• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Здравствуйте.

Много читал, много думал. Склоняюсь, всё таки, к тому, что банкротиться буду.

Есть некоторые обстоятельства, которые, теоретически конечно, могут помочь мне выйти из процедуры с минимальными потерями: инвалидность II группы, многодетный - трое малолетних на иждивении...

Долгов на сегодняшний день 2.350.000. Залогов и поручителей нет.

Квартира единственная и не в залоге. На работу устроится с моим диагнозом малореально. Есть два авто 99 и 02 года, тысяч 400 обоим цена, и то если повезёт. Их пусть забирают на здоровье, продать их сложно мягко выражаясь, возможно, что ещё и вернуться ко мне;)

А вот по сделкам есть вопрос: в августе продал земельный участок. Не родственникам-знакомым и не по бросовой цене, скорее даже наоборот, по очень высокой.

Могут ли оспорить и признать недействительной эту сделку? Если да, то на каком основании, ведь во время совершения сделки простроченных платежей у меня ещё не было. Их и сейчас в общем-то пока нет, но через неделю будут;)

Ещё момент. На сегодняшний день есть ИПшка, пока что с оборотом по банку. Но всё настолько плохо, что пришли вот мысли о Б. Активов как у ИП не имею никаких, там был чисто арендный бизнес. Ну и долгов по аренде на 150.000 примерно.

Имеет-ли смысл закрыть её до начала процедуры банкротства меня, как физика?

Поделиться сообщением

а Греф-Кехман....evil.gif

al.gif)))) Точно-точно))

Поделиться сообщением

как вам постановление

23. Следует учитывать, что дело о банкротстве гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, может быть прекращено арбитражным судом на любой стадии на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве (отсутствие средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения финансовому управляющему).

Поделиться сообщением

А вот по сделкам есть вопрос: в августе продал земельный участок. Не родственникам-знакомым и не по бросовой цене, скорее даже наоборот, по очень высокой.

Имеет-ли смысл закрыть её до начала процедуры банкротства меня, как физика?

Оспорить никаких оснований нет, если даже оспорят то это проблемы покупателя...

После банкротства Вы автоматически потеряете статус индивидуального предпринимателя.

Поделиться сообщением

Оспорить никаких оснований нет

Почему нет? Это при обычном суде основания не будет. А при банкротстве все сделки за 3 последних года могут.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Много читал, много думал.

Навеяло. Из дневника "нового русского":

Вчера перечитывал пейджер. Много думал.

ПыСы

ТС,это не к вам. Так,вообще..

Поделиться сообщением

После банкротства Вы автоматически потеряете статус индивидуального предпринимателя.

Да это понятно. Не будет ли ИПшка лишним... не знаю, грузом что-ли, помехой.

Хотелось бы попроще всё провести, без лишних осложнений.

То есть, если я прихожу в суд с действующим ИП, то потребуют отчётность по оборотам, по доходности.

Если прихожу с уже закрытой ИП, то не будет ли вопросов опять таки ненужных?

Оспорить никаких оснований нет, если даже оспорят то это проблемы покупателя.

А какие именно у него могут в этой связи возникнуть проблемы?

И да, спасибо вам за ответ;)

Поделиться сообщением

Почему нет? Это при обычном суде основания не будет. А при банкротстве все сделки за 3 последних года могут.

На каком основании? Ведь попав в сложную, но на тот момент не критическую ещё ситуацию, я мог эти деньги запустить на погашение других долгов.

И доказать я это смогу.

Поделиться сообщением

Я, конечно, нихрена не в тему, но все-таки задам свой вопрос)( так как в этой теме уже пол форума сидит) Может кто сталкивался.

Как лучше всего затянуть судебный процесс?

Скажем сбер подал в суд, по адресу, где я прописан пришли письма, но я их не получал и сл-но за них не расписывался. Может ли это послужить тому, что дело перенесут? Или, если вынесут решение, без моего участия, могу я это потом, при подаче апелляции, указать? Мол, что меня не известили и и прочее?

И да, как вообще затянуть время со сбером? месяца на 4 хотя бы)

Поделиться сообщением

villnorm user_popup.png
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=14415&st=0&p=616966&#entry616966

Поделиться сообщением

А какие именно у него могут в этой связи возникнуть проблемы?

Если гипотетически предположить, что сделку признают недействительной, то попадёт покупатель, денежек я так понимаю у Вас уже нет, чтобы ему возвратить...

Поделиться сообщением

Я так понимаю арбитражный суд работает по законам РФ, как и обычный районный, и основания должны быть такие-же, как и в обычном гражданском процессе, а оспорить то можно и в районном суде и в арбитражном....

Изменено пользователем avl

Поделиться сообщением

...и основания должны быть такие-же, как и в обычном гражданском процессе...

Вот, и я об этом, собственно говоря. Какие основания могут существовать или существуют для этого?

Основываясь на каких признаках может быть принято решение о недобросовестности сделки с моей стороны?

Поделиться сообщением

Основываясь на каких признаках может быть принято решение о недобросовестности сделки с моей стороны?

Это же не штатовский закон,а эрэфии. :neutral: Там,блин,непременно надо оставить свободу для толкования. Вот сказано "с целью причинить вред кредитору". И толкуй,как хочешь.

Поделиться сообщением

Вот сказано "с целью причинить вред кредитору". И толкуй,как хочешь.

Ну здесь то с лёгкостью доказывается обратное. То есть не с целью причинить вред, а с целью погашения кредита.

А так-то да, законы у нас хорошие, только толкование и исполнение их того, не отличное.

Поделиться сообщением

То есть не с целью причинить вред, а с целью погашения кредита.

Ну вот судья вас и спросит,с чего вы взяли,что одним кредиторам можно погашать долг,а другие и так обойдутся. И влепит это самое "причинение вреда"

Поделиться сообщением

Ну вот судья вас и спросит,с чего вы взяли,что одним кредиторам можно погашать долг,а другие и так обойдутся.

А с того, отвечу я, что на тот момент у меня ещё не было оснований предполагать, что я не смогу рассчитываться с остальными. Платил на тот момент как часики, без просрочек и в полном объёме. То есть добросовестно исполнял взятые на себя обязательства. И ничто не предвещало...

Соответственно порядок сверхплановых и досрочных расчётов оставался исключительно на моём усмотрении.

Ну это я так предполагаю, а как будет на самом деле - вот тут большой вопрос.

Поделиться сообщением

Ну это я так предполагаю

То то и оно. В суде судья-Господь Бог.Вы предполагаете,а он располагает.

Поделиться сообщением

[

А с того, отвечу я, что на тот момент у меня ещё не было оснований предполагать, что я не смогу рассчитываться с остальными. Платил на тот момент как часики, без просрочек и в полном объёме. То есть добросовестно исполнял взятые на себя обязательства. И ничто не предвещало...

Скажете, что квартира надоела, район плохой, соседи злыдни, или наркопритон этажом выше, или еще чего. Готов был ухудшить условия, лишь бы смотать оттуда. Тем более просрочек не было, чего волноваться

Поделиться сообщением

Смотрю на арбитре новые банкротные дела, по физ.лицам их там считаные единицы, заявлений от сбера есть немного, штук пять на всю страну. Больше какой то ипотечный банк...

Поделиться сообщением

после многочасового изучения - если коротко

сначала суд и я должен оплатить 10 000 рублей - суммарный долг не менее 500 000 рублей

суд выносит решение - сколько времени это займет -можно догадываться

назначают фин управляющего и ему еще 10 тыс ежемесячно + 2% от всего реализуемого имущества

в итоге я опять должен платить но при этом у меня нет и 1000 на погашение долгов - итого - развод хлеще коллекторов

докажите обратное

Вот читаю последние посты и диву даюсь... Еще страниц 20 назад все разжевали, обсудили. А на последних страницах народ в заблуждения вводят.

1. Для того чтобы подать заявление на банкротство сумма долга не обязательно должна быть 500 000-00 (статья 213.4) - и по телеку в некоторых передачах врут про 500 тыс

2. Официально з/п ФУ - 10000-00 за процедуру (не в месяц). Процедуры может быть 3: реструктуризация, реализация, мировое.

Также ФУ получает 2% от вырученной в пользу кредиторов суммы

3. После принятия заявления на банкротство судом на проверку его обоснованности от 15 дней до 3 месяцев;

4. Если заявление признано обоснованный и нашлась канидатура ФУ - то начинается процедура реструктуризации долгов (есть исключения когда сразу реализация).

Начало реструктуризации не означает что Вы начинаете 3 года платить сколько сможете. В срок до 4 месяцев от начала реструктуризации согласуется план реструктуризации - если он возможен. Возможен - это значит, что завершению его выполнения все просрочки будут погашены и Вы войдете в график. Максимальный срок реструктуризации - 3 года. План не будет одобрен, если у Вас не остается прожиточного минимума на себя и иждивенцев.

и т.д.

Все обсуждалось, не фантазируйте... И про оспорение сделок тоже.

Увы но по 10 раз повторять посты - мне затруднительно!!!

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

у меня еще вот какой вопрос последнее время встал)))

Моя благоверная сообщила что будет прибавление в семействе и настаивает на свадьбе. А я тут банкротством решил заняться и стать либо безработным либо уйти на минимальную зп( серые прибыли конечно же будут)

Как думаете - жена в декрете и ребенок как то будет влиять на решение о банкротстве, если будет небольшой официальный доход? У нее никакого дохода окромя декретных конечно не будет и собственности у нее тоже нет. Жить будем как и сейчас живем - плюс детские вещи.

Говорил ей что нужно подождать. что не время сейчас. проблем много - она ни в какую - хочет в ЗАГС, типа прорвемся, к черту твои банки)

Поделиться сообщением

Женитесь - дело хорошее. А чего боитесь в суде?

Поделиться сообщением

Смотрю на арбитре новые банкротные дела, по физ.лицам их там считаные единицы, заявлений от сбера есть немного, штук пять на всю страну. Больше какой то ипотечный банк...

И не будет шквала до конца года. Все пока прицениваются, примеряют на себе процедуру

Поделиться сообщением

да не боюсь ничего в суде в принципе. Боюсь что будут ее копать, ведь пишут что будут вычленять совместно нажитое при банкротстве. Хотя если буду банкротиться то ничего еще не наживем в первый год существенное, а что наживем - на бабушек запишем)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу