворители, хотя это было не так. Вот и пришлось идти в суд. Нам ещё повезло, что подписали договор, многим организациям этого сделать не удаётся — их кидают, и даже в суд не подашь, — рассказывает Никишин.

Никишину действительно повезло — ведь теперь суды позволяют РПЦ расплачиваться не только деньгами, но и услугами. Так, в конце прошлого года в Нижегородской области арбитражный суд разрешил местной епархии вернуть часть долга подрядчику, установившему котельную, молитвами. 

Фирма должна была получить почти миллион рублей, но ей было выплачено только 458 тысяч. 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Фрекен Бок сказал(а):

Почему РПЦ отказывается платить, осталось неизвестным и для нас. Согласно статистике Федеральной налоговой службы, доходы РПЦ язык не поворачивается назвать скромными.

Ничего удивительного нет. Любая религия, по сути дела - банальный бизнес. Причем часто очень нечистоплотный.

Поделиться сообщением

ВТО посчитала незаконным запрет России на поставки свинины из Европы, сообщает ТАСС со ссылкой на представительство ЕС в России.
По мнению экспертов ВТО, запрет на импорт европейской свинины не основывается на соответствующих международных стандартах и нарушает правила соглашения ВТО по применению санитарных и фитосанитарных норм. В Минэкономразвития заявили, что Россия с большой вероятностью обжалуют в ВТО решение арбитров по иску ЕС по свинине. Подать апелляцию на доклад экспертной группы можно в течение 60 дней.
Россельхознадзор ввел запрет на поставки свиней, свинины и некоторых видов свиноводческой продукции из Евросоюза в начале 2014 года из-за случаев африканской чумы свиней на территории ЕС вблизи границы с Белоруссией.
В апреле того же года ЕС начал процедуру оспаривания в ВТО российского запрета на поставки. По данным представительства ЕС, закрыв свой рынок для европейской свинины, Россия урезала почти 25% экспорта свинины из Евросоюза. В 2013 году ЕС поставила в Россию свинины на 1,4 млрд евро. Запрет привел к падению цен и перенасыщению свининой рынка ЕС.
Неделей ранее ВТО приняла первое решение против России в нескольких торговых спорах с ЕС. Арбитры признали, что Москва завышала пошлины на импорт европейских холодильников, пальмового масла и бумаги, тем самым нарушая нормы ВТО.
https://news.rambler.ru/economics/34498933-vto-priznala-nezakonnym-zapret-rossii-na-postavki-svininy-iz-es/
вступили  нахрен((..а раньш то как просто было..(((вон пу чо хрил то...а не послушали ехо((
https://www.youtube.com/watch?v=xcTXAiSuwkU
https://www.youtube.com/watch?v=QSKvxp7z2c0

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

По России24 уже который день идет передача "ГКЧП: 25 лет спустя"... Интервью со многими политиками тех лет... Много интересного говорят: что стало причиной; кто, с кем чего делил; кого и где "блокировали"; как ушли из жизни некоторые "путчисты" ... Сейчас - Явлинский откровенничает...

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

да чо откровенничать то))..ся ейт перестройка...елцинизм и путинизм...передел собственности хосударства((.се..они и ща чо на выборы идут..кпрф..лдпр((..и друхой названий...единая машина..ни у крхо оппозиционной политике нету едру(((..вчер зю слушал((..ну говорят..ошипки указывают..но..ся таж полика зять и поделить)))...не социализм ейт...а хрущевско- брежневский застой..я и раньш хрил..будет пу..не будет пу..чоб россий както встроится..над сю систем управления менять...тольк найдя чото новое..она с колен то встанет((((...возможностей полно..рынок сбыта хотябы свой..плюс народно достояний...а то чо путинизм окончился в12 ходу уже ежу понятно((вон даже сталин пля предвидел чо частно собственность к развитию ведет..а вкупе с хоспланом..мжн добится охромно результатов..ток у нехо своеобразна частна собственность то был..аренда..но само хлавно понятий то..чо тольк чел труда...труда..не важн физ иль ум..имеет право существовать...общество в котором охромный разрыв по доходам...ран иль поздн рванет(((..ейт сущность чела...стремлений к равноправий...тем паче в каком информационном мире мыживем.....лошадь которая уже вкусила вкус травы, свободы..уж трудно с в стойл поставить и сено есть заставить(..природа епина ма....

п.с..вот зять сех ново нуворишей(((..менехер эффектна))))..откуд у них старт ап(?..а?...зяли и поделили гос собственность)))ейт добились не своим умом..а по типа блату)))....знаш ума то нету нихера((..ну и труда тоже....чиновник он живет на налохи лехтората)))

Поделиться сообщением

17 минуту назад, maleew1 сказал(а):

вот зять сех ново нуворишей(((..менехер эффектна))))..откуд у них старт ап(?..а?...зяли и поделили гос собственность)))ейт добились не своим умом..а по типа блату)))....знаш ума то нету нихера((..ну и труда тоже....чиновник он живет на налохи лехтората)))

А ты шо завидуешь? Как ховорил задорный-у нас страна делится на тех хто украл и тех хто не успел!:lol::lol::lol::wink:

Поделиться сообщением

20 минуты назад, maleew1 сказал(а):

..общество в котором охромный разрыв по доходам...ран иль поздн рванет(((..ейт сущность чела...стремлений к равноправий...тем паче в каком информационном мире мыживем.....лошадь которая уже вкусила вкус травы,

Ни куя не рванет-массовое зомбирование через сми и не только у нас в стране, а везде хте есть сми.:twisted:

Поделиться сообщением

иди ты дурак нахер)))...я обеспеченный мужик)))..хотяб кредитов нет и не было...сю жисть жил на свои...и дети у меня в шоколаде..я свой миссий на 5 выполнил)))..дерев..дома..дети...внуки уж е..я за них переживаю то...

Поделиться сообщением

КОНСТИТУЦИЯ РФ - ЕСТЬ ИЛИ НЕТ?

Законно ли принималась Конституция Российской Федерации?

12 декабря 1993 года был проведено всенародное голосование по проекту Конституции РФ.
1). Инициатором голосования был Президент РФ Б.Н.Ельцин, что прямо противоречило Закону РСФСР от 16 октября 1990 года № 241-1 «О референдуме РСФСР», в котором говорилось, что право принятия решения о проведении всероссийского референдума — всенародного голосования по наиболее важным вопросам государственной и общественной жизни Республики — принадлежит Съезду народных депутатов РСФСР, а в периоды между съездами — Верховному Совету России (ст. 9), а также по требованию: не менее чем одного миллиона граждан РСФСР, имеющих право на участие в референдуме; не менее одной трети от общего числа народных депутатов РСФСР (ст. 10).
2). Статья 35 закона «О референдуме РСФСР», действовавшего на тот момент, говорит следующее:
При проведении референдума по вопросам принятия, изменения и дополнения Конституции РСФСР решения считаются принятыми, если за них проголосовало более половины граждан РСФСР, внесённых в списки для участия в референдуме.
За проект конституции проголосовало только около трети (32 937 630 человек) от списочного состава избирателей (106 170 835 человек).
3). Но она на всё же была принята, так как всенародное голосование проводилось в соответствии с «Положением о всенародном голосовании», утверждённым ранее указом президента, который тоже вступал в противоречие с Конституцией РСФСР, в ст. 121-8 которой прямо утверждалось:
Указы Президента Российской Федерации не могут противоречить Конституции и законам Российской Федерации. В случае противоречия акта Президента Конституции, закону Российской Федерации действует норма Конституции, закона Российской Федерации.
Так что же принято на всенародном голосовании?
Конституция (от лат. constitutio — устройство, установление, сложение), основной закон государства, обладающий высшей юридической силой и устанавливающий основы политической, правовой и экономической систем данной страны [БСЭ 1969 — 1978 гг.].
В названии и тексте Конституции РФ нет слов "основной закон", поэтому она не соблюдается и носит декларативный характер. В названии и тексте Конституции СССР и РСФСР прямо сказано, что это основной закон.
Принята декларация, а не основной закон страны. Поэтому она и не соблюдается.
Что же тогда является Основным Законом страны?
Откройте текст Конституции РФ и прочитайте: "РАЗДЕЛ ВТОРОЙ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Конституция Российской Федерации вступает в силу со дня официального ее опубликования по результатам всенародного голосования.
День всенародного голосования 12 декабря 1993 г. считается днем принятия Конституции Российской Федерации.
Одновременно прекращается действие Конституции (Основного Закона) Российской Федерации - России, принятой 12 апреля 1978 года, с последующими изменениями и дополнениями. Разве в 1978 году была принята Конституция Российской Федерации?"
Разве в 1978 году была принята Конституция Российской Федерации? Нет. В 1978 году была принята Конституция (Основной Закон) РСФСР. Значит, её не отменили!
Итак, выводы:
действующей является Конституция (Основной Закон) РСФСР от 1978 года, а вовсе не Конституция РФ от 1993 года и она не обязательна к исполнению, поэтому положения Конституции РФ и не исполняются.
http://www.alese.ru/index.php/2013-11-2 … 3-09-22-47

11 час назад, maleew1 сказал(а):

я обеспеченный мужик)))..хотяб кредитов нет и не было...сю жисть жил на свои..

13 тыщ пензии пипец как обеспеченый-вот апрамовтч точна обеспеченый...:lol::wink:

11 час назад, maleew1 сказал(а):

дети...внуки уж е..я за них переживаю то...

Не перживай-дети внуки сами со своей жизнью разберутся...:angel:

Поделиться сообщением

6 минут назад, maleew1 сказал(а):

иди ты дурак нахер))).

Сам дурак!:angel::lol::lol::lol::-P:-P:-P:twisted:

Поделиться сообщением

))) вот 3 сына у отца то было..двое хазеты читали..а третий ...нехрамотно он был(((..ввселенский заховор епина ма((..да..америке конкурент не нужен..да и любой друхой стране..ейт конкуренция тянется из века в век...рим..европа..анхлия..сша..таж россия...но к етому страна должна чойт предпринять сама..сама..вспомни слова м. тетчер...да отзывы тохо же черчиля о россии...да..ща америк вполне устраивай путинизм..а до ейтохо хорбатизм( ельцинизм..бардаком(((..а не развивается страна то..не конкурент...

5 минут назад, stalker 2.0 сказал(а):

Сам дурак!:angel::lol::lol::lol::-P:-P:-P:twisted:

а я не отрицаю..но..у меня се есть)))..и я моху се позволить намнохо боьше чем ..допустим ты)))))..лехко и просто)))

Поделиться сообщением

52 минуты назад, maleew1 сказал(а):

общество в котором охромный разрыв по доходам...ран иль поздн рванет(((..ейт сущность чела...стремлений к равноправий...

Жаль... Только жить в эту пору ужасную уж не придется ни мне, ни тебе...))) Не рванет, пока власть "закрывает глаза" на способы и средства выживания народа и обогащения чиновников... А там может "прилететь" или сверху, или снизу (где сильнее "гайки закрутят")...

Поделиться сообщением

@stalker 2.0 вот чем отличается тнвд от инжектора(?..а?...а от карбюратора?...и почему у дизелей свечей пля нету(?..как там смесь то возхорается ((спишкой?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ily2947 сказал(а):

пока власть "закрывает глаза" на способы и средства выживания народа и обогащения чиновников...

Народ и партия едины! Но только разное едим мы....

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ily2947 сказал(а):

Жаль... Только жить в эту пору ужасную уж не придется ни мне, ни тебе...)))

я то перживу..дел в том чо копится ейто неравноправие то(((.и..по закону физик...должно рвануть((...а хотеелось бы..чоб внуки..да и ваще дети..без войны((...ща сужу по контрасту..епинев ..смоленск..неб и земля(((..в ссср хоть както схлаживалось..тесть жил кбасср...поштиодно и тож...да и ваще..помотался то на будь любезен по молодость то..не разниц канеш был..но не критическая(((...по медицин ща ваще беда((..вот в деревньща работаем..50 км до фельдшера((ни трахторов , ни коров ( ни лошадей((...а рньш завод был по переработке масла..да и колхозбыл..худ бедн развивалося село...уж заработать на хлеб ивотк лехко..а потомучо участковый заставлял..инач на химию поедеш(((..а тунеядство пля((..а ежель дети е..алимент удерживать будут((...вот простейшии институты то уничтожили..((нет стимула работать то..прощ обчистить соседа то(...

Поделиться сообщением

@maleew1  Жирик сейчас пиарится на событиях 25-летней давности (типа он был за ГКЧП)... У входов в метро его "соколы" кружат и агитируют...

Сейчас по России24 идет интервью с Олегом Баклановым, членом ГКЧП, секретарем ЦК КПСС по оборонным вопросам 1988-1991гг...

Поделиться сообщением

11 минуту назад, maleew1 сказал(а):

.50 км до фельдшера((ни трахторов , ни коров ( ни лошадей(

При современном развитии технологий-мы в таком количестве на шарике просто не нужны, не только в России а везде, яврейчик Гильбо популярно в статейках своих описывал-технократия, владельцы технологий сейчас валят финансистов, старую систему, заводы и хвабрики нахер не нужны все триде принтер напечатает, будут анклавы с каким то кол-ом населения на котором будут обкатывать новые технологии-остальные пять миллиардов нахер им не нужны-так шо всеъх ждет светлое будущее...:wink:

Изменено пользователем stalker 2.0

Поделиться сообщением

Во Малеев у Гильбо нашел -оченно интересно...

ДЖЕНТЛЬМЕНЫ И ПРЕДАТЕЛИ

Чем отличается джентльмен от гопника? Ответ прост – пиаром.

Если гопник Вас зажмёт  тёмном углу и ограбит, то выглядеть это будет как явное преступление и ограбление. Если же то же самое проделает джентльмен, то он после этого выйдет на публику в строгом фраке, а виноватым в инциденте будете выглядеть либо Вы либо третье лицо.

Джентльмен достигает такого эффекта правильным поведением, ибо не светится в непристойных ситуациях. А помимо этого у него всегда есть подручные пиарщики, которые умеют отмыть добела чёрного кобеля и переложить дерьмо с больной головы на здоровую.

Механизм этого пиара отлично стал виден после недавнего неудачного переворота в Турции. Совершенно очевидно, что провалился сей переворот потому, что Эрдоган и стоящая за ним нацистская группировка турецкой элиты были предупреждены и подготовились к его срыву.

Встаёт вопрос – кто предупредил?

А ответ ведь очевиден. Кто сегодня лучше всех информирован о происходящем в мире? Тот же, кто и всегда – английское руководство. А кто наиболее заинтересован в подтачивании позиций США но так, чтобы не попасть под раздачу самому? Думаю, и этот вопрос очевиден всем, кто хоть немного анализирует британскую политику.

Но совершенно понятно, что подобный шаг выглядит в глазах доверительно сотрудничавших с англичанами и ставших жертвой предательства турецких генералов не слишком хорошо. Впрочем фиг с теми генералами – их всё равно турецкие нацисты уничтожат так же, как гестаповцы сотоварищей Штауффенберга и Канариса. (Впрочем, Канариса, как известно, выдали тоже англичане, но Гёббельс отпиарил дело так, будто о работе Канариса на англичан нацисты узнали… из дневников самого Канариса, который регулярно отчитывался на бумаге о фактах измены Хайматланду :)  )  Тут хуже другое: пробританские силы в других странах увидев такое предательство немедля начнут сворачивать контакты из соображений безопасности.

Следственно, чтобы остаться в незапятнанном белом фраке, джентльмену надобно найти на роль предателя кого-то такого, чтобы отвести подозрения от себя. Пусть с этим лохом потом и не имеют дела. А поскольку на такую роль всегда выбирают страну и режим, которого не жалко, предсказуемо выбрали Кремль.

Но как организовать дело, чтобы нужные люди сочли эту информацию достоверной? Исходить она должна от прокремлёвского деятеля, никак не запятнанного оппозиционностью в адрес Кремля, вечно Кремль славословящего и слывущего обладателем инсайдерской информации от силовой башни оного заведения. Да ещё и представить сие предательство он должен не как преступление, а как доблесть, что убедит тех, кого надо, что лоховатый мерзавец проговорился.

Ну и где ж найти подходящий кадр? В чём вопрос – у МИ-6 всегда хватало таких кадров.

И вот на сцену выпускается давний агент британской короны, много лет выполнявший агитационный труд по внушению дезориентированному постсоветскому обществу легенды, будто бы в России никогда ничего не делалось без воли Англии, а потому если хочешь делать карьеру, а не лузерствовать, то надо на ту Англию ориентироваться. Легенда эта много лет стимулировала слабоумных нуворишей отвозить наворованное в РФии бабло под лондонскую крышу, где оно пока ещё за ними числится, но направлено на удовлетворение весьма далёких от них нужд затыкания дыр обанкротившегося государства.

Агента дёрнули и дали установку. Что из этого получилось – читайте сами: https://nstarikov.ru/blog/68574

Поделиться сообщением

БАЗОВЫЙ ЗАКОН РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ФОРМАЦИИ

Евгений Витальевич Гильбо

1164 дней
coins.png 6017.45
Евгений Витальевич Гильбо [gilbo]  
22 Июл 17:49
Темы: евгений гильбо , эоф 

История человечества представляет собой с точки зрения отношения к материальным благам процесс становления ЭОФ от доэкономической к постэкономической стадии. В постэкономической формации изобилие материальных благ снимает товарно-денежные отношения, как утратившие функцию регуляции распределения этих благ. Распределение идет на неэкономических принципах. Соответственно меняется и мотивация. Если в классической экономической ОФ поведение человека в отношении материальных благ определяется жлобскими мотивами (homo oeconomicus), а в доэкономической действует прежде всего мотивация выживания, то в постэкономической формации преобладает креативная мотивация.

Читая Ваши личные статьи и материалы с Информационного канала, у меня начал складываться определенный взгляд. Будьте добры, прокомментируйте и ответьте на мои вопросы по этому поводу.

Еще не так давно я был согласен с тем, что "экономика - это наука об эффективном распределении скудных ресурсов для удовлетворения безграничных людских нужд". Первый мой вопрос к Вам -
1. Правильно ли, по Вашему мнению, данное определение отражает сущность экономики?
Далее, информация исходящая из источников, непосредственно с Вами связанными, дает основания предполагать, будто ресурсы УЖЕ перестали или в БЛИЖАЙШЕЕ время перестанут быть скудными. А значит, перестает быть актуальным основной постулат экономики.
2. Правилен ли данный вывод?
Пойду еще дальше. На сколько я могу судить, до сих пор и на протяжении истории человечества, экономические (денежные) интересы являются основой (почти) всех человеческих отношений. Напр., существует особая ветвь исследований, где утверждается именно экономическая обусловленность законодательства. Также, производительная мотивация человека в большинстве своих проявлений носит именно экономический характер. 
Из чего я заключаю, если пропадет необходимость экономики, то человечество войдет в абсолютно новую фазу своего развития с совершенно иными основами (мотивациями), более "естественными". С другой стороны, перестанут существовать экономич. инструменты управления массами. Еще один вывод - современная элита "не производит переход" к новому обществу именно потому, что пока никто не знает как в тех условиях управлять (экономическая-денежная мотивация масс пропадает).
3. Прокомментируйте последние рассуждения.

С уважением, Александр

1 Экономика действительно наука об оптимальном использовании ограниченных ресурсов. Те или иные ресурсы, бывает, действительно становятся иногда неограниченными. Но при этом они перестают быть интересны для экономической науки. В обозримом будущем какие-то ресурсы неизбежно будут ограниченными. Им и займется наука экономика. Например, времени всегда будет не хватать :)

2-3 Эту ситуацию в середине позапрошлого века проанализировал немецкий философ Карл Маркс. Он применил гегелевскую триадическую логику к процессу становления взаимоотношений человечества и материальных благ. В результате он выдвинул теорию последовательной смены формаций – доэкономической, экономической и постэкономической. При этом экономическая формация является отрицанием доэкономической, а постэкономическая – уже отрицанием отрицания, то есть возвратом к прошлому на более высоком уровне развития.

В постэкономической формации изобилие материальных благ снимает товарно-денежные отношения, как утратившие функцию регуляции распределения этих благ. Распределение идет на неэкономических принципах. Соответственно меняется и мотивация. Если в классической экономической ОФ поведение человека в отношении материальных благ определяется жлобскими мотивами (homo oeconomicus), а в доэкономической действует прежде всего мотивация выживания, то в постэкономической формации преобладает креативная мотивация.

Понятно, что анализ социальной перспективы остается сейчас уделом узкого круга не в силу неспособности “обычных” людей понять структуру будущего общества, а в силу весьма старательной и активной работы по исключению современных социологических знаний из общественного обсуждения. Это и понятно: элита хочет захватить в процессе социальной тарнсформации лучшие позиции в новом обществе, и вовсе не заинтересована плодить конкурентов. Поэтому вместо преподавания социологии и преподают в российских вузах свою лабуду недокормленные доценты-неудачники :)Соответственно, история человечества представляет собой с точки зрения отношения к материальным благам процесс становления ЭОФ от доэкономической к постэкономической стадии. На первом этапе имеет место восходящая линия развития, которая достигает своей вершины в индустриальной (рыночной) фазе ЭОФ (19-20 века), а на втором – нисходящая линия развития. На первом этапе идет возрастание роли товарно-денежных отношений до максимума. Последовательно проходятся стадии насильственного рабовладения, церковно-феодального, а затем корпоративного строя – к строю буржуазному, опирающемуся на средний класс. На втором этапе идет повторение фаз восходящей линии в обратном порядке и на более высоком уровне: сначала расслоение креативного класса и опускающегося homo oeconomicus, уничтожение среднего класса и возврат к корпоративно-монархическому строю, поддерживающему жизнь плебса распределением жизненных ресурсов (и предоставлением занятости и статуса в системе распределения большому числу людей). Затем – переход от корпоративно-социалистической фазы к системе церковно-феодльной, но уже основанной на ненасильственном мотивировании (производство мотивации, пятеричный сектор экономики, переживает в этом периоде свой расцвет), затем идет переход к окончательному расслоению на обладателей технологий мотивирования других людей (магов) и их сытых и влюбленных в хозяина рабов. Эта идиллия заканчивается с окончательным обесценением материальных благ в силу их изобилия и переходом к родовой форме соприродного существования в рамках постэкономического общества, которое исходя из опыта жизни в обществе буржуазном представить еще сложнее, чем то, что я описал ранее.

Поделиться сообщением

10 минуту назад, ily2947 сказал(а):

Жирик сейчас пиарится на событиях 25-летней давности (типа он был за ГКЧП)...

да се ща пиарятся то((..у нас вон рашкин мост пешеходно пытается типа отстоять((не будет там моста заведомо..и он об этом знает((...я как строитель утверждаю..но лехторат се равно верит((..ейт российско менталитет со времен ивана хрознохо..хороше царь бояре суки((..и даж коммунисты на этом ихрали будь здоров..но там хоть както ейт работало..особ в сам начале..маляв в некеведе((..се..соседа повезли((да и позч..в партии дело расмотрели(..се..у нас в мос 15.. работал хрузчиком бывш работник посольств на кубе..с утра иностранно пресс читал..мужик соображал мама не хорюй..пока трезвый..поховорить можно обо сем...а пил((..се..хрухчик(( и не куды не дернешся...хоть связи были((..пристроили хоть так..усип..посольства ремонтировали..коды машины разхружал хоть как то пообщаться на вражеском языке с врахами((

Поделиться сообщением

24 минуты назад, stalker 2.0 сказал(а):

При современном развитии технологий-мы в таком количестве на шарике просто не нужны,

есть такой питирим сорокин..аха..советуй почитать..эсер он увлекался революций..потома в штаты эмигрировал..а кних называется..вырождение ейлиты..и даж с тошк зрениия природы..сехда нужна свеже кровь..а чоб нейроны то работали...и не было обломовых(

Поделиться сообщением

вот ролик..слушать весь не над..перво 5 минут..демура четк сформулировал то...а был бы кризис ежель бы не санкций?..да был бы 100 пудово..немнохо позче тольк...я полностью сохласен..писал от этом еще до крыманаша..до новороссий..до олимпиад...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу