• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

прям таки и оштрафуют , если не подашь на банкротство ... к Лукашенке над валить , пока он при памяти и у руля ...

Насчет валить это вы правы. Никогда не хотела никуда уезжать, была в меру патриотом.. Сейчас муж по делам в Европe, у нас там фирма, не работала долго,

вдруг заработала )) Всерьез думаю под эту марку вид на жительство, прямо щас, пока выезд не закрыли и суды только начинаются, и со всеми детьми на фиг отсюда.

Пошла учить родственный славянский язык.

Поделиться сообщением

Если есть возможность - уезжайте, любить нашу Родину лучше на чужбине... примеров тому великое множество...

Поделиться сообщением

ну совсем с ума мальчики девочки посходили ... что Вы , куда валить , зачем ? неужели все настолько у всех плохо ? думаете ТАМ лучше ? жить нужно здесь , и сейчас , а иначе это и не жизнь ...

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Ну а на практике смена ФУ будет происходить при очень "сильном желании" на это крупного кредитора,

Не знаю, можно ли давать прямые ссылки, напишу словами. На форуме bankrot.org в разделе Буду одним из первых. Банкротство физических лиц (примерно в середине ветки, сейчас нет времени искать), товарищ авторитетно заявляет, что кредитор не только может, но и обязательно будет подавать на смену ФУ. А там несколько есть тех, кто и сам себе ФУ...

Лишиться дохода-то можно, только как это прочтут? "О, у меня долг, самое время уволиться с единственной работы, а тут и закон какой-то подоспел. Какая удача!" Ведь масса же вопросов: на что живешь? -Подрабатываю. -Где НДФЛ? - Чевойто?:viselica:. Злостное уклонение за неулату налога с физ лиц не светит?

Поделиться сообщением

а смысл кредиторам все это делать ? так же как по суду каждые полгода возбуждать ИП ... нам спишут , они спишут , все в шоколаТе почти , пару раз сменят и ни чего не выйграют , толку то затягивать неизбежное ( касаемо действительно не имеющих ни чего )

даже оченьнно сильное желание , даже оченьнно крупного кредитора должно быть обоснованно ... не может же быть , что просто комуто что то не понравилось и он решил сменить ФУ ... на какого , другого ФУ ? я типо опять исЧи , ну вот уж :fuckoff:

Изменено пользователем serguha

Поделиться сообщением

Хочу спросить у знающих - предприниматель, который торгует на рынке без кассового аппарата и платит "вменёнку" (которая может быть и "нулевой") ведь по факту не имеет постоянного фиксированного дохода (сегодня трусы продал, завтра вообще ничего не продал)? Может при отсутствии имущества (прописан в квартире в собственности у дочери уже много лет, в квартире из имущества достаточно старые телевизор, холодильник, стиральная машина, старый компьютер. И всё!) может при банкротстве миновать реструктуризацию (всё равно за отведённый срок не расплатится) и переходить к банкротству как таковому и реализации имущества (которого нет )??? :neutral2:

Поделиться сообщением

Теоретически тот доход который "вменен", т.е. указывается в декларации по ЕНВД и является Вашим доходом, именно его банки и учитывают при выдаче кредита

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

вы все таки предприниматель , как физика вас не касается ...

хотя так если мысли вслух ;

зарплата оф. 20 000 , кредиты на пару лямов , смысла реструктуры нет , переходим к реализации ... упс , ни чего нет , че делать ?)

банкрот , уплочено ?

Поделиться сообщением

а смысл кредиторам все это делать ? так же как по суду каждые полгода возбуждать ИП ... нам спишут , они спишут , все в шоколаТе почти , пару раз сменят и ни чего не выйграют , толку то затягивать неизбежное ( касаемо действительно не имеющих ни чего )

Так этим и пофиг, вот мне, в том числе. Я попробую ходатайство на реализацию написать сразу на основании того, что за три года долг погасить в принципе не возможно, но не прокатит, наверное. По закону в реализацию сразу может уйти только тот, у кого нет дохода, ну и еще пара отщепенцев. У меня НДФЛ на 11000, чессно подавала ее в банк при получении последнего (самого крупного у меня, кредита , больше 200000). Только вот по форме банка указала реальный доход, без всяких печатей и подписей от организации, конечно. Но даже если из реального дохода вычесть выплаты по кредитам, оплату ЖКХ и разделить на 2 (+ иждивенец), получится меньше прожиточного минимума на душу населения. Только бы суд разделил мою формулу эпик фейла успеха:-x Или вот надо упираться в официальную НДФЛ 11 тыр, но это глупо, так как есть у них на руках все выписки по счетам...

Поделиться сообщением

подача на банкротство , а дальше по сценарию ... какое ходатайство ?) если Вы ИП то эт другое ...

Поделиться сообщением

Теоретически тот доход который "вменен", т.е. указывается в декларации по ЕНВД и является Вашим доходом, именно его банки и учитывают при выдаче кредита

Да, и взносы в ПФР с него, которые вона всем теперь через 15 мин пришлют по смс

Поделиться сообщением

..на х@ра мне все это делать....еще и платить....

Не переживай,пока они желающих банкротить будут,мы тихонько переждем))))),может быть)

Поделиться сообщением

Мне интересно,Старожилы,кто-нибудь над этим задумывается?

Поделиться сообщением

Да, и взносы в ПФР с него, которые вона всем теперь через 15 мин пришлют по смс

а отсюда поподробней ... а то чет не вышло мои кровные в банк перевести ... заставили справки собирать

Поделиться сообщением

а отсюда поподробней ... а то чет не вышло мои кровные в банк перевести ... заставили справки собирать

Имеется в виду, что если вы где-то получаете доход (пусть и по договору), с которого отчисляются взносы, в том числе и на обязательное пенсионное страхование, а в заявлении пишите, что не работаете, то проверить это займет пару минут

Поделиться сообщением

тут я хз , те более по СМС ... пытался по договору с завещанием перевести пиенсионку в ВТБ , не вышло ... и инфу по пенсионке получаю только на почте заказными письмами ...

Поделиться сообщением

Иван Иванов

Самое смешное, что при получении кредита банку были нужна декларация за последний отчётный период (лишь бы не "нулевой") и банк был извещён об отсутствии у заёмщика другого имущества (нет квартиры, дачи, машины).А доход записывался со слов заёмщика и да! до кризиса (на момент оформления кредита) он был действительно не плохим! Тем более это был уже не первый кредит.С предыдущими клиент расплачивался весьма успешно! Все остальные декларации были "нулевыми". Возможно это было не совсем честно, но тех реальных доходов предпринимателю с рынка Брянска как раз только и хватало чтобы купить еды, заплатить за жильё и внести очередной платеж в банк. :eee: А вот как при проведении процедуры банкротства будут считаться эти "нулевые" декларации - дохода ведь нет? :eee:

Поделиться сообщением

Сейчас только что общался с одноклассником (долго не виделись)), в общем спрашивал совета по кредитам, что-то слышал про закон о банкротстве физ лиц и что могут оспорить куплю-продажу и т.п. Я его отправил на сей форум но он сказал что ему некогда))) и просил задать тут свой вопрос а вопрос (в чём-то даже похож на мой но лишь в чём-то)) такой:

Вот должник некому банку а точнее двум. После того как пошли просрочки - занял денег у родственника чтобы крутануться (купи-продай) и немножко заработать а родственник его такой тип что просто так не дал а попросил гарантий, в общем в качестве гаранта тот посредством дарения оформил на того свой жильё (дом) как гарант возврата долга так как залог оформляется около месяца и решил типа так лучше (в одни день в "регистрационке") а про налог то сразу не узнал на дарение)))) ну суть не в этом сейчас))) подарил своё единственное жильё родственнику а потом как отдал деньги - тот ему обратно его передарил и так пару раз с разными людьми. Сейчас он снова собственник своего единственного жилья. Вот встаёт вопрос: исходя из положения об оспаривании подозрительных сделок по закону о банкротстве физ лиц такую сделку банк может посчитать подозрительной и попытаться оспорить, верно? на мой взгляд (тоже) есть к тому все основания так предпологать...вот и встал вопрос как этого избежать? Какие кто знает способы? А то одноклассничек horns.gif мой запереживал rolleyes.gifevil.gif

У кого какие предложения будут? (только конструктив)

Поделиться сообщением

А это его единственное жилье? Если да, то ни кто не оспорит, т.к. отмена сделки не изменит прав кредиторов в банкротстве.

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Да единственное. А где это написано?

Поделиться сообщением

Что на единственное жилье нельзя обратить взыскание(кроме ипотеки и др.залога)-ст.446 ГПК РФ.

Поделиться сообщением

... на единственное жилье нельзя обратить взыскание...

а если оно приобрелось после года +++ просрочек ? сделка все таки ...причем была продажа , предыдущего жилья ( тож единственного ) ... оспорят , и вернут все на круги своя ?)

Поделиться сообщением

Смысл?Это первое.Имеются ввиду сделки по отчуждению,которые могли причинить вред взыскателю.Это второе.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу