• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

То , что Вы описали как затраты , и привели ссылку , - это просто предложение Барыг, которые хотят предложить свои услуги по банкротству.

Сам я думаю так:

Если и договориться с ФУ , то зачем нужен адвокат и юридические услуги ?!!!Зачем?!Написать заявление о банкротстве ?! Все?! По сути если заявление принимают и АУ свой , то более ничего и не нужно от должника , ФУ работает , а отдавать 150 кусков не пойми на что, это извините меня тоже не вариант ..Закон все расставит на места Насчёт госпошлины , нигде не нашёл её стоимость .В общем: увидим, через 102 дня закон вступает в силу , уже решил, что буду пробовать , а получится или нет это второй вопрос , если не получится , то будем думать что делать дальше

Поделиться сообщением

Да зачем вы голову над этим ломаете?

Вы сейчас не банкроты что ли?

Банкрот - это "звание", которое присвоит только суд. После чего не надо будет ломать голову над тем как рассчитаться с долгами

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, как кто думает банки будут ЗА то чтобы клиента признать банкротом или против?

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, как кто думает банки будут ЗА то чтобы клиента признать банкротом или против?

Все зависит от конкретной ситуации в каждом случае

Поделиться сообщением

Банкрот - это "звание",

Звучит гордо.:-x

А корочки тоже выдавать будут? или только медали?

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Имуществом должника занимается конкурсный управляющий, который обязан в течение трех лет распродать все имущество принадлежащее живому или мертвому обанкротившемуся человеку.

Правильно ли я понимаю, что 3 года имущество (единственное или вдруг появившееся по наследству) будет под прицелом и его могут изъять в это 3 года? А потом что нет? Еще говорят банкрота с миром не отпустят - ограничения в страховании, гос услугах и т.д.

Поделиться сообщением

Как то странно постоянно читать комменты людей которые в закон о банкротстве грубо говоря не верят . воспользоваться им не собираются . считают его сырым тухлым и прочее. Вопрос риторический что вы делаете в этой теме? других море)))

Поделиться сообщением

Как то странно постоянно читать комменты людей которые в закон о банкротстве грубо говоря не верят . воспользоваться им не собираются . считают его сырым тухлым и прочее. Вопрос риторический что вы делаете в этой теме? других море)))

Как раз собираются.И причем здесь "сырой и тухлый". Какой есть. Делятся мнением. А вы что присунулись?

Поделиться сообщением

Вопрос риторический что вы делаете в этой теме? других море)))

Мы здесь время коротаем до СИДа neutral2.gif.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Небось ещё в картишки перекидываетесь... Свои долги друг дружке проигрываете...)))

Изменено пользователем fikiss

Поделиться сообщением

Ну если пошел флуд , то сегодня 100 дней до вступления закона в силу ) :intellekt:

Поделиться сообщением

Да нужно быть позитивнее )) ведь если подумать то закон нужен не только людям но и власти, ситуация через год в стране может сильно ухудшиться, а что есть коллекторы - готовые базы для опг в замороженном состоянии, поэтому и закон приняли оперативно, предупредив ситуацию нежели потом её хлебать. Потому моё личное мнение - банкротство граждан ближайшие 2-3 года вынужденная мера. Интересно будут ли банки компенсированы за банкротов ?

Поделиться сообщением

Интересно будут ли банки компенсированы за банкротов ?

Уже.По крайней мере,так говорят прощелыги грамотные юристы,с высшим юридическим.

Поделиться сообщением

Как раз собираются.И причем здесь "сырой и тухлый". Какой есть. Делятся мнением. А вы что присунулись?

Вам хочется кому то нахамить? газуйте в одноклассники там вам найдется шавка обязательно. выражения подбирайте

Поделиться сообщением

[

Вам хочется кому то нахамить? газуйте в одноклассники там вам найдется шавка обязательно. выражения подбирайте

Может сами за выражениями последите. Зачем мусорить?

Поделиться сообщением

Почитал мнения...

Для мня выбора нет - нужен или нет Закон о банкротстве. Однозначно - да, пользоваться им или нет - однозначно - да.

Кто я сейчас - бомж и чел со статусом равному абсолютному нулю ...

..вовремя понял. что погиб и на мне. как "физике" тоже до черта "повисло", скинул с себя последнее (что никогда никому не отдам и табу - никогда не трону) - 3х комнатную квартиру (купленную на свои, не кредитные еще в 2005 году), последнюю машину и т. д.через дарение детям и фиктивный развод - еще в 2010-м году. Одновременно активно перекредитовавшись и "тянув"кое-как до 2012 года.

С осени 2012 года не плачу ни копейки и ни по одному ИП (самому старому 2 года), при проигранных процессах около 5 млн. рублей, с меня ничего НЕ могут взять - за все время с меня списали ... 9 рублей.)))

Да, я живу, но как.. работа за "черный нал", прозябание менеджером по продажам на 45 - 50 тысяч руб в месяц в маленькой фирме, кручусь на копеечной марже (и это потихоньку надоедает).

Официально у меня нет даже единственного жилья, одну из своих квартир (купил за свои еще в 2006-м) - 1 комнатную - я подарил брату, после фиктивного развода был даже прописан там, но брат, спасая свое предприятие, стал эту квартиру периодически закладывать и однажды не смог выкупить у МФО, потом суд и лишение меня прописки с выселением "без предоставления жилой площади". официально - я Бомж.

Что даст банкротство?

1) Минимальный официальный статус для старта, опробирования себя в новом, возможно, неизведанном.

2) Возможность либо нормально трудоустроиться , либо начать свое "микро - дельце", я полон сил и энергии в свои 47 и, видимо, таким останусь и в 50 - 60 - 70...

3) поднять свой ныне "хилый" материальный уровень не прячась, без ряда ненужных трудностей и условностей.

Поделиться сообщением

Что даст банкротство?

1) Минимальный официальный статус для старта, опробирования себя в новом, возможно, неизведанном.

2) Возможность либо нормально трудоустроиться , либо начать свое "микро - дельце", я полон сил и энергии в свои 47 и, видимо, таким останусь и в 50 - 60 - 70...

3) поднять свой ныне "хилый" материальный уровень не прячась, без ряда ненужных трудностей и условностей.

Позитивненько ...

Знать бы точно , как сие происходить будет . Пока тоже надеюсь на помощь этого закона .

Поделиться сообщением

Денег на юристов Нет (на мне еще и семья, Де-Юре бышая, теперь жизнь "от зарплаты до зарплаты"), значит сам.. понаблюдаю, накоплю информацию - и вперед... не сейчас, через год - два.

А то, что я официально сейчас Бомж, и написал приставам в Объяснительной, что "перебиваюсь случайными заработками" и веду "кочевой образ жизни", нигде не задерживаясь более, чем на 2-3 дня и не знаю еще где буду ночевать этой ночью - это даже в плюс...

Согласно статьи 28 ГПК РФ, когда я буду подавать в Гражданский суд иск о признании меня банкротом, то у меня будет выбор в какой суд подать - по месту регистрации кредиторов или в любом другом суде, где я на тот момент буду "ночевать")))

Поделиться сообщением

А по затратам на суд - однозначно, придется идти "дешевым" путем, самому.

1 из 6 ти процессов я провел сам, без юристов, оперируя единственной 333 статьей ГК РФ и тем, что банк имеет компенсацию за понесенные потери и так, насчитывая проценты за просроченные платежи по ставкам близким к кредитным ставкам в среднем по региону...... снизил иск банка к себе в 2 раза , "срезав" пени за 2 с лишним года просрочки, правда не до одной ставки рефинансирования, а, увы, только до двух - не в 20 раз срезал пени, а только в 12 раз, но это уже дает уверенность ...

По гос. пошлине... по-моему, если не изменяет память, при сумме иска выше 1 000 0001 - кажется 13 200 рублей + 0,5% от суммы превышающей 1 000 001 руб., но не более 60 000 руб. Это по Гражданским делам, тут, наверное, похоже будет.

Плюс 10 тыс руб в месяц на Управляющего - все это для меня теперь существенные деньги. Остальные траты - на йух.

Сразу не кинусь, понаблюдаю с годик - два - и вперед.

Поделиться сообщением

Мне терять нечего - могу только приобрести.

Ну, не признают банкротом, помурыжат, придется жить как и последние 2 с небольшим года - работа за "черный" ("серый") нал, отсутствие действующих банковских счетов (по Доверенности есть счет старшего сына), отсутствие имущества (живу и пользуюсь и не жалко, что не мое - сыновей и близкой женщины).

Но... хочется еще "полетать"))

Поделиться сообщением

С оплатой услуг управляющего , непонятки конечно . Некоторые не смогут платить ему 10 000 в месяц , причем ему выгодно получается будет затягивать всю процедуру . Интересно конечно дождаться первых банкротов , и уже на их примере думать . Так то я пока что за банкротство . Как летом будет фиг знает .

Доживем , посмотрим ...:neutral2:

Поделиться сообщением

... добровольно пожелавшим стать опущенными - подняться не дано... иначе как через осознание, покаяние и раскаяние в своём духовном предательстве...

20130820090752175.jpg

Поделиться сообщением

...тупая толпа будущих "банковских рабов"...

ssaugust_42.jpg

Поделиться сообщением

...сегодня ей в районе 50-и.. и долги жгут то место, которым уселась на поверженный памятник...

ssaugust_32.jpg

Поделиться сообщением

...духовные банкроты с бараньим блеянием радостно вышагивают к банкротству своих никчёмных жизней в 2015-м... падение в пропасть небытия продолжается...

%D0%93%D0%9A%D0%A7%D0%9F-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE...jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу