• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Stator

Московский кредитный банк

1 205 сообщений в этой теме

17 минут назад, B1B сказал(а):

нарушил свой собственный договор

А у вас прописан адрес мирового суда?

18 минут назад, B1B сказал(а):

в Хорошевский

то что это районный суд, а не мировой

19 минут назад, B1B сказал(а):

обратившись к мировому по месту моего жительства

что собственно вас не удовлетворяет?

Поделиться сообщением

13 минуты назад, B1B сказал(а):

Что мешало сразу переться в Хорошевский?

погода была нелетная. вас то в чём ущемили? 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, B1B сказал(а):

Что мешало сразу переться в Хорошевский?

Ну,например,то,что районный суд приказы не издает. Издает мировой.Какой у вас мировой в подсудности прописан,я не знаю. Если никакой,то все верно: пошли по месту жительства.

11 минуту назад, Мурка сказал(а):

что собственно вас не удовлетворяет?

До охамели эти банки. С приказами какими то все суются.Нет бы просто понять и простить.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

9 минут назад, boyrus сказал(а):

До охамели

Ага, да еще по месту жительства. Нет бы на камчатку заслали 

Поделиться сообщением

@Мурка нехер вообще с приказами шлятся. Сказано в морг Хорошеевский,значит,в Хорошеевский.

Поделиться сообщением

Мировой в договоре не прописан. Только районный - ну или как там его - Хорошевский.

То что  банк обратился к мировому меня весьма устраивает.

Мне непонятно дальнейшее действие банка - делаем квадратные глаза - "мы ничего не подавали" и премся в Хорошевский. я показываю отмену Сп и и???

Оно то как бы неподсудно - но что тогда туда перлись , и есть решение - а вот для Хорошевского оно будет иметь значение или как левая нога судьи захочет.

Получается как то так - если по времени - СИД прошел . была карта не потреб.

Если решение мирового учитывается - срок обжалования так же прошел

Поделиться сообщением

7 минут назад, B1B сказал(а):

Мировой в договоре не прописан

потому и подали на выдачу приказа по ГПК, т.е. по вашему месту жительства

8 минут назад, B1B сказал(а):

Мне непонятно дальнейшее действие банка

если и пойдут в суд, прописанный в договоре, то уже с иском

9 минут назад, B1B сказал(а):

я показываю отмену Сп и и???

и ничего)) все! приказ вы уже отменили) забудьте про него, дальше уже иск будет

10 минут назад, B1B сказал(а):

если по времени - СИД прошел

был суд.приказ, сид не течет со дня обращения в суд на протяжении всего времени, пока осуществляется судебная защита; после отмены СП течение сид, начавшееся до подачи заявления о выдаче СП, продолжается с момента отмены СП....вот и считайте))

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Фрекен Бок сказал(а):

продолжается с момента отмены СП

Да еще и продлевается на шесть месяцев.

Поделиться сообщением

48 минут назад, B1B сказал(а):

Мне непонятно дальнейшее действие банка - делаем квадратные глаза - "мы ничего не подавали" и премся в Хорошевский. я показываю отмену Сп и и???

Оно то как бы неподсудно - но что тогда туда перлись , и есть решение - а вот для Хорошевского оно будет иметь значение или как левая нога судьи захочет.

СП - это по сути дела единоличное постановление судьи о взыскании денежных сумм по заявлению кредитора. Вы отменили приказ, значит не согласились с кредитором. И это является основанием для подачи иска в суд. Решение выносит только суд. Не путайте СП и решение суда. Вам уже написали несколько раз - забудьте про отмененный СП, он не имеет никакого значения для дальнейшего рассмотрения дела в суде, в вашем случае в Хорошевском. 

Поделиться сообщением

Фрекен Бок. , Чернуха

большое спасибо за конкретный расклад. Что собственно меня и интересовало.

А то я тут в юр форм и ст ГК  совсем запутался.

ну как я понял ждем очередной заподлянки от МКБ.

29 минут назад, Чернуха сказал(а):

Вам уже написали несколько раз - забудьте про отмененный СП, он не имеет никакого значения для дальнейшего рассмотрения дела в суде, в вашем случае в Хорошевском. 

Но в данном случае тогда  СИД уже прошел. считаем от декабрь 2013.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, B1B сказал(а):

Но в данном случае тогда  СИД уже прошел. считаем от декабрь 2013.

и на это вам ответили... прибавляйте 6 месяцев..

1 час назад, boyrus сказал(а):

Да еще и продлевается на шесть месяцев.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Чернуха сказал(а):

и на это вам ответили... прибавляйте 6 месяцев..

Понял.Ждем заподлянку от МКБ

Личный вопрос - почему у Вас на аватаре фото моего кота?

Поделиться сообщением

Только что, B1B сказал(а):

почему у Вас на аватаре фото моего кота?

тока не надо путать гендер...это кошка...ваще не знаю, мож у нее есть брат... я ее на стройке подобрала...кидайте фото своего кота...сравним фейсы..)))

Поделиться сообщением

16 часов назад, B1B сказал(а):

считаем от декабрь 2013

что вы там считаете?)) потреб, когда брали и на сколько лет? карта, когда последний платеж был? когда на приказ подали и когда вы его отменили?

Поделиться сообщением

19 часов назад, Чернуха сказал(а):

...кидайте фото своего кота...сравним фейсы..)))

Фейс у моего все же отличается , более нахальная , хотя на первый взгляд весьма похоже .)))

3 часа назад, Фрекен Бок сказал(а):

что вы там считаете?)) потреб, когда брали и на сколько лет? карта, когда последний платеж был? когда на приказ подали и когда вы его отменили?

Была карта , последний платеж декабрь 2013.  На приказ подали в мае 2016 , отменен в июне 2016. Заявление мировому было именно от  ОАО МКБ

Поделиться сообщением

@B1B тогда СИД,по идее,уже вышел.Если.конечно,это не какая то хитрая кредитка,с окончательным сроком возврата лимита. Но это нужно договор смотреть.

Поделиться сообщением

59 минут назад, boyrus сказал(а):

хитрая кредитка,с окончательным сроком возврата лимита. Но это нужно договор смотреть.

Найду договор , уточню . Хорошо а если кредитка "хитрая " что это меняет?

Поделиться сообщением

9 минут назад, B1B сказал(а):

что это меняет?

СИД будет 3 года от даты возврата лимита, а не от последнего платежа

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Понятно.Спасибо за пояснение. Вот надо найти договор.Все бумажки и платежи  я сохраняю на всякий случай , вот куда я его положил - ну это вопрос "прошерстить" архив.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Прошерстил.Прочитал.Даже все мелким шрифтом.

Обажаю юристов , составляющих договоры.Ну в смысле кто пишет изначальный текст.

Все убедительно . красиво . обоснованно ....и ниче не понятно. Вот согласно Ст ГК №... следует это , а вот вы тогда...КЛАСС. То есть то что дышло . это еще ладно , а тут такие варианты куда все повернуть. УУУУУУУУУУУУ

Я механик .Понимаю  ЕСКД. И по другому никак . Вот есть желание - отремонтировать такому юристу его автомобиль согласно не ЕСКД а ГК. Во будет прикол.

А вот у меня это не работает - ну видите ли согласно Ст № ... вы можете подать жалобу ...

А вот у меня тормоза не тормозят - замечательно что вы обратились - значит еще живы - пишите жалобу на внезапно возникший столб по траектории вашего движения.

Короче.В договоре все как то сильно мутно. НО я помню что мне сказала девушка в банке при выдаче карты - "через год средства должны быть " как то так . Стало быть СИД считается от даты выдачи  карты. То есть еще 2 мес и до свиданья мой ласковый мишка.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, B1B сказал(а):

В договоре все как то сильно мутно

может быть написано что-то подобное

Цитата

Срок возврата кредита: дата, наступающая по истечении 720 дней с даты выдачи Карты

или

Цитата

Срок полного возврата Кредитов – срок, не позднее которого Клиент обязан вернуть Кредит (Овердрафт) и уплатить все проценты, И неустойку, начисленные в соответствии с Кредитным договором Срок полного возврата Кредитов указан в Индивидуальных условиях

или

Цитата

.Срок действия Кредитного лимита – 36 месяцев.

а сейчас в условиях мкб указано так

Цитата

Заемщик обязан погасить всю имеющуюся задолженность по Договору кредитования Картсчета, в том числе неустойки, комиссии, установленные Договором кредитования Картсчета и Тарифами: – не позднее чем через 2 (Два) месяца с даты истечения срока действия Лимита кредитования в порядке, предусмотренном Договором кредитования Картсчета, если срок действия Лимита кредитования не пролонгирован;

может быть и раньше так было, тогда дата возврата могла быть указана в ваших индивид.условиях

Поделиться сообщением

@B1B да ладно, нормально все там написано, это просто некоторые читать не умеют :)

Это как компьютерная программа: "при нажатии на кнопку А должно произойти действие такое-то, если перед этим три дня назад не нажимали на кнопку В, а на Луне не падал метеорит, но если Венера в Юпитере - то в окне появится надпись Отмена".

Все расписано, все условия, нет двойных толкований, а то что читатель не понимает общего замысла - это его проблема.
На самом же деле все зависит от того, какой вы хотите получить (или не получить) результат, и что для этого надо сделать (или не сделать).

Это по вашему ЕСКД, если балку с защемленным концом выполнить из глины - она лопнет под нагрузкой, потому что сопромат это предполагает и обосновывает, а в юридических документах все должно быть расписано буквально: если нигде не написано что должна лопнуть - значит, не должна лопаться, а если все-таки лопнет - см. раздел Ответственность сторон, предусмотрена ли ответственность, и Порядок разрешения споров, если да.
И никаких "здравых смыслов" и прочей отсебятины.

Все просто на самом деле :)

УПД: а еще в качестве жызненного наблюдения - когда люди профессионально занимаются составлением сложных документов или тех же программ - для них становится чем-то вроде спорта умение написать позаковыристей, понепонятнее, и чтобы при этом еще и правильно работало, так, как автор задумал. И когда посторонний лох оказывается не лох и сумеет разобраться в хитростях формулировок - то ему респект и уважуха, "свой человек" и вообще другое отношение сразу.
Иногда бывает полезно, имейте ввиду.

Поделиться сообщением

1 час назад, Фрекен Бок сказал(а):

срок действия кредитного лимита 36 месяцев.

У меня получается 12 месяцев .то есть год с момента выдачи карты.

Сейчас у банка возможно и условия поменялись.Но все было в 2013 году.

То есть или Сид уже прошел , согласно последнему платежу , или ждем даты выпуска карты + год. то есть 2 мес.

Поделиться сообщением

11 час назад, Мимоход сказал(а):

@B1B да ладно, нормально все там написано, это просто некоторые читать не умеют :)..

Иногда бывает полезно, имейте ввиду.

Хорошо, рассмотрим этот текст по пунктам.Но применимо с моей точки зрения.Не нравится - возразите.

При нажатии на педаль тормоза автомобиль должен остановится , не зависимо от того когда на на эту педаль нажимали последний раз.Можно не нажимать - это как раз когда хотим получить результат или нет . Ну то есть тормозим , или привет дерево.

ЕСКД - это не мое изобретение, это Единая Система Конструкторской Документации.

Вижу что Вы чуток погуглили вопрос , только "балка с защемленным концом" - это к СОПРОМАту.Стандартная задача. А оно не важно из чего сделано - глина также подойдет , хотя по тому же ЕСКД материал в чертеже прописывается-ну  нагрузку выдерживает , ну и отлично.

Конечно все просто на самом деле . Особенно когда чужими руками.

У меня все работает. Иначе бы не заказывали нужные детали и не один раз.

А вот люди . составляющие разные документы , меня веселят и постоянно. Почему то внутренние размеры изделия не совпадают в сумме с внешними . Наверно мешает какой то ЛОХ.  Ну или некомпетентность. Ну или калькулятор сломался.

Типа так.

Ввиду то я имею , что реально очень полезно.

Поделиться сообщением

16 часов назад, B1B сказал(а):

Хорошо, рассмотрим этот текст по пунктам.Но применимо с моей точки зрения.Не нравится - возразите.

Ок, давайте возражу (этот вопрос касается темы про банки - сами увидите!).

1 - судя по тону, вы почему-то обиделись, хотя ничего обидного конкретно в ваш адрес я не писал.
2 - судя по тому, что вы обиделись, хотя обидного не писал - вы что-то "прочитали между строк", домыслили на свой лад, в меру своего восприятия. Интерпретировали текст по-своему, и увидели в нем то чего не было.
3 - ГЛАВНОЕ: привычка интерпретировать текст в работе с юридическими документами неприемлема.

Это в какой-то другой области "При нажатии на педаль тормоза автомобиль должен остановится , не зависимо от того когда на на эту педаль нажимали последний раз" - потому что это же педаль тормоза, и даже ежу понятно что она должна приводить к торможению и т.д. То есть, вы читаете чертеж или схему, видите там деталь "педаль тормоза" и додумываете, какое следствие должно произойти от ее нажатия.

А в "бумажках" - не так, там следствие должно наступать или не наступать в зависимости от условий договора или от наличия нормативных актов.
Если не указано "должно приводить к торможению", и нет нормативного акта - значит, название "педаль тормоза" остается, а действия она никакого не производит, потому что нет соответствующего НПА, который бы это регулировал.
Так это работает. Документ читается буквально.

И все сложности с заковыристыми юридическими документами, "которые можно вывернуть как угодно" - они от вот этого непонимания разницы. Человек читает одно, домысливает другое "ну ведь так должно быть?", делает выводы, а потом ему тычут в нос бумажкой, в которой написано "педаль тормоза есть, 1 шт.", но не написано, что "машина должна тормозить", этого в договоре нет, а он читал, и подписал.

И да, если "внезапно возникший столб" договором и НПА не предусмотрен, действия сторон не описаны и потому трактуются как форс-мажор: ну так получилось :mir:  Подавайте в суд на столб! :twisted:

Возвращаясь к банковским картам - ну чисто для примера, " я помню что мне сказала девушка в банке при выдаче карты - "через год средства должны быть " как то так": вот для вас совершенно не имеет никакого значения, что она СКАЗАЛА, важно только то, что было написано в договоре и приложениях к нему.
Даже если там написано что-то совсем странное типа "через 23 недели после первого дождичка в четверг" - это будет означать буквально то, что надо получить справку, когда был тот самый дождичек в четверг, отсчитать 23 недели и получить результат.
Не забивая себе голову тем, какой в этом смысл, обманывала ли девушка, почему в четверг, подходит ли вместо дождя снег и так далее.

Еще раз скажу - это больше похоже на компьютерную программу. Компьютер не думает и не домысливает - он исполняет команды программы одну за другой:
ЕСЛИ оплата кредита просрочена И срок просрочки больше N, где N = 3 года + дата последнего платежа - (дата отмены приказа - дата подачи на приказ) ТО наступает СИД.
То есть все просто на самом деле, сложность только с определением конкретных переменных - ну вот тут опытные люди свои советы дают.

А вы обижаетесь, что программу прочитали, но не поняли...

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу