• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Чтобы обанкротиться надо еще исхитриться, чтобы заявление гражданина о его банкротстве было еще принято арбитражным судом к производству. Поясняю: во- первых, надо заплатить госпошлину 6000 рублей и внести в депозит суда еще 10000 рублей на оплату услуг финансового управляющего, НО ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО!!! Согласно абзацу второму п. 20 позавчерашнего проекта постановления президиума ВС РФ о банкротстве физлиц гражданин ОБЯЗАН ДОКАЗАТЬ наличие имущества, достаточного для оплаты услуг финансового управляющего, НЕЗАВИСИМО от внесения 10 тысяч рублей в депозит суда. В противном случае суды обязаны оставлять заявление гражданина без движения с последующим возвращением гражданину. Поэтому сдать в приемную суда и зарегистрировать свою слезницу еще абсолютно ничего не значит. Сам готовился к самобанкротству к 01 октября, но случайно прочитал этот проект постановления ВС РФ. И в очередной раз убедился, что толкования закона Верховным судом гораздо важнее текста самого закона

Изменено пользователем Меридиан

Поделиться сообщением

а где же мне взять 10 тыров на фу ..взять ещё один кредит

Кровать-диван продай.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Евгений,а что думаете вы по поводу всего этого закона?Почему вообще не собираетесь подавать? И во что может вылиться ,то что не подано заявление на банкротство? Штрафом в 3 тыс и всё?Что то мне нашептывает ,что бы не торопилась.Но у меня всё через одно место,боюсь опять пролечу и вляпаюсь ещё больше.Хотя может за меня всё решат банки...

Поделиться сообщением

вот у людей житуха ..деньги могут доставать .al.gifвсю жизнь копытил за деньги ..а тут просто достают .eek.gif

А кто говорит, что нам все с неба падает? Вам может и не снилось так копытить, как я копытила. Или мне нужно все до мелочей описать, как я деньги достаю? Что вы сегодня все такие вредные? Нам же сегодня власть спасательный круг бросила!!! Радоваться надо, а вы злитесь.

Поделиться сообщением

Согласно абзацу второму п. 20 позавчерашнего проекта постановления президиума ВС РФ о банкротстве физлиц гражданин ОБЯЗАН ДОКАЗАТЬ наличие имущества, достаточного для оплаты услуг финансового управляющего, НЕЗАВИСИМО от внесения 10 тысяч рублей в депозит суда.

Нет там ничего подобного,в постановлении. Не фиг путать проект,и само постановление.

Поделиться сообщением

Ну вот ..всё это лохотрон ..как предоплата в автосалоне ..договор не подписал -15 тысяч подарил ..

Поделиться сообщением

А кто говорит, что нам все с неба падает? Вам может и не снилось так копытить, как я копытила. Или мне нужно все до мелочей описать, как я деньги достаю? Что вы сегодня все такие вредные? Нам же сегодня власть спасательный круг бросила!!! Радоваться надо, а вы злитесь.

пардон ..просто неудачно пошутил ..neutral.gif

Поделиться сообщением

Евгений,а что думаете вы по поводу всего этого закона?Почему вообще не собираетесь подавать?

Да хотя бы потому,что понятия не имею,где добрая половина моих долгов сейчас "гуляет". На Кипр мне,что ли,ехать выяснять? Последние вести оттеда были,да и то,с два года назад.

Поделиться сообщением

Нам же сегодня власть спасательный круг бросила!!! Радоваться надо, а вы злитесь.

Главное,что бы когда бросали,по голове не попали.А то вместо спасения в реанимации окажешься с ЧМТ или утоплением.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Нам же сегодня власть спасательный круг бросила!!! Радоваться надо, а вы злитесь.

Чё радоваться? Спасательный круг 3 кг весит, если им по голове попасть, человек сознание потеряет и утонет.

Пока писАл уже опередили...

Изменено пользователем avl

Поделиться сообщением

Мы в каске :)

Поделиться сообщением

Восточный банкротить пошел. Учитывая его нелюбовь к судам,совсем у бедняг дело плохо.

Поделиться сообщением

Там надо посмотреть может учредителя своего какого нить захотели простить... Дали кредит пару сотню Лямов без залога под 9 годовых. А он бедняга рассчитаться не может :)

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Да не думаю. Подоили его здорово,учитывая политику руководства "дай два кредита и карту любому бомжу". Теперь будут пытаться хоть что то вернуть с тех,у кого есть что взять.

Поделиться сообщением

И мне сегодня из 7-ми моих банком никто не звонил и смс не прислал. Скучаю.

Поделиться сообщением

Да не думаю. Подоили его здорово,учитывая политику руководства "дай два кредита и карту любому бомжу". Теперь будут пытаться хоть что то вернуть с тех,у кого есть что взять.

Из-за бомжа они рыпаться бы не стали. Причем ведь явление единичное. Если сбер повалил конкретно, но у них одно или два чтоль

Поделиться сообщением

Из-за бомжа они рыпаться бы не стали.

Я не в том смысле про бомжей сказал. Просто,с такой кредитной политикой банка,нефиг делать завязать коррупционные связи в самом банке.

В результате их кидали,как пить дать, нешуточно.

Поделиться сообщением

Чё радоваться? Спасательный круг 3 кг весит, если им по голове попасть, человек сознание потеряет и утонет.

Пока писАл уже опередили...

Так они по голове и метили? Чему удивляться? В нашей стране всегда так было. " Сытый голодного не понимает"

Поделиться сообщением

Много ли они с банкротства денег себе обратно вернут, вот в чем вопрос

Поделиться сообщением

Дураков в стране хватает. Уж сколько раз читал,как люди ездят на собственных Лексусах\живут в собственных замках,имея не одно Исполнительное. А тут и не собственное есть маза прибрать.

Поделиться сообщением

Сбербанк подал заявление о банкротстве Владимира Кехмана

вот кого они банкротить спешат. http://www.vedomosti...rotstve-kehmana

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

смахивает на одного знакомого сильно пьющего автоэлектрика .

Поделиться сообщением

Т.е. по любому сделку оспорят?

И как быть?

- пожалеть покупателя))) Ну а как ещё? Понятно что попал человек купивший машину (вашу и мою) - заберут а покупатель попадёт в разряд кредиторов и долг этот обнулится (в лучшем случае)...правда негодование покупателя может вылиться на вас в любом виде...ну тут уже все претензии к законотворцам...appl.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу