• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 825 сообщений в этой теме

@Jinjer http://www.zakonrf.info/zakon-ob-ispolnitelnom-proizvodstve/33/

Цитата

1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

Поделиться сообщением

Если должен муж, а квартира на жене, то взломать замок и войти пристав уже не имеет право?

Поделиться сообщением

@Jinjer приставы могут взломать дверь, если речь идет о принудительном выселении/вселении, за долг по кредиту этого не станут делать

Поделиться сообщением

Дверь денег стоит, в приставы полных идиотов не берут.

Поделиться сообщением

ИМХО, конечно, но:

- вытяжка - это скорее предмет роскоши, потому что без вытяжки можно вполне комфортно жить. Как и без кондиционера - хотя установленная система кондиционирования - это практически недвижимость, заколебешься ее переустанавливать. Неликвид, в общем.

- водонагреватель и холодильник - предметы первой необходимости, для обеспечения гигиены и питания. 

Но тут от человека все зависит, конечно.

Поделиться сообщением

@alina_1 может и не придут, на что надеюсь, но на всякий случай надо знать что да как

Поделиться сообщением

14 часа назад, Мимоход сказал(а):

вытяжка - это скорее предмет роскоши, потому что без вытяжки можно вполне комфортно жить

А жопу в биде мыть не роскошь? с грязной жопой тоже можно комфортно жить

14 часа назад, Мимоход сказал(а):

Но тут от человека все зависит, конечно.

Поделиться сообщением

@whisper ну, вам виднее :-x

А я про биде и не говорил ничего. Тоже "гигиена" и неликвид. Кто его купит, б/у? Взыскатель оставит себе?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Чет народ вы резво путаете установленные сантехнические изделия и бытовые электроприборы.))

Сантехнику демонтировать дураков не найдется, фаянс покоцать запросто, т.е не что не продать, а еще и денег будут должны за порчу имущества. 

Электроприборы так же могут быть установлены и что бы их демонтировать может потребоваться денег больше, чем когда-то на их установку, т.е. опять, продастся ли обросший ржавчиной старый тен (водонагреватель) не ясно, а вот денег за демонтаж спецы могут истребовать более, чем стоит сам б\у прибор и т.д. с вытяжкой аналогично.

Так что присматривайте куда распихивать ноутбуки и прочие кино-музыкальные центры, это оч. сложно признать чем-то жизненно необходимым = не подлежащим описи.))

Поделиться сообщением

А единственный на всю семью компьютер? Роскошь?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jinjer сказал(а):

Роскошь

Пристав установит что это.

Поделиться сообщением

добрый день! Означает ли возбуждение ИП автоматическое ограничение выезда ЗГ?

Поделиться сообщением

@amadeus нет.

Должно быть вынесено отдельное постановление

Поделиться сообщением

@Мурка а как о нем узнать точно? должны приставы прислать, а если не вышлют

Поделиться сообщением

@amadeus Должны присылать, но по факту ни разу не слышала. Правда надо сказать, что и самих запретов то не видать. На форуме полно людей у кого открыты ИП, а вот про реальный запрет я что то и не помню, чтоб кто то писал. Видимо это все таки больше участь алиментщиков и должников по налогам и прочему подобному. Кредитные должники по большому счету , никому не нужны.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

@Мурка Хорошо бы если б так. Мурка обнадежила, спасиб.

Поделиться сообщением

@Мурка у меня был реальный запрет. Но это Траст взбодрил пристава. Узнал о нем через запрос в Погранслужбу. Теперь запрета нет, он истек, а Траст и пристав (сменившийся) про меня забыли.

Постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ (O_IP_ACT_BAN_EXIT) от 02.07.2015 №77030/15/1048685. СПИ: Дегтярева Дарья Александровна.

А дошло оно до Погранслужбы 31.07.2015

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

3 минуты назад, YellowLedbetter сказал(а):

у меня был реальный запрет.

Маладца))) Постановление конечно же никто не присылал?))) Т.е если бы запрос не сделал, то и знать бы не знал. Что и пугает. Думаю, что все же стоит поинтересоваться наличием запрета при таких взыскателях как например Траст, Альфа, возможно Тинек и Авангард. Как говорится своя соломка ближе к телу)))

Поделиться сообщением

@Мурка постановление, разумеется, никто не присылал.

Вот это постановление пришло в ВТБ 24 только 9 июля 2015 г., хотя

Коррекция ИП (INTERNAL_IP_CORRECT) от 08.04.2015 №б/н.

Коррекция ИП (INTERNAL_IP_CORRECT) от 29.04.2015 №б/н.

А вот это постановление вообще моей бухгалтерии не достигло

Постановление об обращении взыскания на заработную плату (O_IP_ACT_ZP) от 18.08.2015 №77030/15/1145921. СПИ: Дегтярева Дарья Александровна

А причина в том, что в одном отзыве написано про мой ОСП (здесь по алиментам)

Цитата

Обещали вручить ему ограничение на вождение авто, но ездит дальше, преследует меня и детей на своем вымытом и заправленном авто. Обещали выдать ему предупреждении о привлечении к уголовной ответственности, опять ничего, оформлялись приводы, опять ничего, выдали мне копию постановления на запрет на выезд из РФ, выезжает, как ни в чем не бывало. На бумаге печатают, торжественно вручают мне расчеты задолженности и постановления, а дальше они никуда не уходят. Пришлось самой отвезти в погранслужбу, чтобы внесли в базу. Дозвониться невозможно ни по мобильному ни по городскому. На приемах отношение хамское. Писала неоднократно жалобы в Госдуму и прокуратуру о полном бездействии приставов, тоже ничего, по проверкам они очень хорошо работают, на бумаге у них все есть, но дальше это никуда не уходит и они ни за что не отвечают. 

Хотя именно после ходатайства ниже от Траста все-таки пристав приехал на опись, но уехал ни с чем

Заявление (ходатайство) лица, участвующего в ИП (I_REQ_SPI_PETITION) от 07.09.2015 №40625/15/77030-ПО.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

4 минуты назад, YellowLedbetter сказал(а):

об обращении взыскания на ДС должника

да, у меня тоже таких штук шесть есть))) все на пустые, давно не используемые счета.... Ну да главное приставу есть чем отчитаться и ладненько)

Поделиться сообщением

а как узнать через погранслужбу?@YellowLedbetter

Поделиться сообщением

@amadeus ссылка здесь вопрос задайте, отвечают дней через 10-15, но инфа о запрете будет актуальной только на дату их ответа вам

меня в этом году о запрете на выезд известили письмом, выезд закрыли 1й раз за 5 лет

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок а закрыли по кредитным долгам?

Отвечают на имейл? Спасибо @Фрекен Бок

Изменено пользователем amadeus

Поделиться сообщением

а если  на сделку с квартирой по ип наложен арест, долг на мне таки и будет висеть, взять нечего - как долго этот арест будет действителен? вечно? 

т.е. квартиру не продать при желании?

Поделиться сообщением

@smoookeee Запрет на регистрационные действия будет столько, колько будет идти ИП. ИП могут закрыть за невозможностью взыскания, например и ИЛ вернут взыскателю. Но кредитор через 6 месяцев имеет право вновь подать ИЛ приставам для взыскания. Поэтому вечность вполне возможна.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу