• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

пока арест не снимут я на нервяках буду

Поделиться сообщением

В 05.07.2017 at 22:41, silva сказал(а):

пока арест не снимут я на нервяках буду

докладую: арест сняли, теплсети обещают в течении 3-5ти рабочих дней деньги вернуть на счет

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Друзья привет.

Такой вопрос:

Я прописан у родителей в Сочи,живу и работаю в столице и в данный момент есть возможность прописаться в столице по договору безвозмездного найма без проживания на данной жил площади.

Когда будет суд,приставы придут по этому адресу в столице,знакомая вместе с соседями подтвердит,что я тут никогда не жил и что дальше ? ИЛ передадут в Сочи и приставы попруться к родителям ? Имеют ли право приставы произвести опись по моей старой прописке в Сочах,если я там не живу несколько лет и к тому же уже не буду прописан ?

И еще вопрос.

До брака супруга приобрела авто,ведь на него никак не могут положить глаз в связи с тем что он был куплен до брака и не является совместно нажитым имуществом ?

Очень нужны ваши советы !!

Спасибо.

Поделиться сообщением

15 минут назад, General сказал(а):

Когда будет суд,приставы придут по этому адресу в столице

В столицу приставы ни к кому не ходят. По крайней мере,по банковским долгам.

Поделиться сообщением

10 часов назад, boyrus сказал(а):

В столицу приставы ни к кому не ходят. По крайней мере,по банковским долгам.

А по месту бывшей регистрации могут придти ? 

Поделиться сообщением

@General я в Сочи не живу. Чего они там делают у вас,понятия не имею.

Поделиться сообщением

Народ,прокомментируйте плз еще кто нибудь...

Имеют ли право приставы произвести опись по адресу регистрации указанному в кредитном дрговоре,при условии что должник прописался в другом месте и по старой регистрации не живет ?

И появился еще один вопрос...могут ли приставы придти и опять таки начать опись имущества по адресу регистрации и собственности супруги по которому мы не живем и не жили,а квартира просто сдается ? 

Пытаюсь из под удара вывести своих родителей и супругу т.к  у нее квартира.

Кредиты были взяты до брака.

Поделиться сообщением

1 час назад, General сказал(а):

Имеют ли право приставы произвести опись по адресу регистрации указанному в кредитном дрговоре

Имеют

могут ли приставы придти и опять таки начать опись имущества по адресу регистрации и собственности супруги

Могут

16 часов назад, General сказал(а):

До брака супруга приобрела авто,ведь на него никак не могут положить глаз

Не могут

Изменено пользователем Юрий З.

Поделиться сообщением

@Юрий З. , дело открыто в другом регионе, что бы именно приставы зашли на старый адрес регистрации, по тому адресу должно быть что-то однозначно ценное и однозначно должника и об этом должен не просто знать взыскатель, а с документами, подтверждающими наличие такого имущества, теребить приставов. Т.е. ТС должен у родителей забыть что-то вроде зарегистрированного на него гаража или хотя бы зарегистрированного права аренды.

Поделиться сообщением

@s s Да, если регистрация уже в другом городе, приставы по старому адресу не попрутся, но по закону имеют право. Должник может по старому адресу регистрации оставить на хранение в шкафу принадлежащие ему золотые слитки на сумму 2 миллиона долларов. Понятно, что это только гипотетически, но мы на 100% ни в чем уверены быть не можем.

Изменено пользователем Юрий З.

Поделиться сообщением

Кредиты были взяты до брака

ст 38 СК --почитайте, но если сами явитесь в ОСП и предложите вариант погашения долга -отпадет необходимость "походов" по квартирам - приставу по барабану что и как - есть ИП значит должны быть погашения, нет поступлений - достанет всех - его зад - пристава ему ближе - так что сами шевелитесь - алименты оформляете, раздел имущества и проч - только это делается ДО ип а не во время

Поделиться сообщением

30 минут назад, Aлекс сказал(а):

ст 38 СК --почитайте,

Я одного не могу понять....у супруги часть квартиры в собственности,это все было до меня и моих кредитов,так каким образом это может попасть под арест если это не было совместно нажитым имуществом ?

Поделиться сообщением

@General Квартира не попадет. Имущество в квартире могут посчитать Вашим и наложить арест.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Юрий З. сказал(а):

Имущество в квартире могут посчитать

Пересчитать и описать...:-o

Поделиться сообщением

Не очень приятные новости если честно.

А с приставами можно договориться скажем на 5000 руб. ежемесячных платежей ? Тогда по логике они не должны пойти по адресам и будут ли в этом случае 30-50% с зп удерживать ?

Поделиться сообщением

Приставы могут часто меняться.

Поделиться сообщением

@General,да нет никакого писеца.

@General ,да на сколько хотите вы договаривайтесь,если есть оф. доход и пристав его найдёт,то будут удерживать именно оттуда.

Поделиться сообщением

У нас в области сменился глава ФССП. Заглянула на сайт ФССП в мое дело по Райффу - а там и мой персональный менеджер суд.пристав-исполнитель поменялся. Ещё как эти новые кадры начнут носом землю рыть, звёздочки себе в петлицах зарабатывть. Славик, чет я очкую (с).

ПыСы

Вообще смена приставов это хорошо иди плохо, или фиолетово?

Изменено пользователем OlgaNN

Поделиться сообщением

40 минут назад, s s сказал(а):

Приставы могут часто меняться

Не знаю где приставы меняются, у нас сидят одни и те же дамы среднего возраста много лет. Но договориться с ними о посильных платежах нереально. Ну если только никаких оф. доходов нет, а должнику очень хочется отдать долги и он сам готов платить понемногу. 

Поделиться сообщением

@irissa , так я и написала, что могут, а уж как у кого надо самостоятельно выяснять или писать конкретно координаты, может кто на сайте откликнется. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, yanal сказал(а):

@General ,если есть оф. доход и пристав его найдёт,то будут удерживать именно оттуда.

Пока оф.доход есть,но я хотел конем походить и поменять на серую зп,но как понял это может послужить толчком для поиска недвижки у супруги...вообщем надо строить новые планы теперь :-D

Поделиться сообщением

@General ,а супруга ваша тут причём ,если это ваши долги.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, OlgaNN сказал(а):

Вообще смена приставов это хорошо иди плохо, или фиолетово?

в моем случае - фиолетово, только уведомления на почту получаю о смене спи и все...ттт))

Поделиться сообщением

Не знаю,бегать на опись им помоему очень лениво ,если их не пинают.Да и бумажной волокиты там море  просто. Делают запросы в банки да в гаи и арестовывают всё,.Такое впечатление ,что карты эти блокируются все специально,что бы сам к ним пришёл ,а не они бегали.У меня за пару месяцев 4 пристава сменилось,может больше .У Паши три сменилось пристава.

Мне кажется что люди после описи вообще вздыхают с облегчением,:-D,уже становится на всё плевать.Тем более если заранее обо всём позаботился

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу