• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Всем привет!Я пока тоже придерживаюсь мнения, надо смотреть как это подлянка от государства будет развиваться.Мура с тобой согласна,сколько раз нае@@@@ло это же самое государство,с ним ухо востро держать нужно.sad2.gifЯ хорошо запомнила 90-е годы.bd.gif

Поделиться сообщением

А нельзя на кого-нибудь доверенность у нотариуса оформить,чтоб вместо меня ходил,справки собирал по банкам?

Конечно, юрфирмы с удовольствием по нотариальной доверке возьмутся документы собирать рублей за 5-10. :)

Поделиться сообщением

А кто в чем обь@баловку видит в этом законе?Я боюсь только сотку на них всех потратить впустую,а банкротом не признают.

Поделиться сообщением

А кто в чем обь@баловку видит в этом законе?Я боюсь только сотку на них всех потратить впустую,а банкротом не признают.

Так ни один адекватный арбитражный управляющий Вам гарантии 100% не даст, а вот попытаться договориться о частичном возврате денег все таки стоит. И закрепить документально.

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

более чем десять процентов совокупного размера денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые имеются у гражданина и срок исполнения которых наступил, не исполнены им в течение более чем одного месяца со дня, когда такие обязательства и (или) обязанность должны быть исполнены;

Спасибо! Слона-то я и не приметила. Я правильно понимаю, что хоть коммунальные платежи и не являются обязательными, но всякие так жилкомсервисы - такие же кредиторы, как и все остальные? А вот по потребам и картам сюда можно будет добавить только просроченный ежемесячный платеж или минимальный платеж, который должен был быть погашен не менее месяца назад? Ну вроде лана тоггда, гребем дальше

Поделиться сообщением

Спасибо! Слона-то я и не приметила. Я правильно понимаю, что хоть коммунальные платежи и не являются обязательными, но всякие так жилкомсервисы - такие же кредиторы, как и все остальные? А вот по потребам и картам сюда можно будет добавить только просроченный ежемесячный платеж или минимальный платеж, который должен был быть погашен не менее месяца назад? Ну вроде лана тоггда, гребем дальше

С момента принятия заявления все обязательства по кредитам считаются наступившими и ни какие ежемесячные платежи по кредите уже потом не припишутся как текущие, а вот коммунальные текущие платежи будут таковыми являться.

Поделиться сообщением

На галеры ихtwisted.gif.А то 1 раб уже сколько лет гребёт без помошниковbiggr.gif

Нам, рабам, бог таких напарничков посылает, что приходится все самим, все:neutral2:,

Поделиться сообщением

Я лично вижу адекватным в случае неуспешного банкротства вернуть при платеже 5000*12=60000 - тысяч 40, десятка официальная за банкротство так и так ФУ перепадет, ну и прочие мелкие расходы понесенные ФУ.

Поделиться сообщением

О, какое прекрасное ближайшее будущее у России... треть страны банкроты, треть-страны бомжы (то есть люди, которые имущество переоформили на кого-нидь и выписались в никуда и живут на черной з.пл припеваючи почти что))....треть - чиновники и должностные лица , которые пытаются из известных им банкротов выжать все, что можно (путем лишения всех прав)... Получается банкрот и бомж - мало чем отличаются по правам и возможностям... Разве что без прописки бомжики на Канары не смогут улететь.... Вероятно это все банкроты сделают .... То есть теоретически две трети населения - в ........ А так-то это даже не будущее, это- настоящее...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А почему банкротство может быть неуспешным?Что такого может всплыть?У того,у кого в натуре нет ни йуха.

Поделиться сообщением

С момента принятия заявления все обязательства по кредитам считаются наступившими и ни какие ежемесячные платежи по кредите уже потом не припишутся как текущие, а вот коммунальные текущие платежи будут таковыми являться.

Понимаю. Я о том, что ну вот, не хватает до неплатежеспособности и 10% от общих обязательств XXX рублей (это только для тех актуально, кто вообще по каким-то причинам не может бросить платить банкам, а обанкротиться хочет). Сюда можно добавить ЖКХ и сумму просроченных на месяц платежей (но не самих кредитов по ним, как мне сначала казалось). Вообще, это я, наверное, тихо сам с собой, вряд ли еще кону-нить интересно

Поделиться сообщением

МБДОУ"Детский сад с усилиным загоном прогоном РОССИЯ" ждет детвору,приходим каемся, первой тыщи другой десятой пришедших 5 тыр в подарок, ФУ ждет вас. ПС родительский комитет: ВВП и просто ваш ДАМ (айфочик)

Изменено пользователем vovan22

Поделиться сообщением

Почему на Канары нельзя без прописки?

Поделиться сообщением

Должница user_popup.png

да не обрезаем мы никому крылья..))) молиться будем всем Богам, чтобы у пионеров все получилось.... Но есть много людей на Форуме, которые пережили уже приколы государства за последние 25 лет...))) и нет веры в справедливость, и никто меня не может убедить в том, что это - не очередная уловка... Да и признавать все бешеные штрафы, комиссии, страховки не буду - лучше отсужусь - все равно по ИП с меня взять нечего, а статус банкрота - фиг знает, чем обернуться может....

Поделиться сообщением

загранпаспорт могут не дать без прописки...)))))))))))))))

Поделиться сообщением

кстати. весьма интересна история процедуры банкротства. С древних времен оное действо являлось наказуемым. Банкрот становился долговым рабом, и своим трудом, равно как и трудом всех членов семьи, возмещал убыток кредитору. Правда существовали определенные бонусы. У евреев, к примеру, каждые семь лет объявлялась долговая амнистия для самих иудеев и каждые 50 лет доя всех жителе. в том числе и не-евреев. В древней греции и позже в Риме долгового раба нельзя было убить. Позже, в средние века банкротство уже жестко не привязывалось к суровому физическому возмездию, но морально банкрот считался обесчещенным. Причем этот моральный пресс был столь существенным, что во многих случаях банкроты предпочитали самоубийство бесчестию.

к чему я это. Хоть у нас и не средние века, и тем более не древний мир - но банкротство не может быть безболезненным. В любом случае элемент наказания оно должно в себе нести, по определению. Поэтому я бы не рекомендовал относится к нему как к безвозмездному прощению долгов, как к способу бескровного выхода из долговой ситуации. Этого точно не будет

Поделиться сообщением

Загранпаспорт по временной получила.

Поделиться сообщением

кстати. весьма интересна история процедуры банкротства. С древних времен оное действо являлось наказуемым. Банкрот становился долговым рабом, и своим трудом, равно как и трудом всех членов семьи, возмещал убыток кредитору. Правда существовали определенные бонусы. У евреев, к примеру, каждые семь лет объявлялась долговая амнистия для самих иудеев и каждые 50 лет доя всех жителе. в том числе и не-евреев. В древней греции и позже в Риме долгового раба нельзя было убить. Позже, в средние века банкротство уже жестко не привязывалось к суровому физическому возмездию, но морально банкрот считался обесчещенным. Причем этот моральный пресс был столь существенным, что во многих случаях банкроты предпочитали самоубийство бесчестию.

к чему я это. Хоть у нас и не средние века, и тем более не древний мир - но банкротство не может быть безболезненным. В любом случае элемент наказания оно должно в себе нести, по определению. Поэтому я бы не рекомендовал относится к нему как к безвозмездному прощению долгов, как к способу бескровного выхода из долговой ситуации. Этого точно не будет

Блин Вы вспомнили... Еще вспомните как женщин за волосы таскали. Возьмите Англию 18 век, законодатели пришли, что долги прощать просто необходимо и банкротство стало списывать долги с людей, которые приложили все усилия для расчетов с кредиторами, но в полной мере не смогли расчитаться. Также была отменена уголовная ответственность за банкротство при добросовестных действиях должника. Мы же тоже цивилизованное государство :) Не надо только в меня кидать тухлыми помидорами за подобное высказывание :)

Объясните почему юрлица списывают миллиардные долги, а физлиц гос-во кинет?

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

вот даж история хласит..раз в 7 лет будет всепрощащее((...а так как обышн....цель выдачи заемных средств...преследует не возрат заемных средств...а получение актива должника...тож испокон веков((..

Поделиться сообщением

Объясните почему юрлицам можно списать долги, а физлиц гос-во кинет?

а пример можно..ну юр лиц которым пля списали...?..да названий юрлица мож и остается..тип оао уралвахон завод((тренд епина ма...но...в совете директоров лица меняются..ни о чем не ховорит?

Поделиться сообщением

Если не секрет не могли бы озвучить названия банков в которых возникли проблемы с предоставлением документов?

.....

2. Тинькофф. Тут понятно все, я даже и не обращался. А куда? В Москву ехать чтоль? Но по ним у меня есть СП, так что жизнь в этом плане они мне сами упростили.

.....

Тинёк моей знакомой присылал справку 2-ндфл (она там работала у них к кул-центре)) на электронку без проблем и один раз выслали по "Почте России" с живыми печатями. Могут, просто наверное не хотят...

Поделиться сообщением

а пример можно..ну юр лиц которым пля списали...?..да названий юрлица мож и остается..тип оао уралвахон завод((тренд епина ма...но...в совете директоров лица меняются..ни о чем не ховорит?

ну к примеру с моего ООО были списаны долги на 15 лямов, правда некоторые поставщики были ушлыми и 8 лямов перешли на меня поручительством.

http://kad.arbitr.ru...e7-821847b2188b - 600 лямов конечно не лярд, но это обычная региональная компания, могу и на лярд найти если сумма принципиальна

Вот кстати ссылка на решение суда, чтобы не заморачиваться с поиском инфы

Завершить конкурсное производство (ст.149 ФЗ О несостоятельности)

Поделиться сообщением

хотел бы я быть якуниным васильевой и табурткиным,как физ и юр.лицо в одном флаконе

Изменено пользователем vovan22

Поделиться сообщением

Шутишь Вованappl.gif.!!! Это табуреткин хочет стать Вованом на галерахbiggr.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу