• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 122 сообщения в этой теме

Пожалуй тоже здесь отмечусь ) Нахватала я в общей сложности примерно на 480тр. 2 потреба и 5 кредиток ) На данный момент все выплачиваю, кроме потреба в ВТБ. Там недоплатила 1900р за прошлый месяц (просрочка 40 дней) и 14000р за текущий (просрочка 8 дней). В середине августа войду в график (надеюсь) и если не дадут реструктур в ВТБ, то буду сидеть на хлебе с водой. В месяц по всем кредитам и картам получается платеж около 22тр. На данный момент тяжеловато стало это выплачивать. Работаю я одна, плюс на бенз много уходит, ну еще и покушать мы любим. живу с мамой, она инвалид 2ой группы. Не буду разводить сопли-слюны о том, как мне девочке тяжело все на себе тащить и тд и тд, тк таких здесь большинство dk.gif

Вот например в Пойдем нам в день обращения снизили платеж с 5500р, до 1500р в месяц. От кредиток конечно мечтаю избавиться....особенно от Альфы...это звери! Упаси вас Боже пропустить хотя бы на день платеж. Со следующего дня с 7.30 начнут названивать вам, родным, на работу и куда только смогут cl.gif

С ВТБ звонят исключительно только с московского мегафона. Почему? Ставлю их в чс. Если звонят с городского, то беру. Пусть все разговоры записываются.

Скажите, как подать письменное заявление в ВТБ с просьбой о реструктуре? Чтобы если суд, то у меня на руках была бы бумажка о том, что я ходила в банк и пыталась полюбовно решить возникшую проблему aa.gif

Поделиться сообщением

Мало нахватала. mad.gif

Поделиться сообщением

Мало нахватала. mad.gif

с этим бы справиться ))) с этими разберусь и возьму кредитку на 100тр...надо машину починить aj.gif

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

вы уверены, что списания идут по постановлению пристава? сбер мог сам себе ИЛ предъявить и списывать будет все подчистую..

На сайте Перовского райсуда Москвы нашла два вынесенных постановления в отношении себя от СБ и ХомаКредита. Еще с октября и апреля. Ноги пока не дойдут взять постановления и прочесть.

Поделиться сообщением

это я поняла) вы в сбере взяли просто выписку? у них же можно получить справку на основании чего наложен арест, чтобы понять списания пристав делает или сам банк..

Поделиться сообщением

это я поняла) вы в сбере взяли просто выписку? у них же можно получить справку на основании чего наложен арест, чтобы понять списания пристав делает или сам банк..

Вот у меня бумажка с графами вид документа - списание процент от суммы поступления, номер исполнительного производства - такой то, дата 17 июля, наименование органа выдавшего докУмент - Перовский районный суд, Должностное лицо - Судья Лапин, сумма такая то.

А если списания делает сам банк, кому нести справки о том, что карты зарплатные и пенсионные и соглашение о алиментах маме? В банк? Или приставам? Чтобы только 25 % снимали, а не полностью.

Поделиться сообщением

данных о приставе нет, скорей всего банк сам и производит списания

в банк все равно вам идти придется, чтобы точно узнать, что они сами с вас удерживают

если так и есть, то им заявление с приложением справок (указав их в приложениях к заявлению) о том, что за поступления производятся на этот счет, с просьбой ограничить размер удержаний 50-ю %, т.к это единственный ваш доход; все в 2х экз, на свой отметку о принятии банком...

дублируйте это же заявление сюда http://www.sberbank.ru/ru/feedback , указав что заявление подано вами в отделение № тогда-то..

если банк отпишется и откажет вам - с жалобой в прокуратуру

25% снимать не будут, имеют право снимать до 50%, а алименты вы еще не оформляли

Поделиться сообщением

Добрый день всем! Подскажите, а алиментное соглашение можно оформить на содержание жены? (детей нет). Я так понял если оформлять на родителей, то должны платить все дети?

Поделиться сообщением

4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

http://www.consultan...84bd704de720fa/

а за просто так, алименты на супругу, не оформите..

http://www.consultan...bc64cc34c34c20/

Поделиться сообщением

а за просто так, алименты на супругу, не оформите..

http://www.consultan...bc64cc34c34c20/

Вот, именно, что не алименты на супругу, а алиментное соглашение, можно просто оформить? Конечно, в целях уменьшения платежей по кредитам.

Поделиться сообщением

А какая разница между алиментами и алиментным соглашением?

Поделиться сообщением

Добрый день всем! Подскажите что бы это значило: Сентинел (карта была в Альфе - 450) прислали смс - АБ одобрил Вам рассрочку, вносите до 31.07 включительно более 50000 и с 1.08 платите 5000 ежемесячно. Вторая - в противном случае банк будет вынужден сообщить Вашему вышестоящему руководству о Ваших долгах! Не разглашение ли это банковской тайны и персональных данных и что это за такая рассрочка? Платить конечно не собираюсь, собираюсь на море. Заранее всем спасибо, побежал на работу.

Поделиться сообщением

Алименты может суд не присудить, а соглашение у нотариуса заключить и отправить в бухгалтерию, только думаю, что банки могут опротестовать данное соглашение, как заключенное специально.

Поделиться сообщением

Алименты может суд не присудить, а соглашение у нотариуса заключить и отправить в бухгалтерию, только думаю, что банки могут опротестовать данное соглашение, как заключенное специально.

Они сделают проще,и опротестуют это соглашение,как не основанное на законе.Если,конечно,нотариус вообще такое возьмется заверить.

Поделиться сообщением

Да уж, выхода нет уменьшить удержания другим путем?

Поделиться сообщением

Если,конечно,нотариус вообще такое возьмется заверить

100%, что не возьмется.

выхода нет уменьшить удержания другим путем?

Можно попробовать снизить % удержания с 50 до.....сколько суд решит.

Если у вас долг только в одном банке, то можно попробовать.

Снизить % из з/пл это право суда.

Исходит суд из имущественного положения должника, взыскателя и размера долга..

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

А также из постановления Конституционного суда,из которого прямо следует,что даже рассрочка исполнения решения суда нарушает права взыскателя,что является недопустимым.

Поделиться сообщением

Тем не менее, снижают процент удержания.

Поделиться сообщением

Я это к тому,чтобы не особо надеялись.Рассрочки пока еще тоже иногда дают.Но,уже меньше.Постановление относительно свежее.Не помню точно,13го или 14го года.Последнему клиенту в рассрочке отказали со ссылкой на данное постановление.

Поделиться сообщением

чтобы не особо надеялись

Ну дык в судах, у нас, это ко всему применимо не только к рассрочкам, снижению и прочему :neutral:

Поделиться сообщением

Два банка, пять кредитов, по четырём уже есть судебное решение, и вступили в законную силу, на юбщую сумму 800 000 р, с зарплаты капает. Имущество описано

Поделиться сообщением

а что описали? имущество у вас или уже забрали на торги?

Поделиться сообщением

Мебель, аппаратуру, люстры (выше писАла) ВАННУ!

По мнению приставов, от должника должно вонять, умываться он не имеет право, в принципе на прямую сказали - мойтесь в тазиках.

От куда такая злоба у них, не знаю

Поделиться сообщением

Вы вчера спросили только про ванну.Поэтому дополняю.Не имели права описывать как минимум по одному спальному месту на каждого члена семьи.По одному стулу.Один шкаф и один стол.Если всё это описали-дополнение к Вашей жалобе,если руки не опустили.

Поделиться сообщением

если руки не опустили.

vinni45, НИ когда и не за ЧТО !!!, на приставов я не не злая нисколечко, с мужем решили - пусть делают свою работу, а мы их будем мягко направлять на путь истинный. Решили подавать не жалобу на действия, а исключение из описи. Уже готово, в понедельник несём. Там ещё несколько предметов решили "вернуть" , например водонагреватель, дом не газифицирован. Мало того что мыться "нельзя", так ещё и холодной водой eek.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу