• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Betti

Суд с КЕБ! Помогите советом!

197 сообщений в этой теме

1387006747' post='288401']

Суд может решить только одно: что вы должны. И присудит выплачивать.

Да я это и так понимаю, меня интересует именно сумму какую, на какой срок, по сколько каждый месяц вносить и будут ли как тут писали на форуме снимать со счета карты зарплатной. В данный момент у меня по графику платежей каждый месяц я должна вносить минимальный платеж 19 тыс, вчера побеседовала с юристом рассказала в кратце что и как, она сказала, что можно сделать так, что вносить буду от 1000 до 3000 в месяц, вот и думаю реально это

Поделиться сообщением

что можно сделать так, что вносить буду от 1000 до 3000 в месяц, вот и думаю реально это

Вы не первый день на форуме.

Сколько можно твердить уже: не путайте полномочия суда,и приставов. Именно последние будет решать,как вы будете платить.

Маленькая,малюсенькая надежда есть,что суд вам даст рассрочку. Да и то,вы сами должны ее попросить,имея на то веские причины (отсутствие бабла таковой не является)

Поделиться сообщением

1387007312' post='288404']
что можно сделать так, что вносить буду от 1000 до 3000 в месяц, вот и думаю реально это

Маленькая,малюсенькая надежда есть,что суд вам даст рассрочку. Да и то,вы сами должны ее попросить,имея на то веские причины (отсутствие бабла таковой не является)

Эх вообщем сделал мне банк подарок на НГ(((((((

Поделиться сообщением

Не переживайте так. Не только Вам.

Поделиться сообщением

1387012424' post='288416']
1387007710' post='288406']

Не переживайте так. Не только Вам.

Я с юристом консультировалась, так она говорит сейчас под конец года прям ажиотаж у банков в суд подавать

Поделиться сообщением

сейчас под конец года прям ажиотаж у банков в суд подавать

Чувствуют свой конец.

Поделиться сообщением

1387014110' post='288425']
1387012939' post='288419']

сейчас под конец года прям ажиотаж у банков в суд подавать

Чувствуют свой конец.

Наверное, даже вот самой и хреново в данной ситуации, но и прям разбирает интерес что будет то в новом году с ними

Поделиться сообщением

Читаю обсуждения форумчан и удивляюсь, сколько злобы и раздражительности по отношению к тем людям кто просит дельного совета. Кроме цинизма и насмешек ничего не увидела. Еще и пишут "чего вы хотите от простого обывателя". Если не знаете способов как помочь,не морочьте людям голову пустыми разглагольствованиями. А то "не юрист, реалист". Мы тут все реалисты! Хочешь выйти из трудной ситуации надейся на себя и обращайся к квалифицированным юристам.

Поделиться сообщением

Читаю обсуждения форумчан и удивляюсь, сколько злобы и раздражительности по отношению к тем людям кто просит дельного совета. Кроме цинизма и насмешек ничего не увидела.

Вы зарегились морали почитать? Так это- без толку.

Поделиться сообщением

Кроме цинизма и насмешек ничего не увидела.

Сударыня, иногда люди видят только то, что им хочется видеть. Посмотрите посты выше- сколько помощи в них или поддержки...

Поделиться сообщением

Только что из суда. Предварительное слушание было в ноябре., на который муж не явился. Я по доверенности просила перенести на 24 декабря. Перенесли, а 6 декабря муж с банком заключают доп.соглашение на реструктизацию по этому кредитному договору. А сегодня судья иск удовлетворяет, так как со стороны банка нет никаких документов для суда. Объяснила тем, что если мы не будем платить и по новому соглашению, то банк отнесет этот исполнительный лист приставам, типа как страховка. Вот думаю можно ли оспорить это решение или уже нет. Есть письмо от банка, что в случае реструктизации между банком и мужем будет заключено мировое соглашение., а в итоге ничего.

Поделиться сообщением

А сегодня судья иск удовлетворяет, так как со стороны банка нет никаких документов для суда. Объяснила тем, что если мы не будем платить и по новому соглашению, то банк отнесет этот исполнительный лист приставам, типа как страховка. Вот думаю можно ли оспорить это решение или уже нет. Есть письмо от банка, что в случае реструктизации между банком и мужем будет заключено мировое соглашение., а в итоге ничего.

А как сформулировано решение?

Поделиться сообщением

Решение еще не получили, судья просто сказала что иск удовлетворит сегодняшним числом, так как оснований для отказа у нее нет. Я ей показала доп.соглашение и новый график - ей это оказалось не нужно, банк должен был предпринять хоть какие-то действия, известить суд о том, что заключен договор реструктизации и отозвать исковое. Так как банк этого не сделал, значит нет оснований для отказа в иске.

Поделиться сообщением

У Вас что-то все в кучу - отзыв искового, мировое соглашение, удовлетворение иска. Должно быть что-то одно. Банк обещал при реструктуре мироовое или иск отозвать?У Вас есть письменное соглашение о реструктуре с банком?

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

В письме прислали - заключат мировое. По телефону специалист обещал отозвать исковое. соглашение есть с новым графиком платежей (на моем экземпляре только нет печати, но наверное можно поставить в банке).

Поделиться сообщением

В письме прислали - заключат мировое. По телефону специалист обещал отозвать исковое. соглашение есть с новым графиком платежей (на моем экземпляре только нет печати, но наверное можно поставить в банке).

А Вы судье показывали?

Поделиться сообщением

Естественно. Там судья такая-никакая. если банк не отозвал иск - значит я его удовлетворю. Нам, что теперь делать?

Поделиться сообщением

Ну вообще, Вы со своей стороны, доказали, что обстоятельства, на которые ссылался истец, отпали. С банком заключен, по сути, новый договор на новых условиях. Посмотрите протокол судебного заседания, есть ли там хоть слово об этом. Если нет - принесите на него замечания. И обязательно подавайте апелляцию.

Поделиться сообщением

Апеляционную жалобу как писать? Сначала нужно получить решение суда?

Поделиться сообщением

Betti, успокойтесь и перестаньте пытаться хамить отвечающим вам людям.

КЕБ в суд ходит весьма редко. Предпочитает продавать долги коллекторам. Если уж пошел, значит считает, что по суду с должницы есть что взять. Возможно, в договоре на кредит обозначено, что есть какая-то собственность или высокооплачиваемая работа.

Насколько я помню, у КЕБа страховок нет, но есть комиссии, которые вполне можно оспорить. Надо внимательно читать договор. Проценты, конечно, не оспоришь, как и сумму основного долга.

AnnT а не подскажите мне,если я раньше получал 150000,а сейчас 20000,как все будет происходить?Платить 50 лет?Спасибо

Поделиться сообщением

AnnT а не подскажите мне,если я раньше получал 150000,а сейчас 20000,как все будет происходить?Платить 50 лет?Спасибо

Ну я же не гадалка и не знаю о вашем материальном положении. Если сумма долга большая, взять с вас нечего, да еще у вас несовершеннолетние дети, так и 50 лет можете платить с официального дохода, почему нет?

Поделиться сообщением

как все будет происходить?

Для начала надо успокоиться и понять, что криминального Вы ничего не натворили.

На переговорах по проблемному кредиту банк наверняка будет использовать приемы психологического давления. Вам будут угрожать, давить,хамить, стыдить и т.д. Не думайте, что все банкиры и коллекторы такие сволочи.Это не так. Это всего лишь их работа. Многие люди не любят скандалов и конфликтов и часто готовы уступить, лишь бы не поднимать шума. Именно на этом и построен расчет банка. Кто будет упираться до последнего на переговорах? Только тот, кому некуда деваться! Так дайте банку понять, что вас приперли к стенке. Т.е. у Вас нет денег. А вопросы морали здесь вообще ни при чем. Для банка выдача кредитов - основной бизнес. И не возврат части кредитов - это нормальный риск, который заложен в процентную ставку. Ваш не возврат кредита уже оплачен кем-то другим и Вами в том числе (если раньше отдавали кредит).Можете обратиться в письменном виде в банк, чтобы вам сделали реструктуризицию. Данное заявление целесообразно направить в Банк, в тот момент, когда обслуживание кредита становится затруднительным и возможна просрочка.

Данное письмо будет рассмотрено уполномоченным органом Банка (кредитным комитетом), при наличии реальных причин реструктуризации,высока вероятность принятие положительного решения по заявлению. Если Вам пошли навстречу и предложили реструктуризацию, нужно внимательно ознакомиться с новым договором, может он будет не выгодным для Вас, т.к. банк может увеличить процент, в таком случае можете отказаться от такой помощи. Данное письмо (заявление) в последствии будет эффективным аргументом в пользу Заемщика при судебном разбирательстве.

Если коротко, то это будет так: в банке денег, как гавна в туалете. Они бедней не станут, в отличие от Вас.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу