• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

2 201 сообщение в этой теме

Жень,

Ты думаешь там где нет секретаря, обязательно есть отдел кадров?:intellekt:

В мелких фирамах бухи ведут кадровый учет, а они его знают поверхностно.

Там где нет секретаря, есть почта, заявление можно и почтой выслать, чтобы его приняли именно в том виде, в каком надо вам:neutral:

В Алых парусах нет секретаря,но есть отдел кадров. И?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

И?

Я понятия не имею про эти Алые паруса)

Пишется заявление и посылается заказным с уведомлением, а там, хоть директору в любви в этом заявлении объясняйся.

Главное, не забудь просто указать, что увольняешься по собственному желанию, чтобы статью не припаяли.:neutral:

Поделиться сообщением

Пишется заявление,и относится в отдел кадров. Кадровичка смотрит на тот бред,что я написал,и шлет меня переделывать. Без всяких "регистраций у секретаря".

Поделиться сообщением

Пишется заявление

Указывать в заявлении причину увольнения по собственному желанию необязательно , но и сделать этого никто не запрещает:neutral:

Моя ссылка

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Последствия неправильно оформленного заявления

[media]http://www.youtube.com/watch?v=1HXK3bn7mYA

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Так бывает только в кино:mir:

Поделиться сообщением

1207501442_image00006.jpg
5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

1. У меня уже вот какой вопрос назрел. Например в США предоставляют бесплатного адвоката, если не можешь его оплатить. В России такого нет? Если нет денег на кредиты, то явно нет денег и на адвоката, они сейчас стОят огогошеньки сколько.

Я пока еще борюсь со своей фин ситуацией и всеми правдами и неправдами оплачиваю кредиты, но с небольшими задержками. Сейчас хочу менять работу и на испыт сроке конечно зп будет меньше, от 1 до 3 месяцев.

2. И еще, если я перестану платить потреб в ВТБ, а остальные буду платить, то на суде это может на что-то повлиять. Например, судья решит, что я не плачу так как не хочу, ибо деньги на др кредиты я нахожу.

3. Не помню в какой теме спрашивала, поэтому повторюсь, извиняйте aj.gif При подаче доков на потреб в ВТБ я указала зп 50-70тр, хотя по факту она у меня 35-42тр, а официально вобще 6тр. И если суд, то я конечно смогу подтвердить только 6тр. Судья это не посчитает как подачу ложных документов?

4. Например у меня ИП и у меня удерживают с зп 50%. Я перехожу на др работу. Мне об этом надо как-то уведомить пристава?

5. На каждый р-н города (питер), всего один пристав? Я как-то столкнулась с приставом по штрафу гаи и оч сильно на него кричала и поссорилась с ним, а потом еще жалобу на него накатала. И я боюсь, что если по ИП будет тот же пристав, то с ним договориться не будет не единого шанса, учитывая наше с ним прошлое. Он линолеум и обои из принципа конфискует.

Вроде пока все вопросы bigsmile.gif

Поделиться сообщением

1207501442_image00006.jpg

Я просто мечтаю написать такое заявление на своей работе. Думаю об этом каждую рабочую секунду.....appl.gif

Поделиться сообщением

Всем добрый день. Подскажите, что может сказать работодатель в ответ на "наезд" БРС? Начались звонки на работу, начальница у меня нервная, надо ей текст подсказать, чтоб отстали. Просто трубку не брать права не имеет. Может ссылки на статьи какие-нибудь есть? И как долго на работу будут названивать? Просрочки 2 месяца.

у меня была просрочка пот кредитке Альфы 4 или 9 дней, не помню точно. сотовый не брала, они стали звонить на работу. Я на их сайте написала жалобу, типа я там уже не работаю и не надо туда звонить. Прислали ответ, что убрали рабочий телефон из их базы данных. Не знаю на сколько это правда и как проверить тоже не знаю.

Поделиться сообщением

Ну, тогда решаю так - начнутся звонки, директор возмутится - увольняюсь по собственному желанию и на биржу. Держаться за работу с з\п 8000 смысла нет.

Жду судов описи кинескопного телека и закрытия ИП за невозможностью исполнения (например)

8000р? frown.gif и никаких премий, % и тд???? eek.gif я не знала, что такие зп еще существуют.....а другую работу не найти? dk.gif

Поделиться сообщением

а официально вобще 6тр. И если суд, то я конечно смогу подтвердить только 6тр. Судья это не посчитает как подачу ложных документов?

Можно сказать что богатый любовник деньги давал. А сейчас слился...

Поделиться сообщением

Ну, тогда решаю так - начнутся звонки, директор возмутится - увольняюсь по собственному желанию и на биржу. Держаться за работу с з\п 8000 смысла нет.

Жду судов описи кинескопного телека и закрытия ИП за невозможностью исполнения (например)

8000р? frown.gif и никаких премий, % и тд???? eek.gif я не знала, что такие зп еще существуют.....а другую работу не найти? dk.gif

у меня основной заработок - неофициальный, а эта работа - для трудовой и стажа. На всякий случай. Полставки

Поделиться сообщением

а официально вобще 6тр. И если суд, то я конечно смогу подтвердить только 6тр. Судья это не посчитает как подачу ложных документов?

Можно сказать что богатый любовник деньги давал. А сейчас слился...

так я же указывала как зп 50-70тр ) а не как доп доход )

Поделиться сообщением

Судья это не посчитает как подачу ложных документов?

Для начала надо,чтоб так посчитали в банке. Потом,чтоб в полиции. И только потом,чтоб судья.

Поделиться сообщением

1. У меня уже вот какой вопрос назрел. Например в США предоставляют бесплатного адвоката, если не можешь его оплатить. В России такого нет? Если нет денег на кредиты, то явно нет денег и на адвоката, они сейчас стОят огогошеньки сколько.

Я пока еще борюсь со своей фин ситуацией и всеми правдами и неправдами оплачиваю кредиты, но с небольшими задержками. Сейчас хочу менять работу и на испыт сроке конечно зп будет меньше, от 1 до 3 месяцев.

2. И еще, если я перестану платить потреб в ВТБ, а остальные буду платить, то на суде это может на что-то повлиять. Например, судья решит, что я не плачу так как не хочу, ибо деньги на др кредиты я нахожу.

3. Не помню в какой теме спрашивала, поэтому повторюсь, извиняйте aj.gif При подаче доков на потреб в ВТБ я указала зп 50-70тр, хотя по факту она у меня 35-42тр, а официально вобще 6тр. И если суд, то я конечно смогу подтвердить только 6тр. Судья это не посчитает как подачу ложных документов?

4. Например у меня ИП и у меня удерживают с зп 50%. Я перехожу на др работу. Мне об этом надо как-то уведомить пристава?

5. На каждый р-н города (питер), всего один пристав? Я как-то столкнулась с приставом по штрафу гаи и оч сильно на него кричала и поссорилась с ним, а потом еще жалобу на него накатала. И я боюсь, что если по ИП будет тот же пристав, то с ним договориться не будет не единого шанса, учитывая наше с ним прошлое. Он линолеум и обои из принципа конфискует.

Вроде пока все вопросы bigsmile.gif

1)Бесплатного адвоката предоставляют и у нас. Только по уголовным делам.

2)Судью не будет интересовать, почему Вы не оплачиваете кредиты. Он рассмотрит правомерность предьявления Вам требования банка, и на какую сумму. Учитывая Ваши возражения и возражения банка на Ваши возражения(если они будут, конечно)вынесет решение, которое потом Вы будете исполнять.

4) надо

Изменено пользователем Мурка
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1)Бесплатного адвоката предоставляют и у нас. Только по уголовным делам.

2)Судью не будет интересовать, почему Вы не оплачиваете кредиты. Он рассмотрит правомерность предьявления Вам требования банка, и на какую сумму. Учитывая Ваши возражения и возражения банка на Ваши возражения(если они будут, конечно)вынесет решение, которое потом Вы будете исполнять.

4) надо

Очень жаль, что только по уголовным ((( хороший адвокат очень дорого стоит.....а за остальные ответы спасибо )

Поделиться сообщением

Очень жаль, что только по уголовным ((( хороший адвокат очень дорого стоит

Бесплатных хороших адвокатов не бывает. Что по уголовным,что по гражданским. Что в России,что в Штатах.

Поделиться сообщением

Это точно.А большей частью молчащая кукла,сидящая за столом напротив секретаря и неподалеку от судьи, ляпнув что-нибудь не в тему ещё и навредить может.

Поделиться сообщением

Коллеги, сегодня звонили на работу из КА "Руссколлектор" и прямо так и представился секретарю на ресепшен, а она написала мне письмо на почту: "Вам звонил Сазонов из бюро кредитной безопасности РусКоллектор, просил с ним связаться (8-495-926-02-09)".

Это считается нарушением банковской тайны? Есть повод написать письмо в прокуратуру?

Секретарь говорит, что звонили неоднократно.

Т.к. общаться по телефону люблю по стольку по скольку... на звонки с незнакомых номеров и раньше отвечала крайне редко, а сейчас подумываю вообще изменить номер.. Так теперь на работу начнут трезвонить.. Подскажите эффективный способ, как донести до этих деятелей, что они избрали неверный курс?

Поделиться сообщением

Коллеги, сегодня звонили на работу из КА "Руссколлектор" и прямо так и представился секретарю на ресепшен, а она написала мне письмо на почту: "Вам звонил Сазонов из бюро кредитной безопасности РусКоллектор, просил с ним связаться (8-495-926-02-09)".

Это считается нарушением банковской тайны? Есть повод написать письмо в прокуратуру?

Статья 26. Банковская тайна

(в ред. Федерального закона от 29.06.2012 N 97-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Кредитная организация, Банк России, организация, осуществляющая функции по обязательному страхованию вкладов, гарантируют тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов. Все служащие кредитной организации обязаны хранить тайну об операциях, о счетах и вкладах ее клиентов и корреспондентов, а также об иных сведениях, устанавливаемых кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону.

Справки по операциям и счетам юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, выдаются кредитной организацией им самим, судам и арбитражным судам (судьям), Счетной палате Российской Федерации, налоговым органам, Пенсионному фонду Российской Федерации, Фонду социального страхования Российской Федерации и органам принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц в случаях, предусмотренных законодательными актами об их деятельности, а при наличии согласия руководителя следственного органа - органам предварительного следствия по делам, находящимся в их производстве

http://www.consultan.../46_3.html#p941

© КонсультантПлюс, 1992-2015

Какую конкретно информацию разгласили в вашем случае?

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Какую конкретно информацию разгласили в вашем случае?

Мурка, например то, что банк передал мое дело третьему лицу, в н.в. Рускаллектору, пусть и по агентскому договору, а те звонят на работу., представляются откуда и кто им нужен. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять по какому делу звонят.

Уж простите, Уважаемые Старожилы.. Форум читаю, но информации столько, что не все и всегда укладывается в моей совсем не юридически настроенной голове.

ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!

Сейчас разговаривала с сотрудницей банка (Ситибанк), которая официально сказала, что они расторгают со мной договор и письмо с этой информацией, они отправили на мой домашний адрес. А раз я не получила его, то они могут отправить его в ближайшее отделенение банка, мне надо только подъехать и забрать его... При этом, банк делает мне предложение, в виду того, что я не могу погасить полную стоимость кредита или вносить ежемесячные платежи по графику, вносить их в размере 3-4 тыс. р. до момента, когда я войду в график (Какой график, когда договор расторгнут???). Отвечаю ей, какой смысл платить, раз вы расторгли со мной договор? После официального расторжения договора, вы не можете начислять мне проценты, пени и комиссии, т.е.следующий шаг - суд. .. тут начались пугалки с ее стороны, да, мы пойдем в суд, либо продадим ваш долг коллекторам и тогда по типу держитесь...

Отвечаю, в принципе, я уже созрела на суд с вами, но если вы готовы мне предоставить какую-нибудь бумагу, где будет прописано, что мои 3000 р. пойдут в счет погашения долга, то готова рассмотреть ваше предложение.

На что, девушка говорит, мы не можем предоставить вам такую бумагу, т.к. договор расторгнут. Отвечаю, а где гарантия, что вы не погасите моими взносами начисленные пени и комиссии и штрафы? И вообще, где гарантия, что вы из банка звоните, а не из агентства "Рога и Копыта" и не рассказываете мне сейчас свой сон? ..В ответ злится, кричит, но потом примирительно говорит, вы можете заходить в онлайн офис на сайте банка и видеть уменьшение суммы задолженности, а также запрашивать у банка ежемесячную выписку...

В принципе, как по мне, предложение от банка довольно выгодно в условиях, но то, что они не могут мне предоставить гарантий на бумажке - напрягает...

Посоветуйте, как реагировать на такое? Стоит ли доверять?

Общаюсь с ними крайне мало, редко и неохотно.

С мая, как начались просрочки, написала им письмо - это до того, как нашла этот форум и поняла, что в принципе, письмо было необязательно. Общалась с тех пор с ними раз 7, включая сегодняшний разговор. + Сегодня, из разговора поняла, что они потеряли мое письмо и говорят, что ничего у них нет... Не могли бы отправить нам копию?......

Поделиться сообщением

Ситибанк в суд не ходит, вот в чем ньюанс. И присылает лишь письмо о досрочке, а не о расторжении договора.

Рускал кстати никакую тайну не нарушил. В Вашем случае.

Поделиться сообщением

Спасибо, я уже поняла про Рускаллектор, но на пару минут, они умудрились испортить мне настроение... не могу такое простить им.

по поводу Ситибанка, они сказали именно о расторжении договора, девица повторила это раз 10, я не ослышалась Тем более, я сразу ей сказала о том, что с этого момента, они не имеют права начислять мне пени и штрафы и она с этим согласилась.... Сказала мне, что 1-3 ноября, могу забрать бумагу о расторжении в ближайшем отделении банка...

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Ну может быть что-то поменялось в Ситипанке, или Вам звонила девица с нездоровыми фантазиями из Отдела контроля платежей

У меня в принципе тоже, наверное, расторжение, так как сумма уже не увеличивается ни по карте, ни по кредиту. Хотя никаких бумаг я не получал

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу