• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

может ли банк сам инициировать банкротство
да,если захочет Изменено пользователем vovan22

Поделиться сообщением

После подачи мною заявления о признании физического лица (меня) банкротом судья вынес определение об оставлении без движения с формулировкой "должником не представлены доказательства наличия у него имущества, достаточного для погашения расходов по делу о банкротстве" и предложил устранить допущение до 02.11.2015. Я не понимаю, какие доказательства я должен предоставить, если я банкрот и наоборот предоставляю доказательства об отсутствии у меня имущества, с целью признания меня банкротом? У меня реально нет никакого имущества в связи с чем я пытаюсь обанкротится. (госпошлину 6000 руб. оплатил, 10000 руб. фин управляющему на депозит суда перевел). Как быть?

Поделиться сообщением

есть мнение, что еще 10т на депозит

Поделиться сообщением

А сколько минимально должно быть на депозите, учитывая госпошлину, и то что ФУ у нас свой?

Поделиться сообщением

Koma76, я, возможно ошибаюсь, тогда меня поправят, но предполагаю, что речь идёт о средствах, необходимых для оплаты публикаций, для оплаты электронной площадки и для оплаты управляющему второго этапа банкротства - реализации вашего имущества. А раз вы заявляете, что денег у вас нет, то суду захотелось иметь некое подтверждение того, что вы сможете это всё оплатить. Т.е. хотят они видеть некое физическое обеспечение необходимых в будущем платежей.

Повторюсь: это только мои предположения.

Поделиться сообщением

После подачи мною заявления о признании физического лица (меня) банкротом ....

Koma76.Добрый день.Вы не можете конкретно ответить какой пакет документов Вы подавали .Прямо 1.,2, 3.,....... и т.д.Если желаете можете в личку.Заранее спасибо.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Koma76, а можно и мне тоже. Прям беда с этим банкротством. С какой стороны подступиться - не знаю((((

Поделиться сообщением

Процедура банкротства гражданина не является бесплатной и ее необходимо оплатить либо самому гражданину, либо кредитору, в зависимости от того, кто инициировал дело о банкротстве.

Самой известной и обсуждаемой статьей расходов являются услуги финансового управляющего.

Согласно закону, затраты должника на услуги финансового управляющего составляют 10 тыс. рублей за одну процедуру и 2% от суммы погашенных требований кредиторов или 2% от размера сформированной конкурсной массы (в зависимости от процедуры). Кредиторы и должник могут договориться на больший размер вознаграждения финансового управляющего.

Согласованная сумма вносится на депозитный счет Арбитражного суда при подаче заявления о признании гражданина банкротом.

Кроме того, имеются другие обязательные расходы, такие как:

- публикация о введении процедуры реструктуризации долгов в газете Коммерсант и ЕФРСБ - 8,5 тыс. рублей;

- публикации в ЕФРСБ в процедуре реструктуризации долгов: о проведении собрания кредиторов, результатах его проведения, наличии или отсутствии признаков фиктивного или преднамеренного банкротства гражданина - 1,2 тыс. руб.

- почтовые расходы в процедуре реструктуризации долгов - 5 тыс. руб.

- публикация о признании гражданина банкротом и введении процедуры реализации имущества в газете Коммерсантъ и ЕФРСБ - 8,5 тыс. руб.

- публикации в ЕФРСБ в процедуре реализации имущества: о проведении собрания кредиторов и результатах его проведения, о проведении торгов и о результатах торгов - 1,6 тыс. руб.

- почтовые расходы в процедуре реализации имущества - 5 тыс. руб.

Арбитражный управляющий Кочетов Алексей Валентинович (Некоммерческое партнерство "Объединение арбитражных управляющих "Авангард") прокомментировал ситуацию с расходами на процедуру банкротства физического лица. "Если у гражданина есть ипотечная или иная недвижимость, другое имущество более 100 тыс. рублей, подлежащее реализации на электронных торгах, то затраты на процедуру увеличиваются кратно стоимости организации торгов, составляющей не менее 50 тыс. рублей", - сказал Кочетов.

Таким образом минимальная сумма расходов по одной процедуре составляет около 50-100 тыс. руб.

Тем не менее, в настоящий момент основным камнем преткновения по-прежнему остается вознаграждение финансового управляющего. По словам Кочетова, существующая система оплаты труда финансовых управляющих долго не просуществует. "Дело в том, что система оплаты является явно несоразмерной трудозатратам в процедуре и рискам, имеющимся в работе финансового управляющего (главным образом, это крупные административные штрафы за небольшие "помарки" при исполнении обязанностей), может привести к отказам финансовых управляющих от назначений и толкает на соглашательские схемы", - сказал Кочетов.

Возможно отчасти из-за этого, банкротство граждан пока не получило массовый характер. В "первый день банкротства" было подано всего 108 заявлений в различные суды РФ. "Причем большую часть из них составили заявления банков к наиболее крупным должникам, с суммой долга более 100 млн. рублей. Такие должники интересны и финансовым управляющим за счет потенциала процентного вознаграждения" - прокомментировал Кочетов. http://bankrot127.ru/news/11231.html

Поделиться сообщением

Сегодня 7 день, как я подал заявление. До сих пор тишина.Срок рассмотрения заявления какой - 5 дней же?

Чем регламентируется срок - ст.127 АПК РФ или ст.213.6 ЗоНБ?

Изменено пользователем rustr

Поделиться сообщением

что-то задумали.однакоmrgreen.gif

Изменено пользователем vovan22

Поделиться сообщением

Дело для нас новое, неосвоенное... Народ хочет разобраться...

Поделиться сообщением

:kulak::kulak::kulak::kulak:Я думала по теме,все по серьезному,а там.... :fuckoff:

Поделиться сообщением

Лялька

Так а чего они сразу то с печатями не дали? Т.е., если попросить с печатями и подписями, то без проблем дают? Странные товарищи...

Arlene

Не, у меня не было НДФЛ вообще. Все справки по форме банка

Изменено пользователем Нищеброд

Поделиться сообщением

А как будут проводиться собрания кредиторов? Всю шоблу-@блу в одном месте соберут в одно время или по каждому отдельное заседание?

Поделиться сообщением

...не надейтесь, что вы сможете спокойно смотреть Зое в глаза...

Ну нихрена ж сеее... Эко Вас штырит... Похоже на фанатизм. И с чего Вы взяли что я душевный банкрот? Пока пытаюсь стать таким только на бумаге.

Поделиться сообщением

Сегодня 7 день, как я подал заявление. До сих пор тишина.Срок рассмотрения заявления какой - 5 дней же?

5 рабочих дней, и плюс в картотеке информация не сразу обновляется. Да и вполне вероятно что суд в запарках и задней датой потом выложит, правда дата будет стоять как положено в течение 5 дней

Поделиться сообщением

А как будут проводиться собрания кредиторов? Всю шоблу-@блу в одном месте соберут в одно время или по каждому отдельное заседание?

Всю шоблу собрать в одном месте - это очное собрание, но скорее всего будут заочные - им билютени будут высланы, они заполнят и пришлют. Также может через электронную площадку

И я думаю кроме проблемы сбора документов - будет проблема кворум на собрании собрать (50% на первичном собрании, если не было кворума собирается повторное и там кворум - 30%). Но даже и 30% голосов вполне вероятно будет проблематично собрать.

Изменено пользователем Иван Иванов
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

После подачи мною заявления о признании физического лица (меня) банкротом судья вынес определение об оставлении без движения с формулировкой "должником не представлены доказательства наличия у него имущества, достаточного для погашения расходов по делу о банкротстве" и предложил устранить допущение до 02.11.2015. Я не понимаю, какие доказательства я должен предоставить, если я банкрот и наоборот предоставляю доказательства об отсутствии у меня имущества, с целью признания меня банкротом? У меня реально нет никакого имущества в связи с чем я пытаюсь обанкротится. (госпошлину 6000 руб. оплатил, 10000 руб. фин управляющему на депозит суда перевел). Как быть?

Я так понимаю у Вас и дохода официального нет?

Сами подумайте - кроме госпошлины и 10К на управляющего, тысяч 20 на публикации, тыс 5 на почтовые расходы . У суда должна быть уверенность в том что деньги на процедуру найдутся, если уверенности нет - то дело могут не начать. Вы должны предоставить доказательства, что сможете финансировать процедуру. Если нет имущества - должен быть доход достаточный для финансирования процедуры и чтобы на Вас и детей оставался прожиточный минимум. Если дохода нет - то вносите на депозит тысяч 20 сверх того что внесли

Поделиться сообщением

Я немного неправильно изложил ситуацию, дело в том, что когда я подавал заявление, я не знал реквизитов суда для перечисления на депозит, поинтересовался у девочки, которая принимала. Она сказала, давайте сначала подождем, примет ли судья заявление вообще, а потом и внесете на депозит. Дак вот в определении сказано: 1. Внести на счет суда 10000 руб. 2. Предоставить доказательства наличия имущества на процедуру банкротства.

Думаю суд имел или или, то есть либо внести на депозит или предоставить доказательства наличия имущества реализовав которое, можно будет оплатить расходы.

Дозвонился до секретаря судьи, она отчасти подтвердила мои предположения, сказав доплатите и донесите то, что считаете нужным, хотя как мне показалось, в суть дела она не вникла.

Всем тем, кто хочет обанкротится создал тему: http://forum.anti-rs...showtopic=14822

Поделиться сообщением

Я думаю что суд просит и 1 и 2 одновременно и это обоснованно! Вы не ответили - у Вас есть официальный доход?

И какое СРО указывали? Набум или есть договоренность с ФУ?

Поделиться сообщением

А что решили с ФУ?

Смотрю форумчане активизировались с заявлениями... Кто что по ФУ решил? Кто договаривался, кто надеется что назначат?

Поделиться сообщением

Кто что по ФУ решил? Кто договаривался, кто надеется что назначат?

Я созванивался-встречался-договаривался. Сам предложил ему 65 тыр сверх всего. Он, как мне показалось, с суммой согласился, хотя вслух сказал только, что работает без предоплат, по результатам. Посетовал на то, что его уже "кидали" с оплатой, но менять подход не намерен. Хотя конечно допускаю, что после сбора мной всех документов он попробует скорректировать свой "запрос". А может быть на него подействовало то, что я инв. II гр. + многодетный, не знаю.

У меня 5 банков, 3 кредита, 3 карточки, сумма задолженности 2 350 000, просрочки побежали только с этого месяца.

Регион - МО.

Поделиться сообщением

Правильно я понимаю, что стоимость ФУ зависит от величины имущества. Если у меня реально ничего нет, то и копатся не в чем, сделал запрос узнал, что гол как сокол и всё, думаю на это и минималки 10 тыров достаточно. А вот если у меня яхты самолеты, особнячки на лазурном берегу, там и разгребать немерено, и стоимость соответсвующая будет?

Поделиться сообщением

Вы СРО указали в заявлении?

Поделиться сообщением

Вы судя по всему не читали мои посты где я приводил расчеты, что будет происходить если ФУ все таки согласиться за 10К работать. Повторять в деталях не буду - писал раз 5 точные расчеты.

Если все таки найдется "чудик", который банкротство физлица будет за 10К вести, то либо у него с работой проблемы и он от отчаяния... взялся за Вас.

Расчет вкратце таков - потолок 50 дел в год, при таком кол-ве дел его заработок в месяц 20-25К чистыми (остальное налоги, отчисления в СРО) и работы с утра и до поздней ночи.... В общем это из области фантастики

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу