• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 235 сообщений в этой теме

Ну там у вас не только СИД прервется, но и долг закончится. Жаль, что временно.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

45 минуты назад, Мурка сказал(а):

Ну там у вас не только СИД прервется, но и долг закончится. Жаль, что временно.

Я полагаю, что сия бурная деятельность связана с подлой инфляцией. Например, с год назад 100 тыс.руб. равнялись $3500. В настоящее время долг скукожился до $1100, но есть ясная перспектива, что при существующей тенденции может "усохнуть" до, скажем, $500 - и такой долг при определенной сноровке можно : а)Погасить, б)Протянуть до истечения СИД, в)Проиграть суд и "выплачивать" через судебного пристава(это если банк пойдет судиться). Банку 100 тыс. уже невыгодны - таких должников у него оччень много, и перспектив по этим долгам нет никаких практически. С долгом 300 тыс. банку будет выгодно "накрутить" процентами да штрафами до полумиллиона и уж затем стопудово идти с иском в суд и выиграть - в такой ситуации должнику будет крайне сложно аргументировать, все улики против него. Возможно, банк желает банкротить должников, которые по глупости наберут по подобным случаям 500 тыс. и более. Это уже мое скромное мнение, может, я и сгущаю краски.

Изменено пользователем Фрекен Бок
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Модераторы, подправьте предыдущее сообщение - почему-то запостилось аж 2 раза. Как редактировать, не нашел - пока не умею.

Поделиться сообщением

Только что, Артем К. сказал(а):

банк желает банкротить должников

У вас что, яхта на задворках завалялась, чтобы банк вас банкротить захотел?))) Какая ему выгода от нищего должника? Даже если он подаст в суд и выиграет, это вовсе не значит, что взыщет эти деньги...

Поделиться сообщением

Кстати, у меня долгов не менее полутора миллионов и несколько банков, в том числе и Восточный и что то я не вижу очереди за банкротством моих банков...

Поделиться сообщением

Только что, Мурка сказал(а):

У вас что, яхта на задворках завалялась

Дык я же и написАл в шутку, что быть может я сгущаю краски. У меня нет четкого представления, что у них на уме. Очень похоже, что карта с большим лимитом - это приманка. По аналогии с бесплатным сыром сами знаете где. Вероятно, банк таким образом(рассылая пластик), пытается вытащить должника на разговор. Или развести на новые долги. Яхты нет, но карту с деньгами прислали. 

Поделиться сообщением

Очень может быть, что её вам тупо не активируют. У них подчас правая рука не знает, что делает левая. Предложения сыпятся не проверяя, есть ли у вас задолженность.

Поделиться сообщением

Только что, Мурка сказал(а):

Очень может быть, что её вам тупо не активируют

Согласен. Но проверять не буду, если вы не против. Мне всего лишь хотелось узнать, был ли у других людей подобный опыт. Хотя если учесть, что в банках АРМ автоматизирован, и написать процедуру проверки клиента на задолженность - раз плюнуть, и такая проверка, безусловно, имеется - я всерьез полагаю, что не все так просто и чисто. Тут и инфляция, и безнадежные долги - они пытаются как-то растормошить и вытянуть должника, чтобы не "дремал", а действовал и в конечном итоге платил долги, не мытьём, так катаньем. Похоже, дела идут все хуже и хуже, и банкиры задействуют все способы.

Поделиться сообщением

@Артем К. Не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет)))

Не забывайте, что вы не единственный, а рассылки массовые. И они там прекрасно знают, что вот при активации как раз и проверят...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Мурка сказал(а):

Не стоит искать черную кошку

В оригинале было так : 

- Трудно искать черную кошку(и далее по тексту)

А вот произнес эту крылатую фразу Конфуция Груздев, которого по иронии судьбы засадила в тюрьму именно "Черная кошка"(по сюжету романа). А еще он сказал, что его как будто специально кто-то повязал по рукам и ногам уликами. Возможно, я параноик.

Поделиться сообщением

Только что, Артем К. сказал(а):

Возможно, я параноик.

Не хотелось бы вас огорчать))))))

можете позвонить и узнать активируют ли вам эту карту и если да, то на какую сумму. Думаю вам достаточно будет просто услышать ответ оператора. Если вдруг))) услышите: будете ли вы активировать карту? Ответите-нет. 

Заодно и нас тут всех этим ответом просветите)))

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Нет, спасибо за доверие. Звонить и выяснять не буду. Пусть помучаются. Они будут ждать, а я не приду.

Поделиться сообщением

очередное заседание и опять перенесено - банк никак не хочет возражения на мой иск, доказываю судью что типа он согласен :-o а судье видно затягивание выгодно, в общем перенесли на 2 недели - иск по передаче перс данных калам

Поделиться сообщением

касательно навязыванию страховки у восточки

..банк предлагает гражданам стать застрахованным лицом в рамках Программы коллективного страхования, при этом услуги страхования самостоятельно банк не оказывает, а выступает в качестве страхователя и заключает договор страхование со страховой организацией. После заключения сделки банк становится страхователем, а клиент застрахованным лицом.

Отношения по договору страхования регулируются главой 48 ГК РФ.

нормами главы 48 ГК РФ, иными федеральными законами не предусмотрена обязанность заёмщиков страховать жизнь, здоровье или имущество при заключении кредитного договора.

Из материалов дела следует, что банк предлагает гражданам стать застрахованными в рамках Программы коллективного страхования, при этом услуги страхования самостоятельно банк не оказывает, а выступает в качестве страхователя и заключает договор страхования со страховой организацией. После заключения сделки банк становится страхователем, а клиент - застрахованным лицом. При этом выгодоприобретателем является банк, то есть банк безальтернативно определил лицо, которое получит страховую выплату в случае причинения вреда здоровью или смерти заёмщика.

при разработке Программ страхования банку необходимо учитывать установленные законом ограничения. Кредитная организация имеет право осуществлять деятельность по проведению операций и оказанию услуг только перечисленных в статье 5 Закона о банках и банковской деятельности. Банку запрещается заниматься страховой деятельностью.

страхование является самостоятельной услугой по отношению к кредитованию, выплата страховой премии по договору страхования жизни, здоровья или имущества заёмщиков является обязанностью самого страхователя - банка, а не застрахованного лица (заёмщика), в связи с чем, возложение заявителем на последнего обязанности по оплате комиссии за подключение к программе страхования, включающей компенсацию банку расходов на оплату страховых премий страховщику, является условием, ущемляющим права потребителя.

Следовательно, включение в договор условия об оплате комиссии за присоединение к программе коллективного страхования и компенсации банку страховых премий, уплаченных банком по договорам страхования, противоречит требованиям пункта 2 статьи 16 Закона о защите прав потребителей.

Поделиться сообщением

Я то же получила вчера новую кредитную карту с восточного с лимитом 300 000 руб. Моя задолженность по предыдущей карте на сегодня 368 000,68 руб. Чуток не дотянули.... Активировать не собираюсь.Даже звонить и проверять активируют или нет не буду.

Я на них обиделась :

Последний раз общалась с банкоменеджером месяц назад. Он просил погасить хоть сколько, но у меня нет денег, работу потеряла.Он предложил занять у кого-нибудь и заплатить хотя бы минимальную сумму месячного взноса. Я тут же согласилась и попросила взаймы у него, он смутился и ответил, что не может занять мне 11 000 руб.На том и расстались.

Поделиться сообщением

очередной перенос заседания - судья никак не может смириться что банк не отвечает - иск о незакон передаче перс данных, при этом на пальцах объяснил - есть подтверждение о вручении моего иска банка - офиц по почте, что еще нужно? надо послать 1001 телеграмму - посылайте, деньги не мои - может думали я оплачу? хр ... - однако судья оговорилась что областной требует обазательного уведомления банка и его ответа - справедливость .... русский кончился :-(

Поделиться сообщением

@Aлекс А что Восточка в суды ходит? :shock:

Поделиться сообщением

пока нет - я инициативный :-o

Поделиться сообщением

@Aлекс Что сам что-ли? Круто! Напишите как будут развиваться события.:-x

Поделиться сообщением

Добрый день! В районном суде и аппеляцию по восточному банку проиграли. Подавали на признание недействительным страховку, возврат соответственно комиссий - плату за подключение к программе страхования. Причем писали 3 заявления в банк об отказе от страхования, но суды не слышат, такое создалось впечатления. Чувствуем себя полными дураками. В апелляции подробно все описали, казалось так очевидным, что от услуги отказались - причем это прописано в условиях страхования. Просим вернуть по закону ведь. Вопрос не юриста - почему роспотребнадзор пишет, что восточный не прав, а суды делают вид, что законы писаны только для банка и причем в его пользу?! Намерены писать кассационную жалобу, но надежды нет, конечно.

Поделиться сообщением

Только что, Анастасия71 сказал(а):

почему роспотребнадзор пишет, что восточный не прав, а суды делают вид,

Потому что Роспотребнадзор судам никто и звать его никак.Если он выписывает штраф,любой банк может обжаловать этот самый штраф в суде. И далеко не всегда Роспотребнадзор там выигрывает.

Поделиться сообщением

Значит правды не добиться?!! Тогда зачем законы нужны, если их не соблюдают?! Практика по данному вопросу говорит, что возможно вернуть данную плату за подключение. Причем обращались и в Центробанк России, и им Восточный врет, что мол первое наше заявление по ошибки оператора не было принято - так если ошибка - то верните плату с момента заявления??!! Вопрос юристам - стоит ли писать кассационную жалобу, если необходимо то заявления в суды могу предоставить.

Поделиться сообщением

Только что, Анастасия71 сказал(а):

Вопрос юристам - стоит ли писать кассационную жалобу

Ну,почему же не стоит,коли вы уверены в своей правоте то? У нас,я смотрю,пока Верховный не пнет,вообще мало что измениться может.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу