• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

draculis

Кредитный калейдоскоп в разнообразии банков.

1 443 сообщения в этой теме

Недавно моему другу позвонил какой-то участковый и сказал, заплати за кредит рс, а то посадим на 3 года

Это на телефонной трубке было написано, что звонил именно участковый? Всего лишь стандартный развод от банков и коллекторов.

По вашим вопросам, уголовка вам не грозит.

Исполнительное производство будет по месту регистрации и описывать имущество придут по месту регистрации.

Далее. Если вы выпишитесь и назовете любой адрес для выписки.

Пристав по месту вашей бывшей регистрации вызовет вас к себе, вы не придете, он придет сам на ваш адрес, из-за двери достаточно сказать, что данный человек здесь не проживает, выписался и переехал, адрес не известен. Двери открывать ни к чему.

Насчет отчислений с зарплаты. Пока вы не выплатите полностью долг пострадавшей по ДТП, ни один банк ничего не получит.

Поделиться сообщением

Судебный приказ могут сначала вынести. Это легко можно отменить. А дальше уже никто вам не скажет что они будут делать - 3 пути: или КА продадут или в суд пойдут или СИД дождетесь

в очередь пускай тогда встают)

таких как БРС у меня на шее еще трое.

Поделиться сообщением

Тут дело не в очереди. Могут все подать в суд, могут и не подать. Время само покажет.

Поделиться сообщением

Насчет отчислений с зарплаты. Пока вы не выплатите полностью долг пострадавшей по ДТП, ни один банк ничего не получит.

т.е., если я правильно вас поняла, например не закрытый исполнительный лист по БРС, не позволит другим банкам подать на меня в суд???

я опасаюсь, что они все разом подадут в суд...и вот тогда мне точно настанет конец(

Поделиться сообщением

т.е., если я правильно вас поняла, например не закрытый исполнительный лист по БРС, не позволит другим банкам подать на меня в суд???

я опасаюсь, что они все разом подадут в суд...и вот тогда мне точно настанет конец(

А что БРС в ДТП попал, что бы другие банки в суд не подали. Разом подадут - откроюи сводное ИП. И также пропорционально долгу могут взыскиватьдо 50 % от зарплаты. Если имущества не обнаружат.

Изменено пользователем sergey620x

Поделиться сообщением

месяц назад общалась с юристом (как он представился сам) БРС. он мне пояснил следующее -при невозможности взыскать сумму задолженности с меня по ИЛ, банк автоматически подает на меня в суд по уголовщине.

Стандартная пугалка от банка. Надо же этим "уристам" с вас денежку вытрясти, а себе премию заработать, вот и врут вам в трубку что угодно.

т.е. если я буду в возможном для себя максимуме, по согласованию с судебным приставом, погашать долг, то банк не пойдет повторно в суд?

С чем банку в суд идти? Повторно по тому же делу? По уголовному ему ничего не светит, да и не пойдет он туда, глупая потеря времени. Даже если не будете платить вообще, вам ничего не грозит. Если нет имущества и официальной зарплаты, пристав вполне может закрыть ИП актом о невозможности взыскания.

устроят такие копейки банк?

Это уже не ваши проблемы, устроят копейки банк или нет. Это уже проблемы банка.

ну, я не знаю, судя по фонтанирующими угрозам от не представляющихся нормальным образом сотрудников банка, можно ожидать всё что угодно.

Вы так наивны и верите всему, что вам говорят по телефону? В 90% то, что вам говорят по телефону взыскатели - просто сказки для лохов.

Поделиться сообщением

Почему? В суд могут подать все, кто хотят. Просто к приставу придет пачка исполнительных листов, он их сведет в сводное производство. Далее, с вашей зарплаты должны им идти отчисления в процентном соотношении к сумме долга каждому банку. Но так как с вашей зарплаты уже ничего не взять, скорей всего закроют ИП актом о невозможности взыскания. Или ИП просто тупо будет висеть без исполнения пока вы не выплатите моральный вред.

Поделиться сообщением

Приезжай на работу в Москву. Работу на 30-40-50 легко найдете.

Гы... Из которых половина уйдет на жилье, вторая половина на питание. Ну останется еще немного - на телефон закинуть, чтобы банки дозвониться могли.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Почему? В суд могут подать все, кто хотят. Просто к приставу придет пачка исполнительных листов, он их сведет в сводное производство. Далее, с вашей зарплаты должны им идти отчисления в процентном соотношении к сумме долга каждому банку. Но так как с вашей зарплаты уже ничего не взять, скорей всего закроют ИП актом о невозможности взыскания. Или ИП просто тупо будет висеть без исполнения пока вы не выплатите моральный вред.

ну, что сказать...можно только саму себя поблагодарить за прекрасно обустроенное будущее и будущее своего ребенка)

жизнь в нищите и долговой яме!

спасибо за комментарии и понимание.

продолжаю вас читать;)

Поделиться сообщением

Гы... Из которых половина уйдет на жилье, вторая половина на питание. Ну останется еще немного - на телефон закинуть, чтобы банки дозвониться могли.

Если вы приехали "кайфовать" в Москву а не заработать денег, то конечно вы потратите половину на жилье и половину на питание. Квартиру 1шку снимают на 2-3, 2шку на 4ых(считайте расходы). Вторая половина, 25000р на еду на одного человека?о0. Вы собираетесь питаться в кафешках на бизнес ланчах?

Поделиться сообщением

Как у Вас все легко и просто. Вас послушать - кругом одни лентяи, которые бизнес-ланчами питаются.

На деле немножко не так радужно все получается, увы.

Поделиться сообщением

[

ну, что сказать...можно только саму себя поблагодарить за прекрасно обустроенное будущее и будущее своего ребенка)

спасибо за комментарии и понимание.

продолжаю вас читать;)

Не падайте духом, все еще может измениться в лучшую сторону! И себя не казните, у нас у всех на форуме ситуации подобные вашей +-.

А о том что инициируется судебное взыскание я столько смс получала, можно сказать регулярно, а подал в суд пока только один банк.

Поделиться сообщением

Да ладно вам, прямо жизнь закончилась. У меня вот лично по всем долгам прошел срок исковой давности. В суд так ни один банк и не собрался. Так что все в порядке. У подруги по суду присудили копейки, удалось скостить комиссии и большую часть штрафов.

Не все так плохо, как вам кажется сегодня.

Поделиться сообщением

<br>
<br>Недавно моему другу позвонил какой-то участковый и сказал, заплати за кредит рс, а то посадим на 3 года
Это на телефонной трубке было написано, что звонил именно участковый? Всего лишь стандартный развод от банков и коллекторов.<br>По вашим вопросам, уголовка вам не грозит. <br>Исполнительное производство будет по месту регистрации и описывать имущество придут по месту регистрации. <br>Далее. Если вы выпишитесь и назовете любой адрес для выписки.<br>Пристав по месту вашей бывшей регистрации вызовет вас к себе, вы не придете, он придет сам на ваш адрес, из-за двери достаточно сказать, что данный человек здесь не проживает, выписался и переехал, адрес не известен. Двери открывать ни к чему.<br>Насчет отчислений с зарплаты. Пока вы не выплатите полностью долг пострадавшей по ДТП, ни один банк ничего не получит.<br>
<br><br>Я так и понял эти моменты. Ну я ведь могу сам прийти к приставам и сказать, что я переехал по такому-то адресу (в квартиру отца), пристав потом будет туда приходить периодически и со слезами на глазах уходить, так как там очень редко кто-либо бывает. Так ведь? И ещё, я раз в месяц сам хожу к приставам и плачу 3 т.р. пострадавшей от дтп, так договорились с приставами, он говорил что отправит запрос на работу, я ему сказал, что этого делать не обязательно, что я сам готов приезжать каждый месяц и вносить 50% от з/п. &nbsp;Думаю можно принести приставу справку 2ндфл и копию трудовой, чтобы у пристава не было сомнений в достоверности моего дохода?

Поделиться сообщением

snapback.pngOmg (21 ноября 2013 - 14:07) писал:

я опасаюсь, что они все разом подадут в суд...и вот тогда мне точно настанет конец(<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(240, 247, 255);">Почему? В суд могут подать все, кто хотят. Просто к приставу придет пачка исполнительных листов, он их сведет в сводное производство. Далее, с вашей зарплаты должны им идти отчисления в процентном соотношении к сумме долга каждому банку. Но так как с вашей зарплаты уже ничего не взять, скорей всего закроют ИП актом о невозможности взыскания. Или ИП просто тупо будет висеть без исполнения пока вы не выплатите моральный вред.

Вот все-таки хороший закон приняли по исполнительному производству (что касается в первую очередь морального вреда). Буду платить бабке по 3 т.р. в меся, это если считать с ноября, то через 1,5 года я с ней расчитаюсь)) банки будут стоять в очередь все это время, чудненько)))

Народ, вот я читаю и понять не могу одного, зачем вы вообще общаетесь с сотрудниками банка, у кого мобильная свзяь МТС, зайдите в личный кабинет, подключите услугу "черный список", там есть 2 кнопочки (разрешить/запретить), вот я внес в список "разрешить" все контакты моей записной книги ну и людей, с которыми мне нужно разговаривать, а в список "запретить" внес все входящие вызову на мой телефонный номер. И никто, кроме тех, кого я хочу до меня дозвониться не может (при этом в том же личном кабинете можно легко посмотреть кто пытался тебе звонить итд), вчера смотрел банк хоум кредит около 20 раз звонил))))))

Поделиться сообщением

Вот недавно, пришло смс от сбербанка, вам одобрена кредитная карта на сумму 75 т.р. с процентом 17 с копейками, так как вы зарплатный клиент, вот это я понимаю, хорошая вещь. Пользуюсь, оплачиваю без просрочек, банк это видит, увеличивает лимит, предлагает миллиончик взять под 16 процентов, здорово!

Народ, сбербанк самый нормальный и правильный банк, дружите с ним, а всех остальных посылайте на.... и ничего им не платите))

P.S. Так платеж тыщ 5 закидываю туда в месяц и больше 4 на счету остается. В русском стандарте тыщ 5 закидываешь на карту, а на счету остается 200 рублей, зачем платить банку русский стандарт, если они такие "хорошие"...

Поделиться сообщением

Как у Вас все легко и просто. Вас послушать - кругом одни лентяи, которые бизнес-ланчами питаются.

На деле немножко не так радужно все получается, увы.

Я не буду утверждать за все регионы РФ, но в Москве именно так

Поделиться сообщением

Вот недавно, пришло смс от сбербанка, вам одобрена кредитная карта на сумму 75 т.р. с процентом 17 с копейками, так как вы зарплатный клиент, вот это я понимаю, хорошая вещь. Пользуюсь, оплачиваю без просрочек, банк это видит, увеличивает лимит, предлагает миллиончик взять под 16 процентов, здорово!

Народ, сбербанк самый нормальный и правильный банк, дружите с ним, а всех остальных посылайте на.... и ничего им не платите))

P.S. Так платеж тыщ 5 закидываю туда в месяц и больше 4 на счету остается. В русском стандарте тыщ 5 закидываешь на карту, а на счету остается 200 рублей, зачем платить банку русский стандарт, если они такие "хорошие"...

Не дай бог исполнительное производство- все ваши карточки накроются....В первую очередь арестовываются счета Сбера, будь они хоть зарплатные, хоть кредитные. А про карту Русского, Вы мягко говоря, утрируете. Четко соблюдать сроки и все будет ОК. Эта карта при любом раскладе останется при Вас, как кислородная подушка.

Поделиться сообщением

Ехать в Москву не вариант. Жена родила месяц назад второго ребенка) как же я ее тут оставлю.

Поделиться сообщением

Дословно не помню, сначала называют ФИО голосом из унитаза, а потом - Информируем Вас о наличии задолженности перед банком Авангард, сумму и способы оплаты можете узнать по тел. вроде все.

Кстате Хард Колекшин Групп, тоже звонит со скрытого номера и тоже автоинформатор, только у них голос еще более загробный.

Ох уж эти загробные голоса..меня этим не напугать,конечно,но все равно немного нервно.

Поделиться сообщением

Как быстро пролетают выходные:)

У меня все очень странно.Это называется и то плохо,и другое плохо.То они звонили-меня бесило.Теперь они не звонят,и я просто не знаю,что и думать.А именно беспокоят меня джи мани и БРС,перед порогом в 60 дней(а там примерно один срок неплатежа у меня у них обоих)-долбили как могли,сейчас вот неделю-тишина гробовая от обоих,ни одного звонка,никто не приходит.Особенно,если учесть,что тот же БРС звонил раз 30-40 в день....Может передают каллам?Тишина это для меня еще хуже,кажется..вообще не понимаешь,чего ждать.

Поделиться сообщением

голосом из унитаза,

у них голос еще более загробный.

Вот какие-то из этих говнюков моей маме позвонили вчера, она весь день болела потом. Очень, говорит, голос страшный и пообещали что скоро придут имущество опишут, вот этим-то голосом. Маме 72 года! И она человек не нервный, в общем-то.

Все летящие в меня помидоры пролетают мимо - это маме на новый номер звонят, меня там не ищут. А ищут какую-то засраную фирму, которая должна 2 с чем-то миллиона.

Тьфу, опять номер маме надо менять. Но вот думаю что с новым номером можно и новый гемор заполучить - вдруг по новому номера будут должника 5-6 лямов искать?

Поделиться сообщением

А чего бы вам хотелось? Меня БРС уже 4 года не трогает и что? Так же звонками доставали,потом отстали.Не нагоняйте на себя страх,ничего страшного не происходит.Все как у всех.Ждите главное событие - суд.Если до него дойдет.

Поделиться сообщением

А чего бы вам хотелось? Меня БРС уже 4 года не трогает и что? Так же звонками доставали,потом отстали.Не нагоняйте на себя страх,ничего страшного не происходит.Все как у всех.Ждите главное событие - суд.Если до него дойдет.

Да,я знаю!Работаю над собой и самовнушением занимаюсь,так сказать.Джимани в суд точно не попрется,а вот РС за 20 тыс,из которых почти половина выплачена..хз,они непредсказуемые.

Поделиться сообщением

а вот РС за 20 тыс,из которых почти половина выплачена..хз,они непредсказуемые.

Не смешите меня,и спите спокойно. У РС не хватит сотрудников,даже если Тарико с собой с Багамов (или где он там живет),всех туземцев сюда привезет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу