• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Reek

Большая просрочка ВТБ-24, чего ждать?

394 сообщения в этой теме

@LisaLisena при Ваших просрАчках, могут феКАЛам на прозвон сдать. Это, да.

Поделиться сообщением

Не плачу больше года. Набежали штрафы и пени. От кабальной реструктуризации отказалась. Местная служба безопасности отступилась. Похоже Москва взяла всё в свои руки. На прошлой неделе пришло несколько смс о том, что дело передают в особый отдел. А сегодня - раздался звонок с неопределённого номера и, мужской хамский голос сказал, что он выкупил мой долг 400 тыс руб. И тут же наезды-угрозы. Сказал, что вечером приедет и отымеет если я ему не верну в ближайшие дни эту сумму.... Как узнать откуда ветер дует? Чего и кого мне бояться?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Мэрисобель сказал(а):

Чего и кого мне бояться?

все того же) звонков и требований оплатить долг, могут по известному им адресу визит нанести

Поделиться сообщением

Визит с какой целью? И что, реально, что кто-то выкупил мой долг??

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Мэрисобель чтобы напомнить про долг (вдруг вы забыли о нем :-x), потребовать его возврата и вручить письма от банка с этим же напоминанием

никто ничего не выкупил, вас пугают просто

Поделиться сообщением

@Мэрисобель особый отдел это сурьёзно ..:shock:вы бы такому шутнику сказали , что на особый отдел можно что то найти ..если просто крепким словцом послать не можете , то предупредите ,что воткнёте ему топор в башку ..вообще с такими мразями надо разговаривать ихним же языком ..и не забывайте , что вы находитесь под защитой полиции .не нравится пришелец - звоните 02 и грите , что какой то гопник ломится в дверь . про кредиты говорить не следует ..

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Только что, jhordan сказал(а):

какой то гопник ломится в дверь . про кредиты говорить не следует ..

К такому звонку вообще не была готова, думала это только в прессе такие страшилки про коллекторов. А сейчас реально боюсь. Вдруг у дверей с ними встречусь или ребёнка напугаю этим шоу с незваными гостями(( Как они себя на очной встрече ведут? воплощают ли угрозы?

Поделиться сообщением

@Мэрисобель никто вас не тронет ..это всё психология ..проверяют какие у вас слабые стороны ..а звонок в полицию был бы самым действенным ..

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Мэрисобель сказал(а):

воплощают ли угрозы?

никакого физического вреда не причинят ни вам, ни вашим близким, думаете им охота за ваш долг  банку в тюрягу садится?

если застанут вас, бумажки сунут в руки, не застанут - могут на вашу дверь их приклеить 

да вы и не обязаны с ними общаться и двери открывать не пойми кому, так что успокойтесь)

Поделиться сообщением

@YellowLedbetter это понятно и ожидаемо, пускай звонят. Вот то что гадости могут быть типа обклеяного листовками подъезда и надписей, и доставание родных и соседей...Это да, напрягает. Родителям я на телефоны поставила программы отклоняющие звонки и смс с незнакомых номеров или из базы коллекторов. А мне пускай звонят, хоть обзвонятся.

Поделиться сообщением

Спасибо, что ответили на моё сообщение и смогли успокоить. Даже не могла предположить, что ВТБ способен на такое...

Поделиться сообщением

Не первый раз уже вылезают эти сказки о "беспредельном беспределе втб24" от новорегов. Думаю, это для создания информационного фона, на самом деле нет этого ничего.

Поделиться сообщением

@Мэрисобель у меня так по Трасту было. Про типа отмороженных хачей кАллекторов. На самом деле это служба взыскания банка так балуется, телефонные герои. Без последствий. Я сразу сам включил отморозка-братка, и они от меня остали.

Поделиться сообщением

Только что, whisper сказал(а):

сказки о "беспредельном беспределе втб24"

Спокойный банк по сравнению с Восточкой и БРС)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, whisper сказал(а):

а самом деле нет этого ничего.

как это нет ..лично видел как приходят в гости ..такие раскачанные бритоголовые оболтусы ..один был с калашом наперевес , а двое других в кожанных перчатках и кожанных фартуках ..видимо чтобы следов крови не оставлять..:shock:

Поделиться сообщением

@Мэрисобель вы знаете, когда я с ними в первый месяц просрочки общалась регулярно они все больше наглели, хамили, давили на мозг.. На втором месяце просрочки нашла этот форум и начала действовать -  на звонки не отвечаю, но телефон включен; распечатала и расклеила в подъезде "Бюллетень о мошенниках и коллекторах", которую нашла тут на сайте; у знакомых взяла наклейку на дверь, что охраняется вневедомственной охраной; собака имеется и довольно большая, к двери незаметно с той стороны не подойти - гав будет стоять на весь этаж.. Начала копить деньги на цессиию (наивная такая, но вдруг)...

Зато теперь звонки раз-два дня в неделю, чаще всего это выходные дни и вторник-среда. Вот на третьем месяце просрочки мне пришли письма по обоим кредитам (письма кинули в почтовый ящик, дата  от 20.05.16. а пришли 04.06.2016), коротко говоря -просят погасить долги, уведомляют о сумме долга. Вчера взяла вчера трубку-  милый молодой человек стыдил меня и просил продать или занять денег) сказал вам 10 лет не будут давать кредиты! )))и что через 2-3 дня они подадут на всю сумму взыскания без моего участия и я в 5-ти дневный срок должна все оплатить! Спросила его это вы о судебном приказе, который я могу отменить в 10 дневный срок? Он как-то ловко ушёл от темы.. Сказал вы так легко отвечаете и совсем не волнуетесь? Говорю, переживаю конечно, но возможностей платить нет) короче, говорит, готовьте денежки, и ждите! 

Вывод один, понятно что страшно, но это все-таки банк, а не МФО жуткие. И вы не одна такая, будем бояться вместе)

Поделиться сообщением

LisaLisena

Спасибо за поддержку. Я тоже держусь благодаря форуму. Хотя здесь искала ответ на другой вопрос...Сегодняшний звонок очень "выбил", признаюсь. Спасибо, что участники не прошли мимо моего сообщения. Моральная поддержка и советы компетентных людей очень нужны. Призывы к совести - это у меня пройденный этап. Сейчас, похоже,  тактика в отношении меня поменялась - начались угрозы "Урок". Чего ждать дальше? Радует (неэтично, конечно), что я не одна такая...Вместе какая-никакая мы сила)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мэрисобель сказал(а):

Радует 

Не радует, а скорее успокаивает)

Поделиться сообщением

Да, так правильнее)

Поделиться сообщением

@Мэрисобель у вас уже год просрочки как я поняла, скорее всего этот звонок и пугалки из последнего арсенала, так сказать рывок перед судом, вдруг все-таки запугают)

Поделиться сообщением

Только что, LisaLisena сказал(а):

рывок перед судом

агония у банка перед судом)

Поделиться сообщением

Здравствуйте! народ подскажите пожалуйста, в 2010 году дядька открыл на меня ИП, на свое имя открыть не мог по определенным причинам.в феврале  2013 году я взял кредит в ВТБ24 ,на сумму 800т.р платил без просрочек до 2016 года. на данный момент просрочка 45 дней, вообщем волнует вот какой вопрос, банк угрожает судом и может ли суд арестовать имущество ИП в пользу банка, хотя я просил у банка реструктуризацию долга , в не очень вежливой форме отказали.

Поделиться сообщением

И впрямь втб охамели. Сестре мужа тоже грозят насилием и расправой детей. Ужасть .

@Sergey11113 зачем вам реструкторизация?  Вы сможете платить меньше, но дольше? Я в свое время сделала реструкторизацию, и все равно вишу у фссп теперь.

По поводу ип. Вы брали как юрлицо или как физ? Я, просто, тоже была ип. Брала какой то там коммерсант бизнес, тип того, с нулевыми декларациями. Но кредит как физик.

А вообще суд вроде ниче не арестовывает (не знаю про юр.лиц). А физ точно нет. Будет приказ. Приказ уйдет приставам. А там как повезет....

@Мэрисобель а еще, если и выкупят долг, то требуйте бумаг. От всех звонилок "я купил" требуйте бумаги и шлите на фиг))) 

Мой вот реально купили. Спустя три года после суд.приказа

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу