• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ewgeniy

Моя история а теперь уже проблема (3)

931 сообщение в этой теме

Даже больше, чем ты думаешь...

Поделиться сообщением

мотрим , 2 точки мировозрения , иль только от гк толкаться иль пойти немного другим путем, что мы имеем по гк? , что имеем ковыряя ? вот если вместе 2 стороны сложить получиться ковчег на котором ной доскреб до арарат...............

Поделиться сообщением

Парни,завязывайте грызться.

ДЖОНИК.Я согласен, для суда одни только банк.правила - филькина грамота.( правда, какой суд...) Но отказываться от них тоже не совсем правильно.

Приводя твою аналогию : тебе загрузили фуру, сказали всё в порядке,везёшь пиво.Неужели,перед тем как закрыть и опечатать фуру не проверишь, что именно загрузили, как разместили?

Тут то же далеко не всё так просто.Да, БРС за нарушение банк.правил отвечает перед ЦБ, но разве плохо прилипить ещё нарушений ему?

Тем паче,что ГК не регулирует, как именно заключается ДБС, как именно кредитуется счёт.

ГК указывает - договор должен быть заключен. И точка. А как?

По оферте мы просим предоставить кредит по счёту. А какой именно, можешь ответить? ГК не говорит ничего.

Маленько "диссертации" : нам предоставили воообще не то,что мы просили в оферте.

Поделиться сообщением

нам предоставили воообще не то,что мы просили в оферте.

Так может поведуете уже тайну, что же нам все таки предоставили?

Поделиться сообщением

Прочтите ветку BIG "начинаю борьбу с БРС". Последние 10-12 страниц. Там всё конкретно расписано.Пойми правильно,я сделал лишь обобщение ветки. Надо чтобы Вы сами поняли - что дали, и почему именно так, а не иначе.Если не поймёте - расложим по полочкам снова!

Ещё раз, прошу понять нас правильно!!!

Поделиться сообщением

нам предоставили воообще не то,что мы просили в оферте.

:neutral2::fingers::smile:

Молодец, Zavloman в точку врезала. Тока вряд ли ты получишь конкретный ответ на конкретный . вопрос. Это как раз та самая чёрная кошка, которая, прикинулась бананом, хотя выглядит как яблоко. Вобщем Мичурин с Дарвиным отдыхают.

Поделиться сообщением

Это как раз та самая чёрная кошка, которая, прикинулась бананом, хотя выглядит как яблоко. Вобщем Мичурин с Дарвиным отдыхают.

Джоник! Ответь мне на вопрос. Ты не хочешь понимать то что тебе пытаются донести или есть какая то иная причина твоему столь агрессивному восприятию данной информации ?

Поделиться сообщением

Молодец, Zavloman в точку врезала.

Сдаётся мне, ты спецом тему замыливаешь, или сам не понимаешь её.

Тока вряд ли ты получишь конкретный ответ на конкретный . вопрос.

Вот и спроси у Zavloman, получила она ответ или нет?!

Это как раз та самая чёрная кошка, которая, прикинулась бананом, хотя выглядит как яблоко.

Полезешь на ёлку за укропом, смотри чтобы арбузами не завалило!!!

Мичурин с Дарвиным отдыхают.

Тоже мне, Галилей отыскался.Ты ту ветку хоть читал сам? Или только и можешь что охаивать всех и вся...

Поделиться сообщением

я вот не пойму, законы цб для брс имеют ли юридичекую силу , тип как расписка у нотариуса, илт прост типа новогоднего поздравление президента.........

Поделиться сообщением

я вот не пойму, законы цб для брс имеют ли юридичекую силу , тип как расписка у нотариуса, илт прост типа новогоднего поздравление президента.........

Федеральный закон "О банках и банковской деятельности"

Статья 2. Банковская система Российской Федерации и правовое регулирование банковской деятельности

Банковская система Российской Федерации включает в себя Банк России, кредитные организации, а также филиалы и представительства иностранных банков.

Правовое регулирование банковской деятельности осуществляется Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", другими федеральными законами, нормативными актами Банка России.

Поделиться сообщением

Простите вопрос не много не по теме, я не совсем понимаю все говорят что банк в суд не подает, в том числе и они сами так говорят, а ведь здесь пишут о своих судебных проблемах. И если подает то по какой причине, чем эти люди так отличились?

Поделиться сообщением

Простите вопрос не много не по теме, я не совсем понимаю все говорят что банк в суд не подает, в том числе и они сами так говорят, а ведь здесь пишут о своих судебных проблемах. И если подает то по какой причине, чем эти люди так отличились?

Здесь разбираются на случай,если банк подаст в суд) А вот на кого он подаст-это он сам не знает;и по каким критериям он это делает-не понятно никому((

Поделиться сообщением

Здесь разбираются на случай,если банк подаст в суд) А вот на кого он подаст-это он сам не знает;и по каким критериям он это делает-не понятно никому((

Абсолютно точно!!!

Поделиться сообщением

Джоник! Ответь мне на вопрос.

Отвечаю. Мож ты и не заметил, но в теме, где вы подробно обсуждали это, я не вставил ни одного слова. Потомушта давно понял, что старые схемы нуждаются в корректировке. В отличии от многих не считаю брсников тупыми и закостенелыми. На все наши доводы они давно уже приготовили свои схемы. Нужны альтернативные пути. Но поиск этих путей предполагает активные дискуссии, а не заглядывание в рот говорящему. А ваша тема постепенно превратилась в монолог. Но и это нормально, если говорящему есть что сказать.

Причём конкретно. А конкретики в вашей теме ноль. Полузагадочные намёки, что надо уметь читать между строк, полутаинственные перещоптывания на уровне только посвящённых и т. д. Прочитай тему глазами постороннего, и ты поймёшь, о чём я. Мож хватит понты кидать? Несколько месяцев по времени и сто с лишним страниц по объёму должны уже родить конкретный результат. В виде алгоритма предложенных вами действий. Причём чётких: это надо сделать во первых, потому что есть такой то закон, это во вторых на таком то основании, и далее по списку. Ваши намёки, типа, мы то знаем, но вы должны сами додуматся - отмазка для тех, кому нечего что то предложить. На форум обращаются люди, не особо отягощённые фундаментальными юридическими познаниями. Поэтому язык должен быть максимально доступен. А твои аргументы - это загадки про морковь - капусту и снисходительное похлопывание по плечу. Типа: ну ничё, ничё, подростёшь - поймёшь. Хотите умничать - есть форумы для высоколобых юристов. А строить молодцов среди овец не надо. Либо результаты в виде конкретных действий в студию, либо занимайтесь самолюбованием в отдельно взятой теме, где вам ни кто не помешает.

Я ответил.

Сдаётся мне, ты спецом тему замыливаешь, или сам не понимаешь её.
Без "или". И первое и второе.
Вот и спроси у Zavloman, получила она ответ или нет?!

Вона как! У вас инфа выдаётся только лицам приближённым к телу? А чё зделать нада, чёбы попасть в круг избраных? Пол головы выбрить, или тайный знак под мышкой наколоть?

.

Тоже мне, Галилей отыскался.

А как ты узнал мою настоящую фамилию?? Бросай руль, у тя верный кусок хлеба есть, буишь экстрасексом зарабатывать
. Ты ту ветку хоть читал сам? Или только и можешь что охаивать всех и вся...

Были б вы умнее, использовали мои контдоводы для усиления своих позиций. Иль ты решил что суд ваши аргументы бурными аплодисментами встретит?? Ню - ню

Поделиться сообщением

Несколько месяцев по времени и сто с лишним страниц по объёму должны уже родить конкретный результат. В виде алгоритма предложенных вами действий. Причём чётких: это надо сделать во первых, потому что есть такой то закон, это во вторых на таком то основании, и далее по списку.

Кстати да, развернутого итога нет - все размазано тонко, тонко... Чтоб все в кучу собрать надо постараться, а как начинаешь собирать все время чегоёто вываливаться начинает.

Самое печальное не нашел старых условий по картам за 2004 - 2005 - 2006 годы, была тут тема, но регулярно тонет.

Эх... Создать-бы темку, выложить все найденые номера приказов + все найденые условия и тарифы и все возможные оферты, а весь мусор в теме тереть - тогда намного проще будет. А пока все сложно, все разбросано и много времени надо раскопать под свои условия и временные рамки. В банки отмалчиваются как рыба об лед, вот ткнуть их носом в ихние-же номера приказов и жить веселее будет! Типо прошу выдать условия за год такой-то и огласить приказ № такой-то с какого действует и чего отменяет....

Вот наверняка у народа сохранились старые условия об обслуживании, хотелось-бы почитать - но блин, не выкладывает никто...

Поделиться сообщением

Ну,я ничего другого и не ожидал.

Вот что мы "нарыли" в соседней ветке.

Действия банка по открытию счёта и предоставлению кредита регулируются Положениям ЦБ.

Эмиссия банковских карт осуществляется кредитными организациями Российской Федерации на основании Положения Центрального Банка Российской Федерации «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» №266-п от 24 декабря 2004 г. (далее Положение 266-п).

В соответствии с п.1.5. Положения 266-п кредитная организация вправе осуществлять эмиссию банковских карт следующих видов: расчетных карт, кредитных карт и предоплаченных карт. Из этого следует, что указанный в Заявлении-оферте тип Карты «Русский Стандарт» не предусмотрен банковским законодательством, а является лишь названием продукта, что не позволяет определить его свойства и качества.

Согласно п.3.3 оферты мы просим кредитовать счет по 850 ГК

Согласно п.3.2. оферты имеем возможность расмещать собственные средства

Согласно 850 ГК нам должны предоставить кредит (В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ ИЛИ НЕДОСТАТОЧНОСТИ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НА СЧЕТЕ)

Согласно комментариев 850 ГК дело имеем с овердрафтом

Исходя из вышеизложенного и согласно п.1.5 266-п (и судя по судебной практике банк не отрицает, что по оферте карта расчетная) мы просим карту расчетную

Согласно 205-п при кредитовании счета в случае недостаточности средств (овердрафт) используется только ссудный счет 45509 (должен быть отражен в выписке по счёту)

Кредитование физлиц регулируется ТОЛЬКО положением 54-п

Согласно 54-п условия кредита при недостаточности средств (овердрафт) одни. Хотя 54-п содержит пункт, что данное положение не используется для банковских карт, измененное положение 266-п в 2006 году нам четко говорит о том, что в случае кредитования необходимо использовать 54-п.

Вывод по тому продукту который мы просим в оферте. Нам должны открыть депозитный счет (согласно Условиям по картам 0% на остаток собственных средств, 85-Т говорит о природе счета 40817) и кредитовать счет В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ. Т.е Расчетная карта позволяет хранить собственные средства и использовать средства банка.

Теперь то что нам дали.

1. Смотрим нашу выписку. Там ссудный счет 45508 "до востребования" (НЕ ОВЕРДРАФТ!!!!)

2. На бумажке, к которой приклеена карта написано КРЕДИТНАЯ!!!

3. Согласно 54-п до востребования по смыслу только кредитная линия.

4. В случае с кредитной линией согласно 266-п подходить только кредитная карта.

5. Кредитная карта не подразумевает размещение собственных средств.

Помимо этого 85-Т четко говорит о том, что к счету должна быть карточка с образцами подписей клиента (КОП). Она у банка есть? Вы ее подписывали?

Общий вывод: Если бы банк акцептовал оферту, то получили бы мы расчетную карту, при этом для открытия счета банк обязан был получить карточку КОП

Нам дали не то,что мы просили!

Кого интересуют подробности прошу ещё раз прочитать ветку"Начинаю борьбу с БРС", последние 10-15 страниц. Там всё разложено более подробно, и не один раз.

Поделиться сообщением

Ну,я ничего другого и не ожидал.

Вот что мы "нарыли" в соседней ветке.

Действия банка по открытию счёта и предоставлению кредита регулируются Положениям ЦБ.

Эмиссия банковских карт осуществляется кредитными организациями Российской Федерации на основании Положения Центрального Банка Российской Федерации «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» №266-п от 24 декабря 2004 г. (далее Положение 266-п).

lis, спасибо! а то как правильно сказали все время из головы что то выпадает и цельной картины не получается... а теперь вроде все сложилось... спасибо еще раз!

Поделиться сообщением

Господа! Это обобщенно и кратко. Все это расписывается не одним листом. Поэтому читайте и ветки "Начинаю борьбу с брс" + "Проект иска по счету" Прозрачной.

В зависимости от Ваших дат подписания оферты и заключения договора о карте положения могут изменятся (как нумерация, так и суть) Ищем и читаем каждый свою редакцию положений!

Поделиться сообщением

Господа! Это обобщенно и кратко. Все это расписывается не одним листом. Поэтому читайте и ветку "Начинаю борьбу с брс".

В зависимости от Ваших дат заключения положения могут изменятся.

вот и я не могу понять... у меня оферта от 23 июля 2006 года.... попадает моя ситуация под измененную 266п или нет? подскажите... плиз...

Поделиться сообщением

вот и я не могу понять... у меня оферта от 23 июля 2006 года.... попадает моя ситуация под измененную 266п или нет? подскажите... плиз...

А поискать в сети не судьба?Наберит Положение ЦБ 266-П и всё поймёте.

Поделиться сообщением

lis, спасибо! а то как правильно сказали все время из головы что то выпадает и цельной картины не получается... а теперь вроде все сложилось... спасибо еще раз!

Я не один работал.Но всё равно - пожалуйста.

Поделиться сообщением

Вот еще тема для мозговой атаки:

Добрый день, уважаемые! Ну вот думали мы думали и решили послать запрос в ЦБ. Официального ответа мы еще не получили, но вчера состаялся интересный телефонный разговор с ЦБшниками. Их точка зрения: КРЕДИТНАЯ КАРТА - карта, в расчетах по которой клиент использует ТОЛЬКО деньги банка. Остатка на СКС по ней быть не может. Как только клиент внес денежных средств больше, чем необходимо для погашения ссуды и % по ней, мы должны закрывать кредитный договор, ссудные счета и карта автоматически переходит в разряд расчетных. Т.К. овердрафт - кредитование при отсутствии или недостатке денежных средств на счете, т.е. овердрафт предполагает, что средства на счете все таки иногда бывают, то эта карта будет являться расчетной, но с разрешенным овердрафтам.

пост 25

http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=5949

а вот и ответ на тот запрос

Ну, вот коллеги! Дождались официального ответа на наш запрос.

Преамбулу пропускаю. А далее:

"В соответствии с Гражданским кодексом РФ и нормативными актами Банка России главной особенностью кредитной банковской карты является предоставление кредитной организацией клиенту в соответствии с условиями кредитного договора денежных средств (на условиях платности. срочности и возвратности) для завершения расчетов по сделкам, совершаемым с ее использованием.

В отличие от кредитных банковских карт исполнение обязательств по сделкам, совершаемым с использованием расчетных банковских карт, осуществляется банком-эмитентом за счет средств клиента. При этом банк вправе предоставить денежные средства клиенту для завершения расчетов по указанным сделкам, если договором предусмотрено условие кредитования банком счета клиента прои недостаточности или отсутствии на нем денежных средств путем предоставления кредита в форме "овердрафт".

С учетом вышеизложенного банковская карта, использование которой позволяет ее держателю распоряжаться денежными средствами. находящимися на егог счете, в пределах расходного лимита, а также получать кредит в форме "овердрафт" не является кредитной картой."

Пост 41

номер письма...17-18/517 от 26.04.2001

У человека возник вопрос. Он написал в ЦБ и получил ответ.

Кто мешает нам писать вопросы в ЦБ и получать дополнительные доводы против БРС? Никто.

Поделиться сообщением

Нам дали не то,что мы просили!

Ну придёца поработать брсником. И в какое тока дерьмо не влезешь ради общего блага...

Но сначала один уточняющий вопрос: Весь этот расклад на сто листов для того, чтобы доказать акцепт на иных условиях? Или я не так понял?

Поделиться сообщением

Ну придёца поработать брсником. И в какое тока дерьмо не влезешь ради общего блага...

Но сначала один уточняющий вопрос: Весь этот расклад на сто листов для того, чтобы доказать акцепт на иных условиях? Или я не так понял?

акцепта оферты не было и быть не могло (не только по изложенным причинам).

дали совершенно иной продукт с совершенно иными условиями.

а бумаги оформить "забыли" (для чего это сделано не ясно) прикрываясь офертой.

Поделиться сообщением

акцепта оферты не было и быть не могло

Нет уж, давай говорить юридическим языком, коль уж пошла такая рубка. Акцепта не было БЫ, еслиб нам вообще ничего не дали. А раз нам дали, но ( как вы утверждаете ) не то, что просили - это классический акцепт на иных условиях. Тебе придёца либо согласится, либо АРГУМЕНТИРОВАНО опровергнуть. Иначе весь разговор не имеет смысла.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу