• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

905 сообщений в этой теме

в общем взял пару микро займов когда начали звонить я их послал и в прицепи через пару недель они отстали от меня, но проходит несколько месяцев и мне звонят коллекторы из Примаколлект, я им говорю я не буду платить идите в суд, или на х** и скидываюсь а они мне каждый день звонят причём по два раза один по одному займу на домашний "кстати из самого займа не разу на домашний не звонили только на мобильный", а второй раз на сотовый, и пугают какими то статейками, как им обяснить что не буду я платить за 3 тыс руб 17-20 тыс руб, главное им не надоедает совсем что их посылают звонят каждый день и всё. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, nifilim сказал(а):

что их посылают

Работа у них такая, неблагодарная)))

Поделиться сообщением

Вновь примоколлект объявился. И снова по миг-кредиту.

Прислали письмо, листок формата А5, коричневого цвета и крупными буквами написано: "Ваше дело подвергнуто уголовно-правовому анализу".

При этом ни звонков, ни смс ничего нет

Поделиться сообщением

Прима тоже позвонила сегодня. Очень вежливо объяснили, что мой долг по цессии продал микрозайм - Мили и что у меня там натикало 35 тыщ долга.

Также пожурили за то, что три дня подряд не беру трубку, и поэтому письмо о переуступке прав мне направили на почтовый адрес. На вопрос : "Когда ВЫ будете оплачивать долг?", ответила, что средств нет и готовлюсь к банкротству (вру ), девушка расстерянно замолчала, я положила трубку .

Изменено пользователем lenna

Поделиться сообщением

Так радоваться надо, что продали ПримокАллам, значит суда не будет, долг списали, Массандру надо пить.

Поделиться сообщением

)) да. Но ведь Прима может перепродать долг каллам, которые ходят в суд. Верно?

Поделиться сообщением

Каллы покупают долг за 1-2% от его реальной стоимости. Когда он его покупает у банка, он как бы экономит огромную сумму. Другим каллам он вряд ли продаст его дороже, поэтому маржи никакой.... Соответственно и вероятность продажи есть конечно, но ничтожно низкая.

Поделиться сообщением

16 минуту назад, lenna сказал(а):

)) да. Но ведь Прима может перепродать долг каллам, которые ходят в суд. Верно?

А зачем им это нужно? Никто не купит долг за 5% номинала, если он был куплен за 1% номинала ПримаКаллектором. Сейчас в связи с наплывом плохих долгов, цены на долги по цессии порой бывают даже менее 1% от номинала, и этих тухлых долгов на балансе кАллекторских агентств как попой жуй. 

Также я встречал очень редкие случаи на рынке, когда кАллекторы продавали цессионные долги другим кАллекторам, и это как правило было связано, что кАллекторская шарашка, которая владеет пакетом цессионных долгов, банкротится / ликвидируется.

P.S. Плюс это лишний гемор в суде, если повторная цессия произойдет, в отношении доказывания правомерности всей цепочки цессии..

Я уж не говорю, что все цессионные долги ПримаКаллекта висят на балансе малопонятной люксембуржской конторы PC Lux Sarl, то есть они уже не в России :-D

Изменено пользователем YellowLedbetter
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо за объяснения!!! Значит минусую один долг и иду за Массандрой ! Ваше здоровье :)

Поделиться сообщением

как прекратить звонки на домашний: 1 и самое простое - отказаться от него как от рудимента. 2) сменить номер. если родственники упёрлись рогом - 3) берете договор на домашний (главное, чтобы он был записан не на того, кому звонят калы), сканируете и на сайте РКН составляете жалобу от имени владельца телефона, что поступают звонки от таких-то, номер принадлежит мне, а я знать ничего не знаю, прошу оградить и скан прикладываете - в 75% случаев это срабатывает.

Поделиться сообщением

Только что, bibigul1 сказал(а):

главное, чтобы он был записан не на того, кому звонят калы

Чуть уточню - не на должника.

Поделиться сообщением

да, совершенно верно

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

1 час назад, bibigul1 сказал(а):

составляете жалобу от имени владельца телефона, что поступают звонки от таких-то, номер принадлежит мне, а я знать ничего не знаю, прошу оградить и скан прикладываете - в 75% случаев это срабатывает.

РКН потребует детализацию. Которую,например,от МГТС, хрен получишь.

Поделиться сообщением

может управление РНК по мск и мо и требует, а по спб и ло - нет. как повезет. вроде как детализацию мгтс можно посмотреть и скачать в личном кабинете (по крайней мере, знакомый при мне просматривал детализацию звонков в поисках нужного номера). в любом случае, можно сообщить, что если нужна детализация - пусть сами сделают запрос в мгтс.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Прима сегодня в "очередной раз" разразилась письменным предупреждением по Миг Кредиту, что если в течение 3-х дней оплаты не будет - будет возбуждено исполнительное производство. А внизу приписка - оплатить до 26.01. 

Бумага опять непонятно какого размера, то ли не 3/4 А4 листа

Поделиться сообщением

Только что, morozenka сказал(а):

будет возбуждено исполнительное производство.

Возбудитель у них явно просроченный. Поменять надо бы.

Поделиться сообщением

Никогда о них не слышала, но по ходу они купили долг мужа в смсфинанс, как они вообще действуют, если с ними вообще не общаться? Могут домой приехать?

Поделиться сообщением

@natali22 Если вам трудно осилить 19 страниц темы, то даже изучив последние две, можно вполне сделать вывод, что это только ЗВОНИЛКИ(люди сидящие в колл-центре) и писалки(рассылают бумажный спам). В любом случае изучить тему было бы полезно, сюда пишут те, кто конкретно с ними сталкивался..

Поделиться сообщением

звонят из примы,я не подхожу к телефону,сегодня позвонили на работу,оставили телефон свой сказали чтобы я перезвонил!посоветуйте что сказать чтобы не звонили на работу?

Поделиться сообщением

если вы позволите им понять, что звонки на работу вас очень волнуют, звонить туда станут еще активней...

попросите на работе говорить им, что вы уволились или нафиг их слать, не общаясь с ними совсем..

надеюсь, что у вас понятливые коллеги)

Поделиться сообщением

тут письмецо недавно пришло. Типа по цессии мфо милли  продало приме=)

Изменено пользователем Стру4ков

Поделиться сообщением

Могу свою историю рассказать.

В 2007 умерла мать, набрав долгов. Я осталась сиротой. Наследства не принимала. Куча писем приходила от кого угодно, в итоге банкам были предоставлены документы - св-во о смерти и тд. Начались письма от коллекторов. В 2013 году я психанула и написала во все инстанции, роскомнадзор, прокуратуру, полицию - куда дотянулась. От НСВ, кстати, письма шли. 

Письма приходить перестали после ласкового звонка при мне сотрудника полиции на телефон, указанный в письме. Роскомнадзор отреагировал "пишите им запрос", спасибо.

Сегодня началось, блин, снова. Пришло письмо. Теперь от Примы. Живу в РФ.

У меня один вопрос. Прошло девять лет со дня смерти человека, а письма эти все идут и идут, и это при том, что банки ничего не требуют, требуют только эти... Молодцы. Вопрос в следующем - они до конца моей жизни слать на имя матери письма будут? Просто реально, история тянется восемь лет. Они будут по кругу пускать долг этот? 

Вопрос по существу: я правильно понимаю, что Прима НЕ идет в суд и ограничивается исключительно письмами? Телефона нет, проверить не могу, увы.

Просто хочется забить на эти письма и выкинуть их в мусор к черту. А то все же нервы трепят. Да и истории с раскраской дверей, расходящиеся по инетк( начинают пугать.

Поделиться сообщением

Только что, tsarmina сказал(а):

я правильно понимаю, что Прима НЕ идет в суд и ограничивается исключительно письмами?

Правильно. Так что воспринимайте их,как поставщиков бумаги.

Поделиться сообщением

Прима теперь со мной не разговаривает... Обиделись... А ведь я всего лишь спросил, не тяжело ли носить грудь такого размера Еве Закович:shock: Не нужна ли помощь:-x

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу