• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Vinni45

Суды с банком Траст

6 835 сообщений в этой теме

как мне сделать перерасчет за эти 10 месяцев,и еще по первому кредиту в графике платежей написано 42,55% ставка ,а в банковской справке по этому кредиту36%.И по второму в графике платежей 26,852%,а в иске они пишут процентная ставка в год 29,9%

Поделиться сообщением

Есть годовые.А есть ПСК.

Поделиться сообщением

Еще вопрос ,надо ли через суд расторгать кредитный договор

Поделиться сообщением

Об этом просит банк,а если он не просит об этом в иске,то имеет полное право идти в суд несколько раз. Обычно Траст просит расторгнуть договор.

Поделиться сообщением

Только что, Рианна сказал(а):

Обычно Траст просит расторгнуть договор.

:shock:Имею два судебных решения по трасту.Еще 6 раз он подавал.НИ РАЗУ не просил расторгнуть договор. 

Поделиться сообщением

@vinni45 у меня на суде расторгли договор и судья сказала,что Трасту надо за это сказать спасибо.У нас в регионе Росбанк и Евроазиатский не расторгают договора.

конечно фик ему,а не спасибо.

Поделиться сообщением

@Рианна почему это ваш мерзкий губернатор запретил лов рыбы вне населённых пунктов ?:twisted:

Поделиться сообщением

@jhordan потому что он жмот :angel:

Поделиться сообщением

вообщем надо наверно идти к юристам,чтоб написали встречный иск,как возможно перенести заседания суда,назначено на 10 мая ,а тут одни праздники,если я утром 10 принесу ходатайство о переносе даты суда примут его у меня или нет

Поделиться сообщением

@vasilev1976 а у вас предвариловка будет или уже заседание?

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Рианна сказал(а):

@vasilev1976 а у вас предвариловка будет или уже заседание?

заседание

Поделиться сообщением

Можете на заседании не соглашаться с суммой иска и заседание возможно перенесут. А в встречном иске чем будете руководствоваться?

Поделиться сообщением

26 минуты назад, jhordan сказал(а):

почему это ваш мерзкий губернатор запретил лов рыбы вне населённых пунктов ?

Потому что в населенных пунктах можно поймать лищь три пера...:lol:

Поделиться сообщением

@vasilev1976 это надо к Винни и Бойрусу.

Поделиться сообщением

Как думаете такое прокатит

Встречное исковое заявление

В производстве городского суда находится исковое заявление Публичного акционерного  общества Национальный банк «Траст» (далее банк) к (далее заемщик) о взыскании денежных средств в размере 299689 рублей и 33 копейки по договору № 2563243076

С предъявленным иском банка ко мне я не согласен в части размера задолженности, сам факт задолженности перед банком я не отрицаю. Не признаю размер задолженности в связи с тем, что Соглашение о кредитование содержит условия, противоречащие действующему законодательству, следовательно, должны быть признаны не действительными, а размер основной задолженности уменьшен.

Руководствуясь статьей «В случае возврата досрочно суммы займа, предоставленного под проценты, займодавец имеет право на получение с заёмщика процентов по договору займа, начисленных включительно до дня возврата суммы займа полностью или её части» (п. 4 статьи 809 ГК РФ);

Прошу суд взыскать с банка в мою пользу переплаченные денежные средства в размере 34128,65.,и направить их на погашение первоначального иска

Мною была произведена переплата процентов авансом за пользование кредитом договор№2431780070 от 12 февраля 2014, Я взял потребительский кредит, на сумму 295409,99.сроком на 60 месяцев процентная ставка 36% годовых, фактически кредит был погашен через 10 месяцев. Применение аннуитетной системы погашения задолженности в данном кредитном договоре подтверждается п.1.7 кредитного договора,

Так же прошу суд расторгнуть кредитный договор №2563243076 от 15 декабря 2014г согласно ст. 451 ГК РФ (Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств)

Поделиться сообщением

поднимаю тему, вопрос остался без ответа

Поделиться сообщением

6 минут назад, Фрекен Бок сказал(а):

вопрос остался без ответа

Потому что документов никто так и не увидел.

Поделиться сообщением

Мне непонятно почему вдруг траст расщедрился на более низкие проценты после того как клиент год платил:neutral2:

Поделиться сообщением

@likys ну и мне расщедрился... без всяких просрочек. Сама попросила, снизли процент тоже где-то с 40 с чем-то до 29.

кстате, где я тут читала, что человек погасил досрочно кредит и потребовал чтобы ему пересчитали ранее уплаченные проценты, поскольку проценты рассчитывались на кредит сроком на 5 лет, а погасился он за два? или это я в фб читала...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, silva сказал(а):

кстате, где я тут читала, что человек погасил досрочно кредит и потребовал чтобы ему пересчитали ранее уплаченные проценты, поскольку проценты рассчитывались на кредит сроком на 5 лет, а погасился он за два? или это я в фб читала...

Ну,это совсем просто высчитать,как раз.@likys может,впарил очередную "ненавязанную" комиссию за подключение. Поди плохо.))

Поделиться сообщением

@boyrus не, там суд был и присудил пересчитать и вернуть. Из-за того что аннуитентный платеж рассчитывался на кредит сроком 60 месяцев, а фактически погашение было за 24 месяца, тогда там переплата процентов аховая получается...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, silva сказал(а):

там суд был и присудил пересчитать и вернуть.

По Сберу недавно было.

Поделиться сообщением

@silva я понимаю когда клиент просит, но человек ясно написал что банк предложил, значит были просрочки.Если не было то это действительно новый кредит как пишет @boyrus , со всей новой прелестью стр и ком.Тогда для составления возражений важна история переписки с банком при заключении нового кредита

Поделиться сообщением

@boyrus а, точно! по сберу жеж... кстати. а тогда ж можно при рестре реально требовать пересчета процентов? т.е. чел платил год-два кредит на 5 лет, потом банк ему сделал рестру, кредит таким образом погасился. а как же прОценты, которые платились эти первые год-два из расчета кредита на 5 лет? их жеж пересчитывать надо

Поделиться сообщением

5 минут назад, silva сказал(а):

их жеж пересчитывать надо

И в чем проблема? В инете полно он-лайн кредитных калькуляторов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу