• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

А на банкротство я бы советовал подавать только "предельно белым и пушистым", с долгом больше ляма (при меньшем долге не вижу особого смысла на процедуру 100К тратить). Просто не понятно еще какие основания на практике будет использовать суд для "неосвобождения" от долгов

Поделиться сообщением

Ну если у человека реально имущества 0, сделок за 3 года не было и долгов пару лямов. Что не сходить за 50К? Вероятность списания в таком случае почти 100%

вот и я думаю что для меня это выход, с апреля пошли проблемы с выплатами-так уже и мне и близким телефонные дебилы весь мозг вынесли,я то ладно,если неадекватно разговаривают-сразу опускаю звонилок,а вот родня дергается... поручителей у меня нет,никого не подставляю,да и не хотелось бы чтобы в дом где проживаю приходили калы и приставы...а перспектив погашения в ближайший минимум год-не вижу,ситуация пока все хуже...банкротство для меня реально выход

Поделиться сообщением

Я бы тоже задумался на Вашем месте. У меня ситуация другая - долги большие, банки боюсь что руку приложат. Хочу опередить - оспорить сделки - то вряд ли оспорят (хотя сделки есть), но мозги могут вынести. Попытаться "пришить 196 УК" и т.д. Короче, лучше самому контролировать процесс, чем доверить "варварам" :)

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

там говорится, что единственное жилье не тронут

Поделиться сообщением

Кроме ипотеки

Поделиться сообщением

через годик-другой все станет более или менее ясно с этим бакротством, а пока буду сидеть тихо, с приставом дружбу заводить))

Поделиться сообщением

А сделки по заниженной цене были? И как ипотеку продавали: он внес за вас долг от Вашего имени или от своего?

Нет. Не по заниженной. По нормальной цене. Ипотечный кредит гасил сам в банке. Кредит то на мне был и после передачи денег сразу в банк поехали.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

действует ли срок ИД, если на банкротство подаст банк?

Давайте разбираться вместе.Банк подает на банкротство, а не на взыскание.По смыслу ГК он обращается в суд не напрямую за защитой своих нарушенных прав.Думаю, что течение СИДа здесь не прерывается до того момента,пока должник не будет признан банкротом(если должник возражает по поводу долга и банкротства)Т.е., еще нет вступившего в силу судебного решения о наличии долга.А также долг не признан должником.Таким образом, суду предстоит прежде всего решить вопрос о доказанности наличия долга, и только потом решать вопрос о банкротстве.Как это будет происходить,непонятно.Лично моё мнение,что банк может обратиться за банкротством при наличии вступившего в силу решения о взыскании.Как будет на деле,посмотрим.

Изменено пользователем vinni45
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Никак не могу понять тех, кто сейчас так радуется этому закону и несутся банкротиться. Ну не верю я, что наше государство вот так легко возьмёт и спишет все долги народа, фигу - сначала добейтесь признания Вас банкротом (слово то пакостное какое!), а не сможете - и будет подвох: СИД по новой, и т.д.

Куда бежать то вперёд паровоза, посмотреть надо сначала на это новое "Мочало".

Поделиться сообщением

мне кажется что мои банки и не пойдут сами...хотя мне это было бы выгодно...до последнего надеялся что ситуация выровняется и платил просрочки, у меня получилось что с апреля по сей день в районе 180 тыс выплатил(понятное дело что половина минимум этих денег ушли впустую),лучше бы на ФУ хорошего собирал... в моем случае хотелось обанкротится в минимальные сроки,тем более что предпосылки (отсутствие имущества,сделок,жен) есть...осталось найти в Краснодаре ФУ толкового

Поделиться сообщением

Да "спишут" - не переживайте если не касячили при кредитовании и за 3 года с имуществом "не чудили", назрела реально проблема.

Поделиться сообщением

еще бы найти нормального ФУ...и по цене определиться...

ху из ФУ?

Поделиться сообщением

финансовый управляющий

Поделиться сообщением

а почему говорят о том, что государство будет списывать. Мы не у них брали в долг, а когда просишь их о помощи разобраться с банками, которые применяют некорректные действия в отношении с должниками, то они отвечают, что они их не контролируют и решайте свои проблемы с банками сами.

Поделиться сообщением

Хороший ФУ и банкротства интересные!

Поделиться сообщением

а почему говорят о том, что государство будет списывать. Мы не у них брали в долг, а когда просишь их о помощи разобраться с банками, которые применяют некорректные действия в отношении с должниками, то они отвечают, что они их не контролируют и решайте свои проблемы с банками сами.

У юрлиц давно списывают и долги перед банками, и по налогам, и просто перед другими юриками. для банка теперь "банкротство" дополнительный риск, который надо и в без того не маленькой ставке по кредиту учитывать. Поэтому вероятней всего появится все больше требований по поручительству. Именно так дополнительно страхуются юрлица от банкротства контрагентов!

Поделиться сообщением

А Вы думаете, что государство это не Банки? Одна кормушка. :bigsmile:

Поделиться сообщением

конечно думаю, поэтому и тошно от всего этого

Поделиться сообщением

финансовый управляющий

это ему нужно платить 100К? А без него бесплатно самим никак нельзя банкротиться?

Поделиться сообщением

Да "спишут" - не переживайте если не касячили при кредитовании и за 3 года с имуществом "не чудили", назрела реально проблема.

не,вроде никак не косячил с кредитами-выплатами и прочее... имущество вообще последние лет 15 на себя не оформлял)...все на сестру и племянниц... единственный косяк(да и косяк ли в этой ситуации?) что там где прописан-ни разу не был)..то есть в городе этом был,но по адресу не появлялся ни разу,туда и приставам пришло ИП,узнал на сайте приставов

Поделиться сообщением

Думаю, через годик радость у многих спадет от этой авантюры гос.масштаба. Подождем. :mrgreen:

Поделиться сообщением

А без него бесплатно самим никак нельзя банкротиться?

Нельзя.В этом одна из фишек.Вы платите 100 штук ФУ, а он из них минимум 13 штук платит в налоги.Кто получает деньги?Наше любимое государство,которое так за нас "радеет" в этом законе.Те же "антикалы" в лице государства.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Ну Вы перегнули на счет 13% от 100 тыс.

Что достанется гос-ву:

1. 6000-00 госпошлина - но более чем уверен, что ее только и на зп судьи, помощника, секретаря и хватит. Ну может еще и на бумагу

2. 13% от вознаграждения ФУ, вознаграждение по закону 10 или 20 тыс. будет в зависимости от тогдо одна или 2 процедуры. Итого 2000-00

3. Остальное вознаграждение ФУ будет через услуги юрфирм получать которые платят 6% процентов по УСН обычно итого 80000*6%=4800

В общем тыс 5 получит только гос-во на руки от Вашего банкротства

Поделиться сообщением

а у меня времени ждать уже нету, денег нет, звонками достали(ну меня ладно) но не хочу чтобы близким названивали те же дебилы брс-ные... зачем мне и родне нервничать если есть вариант обанкротится в пределах 100К и жить спокойно?

Поделиться сообщением

если бы это было так просто. Подводных камней будет предостаточно.

повторно прошу вас прочесть правила цитирования! http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу