• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

А Вы в НП СРО СЕМТЭК состоите?

Нет, я просто пытаюсь самостоятельно подойти к процедуре банкротства, с банкротством связан мой брат, он банкротит юриков, я у него беру информацию.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где взять образец написания заявления о банкротстве. Может у кого есть?

Поделиться сообщением

В этой теме на стр.219 пост 5460

добавлю ссылку)

тут http://forum.anti-rs...ndpost&p=648674

Изменено пользователем Фрекен Бок
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

И снести бы этот пост вл всякие нужные ходатайства\документы,пока не потерялся.

Поделиться сообщением

Всем привет.

Я уже про это писала.Что нужно где то отдельно выкладывать документы необходимые для подачи заявления о банкротстве и образцы.Короче конкретно по практике.

Поделиться сообщением

Сейчас мне "очень грамотный" специалист из банка Русский стандарт заявил, что тем кто имеет постоянную работу банкротство не светит. Интересно где он это прочитал?

Так это же реструктуризация..ли нет?Тут до признания банкротом огого...

Поделиться сообщением

Да поймите вы. Это ведь закон. И создатели обязаны предусмотреть все варианты. Поэтому и есть там такой пункт,как реструктуризация. Срок-3 года. А дальше,смотря сколько у вас зарплата,и смотря сколько долгов. Ясен пень,что при зарплате в 30 тыр вы не потянете платеж в 60.

Поделиться сообщением

И снести бы этот пост вл всякие нужные ходатайства\документы,пока не потерялся.

Пля, опять замануха для должника ?

Если честно, то нефига не осилил это новшество.

Пойду ещё почитаю.

Поделиться сообщением

Да. Капкан мы тут поставили.

Поделиться сообщением

Осилил.. Идут они путём таким-же...

Поделиться сообщением

Иванов Иван, здравствуйте, Вы уже ознакомились с рекомендациями о том, в каком порядке и кто может подать в арбитражный суд заявление о признании гражданина банкротом. Среди интересных разъяснений можно отметить следующее: банки и другие заявители не обязаны предварительно публиковать уведомление о намерении подать это заявление.Документ: Постановление Пленума ВС РФ от 13.10.2015 N 45Размещен на сайте ВС РФ 13 октября 2015 годану или скачать здесь

Show_pdf.pdf

Поделиться сообщением

Текст постановления пленума ВС мы рассматривали еще когда он на стадии проекта был, относительно публикаций при подаче заявлений - это четко прописано в самом тексте закона.

А вот лично мне показалось в пленуме интересным: цель реструктуризации - восстановление платежеспособности, и если по ее результатам гражданин вошел в график - цель достигнута. Из текста самого закона следовало, что реструктуризация подразумевает закрытие всех долгов в "0" за 3 года, что делало ее невозможным для большинства людей: совокупный долг 1-2 миллиона, ежемесячный платеж 30-60 тыс. рублей в месяц.

Но лично у меня теперь возникает вопрос, как на практике будут графики платежей составляться. Получается в течение реструктуризации человек должен делать платежи по графику (причем судя из текста закона только основной долг без процентов)+плюс имеющая просрочка на три года раскинута в ежемесячном платеже, а также 2% ФУ от ежемесячного платежа кредиторам.

И по итогам реструктуризации будет начислен процент исходя из ставки рефинансирования. Как его платить? Всю сумму сразу?

Понятно, что на реструктуризацию ни кто больно не засматривается, но она получается выгоднее банковской за счет процента - 8,25%

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

дождался определения.

- копии документов о совершавшихся гражданином в течение трех летдо даты подачи заявления сделках с недвижимым имуществом, ценнымибумагами, долями в уставном капитале, транспортными средствами и сделкахна сумму свыше трехсот тысяч рублей (при наличии) - ...не представлена только справка из ЕГРЮЛ что сведения об о мне в данном реестре отсутствуют .

а кто то ранее писал что тока ЕГРИП достаточно, а про ЕГРЮЛ в законе ни слова - значит и не надо. Значит всем еще и за ЕГРЮЛ бежать...

Поделиться сообщением

Я и писал. Там же сказано "при наличии". Значит,в реестре-приложении к заявлению,надо по пунктам указать,какие справки есть. И если таковой нет,так и писать " пункт 10 справка из ЕГРЮЛ-не имеется долей в уставных капиталах". Хотя суды еще долго будут мудрить,кто во что горазд.

Поделиться сообщением

Выписка из ЕГРЮЛ берется на конкретное юрлицо, а не на физлицо. Т.е. если у Вас есть доли в ООО, то Вы по каждому ООО берете выписку. А если нет - то ни чего не берете, в заявлении пишите что долей в уставном капитале не имеете

Поделиться сообщением

Я понял что выписка из ЕГРЮЛ берется на конкретное юрлицо, а не на физлицо - но от этого требование брать эту справку не отменяется ведь?

Человек и написал что суд завернул его заявление так как он не предоставил справку из ЕГРЮЛ что у него никаких долей нет и что он не юрлицо. И он эту справку к ЕГРЮЛ будет запрашивать, то есть не писать в заявлении что у него ничего нет, а прикладывать именно справку. Или я неправильно понял его пост про то как суд завернул его заяву на банкротство?

Изменено пользователем dorp777

Поделиться сообщением

У него там много почему завернули.В том числе по справкам,какие к заявлению прилагались.Так что это тараканы конкретного суда.

Поделиться сообщением

Не знаю спрашивали ли уже подобное. Что будет если не договориться с ФУ и подать в суд доки на банкротство, ну и указать какое нить сро с ФУ. Понятно что суд сделает запрос в СРО и там никто не возьмется за дело. Но что потом? Дело зависнет в суде на неопределенный срок? Если да, то тогда можно ли будет приостановить ИП у приставов и разблокировать счета?

Поделиться сообщением

У него там много почему завернули.В том числе по справкам,какие к заявлению прилагались.Так что это тараканы конкретного суда.

короче каждый суд будет решать по своему и пофиг что мы тут разбираем)))) даже если какой то человек напишет на этом форуме все по порядку- как он сделал, какие доки собрал для подачи заявления и как у него приняли - не факт что у другого человека в другом суде примут, если он сделает так же)

Поделиться сообщением

Не знаю спрашивали ли уже подобное. Что будет если не договориться с ФУ и подать в суд доки на банкротство, ну и указать какое нить сро с ФУ. Понятно что суд сделает запрос в СРО и там никто не возьмется за дело. Но что потом? Дело зависнет в суде на неопределенный срок? Если да, то тогда можно ли будет приостановить ИП у приставов и разблокировать счета?

В течение 3 месяцев суд должен начать дело о банкротстве, в течение этого срока Вы можете писать в суд ходатайства о выборе ФУ из другой СРО. Если ФУ так и не будет назначен, то дело о банкротсве не начнется. Пока не начато дело о банкротстве - исполнительные производства не будут приостанавливаться

Поделиться сообщением

Я понял что выписка из ЕГРЮЛ берется на конкретное юрлицо, а не на физлицо - но от этого требование брать эту справку не отменяется ведь?

Человек и написал что суд завернул его заявление так как он не предоставил справку из ЕГРЮЛ что у него никаких долей нет и что он не юрлицо. И он эту справку к ЕГРЮЛ будет запрашивать, то есть не писать в заявлении что у него ничего нет, а прикладывать именно справку. Или я неправильно понял его пост про то как суд завернул его заяву на банкротство?

Если речь о выписке из ЕГРЮЛ, то пишется письмо в налоговую приблизительно следующего содержания: "Прошу предоставить выписку из ЕГРЮЛ ООО "Ромашка", ИНН хххххххххххх, ОГРН ххххххххххххх". Если у Вас нет доли в конкретном ООО, то и выписку из ЕГРЮЛ Вы не закажете, т.к. нет о Вас записей в ЕГРЮЛ.

Поделиться сообщением

короче каждый суд будет решать по своему и пофиг что мы тут разбираем)))) даже если какой то человек напишет на этом форуме все по порядку- как он сделал, какие доки собрал для подачи заявления и как у него приняли - не факт что у другого человека в другом суде примут, если он сделает так же)

Пока ни чего сверхъестественного суд не просит, поэтому если грамотно составлено заявление+полный пакет документов - все примут. У кого не приняли - либо квиток об уплате пошлины не приложили, либо еще какой нибудь документ

Поделиться сообщением

Если речь о выписке из ЕГРЮЛ, то пишется письмо в налоговую приблизительно следующего содержания: "Прошу предоставить выписку из ЕГРЮЛ ООО "Ромашка", ИНН хххххххххххх, ОГРН ххххххххххххх". Если у Вас нет доли в конкретном ООО, то и выписку из ЕГРЮЛ Вы не закажете, т.к. нет о Вас записей в ЕГРЮЛ.

Так человек пишет что он должен в суд предоставить справку даже если нет доли- "не представлена только справка из ЕГРЮЛ что сведения об о мне в данном реестре отсутствуют".

То есть - есть какая то справка что о Вас нет записей в ЕГРЮЛ из ЕГРЮЛ)))

Изменено пользователем dorp777

Поделиться сообщением

Кто о чем, а я про выезд.

Могут ли закрыть выезд, если договориться вот на такую реструктуризацию задолженности в течение трех лет?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу