• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 235 сообщений в этой теме

Ну. . . Не уверен, но, коли Восточный предупреждал, что ставка процента зависит от страховки. . По моему, все честно. Они ж не отказываются ее убрать, просто пересчитают процент, как и предупреждали, типа, в соответствии, с риском невозврата, по несчастному случаю .

Поделиться сообщением

Ну. . . Не уверен, но, коли Восточный предупреждал, что ставка процента зависит от страховки....

Вот и я не уверена, анкету то заполняет консультант и потом почему то в пакете доков её не дают. Запросить копию что-ли.... хотя смысл то, все равно платить пока нечем ((.

Поделиться сообщением

Ну. . . Не уверен, но, коли Восточный предупреждал, что ставка процента зависит от страховки. . По моему, все честно. Они ж не отказываются ее убрать, просто пересчитают процент, как и предупреждали, типа, в соответствии, с риском невозврата, по несчастному случаю .

Может быть и честно, но насколько это законно? Разве допустимо увеличение процентной ставки по кредиту банком, даже если в договоре прописана такая возможность?

Поделиться сообщением

Может быть и честно, но насколько это законно? Разве допустимо увеличение процентной ставки по кредиту банком, даже если в договоре прописана такая возможность?

Нет, без вашего на то согласия.

Поделиться сообщением

Нет, без вашего на то согласия.

Как усматривается из ч. 4 ст. 29 Федерального закона от 2 декабря 1990 г. № 395-I "О банках и банковской деятельности", по кредитному договору, заключенному с заемщиком-гражданином, кредитная организация не может в одностороннем порядке сократить срок действия этого договора, увеличить размер процентов и (или) изменить порядок их определения, увеличить или установить комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

А вот для ИП и юр. лиц такого рода случаи могут быть предусмотрены не только законом, но и договором. Согласно ч. 2 ст. 29 названного ФЗ кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, процентные ставки по вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами - индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом.

Изменено пользователем Oleg69

Поделиться сообщением

А банк и не будет увеличивать ставку по договору. Там просто, должно быть предусмотрено доп. соглашение, в случае отказа от страховки. А также предусмотрено, что вы, отказавшись, на такое соглашение согласны.

Поделиться сообщением

А банк и не будет увеличивать ставку по договору. Там просто, должно быть предусмотрено доп. соглашение, в случае отказа от страховки. А также предусмотрено, что вы, отказавшись, на такое соглашение согласны.

Доп. соглашение к договору - неотъемлемая часть самого договора. Ну если увеличение процентной ставки возможно только по закону, то о каких договорах, доп. соглашениях и т.п. может идти речь?.. - совершенно незаконно это.

Поделиться сообщением

Доп. соглашение к договору - неотъемлемая часть самого договора.

И чего? Где вы противоречие нашли?

Поделиться сообщением

Доп. соглашение к договору - неотъемлемая часть самого договора.

И чего? Где вы противоречие нашли?

Я не занимаюсь поиском противоречий - мне это на х... не нужно. Я пытаюсь донести до Вас вполне очевидную (для меня) вещь: заведомо незаконным является увеличение банком процентной ставки по кредитному договору, заключенному с заемщиком-гражданином, в том случае, если основания этого изменения не предусмотрены ФЗ. Увеличение на основании договора возможно, если клиент-заёмщик является ИП либо юр. лицом.

Поделиться сообщением

А я пытаюсь до вас донести, что, если договором предусмотрено доп. соглашение, или, например, вообще подписание нового договора, в случае отказа от страховки, то тут нарушения никакого нет.

Банк мог (и сделал это! ) честно предупредить, об увеличении процентной ставки, при отказе. Клиент с этим в договоре согласился. Где тут пахнет "односторонним" поднятием ПЦ?

Поделиться сообщением

А я пытаюсь до вас донести, что, если договором предусмотрено доп. соглашение, или, например, вообще подписание нового договора, в случае отказа от страховки, то тут нарушения никакого нет.

Банк мог (и сделал это! ) честно предупредить, об увеличении процентной ставки, при отказе. Клиент с этим в договоре согласился. Где тут пахнет "односторонним" поднятием ПЦ?

Условие о возможности увеличения, честно прописанное в первоначальном кредитном договоре (доп. соглашении) является незаконным, а договор (доп. соглашение) в этой части - ничтожным. Если заёмщик-гражданин (исключительно по дурости!) подпишет новый договор с увеличенной процентной ставкой, то это будет новое двустороннее соглашение (но этого делать он не обязан, даже если эта обязанность предусмотрена первоначальным договором (доп. соглашением); а если банк в одностороннем порядке увеличит ставку без подписания нового соглашения в соответствии с "честно оговорённым" условием первоначального кредитного договора, то это закону не соответствует.

Поделиться сообщением

Ладно, ладно. Спор ни о чем. Во первых, потому что всякий суд будет это трактовать по разному, а во вторых, потому что, есть договора и до 2010 года оформленные.

Поделиться сообщением

Ладно, ладно. Спор ни о чем. Во первых, потому что всякий суд будет это трактовать по разному, а во вторых, потому что, есть договора и до 2010 года оформленные.

Действительно, спорить - довольно глупое занятие. В споре истина если и рождается, то очень редко; в споре она, бедняжка, как правило, подыхает, поскольку, когда все логические аргументы исчерпаны (а каждый из спорящих продолжает оставаться при своём мнении), то зачастую происходит подмена предмета спора, переход на личности и т.п. шняга.

А вот по поводу суда не могу не согласиться. Самая серьёзная проблема - не в несовершенстве законов, а в полном отсутствии стабильной и предсказуемой практики их применения - не только суд в отдельно взятом регионе, но и каждый судья - в соответствии со своим право- сознанием, пониманием и толкованием (нередко довольно странным и извращённым) - применяет закон при вынесении конкретного судебного акта как вздумается (довольно похуистически относясь не только к практике ЕСПЧ, но и разъяснениям-толкованиям высших судебных инстанций РФ: ВС и ВАС) - поэтому суд как лотерея (хз что у судьи на уме либо какое у него настроение - и от него многое зависит). Отсюда и довольно распространены в обществе неуважение и презрение к судебной системе (состоящей из отдельно взятых судей, среди которых огромное число обычных распиздяев) - за что их, ряженных в мантии, уважать-то?..

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как ведет себя восточный, не плачу два с лишним месяца... звонят в принципе редко, дают отсрочки... как то странно все это... правда щас паренек звонил оттуда сказал что я изменяю условия договора в одностороннем порядке не платя им вовремя и это чем то карается, какую то статью назвал к сожалению не запомнил... сказал за три дня не оплачу, он позвонит и будем разговаривать по другому... ну сам как то все это говорил очень не уверенно и даже испуганно... у кого был опыт с ними? Подскажите как они себя ведут? В суд идут? Должен им потреб 80, платил раза четыре по пять тысяч...

Поделиться сообщением

Тоже хочу начать волокиту с Восточным. С чего начать?

Поделиться сообщением

Какую волокиту?Перестать кредит выплачивать?Начните не выплачивать :-x

Поделиться сообщением

Какую волокиту?Перестать кредит выплачивать?Начните не выплачивать :-x

У них имею 2 кредита оба почти выплачены, хочу страхову и комиссию отбить

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как ведет себя восточный, не плачу два с лишним месяца... звонят в принципе редко, дают отсрочки... как то странно все это... правда щас паренек звонил оттуда сказал что я изменяю условия договора в одностороннем порядке не платя им вовремя и это чем то карается, какую то статью назвал к сожалению не запомнил... сказал за три дня не оплачу, он позвонит и будем разговаривать по другому... ну сам как то все это говорил очень не уверенно и даже испуганно... у кого был опыт с ними? Подскажите как они себя ведут? В суд идут? Должен им потреб 80, платил раза четыре по пять тысяч...

Наверно такой страшный, что сам себя в зеркале боится.

У меня в Восточном гораздо бОльшая сумма. Прошло шесть месяцев, наверное. Звонили сначала МВА Финансы, потом вроде НСВ. Что Восточный тихий. Что эти черти тихие.

Поделиться сообщением

У меня тоже Восточка не особо настойчива пока, так, позванивают иногда. Просрочка по карте и потребу четвертый месяц.

Поделиться сообщением

и вообще, заметил, что надо в каждом новом деле проходить свой КМБ... в данном случае - четко по разделам:

- прочтение тем касательно общих взаимоотношений с СБ, колл-центром и каллами

- краткий экскурс по основным статьям ГК РФ, ГПК РФ, УК РФ.

- обязательный курс прослушивания общения с каллами (после него вообще "отпускает" по полной)

- штудирование тем относительно судебных перспектив (СП, исковое производство, СПИ и прочее)

все то примерно занимает недели 2-3 по 2-3 часа в день. после этого - небольшой экзамен - открываете темы новичков, и прикидываете, как бы Вы ответили на их ситуацию. потом читаем ответы "бывалых", находим свои ошибки..... и спустя месяц понимаем, что, оказывается не все так уж и плохо, что жить можно и нужно (правда, без кредитов и займов). все)))

ну а потом можно и друзьям-знакомым советами помогать)) или рекомендовать данный ресурс как действенный рычаг помощи в аналогичных ситуациях))) dk.gifcj.gif

Штудирую сайт больше месяца.Всем спасибо! Но сегодняшняя смс немного выбила из колеи .Восточный пишет что банк -цитирую (инциировал проверку моего кредитного дела на предмет мошеннических действий(предоставление ложной информации в момент кредитования)) Это как они делают? Или пугают? Подскажите пожалуйста.

Поделиться сообщением

Дайте мне в личку свой мобильник. Я вам тож чё нить накалякаю. Ну,что завтра,совершенно точно,настанет БП,и мы все умрем.Инфа 146%

Поделиться сообщением

Дайте мне в личку свой мобильник. Я вам тож чё нить накалякаю. Ну,что завтра,совершенно точно,настанет БП,и мы все умрем.Инфа 146%

Спасибо-поняла.

Поделиться сообщением

Восточный пишет что банк -цитирую (инциировал проверку моего кредитного дела на предмет мошеннических действий(предоставление ложной информации в момент кредитования)) Это как они делают? Или пугают? Подскажите пожалуйста.

Стандартная пугалка. Вам еще и не то пообещают. Отобрать детей, жилье, имущество, пенсию у родителей...

Только вот руки коротки. Не верьте в сказки.

Поделиться сообщением

Вот посвежее,но тоже глухо,со страховкой.

Увы ((( и совсем свежие тоже глухо. Страховку признают законной, отменяют только комиссии за ведение счета и зачисление средств на кредитный счет. Ну и цессию отменяют.

Поделиться сообщением

Вот посвежее,но тоже глухо,со страховкой.

Увы ((( и совсем свежие тоже глухо. Страховку признают законной, отменяют только комиссии за ведение счета и зачисление средств на кредитный счет. Ну и цессию отменяют.

Отменять нужно не страховку, а комиссию за присоединение к ней. Судья должен четко понимать, что это-две большие разницы. Сколько банк положил себе в карман, и сколько заплатил за вас в страховую.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу