• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

EugeneAR

Судебный приказ, приставы, уведомления и вот это все.

1 458 сообщений в этой теме

Из суда ничего не получал, когда по авангарду был приказ, я его на почте получал, там всё понятно, когда расписался в получении, тогда и 10 дней пошли, а здесь непонятно почему не прислали мне ничего. Сейчас совсем нет времени в судебный участок ехать.

Поделиться сообщением

вы можете и не дождаться из суда ничего...

если Вы хотите отменить приказ, то лучше найти время и съездить в суд, получить копию СП и сразу написать отмену, тем более, Вам повезло)), если я правильно поняла, суд находится в Вашем же городе...))

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

форумчане все таки полчается приказ надо отменять по любому что ль..что это доджнику дает отмена приказа..

Поделиться сообщением

Шанс,что иск не будет подан.А если будет,то возможность уменьшить хотелки банковские.

Поделиться сообщением

каждый сам решает)) если с суммой долга, указанной в приказе, Вы согласны, то и смысла в отмене нет))

но бывает так, что банк просит, слишком много, а должник не согласен с хотелками банка, вот тогда и есть смысл, приказ отменить, чтобы попытаться в суде, если он будет, уменьшить сумму долга..))

Поделиться сообщением

у меня по 4 кредитам сумма длга у БРС около 500000..вот думаю сразу подадут или нет..спустя год позвонили на днях сказали поляма внести че та не пойму сумма не увеличилась что или просто так сказали..

Поделиться сообщением

и если банк успеет подать в суд я его омену СИД прервется или нет..

Поделиться сообщением

Приостановится с даты подачи заявления на приказ до его отмены.Затем дальше потечет.

Поделиться сообщением

а чего сейчас то думать?)) вот если пойдут в суд, тогда и будем думать)) пытаться отгадать, что они там замышляют, только время зря тратить:-)))

у вас сид на подходе?)))

Поделиться сообщением

нет еще не на подходе в декабре год как не плачу по кредитам..<br><br>

Поделиться сообщением

Приостановится с даты подачи заявления на приказ до его отмены.Затем дальше потечет.

не поняла новый отсчет пойдет или нет..если отменю или не отменю приказ допустим

Поделиться сообщением

Тогда расслабьтесь и получайте удовольствие.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Нигде не могу найти ответ на следующий вопрос?

Должна банкам. Приставами заблокирован счет в сбербанке.

Со следующего месяца буду получать пенсию. При оформлении пенсии в ПФ оформила получение ее не на расчетный счет, а на руки (на дом). Смогут ли приставы в этом случае добраться до моей пенсии?

Поделиться сообщением

Смогут ли приставы в этом случае добраться до моей пенсии?

Да,отправив исп.документ в ПФР.Удержания по общему правилу до 50%.

Поделиться сообщением

не поняла новый отсчет пойдет или нет..если отменю или не отменю приказ допустим

Если приказ не отмените,то отсчитывать больше нечего будет,кроме срока обращения приказа к исполнению.Если отмените приказ,то СИД продолжит течь,а не новый отсчёт пойдёт.

Поделиться сообщением

Смогут ли приставы в этом случае добраться до моей пенсии?

Да,отправив исп.документ в ПФР.Удержания по общему правилу до 50%.

Спасибо.

Еще вопросик?

Запрос в ПФ будут делать в обязательном порядке? Мне 50 лет и пенсию я буду получать раньше благодаря северному стажу. Вот надеюсь – может из-за возраста не будут в ПФ обращаться? Или зря надеюсь?

Поделиться сообщением

Будет запрос в ПФР.Пристав будет проверять источники доходов по отчислениям в ПФР.

Поделиться сообщением

Если приказ не отмените,то отсчитывать больше нечего будет,кроме срока обращения приказа к исполнению.Если отмените приказ,то СИД продолжит течь,а не новый отсчёт пойдёт.

СИД прерывается заявлением о выдаче СП,после него он исчисляется заново,как и при подаче иска.Сто раз обсуждалось

Поделиться сообщением

Будет запрос в ПФР.Пристав будет проверять источники доходов по отчислениям в ПФР.

Спасибо. Грустно, однако...

Поделиться сообщением

СИД прерывается заявлением о выдаче СП,после него он исчисляется заново,как и при подаче иска.Сто раз обсуждалось

Табе бы не лезть,ведьмочка,куды не знаешь. И не обвинять тут всех в юридической безграмотности,коли сама не следишь,за изменениями,в ГК,а тока вякаешь,что тут все недостойные. Иди к мадам,и проконсультируйся,насчет прошлогодних поправок,в ГК. А потом уж тявкай.

Статью 204 глянь своей глазенками. Новую.

Поделиться сообщением

Статью 204 глянь своей глазенками. Новую.

Ты чего расхрабрился-то сегодня так офигенно,барашечка?Лишний стакан запрокинул?За языком следи,а то будешь во флейме до утра утираться опять

Статья 204. Течение срока исковой давности при защите нарушенного права в судебном порядке

(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)

1. Срок исковой давности не течет со дня обращения в суд в установленном порядке за защитой нарушенного права на протяжении всего времени, пока осуществляется судебная защита нарушенного права.

2. При оставлении судом иска без рассмотрения течение срока исковой давности, начавшееся до предъявления иска, продолжается в общем порядке, если иное не вытекает из оснований, по которым осуществление судебной защиты права прекращено.

Если судом оставлен без рассмотрения иск, предъявленный в уголовном деле, начавшееся до предъявления иска течение срока исковой давности приостанавливается до вступления в законную силу приговора, которым иск оставлен без рассмотрения.

3. Если после оставления иска без рассмотрения неистекшая часть срока исковой давности составляет менее шести месяцев, она удлиняется до шести месяцев, за исключением случаев, если основанием оставления иска без рассмотрения послужили действия (бездействие) истца.

/>http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_35.html

© КонсультантПлюс, 1992-2014

вот старая редакция

Статья 204. Течение срока исковой давности в случае оставления иска без рассмотрения

Если иск оставлен судом без рассмотрения, то начавшееся до предъявления иска течение срока исковой давности продолжается в общем порядке.

Если судом оставлен без рассмотрения иск, предъявленный в уголовном деле, то начавшееся до предъявления иска течение срока исковой давности приостанавливается до вступления в законную силу приговора, которым иск оставлен без рассмотрения; время, в течение которого давность была приостановлена, не засчитывается в срок исковой давности. При этом если остающаяся часть срока менее шести месяцев, она удлиняется до шести месяцев.

/>http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_142172/?frame=209#p2106

Новая редакция ст. 204 не применяется,если кредитный договор ранее мая 2013 года заключен

Поделиться сообщением

Скарлатина! Ты- тупая корова. Вот и все. Напомню вопрос:

Отправлено 20 ноября 2014 - 23:08

Всем здравствуйте!!! Ребят, упустила на почте судебный приказ, отправили обратно.На почту прислали 31 числа его, там дальше 4 выходных было, потом я на работе 2 дня, в общем 7 числа рано утром пришла за письмом, а его отправили говорят ((( Вчера появилась на сайте суда, приказ вынесен 21 числа. Где ж мне его теперь выцепить, чтоб отмену то написать? Неужели ждать когда пристав притащит.... Или в отмене не обязательно вписывать суммы которые просят? Остальные то реквизиты известны...

Год уже действует новая редакция,врубись,своей тупой башкой!

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Новая редакция ст. 204 не применяется,если кредитный договор ранее мая 2013 года заключен

Применяется,если заявление на приказ было подано после вступления в силу действующей редакции ст.204 ГК.

Поделиться сообщением

Причем тут редакция этой статьи,Винни?По сей день действует ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

12 ноября 2001 г. N 15

ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

15 ноября 2001 г. N 18

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,

СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ НОРМ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ
/>http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=34259

Поскольку судебная защита права кредитора по требованию о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника может быть осуществлена не только в исковом производстве, но и путем выдачи судебного приказа, что является упрощенной процедурой рассмотрения дел данной категории (глава 11.1 ГПК РСФСР), подача кредитором заявления о выдаче судебного приказа с соблюдением положений, предусмотренных статьями 125.2 - 125.5 ГПК РСФСР, прерывает течение срока исковой давности, так же как и подача в установленном порядке искового заявления по указанным выше требованиям.

Установленные положениями Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) сроки исковой давности и правила их исчисления применяются к требованиям, сроки предъявления которых были предусмотрены ранее действовавшим законодательством и не истекли до 1 сентября 2013 года.

/>http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_145981/?frame=3

Изменено пользователем Скарлетт

Поделиться сообщением

По сей день действует ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

smile_9.gif

Иди к мадам. Всё очень запущено.ППВС разъясняет ДЕЙСТВУЮЩИЕ законы. Но никак-не закон. Год назад,в закон внесены изменения. Чтобы избежать коллизий.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу