• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

terminator

Срок исковой давности и непредвиденные нюансы

426 сообщений в этой теме

Ну давайте я Вам еще раз на пальцах объясню. Есть договор. так? В договоре срок окончания, график погашения. Договор действует, выплаты по графику идут. Заемщик по каким-то причинам выплаты прекратил, график уже нарушил, условия договора, соответственно, тоже. Банк за просрочку штрафует, за вторую штрафует, но график действует, т.е., если заплатить пропущенные платежи и штрафы, в график можно войти и до окончания срока договора платить согласно графика. Этого не происходит, банк обижается и требует всю сумму сразу, т.е. все платежи, рассчитанные на будущее время. График уже неактуален, банк не хочет по частям и раз в месяц, он хочет сразу все будущие платежи и обращается в суд. Это Ваш случай. Истребовав заемные средства досрочно, банк тем самым отменил график.

А Вы путаете с теми случаями, когда банк не чесался, в суд не обращался. Тогда график действует до самого последнего платежа. Потом банк спохватился, подал в суд. СИД применяется в этом случае к каждому платежу отдельно, если заемщик вообще заявил о его применении. Пример: в январе 2010 году взят кредит на 3 года. В январе 2013 должен быть последний платеж. В сентябре 2013 банк обращается в суд о взыскании основного долга+штрафы+проценты. По каким платежам истек СИД, а по каким нет? С января по сентябрь 2010. Но Вас это не касается потому как это не Ваш случай. :happy:

Поделиться сообщением

если банк СП отнес приставам до сентября 2013, то в суд идти обязательно и СП отменять...вы скрывали симптомы и у меня сложилось впечатление, что СП не был предъявлен....когда было возбуждено ИП?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Я уже все наизусть помню, 2010 - СП, в 2011 определение суда по тому же СП(коррекция суммы на 55 копеек), заявление в суд об отмене приказа, на 16 декабря назначено слушание.СП у приставов, не у взыскателя, взыскатель молчал пристав тоже.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Ну давайте я Вам еще раз на пальцах объясню. Есть договор. так? В договоре срок окончания, график погашения. Договор действует, выплаты по графику идут. Заемщик по каким-то причинам выплаты прекратил, график уже нарушил, условия договора, соответственно, тоже. Банк за просрочку штрафует, за вторую штрафует, но график действует, т.е., если заплатить пропущенные платежи и штрафы, в график можно войти и до окончания срока договора платить согласно графика. Этого не происходит, банк обижается и требует всю сумму сразу, т.е. все платежи, рассчитанные на будущее время. График уже неактуален, банк не хочет по частям и раз в месяц, он хочет сразу все будущие платежи и обращается в суд. Это Ваш случай. Истребовав заемные средства досрочно, банк тем самым отменил график.

А Вы путаете с теми случаями, когда банк не чесался, в суд не обращался. Тогда график действует до самого последнего платежа. Потом банк спохватился, подал в суд. СИД применяется в этом случае к каждому платежу отдельно, если заемщик вообще заявил о его применении. Пример: в январе 2010 году взят кредит на 3 года. В январе 2013 должен быть последний платеж. В сентябре 2013 банк обращается в суд о взыскании основного долга+штрафы+проценты. По каким платежам истек СИД, а по каким нет? С января по сентябрь 2010. Но Вас это не касается потому как это не Ваш случай. :happy:

Ну вот почему только сейчас я это читаю?!

Подробно и понятно.

Спасибо.

После суд.заседания 16 числа отпишусь что да как.

Надеюсь на лучшее, рассчитываю на худшее.

Поделиться сообщением

Я уже все наизусть помню, сентябрь 2010 - СП, в апреле 2011 определение суда по тому же СП (коррекция суммы на 55 копеек), ноябрь 2013 заявление в суд о выдаче СП для ознакомления, ноябрь 2013 заявление в суд об отмене приказа, на 16 декабря назначено слушание о восстановлении сроков на отмену СП. СП у приставов, не у взыскателя, взыскатель молчал, пристав тоже.

Всё верно, добавил мелочи

Но если назначено слушание о восстановлении сроков на отмену СП, то результат может быть или восстановят срок, или нет?

Если однозначно восстановят, или однозначно не восстановят - то зачем заседание?

Что значит "взыскатель молчал, пристав тоже"?

Изменено пользователем z_o_o_o_m

Поделиться сообщением

Подробно и понятно.

Неоднократно все это уже разжевывалось на форуме. Сама лично не один раз подобное писала. Просто почитайте внимательно.

Поделиться сообщением

Подробно и понятно.

Неоднократно все это уже разжевывалось на форуме. Сама лично не один раз подобное писала. Просто почитайте внимательно.

Я не в том смысле, что такого не было на форуме, а скорее в том, что я наконец-то в суть въехал.

Для меня очень сложны формулировки, например "выдать судебный приказ" - выдать кому и зачем: банку или мне? Это сейчас более-менее понял, а так вообще тёмный лес с привидениями и чертями ):

Поделиться сообщением

Так! Опять черти! Ну-ка, брысь!

Поделиться сообщением

Так! Опять черти! Ну-ка, брысь!

Пусть их - черти так черти, лишь бы на заседании быть готовым ко всем поворотам дела.

Насколько я понимаю при вынесении судебного приказа должник не нужен.

Почему тогда при кажущихся 100% варианта отмены судебного приказа должника на заседание вызывают?

Значит будет что-то рассматриваться и судья на основании аргументов вынесет решение: восстановить срок 10 дней для отмены СП или не восстанавливать этот срок (ведь в повестке у меня так и написано)!

Может кто-то в 2010 году в приказе за меня расписался (соседи например), или ещё чего подобного?

Ведь правильно я понял, что не факт что срок 10 дней восстановят?

Поделиться сообщением

Срок восстановить и отменить она может в одном и том же заседании.

Поделиться сообщением

Срок восстановить и отменить она может в одном и том же заседании.

Понятно.

А при каких предпосылках одно или другое может произойти?

Поделиться сообщением

А при каких предпосылках одно или другое может произойти?

Типа, чтоб спать здоровым крепким сном сказку на ночь?:wink: Сочтет причину пропуска срока уважительной, восстановит, следом же сам приказ отменит. Не сочтет уважительной, не отменит. Там все равно протухло все для банка. Ушел поезд. Тю-тю. Но скорей всего отменит.

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Так ведь исковое производство только после отмены судебного приказа останавливают. Какое "тю-тю" для банка?

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Так ведь исковое производство только после отмены судебного приказа останавливают. Какое "тю-тю" для банка?

Да, чет оно исполнительное (о, поправила) производство таким полным ходом идет три года, что вы даже не в курсе были, что оно и начиналося-то:lol:

Поделиться сообщением

так ведь искового и не было, было приказное и исполнительное...вот я и спрашивала: когда было возбуждено ИП? ...до сентября 2013? на сайте у приставов какая дата?

Поделиться сообщением

так ведь искового и не было, было приказное и исполнительное...вот я и спрашивала: когда было возбуждено ИП? ...до сентября 2013? на сайте у приставов какая дата?

ИП было возбуждено в январе 2011 года

Поделиться сообщением

Да, чет оно исполнительное (о, поправила) производство таким полным ходом идет три года, что вы даже не в курсе были, что оно и начиналося-то:lol:

Навел справки - действительно в структуре судебных приставов были проблемы долгое (почти 2 года) время: не могли набрать необходимый состав необходимых сотрудников. Даже объявления на сайтах региональных печатали про людей после армии и т.д. Потому и о производстве по судебному приказу ничего мне, видимо, не сказали когда по штрафу ГИБДД к ним приходил летом. Сейчас набрали чертей, руководитель новый... Так что теперь меня могут ввести "в курс дела" вполне. Потому и важно до них, чертей, не доводить. Изменено пользователем z_o_o_o_m

Поделиться сообщением

пыс пыс не уходите далеко, я за клизмой сгоняю...))

Да тут уже ничего не поможет.

-Куда вы меня несёте?Я живой!!!

-Врач сказал-морг.Значит,морг

Поделиться сообщением

Ну значит с нарушением сроков попал из суда или у взыскателя валялся а потом к приставам попал. Первое, скорее всего

Поделиться сообщением

Да тут уже ничего не поможет.

вот ведь, умеешь подбодрить, когда хочешь...mad.gif

Поделиться сообщением

z_o_o_o_m ! банк какой? скажите или нет?

Поделиться сообщением

Ну значит с нарушением сроков попал из суда или у взыскателя валялся а потом к приставам попал. Первое, скорее всего

СП в сентябре 2010, потом ИП в январе 2011. Какое НС? И что с СИД, если в СП внесено ОС в апреле 2011? Я думаю ЗС 16 числа не признает отмену СИД. Тогда наступит законная ПЖ. Но есть варианты. И их конечно несколько:

[продолжение следует завтрашним днём восполнения количества сообщений для новых мемберов, кстати - кто этот гений-изобретатель ограничения количества сообщений в сутки? Вот точно ему клизму добра нужно вставить!]

Спасибо всем небезразличным - Вами мир красив. Иронии тут нет

Изменено пользователем z_o_o_o_m

Поделиться сообщением

отмените СП и СИД начнется заново, у банка будет 3 года, для подачи иска, а там, вы уже сможете возражать и не соглашаться с суммой долга....

Поделиться сообщением

Кто нить,объясните мне,дураку,какие вы там сроки всё восстанавливаете,на отмену приказа?

Ст 128 ГПК РФ

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Ч то должник ,в данном случае,должен восстанавливать? Он что,получил приказ три года назад, но попал под лошадь, и не отменил вовремя?

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

отмените СП и СИД начнется заново, у банка будет 3 года, для подачи иска, а там, вы уже сможете возражать и не соглашаться с суммой долга....

У вас молоко убежало.

Сто раз писалось,что отмена приказа не прерывает СИД. Только подача на приказ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу