• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

и дело, по-моему, не в том, прошел суд или нет, а в том, какой величины оставшийся долг. надо, чтоб был не меньше 500000р.

Поделиться сообщением

у меня по этой части всё нормально - 2 лимона .... :intellekt:

Поделиться сообщением

В банкротстве юрлиц очень часто перед банкротством появляется новый свой большой кредитор, который потом большинством голосов на собрании быстро закрывает процедуру

интересная идея. но как-то страшно. а вдруг признают преднамеренным такое банкротство? хотя волокита - документы собирать... тоже тяжко, общаться со всеми.

Поделиться сообщением

и дело, по-моему, не в том, прошел суд или нет, а в том, какой величины оставшийся долг. надо, чтоб был не меньше 500000р.

долг 500000-00 и с решением суда все гладко пройдет, т.к. наличие не исполненного решения суда является основание для подачи заявления о банкротстве, а если решения нет то есть ряд оговорок (статья 213 нового закона), одна из которых "требования основанные на документах предоставленных кредитором и устанавливающих денежные обязательства которые признаются гражданином" Вот и в случае с займом, договор займа есть - есть, письмо от гражданина о том что он оставшийся долг признает есть - значит денежные обязательства признает

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

а если уже суд прошёл и с тебя высчитывают приставы 50 % с зарплаты - на банкротство можно подать ? или усё .... поезд ушёл ???:-(

после принятия судом заявления о банкротсве все исполнительные производства приостанавливаются, а соответсвенно снимается ограничения на выезд за пределы РФ. Правда запрет на выезд уже может вынести суд в рамках процедуры

Поделиться сообщением

после принятия судом заявления о банкротстве все исполнительные производства приостанавливаются

---

прям бальзам на душу .... :secret: а то реально боюсь что ВТБ как свои 1500000 отсудит до июля а там у меня мелочёвка остаётся ( а вдруг не хватит )....:mrgreen:

Поделиться сообщением

а в арбитраже то-же 10 тыс будет стоить банкротство ???? я бывший предприниматель . стращают что бывших будут банкротить в арбитраже . 300 тыс не потяну ....:viselica:

или пусть приставам передают а уж потом как физику через какое-то время подавать ...

Изменено пользователем dfa7

Поделиться сообщением

а в арбитраже то-же 10 тыс будет стоить банкротство ???? я бывший предприниматель . стращают что бывших будут банкротить в арбитраже . 300 тыс не потяну ....:viselica:

или пусть приставам передают а уж потом как физику через какое-то время подавать ...

Я тоже бывший ИП, сумма вознаграждения также 10 тыс, но что мешает "своему кредитору" пойти в обычный суд. Да и вот меня терзают смутные сомнения кто будет за 10 тыс банкротить. Там за эти 10 тыс обязанностей тьма

Поделиться сообщением

там интерисн ..чо есть...ты обанкротился...долх с тобою не уходит((( наследникам((

Поделиться сообщением

у меня в договорах с ВТБ прописано что все споры решаются в СОЮ . даже пакетное предложение "коммерсант " то-же по договору всё в СОЮ ....

а в интернет банке вообще

банк объединил " коммерсант " с потребом . т.е. всё в разделе - " потребительские кредиты " и стоит общая сумма .

сегодня общалась с банком так то-же сказали что мои кредиты в базе объединены . и просрочка считается с момента просрочки по тому кредиту по которому была первая просрочка ...

значит "коммерсант " то-же потреб ( я так поняла ). ну и каким боком там арбитраж - не понятно .... тем более что я уже физик ....

молюсь чтоб ВТБ подал на банкротство :pray: .....

Поделиться сообщением

интересная идея. но как-то страшно. а вдруг признают преднамеренным такое банкротство? хотя волокита - документы собирать... тоже тяжко, общаться со всеми.

Вы про юриков или физиков? Так если ж Ваш долг и без этого кредитора больше 500 тыс и Вы и так платить не можете? Какое тут преднамеренное? Банкротство "через своего кредитора" в нашем случае просто технически проще - документов в разы меньше, а результат все равно один

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

у меня в договорах с ВТБ прописано что все споры решаются в СОЮ . даже пакетное предложение "коммерсант " то-же по договору всё в СОЮ ....

а в интернет банке вообще

банк объединил " коммерсант " с потребом . т.е. всё в разделе - " потребительские кредиты " и стоит общая сумма .

сегодня общалась с банком так то-же сказали что мои кредиты в базе объединены . и просрочка считается с момента просрочки по тому кредиту по которому была первая просрочка ...

значит "коммерсант " то-же потреб ( я так поняла ). ну и каким боком там арбитраж - не понятно .... тем более что я уже физик ....

молюсь чтоб ВТБ подал на банкротство :pray: .....

А за 3 года нечего осправить? Если нечего то банку резона нет, кроме как с баланса проблемную задолженность снять.

Поделиться сообщением

у меня наследник есть , но всё давно на него преведено , не придерёшься .... когда ещё 12 лет назад начинала бизнес всё на сына переписала .

ещё тогда прикалывалась - у меня в собственности мусорное ведро и коробка скрепок ...:-x

вот машину жалко .... ( но она в кредит тоже взята ) придётся распрощаться .

" девятку " куплю :intellekt:..... оформлю сразу на сына . не моя она , не моя ...! :evil:

Поделиться сообщением

А за 3 года нечего осправить? Если нечего то банку резона нет, кроме как с баланса проблемную задолженность снять.

---------------

вот они при каждом разговоре и пытаются выяснить что я могу продать .... сегодня сказала что продать не чего .... мелочёвку продаю чтоб было не что хлеба купить :cry:

жить не на что , машину вот вот заберутЬ ( другой банк ) .... всё , пипец !!!

в июле просрочка будет 8 месяцев ... дотянут -ли вот в чём вопрос ...

вообще-то у меня там "добра" полно - к 2-м кредитам ещё 3 карты ... по картам просрочки вообще не понятно есть-ли или ещё нет .

озвучивают только "платиновую " ... звонят редко и исключительно с городского , всё очень вежливо ... " приоритет " блин ...:-D

Изменено пользователем dfa7

Поделиться сообщением

Вы про юриков или физиков? Так если ж Ваш долг и без этого кредитора больше 500 тыс и Вы и так платить не можете? Какое тут преднамеренное? Банкротство "через своего кредитора" в нашем случае просто технически проще - документов в разы меньше, а результат все равно один

согласна! супер идея!:apllause:

Поделиться сообщением

ВТБ два дня телефон обрывал .....сегодня наконец-то "дозвонился " до меня . реально очень культурно поговорили и пришли к общему выводу - тока в суд ! :+1:

а если уже суд прошёл и с тебя высчитывают приставы 50 % с зарплаты - на банкротство можно подать ? или усё .... поезд ушёл ???:-(

у меня в ВТБ просрочка 7 ней, до этого идеальная кредитная история, вчера позвонили, сказали что 20-го собирается комиссия по моему кредитному делу,сколько чести :oops:, дали срок до 20-го числа, сказал "сделаю что смогу", на этом и сошлись.. сегодня уже 15 раз звонили с разных телефонов, не ожидал такой активности, ответил один раз, девушка-робот сказала что у меня долг итд, больше трубку не брал :secret: .

по второму вопросу тоже очень интересно узнать

Поделиться сообщением

статейка по банкротству

/>http://urbc.ru/1068037546-roman-rechkin-otsutstvie-imuschestva-ne-oslozhnit-situaciyu-s-bankrotstvom-fizlic.html

Поделиться сообщением

статейка по банкротству

http://urbc.ru/10680...vom-fizlic.html

ну в принципе ни чего нового не сказали, новое может появиться только после первых банкроств. У судов районных практики в таких делах нет совсем.

Поделиться сообщением

...злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредит...

тоесть перестать платить по кредитам вообще, если есть постоянный источник доходов, это и есть злостное уклонение и банкротом не признают:sad:

а заведомо ложные сведения подают многие, да и сами банки, особенно, по моему опыту, хомяки, при подаче заявки на кредит предлагают "давайте доход побольше напишем, чтобы точно одобрили". С другой стороны, попробуйте доказать, что при подаче заявки доходы были меньше указанных, может я подрабатывал неофициально :-), но тогда другой вопрос встанет "...уклонился от уплаты налогов..." тоже ничего хорошего :eee:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А чем на практике и в итоге отличается процедура банкротства ФЗ от обычного процесса (суд->ИП)?

И там, и там надо будет платить. И там, и там "все опишут, все отберут". И там, и там есть вероятность, что долг "простят"/спишут/кончится СИД?

Но при банкротстве надо платить управляющему + все сделки по отчуждению имущества за год до процедуры могут признать фиктивными.

В общем, чем банкротство-то лучше?

Поделиться сообщением

. С другой стороны, попробуйте доказать, что при подаче заявки доходы были меньше указанных, может я подрабатывал неофициально :-), но тогда другой вопрос встанет "...уклонился от уплаты налогов..." тоже ничего хорошего :eee:

А как у нас налоги платятся(не в курсе я),я например шёл по улице,машина во дворе застряла,попросили вытолкать,помог,мне дали 500 р,(с 500 р бежать и платить налог)

Поделиться сообщением

Вы обязаны все такие "шабашки" задекларировать за отчетный год и сдаться в налоговую.

Ну и налог (13%) заплатить соответственно))))

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

А чем на практике и в итоге отличается процедура банкротства ФЗ от обычного процесса (суд->ИП)?

И там, и там надо будет платить. И там, и там "все опишут, все отберут". И там, и там есть вероятность, что долг "простят"/спишут/кончится СИД?

Но при банкротстве надо платить управляющему + все сделки по отчуждению имущества за год до процедуры могут признать фиктивными.

В общем, чем банкротство-то лучше?

при обычном процессе суд->ИП выплаты по ИП могут продолжаться хоть до конца жизни и наследникам еще достанется, если в ходе ип выявиться или появится имущество, на него тоже могут наложить взыскание итд до полного погашения долга:viselica:

при банкротстве либо реструктуризация долгов, максимум на 3 года, либо опись имущества и банкротство и далее человек уже ни кому и ни чего не должен.

Поделиться сообщением

А если долг большой,зарплата маленький и имущества нет?:neutral:

Поделиться сообщением

Оч интересно, уклонение от уплаты налогов, это как? у меня у приставов висят не оплаченые налоги, ну нет денег на них. А как сделки будут оспаривать? то же вопросов много, то есть при продажи единственной квартиры разницу нужно срочно нести в банк, а не покупать себе меньшую жил площадь. Я думаю в этом дур доме будет сложно разобраться.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу