• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

★ Полезное ★

мож вопросов поубавится... ))

http://ljpromo.livej...com/565823.html

ну можно сразу ссылку на вебинар было бы :)

Поделиться сообщением

а там камменты тож прикольно читать... ))))

Поделиться сообщением

Сегодня перечитывая 154-фз, обнаружил следующую вещь. Уже обсуждали, что процедуры в деле о банкростве 3: реструктуризация долгов, реализация имущества, мировое соглашение (пункт 2 статьи 27).

И 10 000-00 рублей стоит одна процедура. Об этом четко говориться в законе в статье 20.6.

Так вот после принятия заявления о банкротстве обоснованным вводится реструктуризация задолженности (т.е. не важно есть план реструктуризации или нет) и соответственно 10 000-00 будут оплачены за эту процедуру.

Далее не важно был ли согласован план реструктуризации или его не возможно составить - вторая процедура "реализация имущества" и снова 10 000-00 за эту процедуру.

Итого 20 000-00 если Вы хотите "списать долги" а не 10К

Ан нет, если ходотайство вовремя написать, то 10К:

8. По результатам рассмотрения обоснованности заявления о признании гражданина банкротом, если гражданин не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, установленным пунктом 1 статьи 213.13 настоящего Федерального закона, арбитражный суд вправе на основании ходатайства гражданина вынести решение о признании его банкротом и введении процедуры реализации имущества гражданина.

Но лазейку наверно для избранных оставили - "суд вправе", но "не обязан"

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Ну, по сути да. У кого нет официального дохода того могут сразу пустить на процедуру реализации имущества, без этапа реструктуризация. Итого 10 000 руб и госпошлина.

Поделиться сообщением

А если 50 % официального дохода в течение 3-х лет не покроет долг в 500 тыс. и более, а имущества нет, что тогда?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А если 50 % официального дохода в течение 3-х лет не покроет долг в 500 тыс. и более, а имущества нет, что тогда?

...это ежели хто на банкротство подпишется?...

...да вобчем-то всё уже расписано:

- мужчин - мужчинками в публичные дома эропы и к арабам;

- женщин - на галеры (это в лучшем случае, а то и за борт сразу)...

Поделиться сообщением

Юрич, лично я, отстреливаться буду!))

Поделиться сообщением

Какие баталии... иронии то сколько, ну причешут нас еще раз и что... попытка не пытка, да и мы здесь не агнецы Божие, голову в петлю сами засунули... а насчет засветиться, да куда уж дальше... света уже сейчас как от прожекторов... Вот, дай Бог, попробуем и если пролетим, тогда и спляшите на могиле не состоявшегося банкротства, зачем сейчас в воду пукать.... поддержите лучше морально, мобудь, и вам этот опыт пригодится

Поделиться сообщением

Какие баталии... иронии то сколько, ну причешут нас еще раз и что... попытка не пытка, да и мы здесь не агнецы Божие, голову в петлю сами засунули... а насчет засветиться, да куда уж дальше... света уже сейчас как от прожекторов... Вот, дай Бог, попробуем и если пролетим, тогда и спляшите на могиле не состоявшегося банкротства, зачем сейчас в воду пукать.... поддержите лучше морально, мобудь, и вам этот опыт пригодится

Изучал закон этот, подробно читал,выслушал мнения окружающих по разные стороны баррикад. Данный закон - возможно станет спасательным кругом и для меня. Правда в карты играть с государством изначально не совсем выигрышно, поэтому учитывая все нюансы и подводные камни следует разыграть партию в трехмерные шахматы)

Закон очень четко прописан, у меня лично никаких вопросов, моделирование закона -если упростить - это тот же вариант реструктуризации, а реструктуризация - это еще большая яма. Поэтому отличий между исполнительным производством и этим законом ,который еще не приняли, особенно для себя я не вижу.

Теперь поговорим о ПЛЮСАХ или кому этот закон действительно может быть на руку. Портрет такого человека - кредитные продукты на сумму более 500 00. Отсутствие недвижимости в своей наследственной массе ( кроме единственной жилой площади) , отсутствие автомобиля, счетов в банках , отсутствие официальной работы ,выписка "вникуда" ( лист убытия на руках допустим). То есть человек в целом находится на нелегальном положении условно, БОМЖ без какой-либо наследственной массы. Думаю таких людей из общего числа будет не более 7-10% . У всех остальных по любому есть что отобрать,пусть последнее что-нибудь ,но есть. Автомобили,счета,недвижимость,ипотечные квартиры и так далее. Кроме того те,кто подпадает под категорию гражданина-бомжа) ,которого я описал есть возможность подождать еще СИД, пока закон будет опробироваться на предмет судебной практики. Поэтому лазеечка все-таки появляется и стоит ей воспользоваться ,максимально минимизировав все возможные риски. Потому что если деньги будут оплачены АУ или ФУ ,а в итоге процедура банкротства не будет осуществлена получается что человек уже засветился,вышел из тени ,не получил что хотел,спалился и дальше может быть передан в стандартную схему работы с должниками. Да еще и за деньги,которые заплатил. Сумма даже в 50 тысяч не такая большая,если списывается допустим 2 ляма. Оно того стоит. Но опять же , если есть возможность дождаться СИД, то надо ждать. Ежели же банки пойдут в суды до наступления СИД, в судах урезать их хотелки по ст.333 и после судов уже идти с доками на банкротство. Те,у кого все же что-то есть на своем балансе ,так скажем, должны уже просчитывать воздушную акробатику - стоит ли игра свеч,сколько платить по подтвержденному плану реструктуризации после банкротства ,выгодно не выгодно и так далее. Еще раз повторюсь - гражданин бомж выйдет из этой ситуации в плюсе. Мне так думается. Либо есть вариант дотянуть до судов и там такая же процедура - акт о невозможности судебного взыскания от приставов ,если ты полный ноль. ВООБЩЕМ, ЗАКОН ДЛЯ ТЕХ КТО ГОЛ КАК СОКОЛ. Причем уверен,что сделки о умышленном выведении имущества в течение 3-ех лет будут как-то пробиваться и возможно признаваться ничтожными,поэтому лучше все эти телодвижения надо было делать заранее. Всем удачи.

Поделиться сообщением

Я планирую оплачивать процедуру деньгами,занятыми в МФО.Благо они мне пока дают.А там-либо 159,либо прощение и отпущение.

Поделиться сообщением

http://www.fontanka.ru/2015/09/22/032/

В новостях уже вовсю..

не понравилось отношение к банкротящимся как к нежелающим платить.

Опять прошлись по ипотечникам несчастным.. Хуже всего это:

В банке ВТБ24 опасаются неготовности инфраструктуры (судебной системы, саморегулируемых организаций, бюро кредитных историй), а также участников рынка к запуску новых процедур.

«В то же время наш банк готов участвовать в процедурах банкротства своих проблемных должников – граждан после вступления закона в силу. Мы видим сильные стороны процедуры в возможности оспаривать недобросовестные сделки должников, совершенные в преддверии банкротства, устанавливать кредиторами свои правила по реализации предметов залога, в легитимной экономической заинтересованности финансового управляющего в удовлетворении требований кредиторов. Не исключено, что сразу после вступления закона в силу банк подаст ряд заявлений в отношении должников-граждан и будет добиваться результативности процедуры», – пояснили «Фонтанке» в пресс-службе кредитной организации.

Что и требовалось доказать.. Есть залоговый кредит - банку, любому, выгодно банкротить самому..А ФУ еще выгоднее. dc.gif

Поделиться сообщением

Не исключено, что сразу после вступления закона в силу банк подаст ряд заявлений в отношении должников-граждан и будет добиваться результативности процедуры», – пояснили «Фонтанке» в пресс-службе кредитной организации.

Попаду я в число этих счастливчиков или нет? Что там гороскоп на 1 октября говорит?

А так было бы самое оптимальное решение. ВТБ - 80% залога, остальным 20%, мне - штампик в паспорте "выписан в ж@@пу" и мпх туда же... Песня!

Поделиться сообщением

Разъяснение суда, для тех кому интересен этот вопрос
/>http://yakutsk.arbitr.ru/node/14993

Поделиться сообщением

А кто-нибудь услугами юр.конторок,типа ТТ нашего,собирается пользоваться?Я планирую встретиться с одними местными залупоч@сами,узнать что почем.Сама не осилю эту канитель.

ТТ не Ваш, а мой! )))

Поделиться сообщением

ВООБЩЕМ, ЗАКОН ДЛЯ ТЕХ КТО ГОЛ КАК СОКОЛ.

Я именно такой. Но нахрена мне куча головняка с этим законом, да ещё и бабло платить, если проще дождаться, пока кто нить из кредиторов подаст в суд и для меня - совершенно бесплатно. А некоторые и вовсе забьют/продадут каллекам. Теоретически, для меня всё должно, рано или поздно, кончиться актом о невозможности взыскания или СИДом. Пока что, не вижу смысла поперёк паровоза бежать.

Изменено пользователем Нищеброд
4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

А куда "проект ТТ " пропал? Или он учитывая свою активность набирает 1000 клиента к 1 октября? Или понял что здесь даже если в лепёшку расшибёшься-не озолотишьсяmrgreen.gif. Mura! На Конституцию у нас в 96 положили большой и толстый. Юрич это логично объяснил. Ну таки и ждём 1 октябряmrgreen.gif!

Мы не пропали (и мы не проект), просто работаем. Все разумное, что могли сказать - сказали. Надеюсь многим в пользу. Ничего нового особо не появилось. Все интересное пишем у себя ВКонтакте.

Изменено пользователем Твой Товарищ

Поделиться сообщением

Мы не пропали (и мы не проект), просто работаем. Все разумное, что могли сказать - сказали. Надеюсь многим в пользу. Ничего нового особо не появилось. Все интересное пишем у себя ВКонтакте.

Ну на счет "разумности" Вы переборщили :) У меня до сих пор в памяти высказывания о каких то тайных сложностях процедуры, о "собрании сочинения в трех томах "Заявление о банкротстве" и прочих "разумных" постах.

Кстати бумагой запаслись? Подорожала зараза - 200р за пачку :( Ну хотя Вы вагонами наверно берете по 170 :)

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

http://www.fontanka.ru/2015/09/22/032/

В новостях уже вовсю..

Похоже, не примут сегодня мораторий после 16. Зло всех мастей сильно активизировалось. Ну ладно, напечатала мерзкая газетенка заказуху, вынеся в заголовок: Банкротом может признаваться гражданин, неисполненные в течение не менее трех месяцев финансовые обязательства которого превышают сумму в полмиллиона рублей.

Даже предложение перестроили так, чтобы не осталось никаких сомнений, что если не исполнил (не ПРОСРОЧИЛ) в течение 3 месяцев 500 тыр, ничего не светит. А указать, что если подает сам должник, то требования ПРИНЦИПИАЛЬНО иные, "забыли". Ну вот же, в нескольких абзацах буквально:

Статья 213.4. Заявление гражданина о признании его банкротом

1. Гражданин обязан обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей.
  2. Гражданин вправе подать в суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

Статья 213.6. Особенности рассмотрения обоснованности заявления о признании гражданина банкротом

Определение о признании обоснованным заявления гражданина о признании его банкротом и введении реструктуризации долгов гражданина выносится в случае, если указанное заявление соответствует требованиям, предусмотренным статьей 213.4 настоящего Федерального закона, и доказана неплатежеспособность гражданина.

· Для целей настоящего параграфа под неплатежеспособностью гражданина понимается его неспособность удовлетворить в полном объеме требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Если не доказано иное, гражданин предполагается неплатежеспособным при условии, что имеет место хотя бы одно из следующих обстоятельств:

• гражданин прекратил расчеты с кредиторами, то есть перестал исполнять денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей, срок исполнения которых наступил;
  • более чем десять процентов совокупного размера денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые имеются у гражданина и срок исполнения которых наступил, не исполнены им в течение более чем одного месяца со дня, когда такие обязательства и (или) обязанность должны быть исполнены;
  • размер задолженности гражданина превышает стоимость его имущества, в том числе права требования;
  • наличие постановления об окончании исполнительного производства в связи с тем, что у гражданина отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание.

А суд по ссылке выше вообще скозлил: Есть и минусы

1. В конкурсную массу выделяется всё имущество гражданина (за исключением вещей индивидуального пользования, предметов обычной домашней обстановки и обихода, призов и государственных наград). Потерять можно всё, в том числе единственное жилье гражданина.

И ведь не предъявишь ничего, отмажутся и скажут "а чо, это относится к единственному жилью в залоге, да, се прально"

Поделиться сообщением

Я именно такой. Но нахрена мне куча головняка с этим законом, да ещё и бабло платить, если проще дождаться, пока кто нить из кредиторов подаст в суд и для меня - совершенно бесплатно. А некоторые и вовсе забьют/продадут каллекам. Теоретически, для меня всё должно, рано или поздно, кончиться актом о невозможности взыскания или СИДом. Пока что, не вижу смысла поперёк паровоза бежать.

Кредиторы тож не дураки... в наших случаях - не подадут, увы(((, я тоже мечтал - кто б из них оплатил процедуру... Акты, СИД и проч. - сходил я к новой моей приставше - в принципе, я так понял, мои дела не вызывают у нее восторга (тухляк и мертвяк), на ее слова "платите хоть что-нибудь, понемногу" объяснил вежливо, почему нет смысла, даже, если у безработного бомжа появился бы малый доход. На прямой вопрос - когда? Ответила, - да я хоть сейчас закрою ИП Актами, но реально, думаю, к Новому году. У меня самое старое ИП 2,5 года длится (остальные меньше), ничего не могут взыскать и не закрывают при этом..., правда, оно и самое большое - на 1,235 миллиона руб. Так что тянуть могут долго.

По каллам - последние 1,5 месяца мне стали "обрывать" "открытый" мобильник Морганы (1,5 года молчали) - требуют "денег и крови")) на 1,950 миллиона руб по моим 2-ум, самым крупным ИП из 6-ти. Называют четко суммы проигранные в суде. Уж не выкупать ли собрались? Пред-покупная, так сказать, проверка. Купят - точно банкротиться стоит быстро. У них нет, как у банков ограничений в сроках по учету безнадежных долгов.

Поделиться сообщением

напечатала мерзкая газетенка заказуху, вынеся в заголовок: Банкротом может признаваться гражданин, неисполненные в течение не менее трех месяцев финансовые обязательства которого превышают сумму в полмиллиона рублей.

Даже предложение перестроили так, чтобы не осталось никаких сомнений, что если не исполнил (не ПРОСРОЧИЛ) в течение 3 месяцев 500 тыр, ничего не светит. А указать, что если подает сам должник, то требования ПРИНЦИПИАЛЬНО иные, "забыли". Ну вот же, в нескольких абзацах буквально:

Да не обижайтесь на газетенку, т.к. базовые условия банкротства именно такие. А другие особенности подачи заявления гражданином расписывать долго и непонятно.

Да и кстати заявление то подать можно без этих условий, а вот согласно тексту закона "признать обоснованным" суд может только при наличии 500 тыс и 3 мес, и если будет доказана неплатежеспособность

Поделиться сообщением

Да и кстати заявление то подать можно без этих условий, а вот согласно тексту закона "признать обоснованным" суд может только при наличии 500 тыс и 3 мес, и если будет доказана неплатежеспособность

А как же:

"Определение о признании обоснованным заявления гражданина о признании его банкротом и введении реструктуризации долгов гражданина выносится в случае, если указанное заявление соответствует требованиям, предусмотренным статьей 213.4 настоящего Федерального закона, и доказана неплатежеспособность гражданина. " Причем тут 3 мес просрочки? В пункте 213.4 ничего подобного нет.

Еще важно, что на 500 тыр должна составлять именно сумма требований, а не просроченная (неисполненная) задолженность

Поделиться сообщением

vladiis

Хорошо Вам. У меня путь ещё только начался - 6-7 мес. просрочек. Спешить некуда. Посмотрим чем эта канитель с банкротством кончится. В любом случае, де юро - я гол как сокол, таким и планирую быть :)

Поделиться сообщением

А как же:

"Определение о признании обоснованным заявления гражданина о признании его банкротом и введении реструктуризации долгов гражданина выносится в случае, если указанное заявление соответствует требованиям, предусмотренным статьей 213.4 настоящего Федерального закона, и доказана неплатежеспособность гражданина. " Причем тут 3 мес просрочки? В пункте 213.4 ничего подобного нет.

Еще важно, что на 500 тыр должна составлять именно сумма требований, а не просроченная (неисполненная) задолженность

Я имел в виду пункт 2:

Статья 213.3. Возбуждение производства по делу о банкротстве гражданина

1. Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган.

2. Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Про обоснованым - описался

Поделиться сообщением

что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены

Гм. Это ведь можно трактовать по разному. Например,у меня есть потреб,в 500 тыр. Платеж,скажем, 10 тыр в месяц. Итого,просроченная задолженность будет в 30 тыр+штраф на нее. Но никак не все 500.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу