• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

infi

Отмена старых правил взыскания судебных приставов

1 308 сообщений в этой теме

Решать Вам. Я один кредит платил сколько мог, думал потяну. Была задержка в 2 месяца+штрафы, забил.

7 бед (кредитов)-один ответ (суд)neutral2.gif.

Поделиться сообщением

Так вот я и не знаю..через пару дней платеж.. платеж. 18.000 рублей. в месяц. я могу пойти и оплатить. Но я не уверен что в июле смогу это сделать опять. от сюда вопрос. кому будет лучше от этих 18000 и лишнего одного платежа.

А если я в июле смогу оплатить и все наладится. то я оплачу и за июнь и за июль, не проблема.

А если не наладится , то грубо говоря сейчас у меня будут лишние 18.000 рублей что не плохо.

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Если оплатите, а дальше не сможете-просто отсрочите звонки и суды на 1 месяц. Не оплатите-через 3 дня , будут и из этот банка доставать. На раздумья есть 2 дняneutral2.gif.

Поделиться сообщением

отсрочите звонки и суды на 1 месяц.

Хорошие новости тоже надо говорить. Например: На месяц раньше весь кошмар закончится. Как говорится: перед смертью не надышишься.

Оставьте эти деньги в кармане. Всё равно позже платить нечем будет. Хоть продуктами запаситесь.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Хм.. звонками ??? о чем вы... У меня отличное приложение "Черный Список" )) на андройде называется..

Все автоответчики и автодозвонщики которые звонят, номера записаны там.. )) вообще не беспокоят..

А люди которые звонят и напоминают о платеже и спрашивают когда платеж... подозрительно звонят дай бог 2 раза в неделю.. вот подумываю может эти номера то же туда вбить...

Поделиться сообщением

Хм. Может не правильно высказался. Хотел сказать что с первого дня просрочки запускается машина. Это не только звонки и приезды, это и судебный приказ, суд, приставы и тп. Я тянул до последнего и не жалеюneutral2.gif.

Поделиться сообщением

Поверьте я то же тянул до последнего. я не рассказывал подробно о своей ситуации и тд. так как пока что не вижу смысла, когда все станет ясно или закончится, тогда напишу от начала до конца всю историю, думаю многим будет интересно и полезно)

я тянул около полу года. и старался выплачивать все кредиты. а там сумма общая доходила до 70.000 в месяц примерно.. благо зарплата и возможности мне это позволяли делать..и не в чем далее не нуждаться.. когда ситуация начала меняться. я закрыл досрочно пару кредитов. и продолжал платить по остальным. но далее стало совсем все плохо я сначала отказался от одного кредита, потом от другого..теперь остался третий. )) так что тут месяцем раньше или позже уже не важно..

Обидно только одно, что по третьему выплатить осталось 100.000 примерно(если досрочно), из 700.000. но у меня нету 100.000 лишних сейчас )) .. то есть кредит почти погашен и такая ситуация)) а сейчас набегут штрафы проценты пени.. там опять сумма возврастет в десятки раз)

Поделиться сообщением

Да здесь у каждого второго такая история, удивляемся редкоneutral2.gif

Поделиться сообщением

просто если те два относительно новые. и если бы их выплачивать по графику то там платить и платить... то последний.. он старый..и учитывая что осталось 100.000 рублей а плетеж по 18.000 ну и тд. платить там судя по графику вообще чуть чуть осталось.. а если я сейчас прекрачу выплаты.. то я подозреваю что в конце эти 100.000 со всеми штрафами и просрочками превратятся в 300.000 тысяч дай бог... обидно просто)

Кстати я вот не задумывался..у меня 2 которые я перестал платить. ок. далее будет скорее всего 2 суда и 2 исполнительных листа.. (не одновременно конечно).. ок.. состоится первый суд. далее будут приходит приставы.. грубо говоря.. ОК..

1. вариант. я договорюсь о посильных платежах 50% от зарплаты.. буду платить..

далее второй суд и исполнительный лист.. и что?? тут то я уже не смогу платить 50% от зарплаты.. ибо я уже плачу так по первому?? что будет в этом случаи? они объеденят долг в один? и я буду платить по прежнему 50% ??

2-ой вариант.. пусть заберут телек комп, телефон и тд.

Далее второй суд. исполнительный лист. и что?? придет пристав, брать более не чего, грубо говоря. и что далее?

Поделиться сообщением

Скажу так. Семь бед-один ответneutral2.gif. 50% хоть на 10 банков, тоже самое и с имуществом. Пристав со всем сам разберетсяbigsmile.gif.

Изменено пользователем некто2

Поделиться сообщением

надо через пару месяцев)) на дачу вывезти половину)) а то плазменный телек будет жалко))

Поделиться сообщением

Лучше не ждатьal.gif.

Поделиться сообщением

у меня не было еще суда даже ;) так что как только будет что то прояснятся суд и тд. сразу и вывезу)

Поделиться сообщением

Тока, если среди ваших кредиторов есть Авангард, Траст и Уралсиб, так они обеспечения иска просят, имейте в виду.

Поделиться сообщением

что значит обеспечения иска??

нет этих банков нету вообще у меня и не было

Поделиться сообщением

Ну я погуглил что это такое.. но причем тут это ??? у меня нету имущества.. личного. ни машин ни квартир ни чего. в данный момент работы то же нету уже. свою фирму я закрыл. есть телеки телефоны и тд. в квартире ессесно, ценное можно отвести родственникам или на дачу. остальное даже не жалко пусть заберут. проще новое купить..

Ни каких дебетовых счетов в банках и тд у меня нету.

Как им поможет это обеспечение иска и тд. я не знаю.

Поделиться сообщением

Вы вотето написали

так что как только будет что то прояснятся суд и тд. сразу и вывезу)
потому я и ответила.Телевизор, эт тоже имущество) Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

есть телеки телефоны и тд. в квартире ессесно, ценное можно отвести родственникам или на дачу.

Вот на это могут наложить лапу до судаneutral2.gif. Так что быстрее на дачу нужно ныкать al.gif.

Поделиться сообщением

Как им поможет это обеспечение иска и тд. я не знаю.

Если ничего нет, то никак. Переживать за это не стоит.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Рубель, у тебя скоро юбилейmrgreen.gif.Проставляться то собираешьсяalc.gif?

Поделиться сообщением

У меня с обеспечением. На сайте ФССП написано -арест, н окарта не заблокирована.

Чеки на все есть, тоже увезти, да?Телек один, плазма.Увезти и жить без него?

Поделиться сообщением

Чеки если правильные, можно и не увозить(гарантийка чтоб не с фамилией должника) и не надо дверь открывать. Пусть письма пишут, а то совсем избаловались.

Поделиться сообщением

Недавно здесь кто то отписывался что пришли приставы и описали (что бы не спрятали) имущество до судаneutral2.gif.

Это и есть ОБЕСПЕЧЕНИЕbw.gif.

Поделиться сообщением

Отлично. только тут же отписывали, что дверь приставам можно не открывать и врятли они ее будут ломать, да еще и ДО суда..

кстати у меня есть кредитка. она погашена.. ну почти.. там лимит 100к. на балансе 80к. с ней проблем нет..

правильно ли я понимаю. что после суда и тд. ее могут заблокировать? и чуть ли не эти 80к пустить в счет погашения долгов?? но тогда я буду должен другому банку)

Я тут еще вычитал что Пристав не имеет полномочий давать рассрочки и тд. то есть если у него есть ИЛ и там написано взыскать 10 тысяч рублей грубо говоря. то он должен идти и взыскивать.. и ни каких рассрочке ни каких 50% от зарплаты он давать САМ не может. Или я грубо говоря должен пойти еще раз в суд с ПРИЧИНОЙ по которой мне нужно отсрочка или сам пристав должен пойти в суд. и тогда возможно эти 10 тысяч разобьют на год грубо говоря и будешь выплачивать по чуть чуть...

А просто взять от балды и сказать. ок. .у тебя долг миллион.. ну и черт с тобой плати нам по 50% из белой зарплаты 13000 рублей.. сам по себе пристав не имеет права. так ли это или мне опять наврали в инете?)

Поделиться сообщением

Чеки если правильные, можно и не увозить(гарантийка чтоб не с фамилией должника) и не надо дверь открывать. Пусть письма пишут, а то совсем избаловались.

Правильные, все честно...но как бы пристав не плюнул на все это.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу