• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Tequila

Методы работы отдела сбора УКР КД БРС

1 130 сообщений в этой теме

На банках ссылка с записью беседы http://delach.ru/index/0-27

Спасибо огромное за подсказку как беседовать по телефону с БРСниками. Сегодня был очередной звонок. Первый и второй пункты вводят их в недоумение, а третий пункт заставляет сразу вежливо попрощаться и положить трубку. :neutral2:

Какие пункты ? Поясните пожалуйста !

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за подсказку как беседовать по телефону с БРСниками. Сегодня был очередной звонок. Первый и второй пункты вводят их в недоумение, а третий пункт заставляет сразу вежливо попрощаться и положить трубку. :neutral2:

Сходите по ссылке, которая указана в цитате, там есть текст, в нём пункты

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане,посоветуйте! Отправила в банк письмо(достали звонками) с фразой "звонки с требованием денежных выплат и угрозами будут расцениваться как вымогательство",на днях опять звонили,приехал сотрудник,предупредила об отправленном письме,поскольку оно еще не дошло попросил копию-отдала.Сегодня звонок с просьбой позвонить в кол-центр и продиктовать им письмо,но мой вопрос зачем ,ответили чтобы больше не беспокоили звонками и отложили мое дело НА НЕКОТОРЫЙ СРОК. Позвонить или ждать пока дойдет письмо(отправила зАКАЗным с уведомлением). Или это развод?

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане,посоветуйте! Отправила в банк письмо(достали звонками) с фразой "звонки с требованием денежных выплат и угрозами будут расцениваться как вымогательство",на днях опять звонили,приехал сотрудник,предупредила об отправленном письме,поскольку оно еще не дошло попросил копию-отдала.Сегодня звонок с просьбой позвонить в кол-центр и продиктовать им письмо,но мой вопрос зачем ,ответили чтобы больше не беспокоили звонками и отложили мое дело НА НЕКОТОРЫЙ СРОК. Позвонить или ждать пока дойдет письмо(отправила зАКАЗным с уведомлением). Или это развод?

Пусть ждут и отвечают. Чем больше бамажек, тем лучшей!

Поделиться сообщением

У мамы по "почтовой" карте,3 мес. просрочка,до тела еще 4т.р. Осталось,звонит щас тип из департамента взыскания и грит,что ее дог-р передают в КА Вымпел,Ростов-н-дону,мы грит,в Суд щас Не подаем,а продаем ее долг,но если она заплатит до 12.08 2,5 штуки,то он придержит докум-ты,запишите мой номер грит,а то он до нее дозвониться не может,на что сказала,что звонить она ему не будет. Вымпел кто знает?

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за подсказку как беседовать по телефону с БРСниками. Сегодня был очередной звонок. Первый и второй пункты вводят их в недоумение, а третий пункт заставляет сразу вежливо попрощаться и положить трубку. :apllause:

Сходите по ссылке, которая указана в цитате, там есть текст, в нём пункты

Сервер недоступен :(

Может еще где-нибудь есть эта подсказка?

Поделиться сообщением

zlucker.Цитируйте аккуратно,а то читать не возможно.

Поделиться сообщением

Сегодня в 6:40 ко мне приходил коллектор. Трезвонил, даже стучал. Нервы у меня крепие, но минут через 10 уже хваталась за трубку звонить в милицию.

Кто-нибудь вызывал милицию по этому поводу? Скажите, как быстро наряд приезжает? Или может достаточно припугнуть коллектора звонком в милицию?

Свое нахождение дома никак не обнаруживала и через 15 мин. звонки прекратились.

Поделиться сообщением

Однозначно, надо было милицию вызвать!

Поделиться сообщением

Сегодня в 6:40 ко мне приходил коллектор. Трезвонил, даже стучал. Нервы у меня крепие, но минут через 10 уже хваталась за трубку звонить в милицию.

Кто-нибудь вызывал милицию по этому поводу? Скажите, как быстро наряд приезжает? Или может достаточно припугнуть коллектора звонком в милицию?

Свое нахождение дома никак не обнаруживала и через 15 мин. звонки прекратились.

Вызывайте сразу.Чего ждать столько времени.

1.Вы не можете знать,кто стоит за дверью.Коллектор там или грабитель.Даже если убежденны,что коллектор Ваше право дверь ему не открывать.

2.Коллекторы,это не гос.служащие названивать и уж тем более стучать к Вам в дверь они не имеют права.

3.Если коллектор настойчивый в своём желании зайти к Вам в жильё,то он уже нарушает ст.25 Конституции РФ.

Поделиться сообщением

****На банках ссылка с записью беседы http://delach.ru/index/0-27***

У меня ссылка не открывается - ошибка. А где еще это прослушать можно? Очень интересно. А то тоже БРС постоянно звонит.

Поделиться сообщением

adronik42.Твоё тупое сообщение удаляю.А сам пошёл вон,на банки.ру. рассказывай БРСникам, какой хороший банк.

А теперь приготовься к полёту по канализации форума АнтиБРС, прямиком в сточную канаву под названием БРС.

БАН ОЛУХУ

Надоели уже все эти Госпожи,Дюшесы,Стрекозы,adronikи, одно и тоже, одно и тоже из раза в раз.

Поделиться сообщением

В нашей практике мы часто сталкиваемся с интересным моментом, когда люди из службы безопасности банка переступают рамки дозволенности и наивно думая о безнаказанности давят на неплательщиков всеми способами какие есть в их нехитром списке:

1. Звонят и днём и ночью.

2. Пускают дурную молву по соседям.

3. Пускаются в открытую угрозу в адрес их "клиентов".

4. Нередко используют детей через школу.

Всё это называется одним словом - вымогательство, и классифицируется 163 ст УК РФ до 15 лет. А если удается выяснить, что это по заданию банка или их агентства, то статья приобретает другой угол обзора и получается ОПГ и добавляется часть 3. Но в этом случае банки сразу отказываются от услуг этих прытких людей и избавляется от них "вчерашним числом". Любой человек об этом должен знать и не позволить этим служащим с методом 90-х годов испортить себе жизнь. Мы живём в правовом государстве и методы у нас только законные. Если и есть какая задолженность, то все действия должны предприниматься только после решения суда и только в рамках закона!

Хотел бы отметить своевременность обращения клиента-должника к юристу для защиты своих, в первую очередь конституционных прав. Со своей стороны советую обращаться к нам, специалистам антиколлекторских услуг. Мы окажем и юридическую помощь и поможем практическим советом в определении линии поведения должника в отношениях со службами банка и коллекторскими фирмами. Не стоит сразу идти на конфликт. Подавляющее количество проблем можно решить в ходе грамотных переговоров.

Поделиться сообщением

Банк начал наступление. Через день присылает смс-ки с требованием им перезвонить, только вот смс-ки приходят каждые две минуты в течение часа.

номер с которого приходят смс-ки определяется как bank.rs.ru, т.е. получается они через интернет их мне шлют со своего сайта. так вот вопрос: у сотого оператора (мегафон) эти смс-ки фиксируются (время и адрес откуда отправлена смс-ка)? Хочу запросить у оператора распечатку входящих смс и приложить данную распечатку к заявлению в прокуратуру о телефонном хулиганстве.

Поделиться сообщением

Хочу запросить у оператора распечатку входящих смс и приложить данную распечатку к заявлению в прокуратуру о телефонном хулиганстве.

Только пусть в офисе поставят на распечатке дату выдачи, подпись оператора и печать организации ("живую"). Так надежнее.

Поделиться сообщением

У меня следующая ситуация. Взял в брс кредит на машину, 2 года платил строго по графику, а после нового года накрылся кризисом. Весной денег вообще не было. Звонили, уговаривали. В реструктуризации отказали. Часто звонили, один, особо рьяный, даже домой приезжал, меня не было, он с мамой разговаривал. Она его кофе поила, а он ей объяснял, что у каждого человека есть что взять. Разговоры, в принципе, хоть и часто происходили, но заканчивались быстро: денег нет, перезанимать я ни у кого не буду, давайте верить, что всё наладится. С мая начал вносить, что могу, от 500 до 1500р. В последнюю беседу, в июне, куратор пожелал мне удачи, типа, очень понадобится, поскольку они долг передадут в агентство. Я перезвонил в брс, попросил прислать мне официальную бумагу, дама на том конце провода сказала, что по телефону информация считается переданной, так что до 26 июня я должен принести всю сумму. И всё. Как умерли. Ни требования об уплате, ни коллекторов. Я деньги раз в месяц по-прежнему привожу, счет не заблокирован, деньги принимает. И, в связи с угрозой штрафов, думаю, а нафиг мне платить необходимые суммы, если они в первую очередь идут на погашение этих штрафов? Я предполагаю, что всё -равно рано или поздно кто-то проявится. У меня вопрос к форумчанам, кто реально сталкивался с коллекторами? Сколько их приезжает, в какое время? как себя ведут? я насколько понял, более жёсткому прессингу подвергаются женщины и старики. Правильно ли понял? и в стратегическом смысле вопрос... Пока не предвидится улучшение моей финансовой ситуации ( у меня есть ещё кредит в Ситибанке, оттуда коллекторы уже во всю трезвонят, но после отказа назвать дату своего рождения обижаются и кладут трубку. Правда, в последний раз сказали, что "передают дело в мобильную группу".) Мне лучше вынудить банк(и) подавать иски в суд и платить по решению суда,который по-любому учтёт мои сложности, или есть ещё варианты? Вот, например, жалею, что тогда этого не сделал. Взял кредит в Сити, полгода плачу, вдруг начинают приходить письма, везде, где можно: на работу, домой, на съемную квартиру - он должен, не платит. С генеральным хотел одно дело замутить, а он чёт-то огорчился из-за этих писем. В банк прихожу, напишите заявление, говорят. Два раза писал. Теперь думаю, надо было тогда с этими письмами в суд идти, снять с банка моральный ущерб и упущенную выгоду, и кредит закрыть.

Поделиться сообщением

Мне лучше вынудить банк(и) подавать иски в суд и платить по решению суда,который по-любому учтёт мои сложности, ...?

Вот именно :-) В данном случае - это будет оптимальным для вас. Да и бестолковые разводилы вас доставать больше не будут :secret:

Поделиться сообщением

Я перезвонил в брс, попросил прислать мне официальную бумагу, дама на том конце провода сказала, что по телефону информация считается переданной

Полный бред. С каких пор болтовня по телефону является официальным уведомлением?

Разговоры с коллекторами можно проводить только после получения официального уведомления заказным письмом. До этого их можно посылать пойти лесом.

У меня вопрос к форумчанам, кто реально сталкивался с коллекторами? Сколько их приезжает, в какое время? как себя ведут? я насколько понял, более жёсткому прессингу подвергаются женщины и старики. Правильно ли понял? и в стратегическом смысле вопрос...

Коллекторы могут приезжать хоть пачками. Но кто вам сказал, что вы обязаны открывать им дверь и вообще общаться с ними? На все вопросы можно ответить так - что-то хотите от меня - пожалуйста, все в письменном виде. Не устраивает? Будьте добры в суд.

Какая вам разница, сколько их там за дверью толчется? Начнут чересчур хулиганить? Вызывайте милицию. То же и своим родным скажите. Например, зачем ваша мама вообще открыла дверь и пустила в дом невесть кого? Да еще и кофеями угощала? Она что, не знает, что посторонних в дом не стоит пускать? И даже вообще открывать им двери? У меня дети это знают. Вы это ей в первую очередь объясните. Пусть хоть башкой об дверь бьются. Нечего дверь открывать!

Поделиться сообщением

АnnТ.Права,пускать к себе в жилье гражданин обязан только службы гос.структур и то в случаях установленных законодательством.Всeх остальных - Дворников,коллекторов,сантехников и т.д.Исключительно на ваше усмотрение!!!

Поделиться сообщением

Мама все инструкции получила, больше не откроет. Она их не теперь не любит)).

Меня вопрос с коллекторами волнует вот в каком разрезе. Меня они (банк и коллекторы) определенно держат за малознающее, малопонимающее и всего боящееся быдло. Если с двумя первыми характеристиками я самокритично спорить не буду, то с последней не всё так просто, и вот почему: не всё же они сами делают безукоризненно, ведь где-то же они подставляются? Нельзя ли ситуацию развернуть на 180 градусов и вынудить банк самому выплачивать мне?

Поделиться сообщением

Нельзя ли ситуацию развернуть на 180 градусов и вынудить банк самому выплачивать мне?

Есессно, и банк и коллекторы не все делают безупречно. И очень многое противозаконно. Только все это очень сложно доказать, хотя при желании можно. Но вот самое сложное в нашем государстве слупить с кого-нибудь за нанесенный моральный вред. Это вам не Америка. Хотя ничего невозможного не бывает...

Поделиться сообщением

При любом нарушении наших прав можно отсудить моралку. только это будет долгий процесс, плюс нужны неопровержимые доказательства ну и самое главное моралка будет копеечной. вот несоблюли сохранность информации относящейся к банковской тайне, есть письменные доказательства этого, идете в суд и через 3-4 месяца получите решение о выплате вам морального ущерба... от 100 руб. до 1 тыс. рублей.

Поделиться сообщением

При любом нарушении наших прав можно отсудить моралку. только это будет долгий процесс, плюс нужны неопровержимые доказательства ну и самое главное моралка будет копеечной. вот несоблюли сохранность информации относящейся к банковской тайне, есть письменные доказательства этого, идете в суд и через 3-4 месяца получите решение о выплате вам морального ущерба... от 100 руб. до 1 тыс. рублей.

Кажется, максимальная сумма итога редко превышает 6 тысяч рублей. Как мне объяснял один знакомый юрист, какой-то суд однажды принял такое решение, а все остальные вроде как повторяют, хотя у нас не прецендентное право. Но никто не хочет быть первым.

Кстати если вы посмотрите решения международных судов по денежным делам (например, невыплаты контрактникам военным), то там максимальный моральный ущерб больше 10 000 евро никому не присуждали. Моральный ущерб трудно доказать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу