• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 235 сообщений в этой теме

@Анастасия71 если вы спрашиваете меня,то отвечу,что надо вообще все изучать с самого начала. Возможно,проще подать не кассацию,а иск по новым основаниям.Может,вы сами накосячили с исковым,потому и отказ получили. Плюс,много от региона зависит. Одним словом,даже чтоб писать кассацию,все равно придется все изучить досконально,и с самого начала.

Поделиться сообщением

Тогда на каких условиях? Может мне надо электронный адрес предоставить?

Поделиться сообщением

Только что, Анастасия71 сказал(а):

Может мне надо электронный адрес предоставить?

Скиньте мне на почту,она есть в профиле.Всё,что есть по делу.Будет время,гляну.

Поделиться сообщением

Спасибо! Может наш опыт поможет таким простым обывателям, как мы!

Поделиться сообщением

Поможет, если из лички перетекет сюда на общий обзор.

Поделиться сообщением

Персональные данные затирать (ФИО, город, и т.д.) и можно показывать.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Форумчане, помогите советом! Заключила КД с Восточным в марте 2012 года, присоединили с моего согласия к программе страхования, в месяц 2400 платила. За три года сумма значительная 84 тыс. В прошлом году подала в суд - решение в удовлетворении отказать, апелляция оставила решение в силе.  В ноябре сделала запрос в страховую, ответ - за три года банк перечислил всего 2400 руб. Решила подать снова в суд по вновь открывшимся обстоятельствам, но судья отклонила заявление, посчитав это обстоятельство несущественным.  Что теперь делать, где искать правду? Ведь здесь налицо мошенничество.....

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мари12 сказал(а):

где искать правду?

Ведь здесь налицо мошенничество.....

На Марсе.Правда,её там тоже нет...

Если бы оно было на лице,было бы проще...

Поделиться сообщением

Только что, Мари12 сказал(а):

Форумчане, помогите советом! Заключила КД с Восточным в марте 2012 года, присоединили с моего согласия к программе страхования, в месяц 2400 платила. За три года сумма значительная 84 тыс. В прошлом году подала в суд - решение в удовлетворении отказать, апелляция оставила решение в силе.  В ноябре сделала запрос в страховую, ответ - за три года банк перечислил всего 2400 руб. Решила подать снова в суд по вновь открывшимся обстоятельствам, но судья отклонила заявление, посчитав это обстоятельство несущественным.  Что теперь делать, где искать правду? Ведь здесь налицо мошенничество.....

Всё абсолютно верно. И никакого мошенничества тут нет,ибо все,что вы назвали "вновь открывшимися" прямо прописано в договоре. Надо только его читать,для начала.:neutral:Также замечу,что от оплаты ежемесячных страховых платежей,вы могли отказаться сразу же,как получили кредит,и дальше не платить. Кто мешал?:neutral:

Поделиться сообщением

@Мари12 Не за что. Просто вы подали иск совсем не по тем основаниям,по каким стоило бы.

Поделиться сообщением

А по каким основаниям стоило бы подавать иск?

Поделиться сообщением

Да уж осчастливил меня банк. Из ответа СК было понятно, что банк подключил к договору страхования в марте 2013 года, это спустя год после подписания заявления на страхование, целый год не перечислял страховую премию страховщику.  И что интересно вместо  7200 перечислил в страховую только 2400, я не говорю про комиссию, а комиссию  вместе со страховой премией оставил себе за услуги, которые мне не оказывал.  Возможно ли все-таки это оспорить?

Поделиться сообщением

Возможно ли все-таки это оспорить?

Вот я судья. И первое,что я вас спрошу,это то,что уже спрашивал: почем,если вы были недовольно,вы не отказались от страховки сразу же?

Поделиться сообщением

Я согласна была платить страховку и платила ее, пока не узнала, что это не страховка, а комиссия (консультирование, сбор информации обо мне и т.д),  эти услуги мне банк не оказывал. Где экономическое обоснование этих тарифов, кто их рассчитывал, из каких трудозатрат они складываются? Как банк может доказать, что эта услуга оказывалась мне каждый месяц?  Но тем не менее суды отвергают все доводы и принимают сторону банков, ссылаясь на  майское постановление ВС.  А заемщик не имея специальных познаний в банковской сфере, доверяет специалистам, которые продавая свой кредитный продукт обманывают его. Страховка безусловно нужна, но комиссия превышающая в 12 раз саму страховую премию - нет. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Мари12 сказал(а):

пока не узнала, что это не страховка, а комиссия

То есть,пока до вас не дошло,что нужно бы прочитать то,что вы когда то давно подписали?

6 часов назад, Мари12 сказал(а):

Страховка безусловно нужна

Ну так кто мешал то,расторгнуть договор,и застраховаться самостоятельно,вы мне объясните,или нет?

Поделиться сообщением

Как только узнала сразу и отказалась от страховки.  Сам договор читала, а заявление на страховку, увы, спустя время(  Менеджер банка не уведомила, что можно отказаться, вообщем нашей невнимательностью и доверчивостью пользуются сильные стороны в договоре. 

Поделиться сообщением

вообщем нашей невнимательностью 

Не надо с больной головы на здоровую. Это не невнимательность,а пох@изм чистейшей воды.Если вы ставите подписи только потому,что вам сказали "так надо",ничего не читая,то так и дарственную на квартиру недолго подписать. Закон же однозначно предполагает то,что заемщик-человек ответственный. И сначала читает,а потом уже подписывает. Так что вы хотите от судей?

Поделиться сообщением

Хотелось бы получить совет или помощь на форуме. 

59 минут назад, boyrus сказал(а):

То есть,пока до вас не дошло,что нужно бы прочитать то,что вы когда то давно подписали?

Ну так кто мешал то,расторгнуть договор,и застраховаться самостоятельно,вы мне объясните,или нет?

Поделиться сообщением

помощь на форуме. 

Где искать правду,я вас уже послал. Там все мелено-перемелено. Если бы комиссия была разовая,это одно.Там все понятно,заплатил,и вернуть нельзя. Но в том то и беда,что она ежемесячная,и вы могли запросто от нее отказаться в любой момент.У судьи будет просто убийственный аргумент,и чем такой крыть,я лично не знаю.:neutral:

Поделиться сообщением

И еще вопрос: согласно заявления от 06.03.2012 года на присоединение к программе страхования я согласна быть застрахованной по условиям договора страхования N нс/2011/4 от 01.11.2011 года, заключенный между банком и СК "спектр Авиа С" и произвожу оплату, связанную с организацией распространения на меня условий этого договора страхования в размере 2400 в месяц и компенсирую расходы банка на оплату страховых взносов страховщику исходя из годового тарифа 2400  за каждый год. Сделав запрос в указанную страховую компанию получаю ответ:  Согласно данной программе страхования Вы являлись за страхованным лицом и на вас распространялись условия договора страхования N  нс-ВЭБ-12/7 от 11.12.2012 года, заключенного между банком и СК Резерв. Страховая премия в рамках кредитного договора, пере численная страхователем - пао восточный страховщику, согласно договора N нс-ВЭБ-12/7 от 11.12.2012 года за период 06.03.2013 г. По 05.03.2015 г. Составила 2400 руб. 00 коп. 

Что можно в этом случае оспорить?

Поделиться сообщением

Что можно в этом случае оспорить?

Ничего. СИД вышел для оспорилок. По 181ой ГК.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу