• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

ей банкроты..послушайте..так как тут обховорено текущий положений с банками( ейкономик(((..а ейт как известно будет отражатьсяя на сей внутрення политик по стране...

Поделиться сообщением

Многие мои знакомые трясутся за свои ипотечные квартиры, единственное жилье, и молятся, чтобы 1 октября перенесли годика на три. Тянут только ипотеку из последних сил, по остальным либо уже просрочки, либо вот-вот. Этот закон и есть законный способ изъять единственное жилье. А все говорят "зачем банку самому подавать на банкротство". Да, вот для этого самого

Не прослеживаю связи с законом.Квартиру и сейчас банк может отобрать.

Поделиться сообщением

Даже если я потеряю работу и в течение оставшихся двух лет ее не найду по окончании 3 лет долги все равно спишутся за не имением имущества и денег

Откуда такая уверенность?

Поделиться сообщением

Еще какие чужие... Многие мои знакомые трясутся за свои ипотечные квартиры, единственное жилье, и молятся, чтобы 1 октября перенесли годика на три. Тянут только ипотеку из последних сил, по остальным либо уже просрочки, либо вот-вот. Этот закон и есть законный способ изъять единственное жилье. А все говорят "зачем банку самому подавать на банкротство". Да, вот для этого самого

Ипотечное жилье даже если оно единственное априори является чужим оно принадлежит банку и его обязаны будут забрать. А если жилье твое в собственности и оно единственное то его никто забрать не сможет (если конечно сам не продашь)

1442769576' post='640739']
1442769404' post='640735']

Даже если я потеряю работу и в течение оставшихся двух лет ее не найду по окончании 3 лет долги все равно спишутся за не имением имущества и денег

Откуда такая уверенность?

Из закона и комментарий к нему

Поделиться сообщением

Еще какие чужие... Многие мои знакомые трясутся за свои ипотечные квартиры, единственное жилье, и молятся, чтобы 1 октября перенесли годика на три. Тянут только ипотеку из последних сил, по остальным либо уже просрочки, либо вот-вот. Этот закон и есть законный способ изъять единственное жилье. А все говорят "зачем банку самому подавать на банкротство". Да, вот для этого самого

Можете передать своим знакомым,что финт ушами "платить только ипотеку,а остальные кредиты пофиг" не покатит.

Нельзя быть беременным наполовину.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Реструктуру

Лично мое мнение - реструктуризация в текущей версии закона не рабочий инструмент. Поясню свою точку зрения: сумма долга банкротящегося более 500 тыс. рублей. Делим 500 тыс. на максимальный срок реструктуризации 36 месяцев, получаем платеж в 14000-00, а у большинства долги за лям и платеж под 30К в месяц. Так о какой реструктуризации может идти речь если у большинства зарплаты такой нет (требование - наличие белой з/п которая позволит вылачивать по графику), плюс ко всему должны остаться деньги исходя из прожиточного минимума. Поэтому в большинстве, лично мое мнение, сразу будут уходить в "реализацию имущества" - это и есть банкротство.

И еще немаловажный момент что после выплаты долга в результате реструктуры Ваши долги погашены за счет собственных средтств, а не списаны и Вы не будет носить клеймо "банкрота". Поэтому ни в какой реестр Вас не внесут - т.к. если рассчитались в реструктуризации, то банкротом не признаетесь

Согласно статье 213.24

Арбитражный суд принимает решение о признании гражданина банкротом в случае, если:

- гражданином, конкурсными кредиторами не предоставлен план реструктуризации

- собранием кредиторов не одобрен план реструктуризации

- арбитражным судом отменен план реструктуризации

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Есть банк №1 - залогодержатель (ему платишь исправно), есть банк № 2, которому должен тысяч 500000 и просрочка 3 месяца. Банк № 2 изучает твое досье, ага - ипотека, остаток долга 50%, значит деньга останется от продажи недвижки, и подает в суд на банкротство, имеет право. Квартира на торги, 80% от суммы долга - банку залогодержателю, остальное дербанится.

Поделиться сообщением

Есть банк №1 - залогодержатель (ему платишь исправно), есть банк № 2, которому должен тысяч 500000 и просрочка 3 месяца. Банк № 2 изучает твое досье, ага - ипотека, остаток долга 50%, значит деньга останется от продажи недвижки, и подает в суд на банкротство, имеет право. Квартира на торги, 80% от суммы долга - банку залогодержателю, остальное дербанится.

Приблизительно так и будет, а если ФУ в интересах банка действует, то и стартовая цена на торгах может быть намного ниже рыночной и к сожалению мнение собственника больно то ни кто не спросит :(

Поделиться сообщением

[Можете передать своим знакомым,что финт ушами "платить только ипотеку,а остальные кредиты пофиг" не покатит.

Нельзя быть беременным наполовину.

Согласна полностью. Я говорила в свете перспектив ЗоБ.

Поделиться сообщением

Ваши знакомые- ошибаются.Даже если закон не вступит в силу , будет арестован счет ипотеки .И финита....Бойрус 146 раз прав! От себя добавлю.Продавайте ипотеку и на 50% берите для себя ЕДИНСТВЕННОЕ жилье.Оно будет в 2 раза хуже ,но будет.Иначе будут только ПРОБЛЕМЫtwisted.gif

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Лично мое мнение - реструктуризация в текущей версии закона не рабочий инструмент.

Вот и я говорю,доктор сказал в морг.значит в моргmrgreen.gif.Мёртвому припарки не нужны.

Поделиться сообщением

Вот и я говорю,доктор сказал в морг.значит в моргmrgreen.gif.Мёртвому припарки не нужны.

Но "реализация имущества" особенно если его нет, очень хороший вариант "погасить долги".

Поделиться сообщением

Но "реализация имущества" особенно если его нет, очень хороший вариант "погасить долги".

Это мой вариантappl.gif. Проблемы индейцев банков- шерифа меня не волнуютcj.gif

Поделиться сообщением

Вот и я на эту " реализацию" отсутствуещего имущества надеюсь и как следствие списание долгов

Поделиться сообщением

Да очень важную вещь упомянул вскольз, выделю жирно:

- Реструктуризация задолженности в процедуре банкротства - это процедура помогающая Вам избежать личного банкротства, т.к. в результате расчетов по графику все платежи кредиторам должны быть погашены за Ваш счет и в результате Ваше банкротство не наступает

- Банкротство для Вас - это как раз прохождение неблагозвучного этапа "Реализации имущества" и именно завершение этого этапа списывает долги и накладывает ряд неудобств

Реструктуризация в банкротстве по сути нужна тем, кто выбился из графика, но способен в скором времени войти в график или рассчитаться за чуть больший период меньшими платежами, а банки не идут на каникулы, рефинансирование, реструктуризацию. Она помогает через суд утвердить график. Но по факту не думаю что наберет популярность как и соответствующая процедура в банке

Поделиться сообщением

...то, пля правительство коллекторов "резко ограничит", то, пля, замануху "банкротства" подбросит... гуляй, долговая рванина...

35009058.jpg

Поделиться сообщением

А если жилье твое в собственности и оно единственное то его никто забрать не сможет (если конечно сам не продашь)

попробуй возразить..ейт ша такое типа катит..единственное пля(((..для чо сделана привитизация жилья?...а??..для твоехо удобства??)))..есть долх..вот ейто свято в привитизаций то..есть с чо пля зять..единственное привитизированное(((..да насрать чо единственное то(..метр твой отберут..дадут полметра..се пля..единственное будет..се по закону пля...а долх есть долх...попомни мои слова..не ща..но будет..се предпосылки е...попробуй возрази...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

1442771214' post='640776']

Реструктуризация в банкротстве по сути нужна тем, кто выбился из графика, но способен в скором времени войти в график или рассчитаться за чуть больший период меньшими платежами, а банки не идут на каникулы, рефинансирование, реструктуризацию. Она помогает через суд утвердить график. Но по факту не думаю что наберет популярность кака и соответствующая процедура в банке

А как банкротство юридических лиц оканчивается при отсутствии имущества?

Поделиться сообщением

Ваши знакомые- ошибаются.Даже если закон не вступит в силу , будет арестован счет ипотеки .И финита....Бойрус 146 раз прав! От себя добавлю.Продавайте ипотеку и на 50% берите для себя ЕДИНСТВЕННОЕ жилье.Оно будет в 2 раза хуже ,но будет.Иначе будут только ПРОБЛЕМЫtwisted.gif

Лично я даже и покупать ничего не буду, только дали бы продать. Не обо мне речь, а вот у знакомого пристав по 50% выстегивает из з/п, счет в банке-залогодержателе не арестован, спокойно платит кредит (правда, не ипотечный, просто под залог недвижки). Все от пристава зависит

Поделиться сообщением

В банкротстве юрлиц больше этапов, но на реализацию имущества похоже конкурсное производство и в результате продажи имущества (а если его нет - то результат 0 р) и расчета с АУ, кредиторами за этот счет происходит "списание оставшихся долгов" и юрлицо из реестра "в утиль" :) Т.е. перестает существовать, хорошо что с физлицами - их жизнь продолжается :), поэтому и нужны "такие страшные последствия признания банкротом".

Поделиться сообщением

А как банкротство юридических лиц оканчивается при отсутствии имущества?

печать отымут оао иль ип((..чо такой кедит...?..смысл ехо?..возвращений денех)))?..неа)))..активы интересуют..се..история епина ма..с древнь веков))..как ростовщики пля появились)))

Поделиться сообщением

Все от пристава зависит

Я бы предпочел, что-бы значимые события для моей семьи зависели не от пристава(Они часто меняются) а от меня.al.gif

Поделиться сообщением

1442772167' post='640794']

В банкротстве юрлиц больше этапов, но на реализацию имущества похоже конкурсное производство и в результате продажи имущества (а если его нет - то результат 0 р) и расчета с АУ, кредиторами за этот счет происходит "списание оставшихся долгов" (ну там тоже оспорение возможно, уголовная ответственность за фиктивное банкротство, неправомерные действия и т.д.)

Ну значит и здесь пойдет по аналогии

Поделиться сообщением

Crd18701 user_popup.png

Я тоже собираю документы на банкротство, так как этот вариант мне нравится больше чем исполнительные листы и домогательства коллекторов только возникли сложности со сбором банковских договоров. Интересно можно ли приложить выписки из интернет банка, там есть все данные только что печатей синих нет?

----------------------------

Если не секрет не могли бы озвучить названия банков в которых возникли проблемы с предоставлением документов? проблема схожая, но как мне кажется решаемая. Лично я предоставлю из тех банков, где док-ты предоставляют, а там где препоны чинят, предоставлю всё что есть, даже без печатей, но у меня и без проблемных больше 1млн. получиться, а так по идее основанием для обращения в суд должен быть подтверждённый банком или распиской документ из которого явствует, что есть задолженность которую вы не можете погасить более 3 мес. или предвидите обоснованную невозможность. Если не предоставляют договора , то предоставляйте в суд копии заявлений на которые Вам не предоставили ответ и выписку по счёту заверенную, не предоставляют выписку - заявитесь с распиской от физика, на неё тоже обязаны отреагировать, а там кто за хочет из кредиторов тот сам заявиться, в любом случае придется находить взаимопонимание с АУ (тут главное учесть важный момент, что совет кредиторов может поменять АУ и соответственно взаимопонимание). Другой вариант обратиться к юристам, для сбора док-тов из банков (лично я этот вариант пока не рассматриваю).

Изменено пользователем spartacus

Поделиться сообщением

Насчёт АУ, лично я возможно смог бы наскрести на АУ(в разумных пределах), вопрос в другом - гарантий ноль, сдельный вариант тоже ничего не гарантирует остается только по факту, но это не устроит АУ. да и договариваться нет желания, Понимаю что в реальной ситуации придется как то находить компромисс, Иван Иванов тут где то вообще полностью разложил и я например полностью согласен с его цифрами. Но по мне я даже гаишнику из принципа ни копейки, хотя мне это и не выгодно конечно. По крайней мере буду смотреть по ситуации.

Если вообще до дела то дойдет.

Изменено пользователем spartacus

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу