• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

2 859 сообщений в этой теме

Обновите страницу.Я еще подправил.Удачи!!!!!

Поделиться сообщением

Вводная: БРС подал иск, по которому было вынесено решение суда. Суд не оповещал меня, не прислал ни повестку, ни материалов дела, ни решение суда. О кознях БРС я узнал когда заблокировали зарплатную карту и списали 50% с зарплаты (отнесли ИЛ напрямую в банк).

Вопрос: С суммой я не согласен, хочу отбить штрафы и пени, а также изменить подсудность. Ткните плиз, как составить ходатайство о восстановлении сроков на обжалование иска, и на само обжалование. Что указать в самом обжаловании, какие причины? Ходатайство об изменении подсудности где-то видел на форуме, найду.

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Интересует вопрос по подсудности. Куда банк должен подавать в суд? По месту моей регистрации или куда удобней банку? Просто в договоре указана подсудность Измайловский районный суд города Москвы. А я проживаю и прописан вообще в другом регионе.

Поделиться сообщением

Значит подадут в Измайловский суд, вот и все. Договорную подсудность оспорить, конечно, можно, но ответ с большой долей вероятности будет отрицательный.

Поделиться сообщением

Вопрос: С суммой я не согласен, хочу отбить штрафы и пени, а также изменить подсудность. Ткните плиз, как составить ходатайство о восстановлении сроков на обжалование иска, и на само обжалование. Что указать в самом обжаловании, какие причины? Ходатайство об изменении подсудности где-то видел на форуме, найду.

вам сначала нужно само решение получить, узнать какое он было заочное или обычное...

Поделиться сообщением

Договорную подсудность оспорить, конечно, можно,

только с заявлением об этом нужно обращаться в суд, до подачи иска банком

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Банк пока не подавал в суд. Т.е. мне сейчас можно подавать заявление в суд об изменении подсудности?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

А можно шаблончик заявления об изменении подсудности?

Поделиться сообщением

шаблона готового нет) тут почитайте, это поможет вам) http://forum.anti-rs...ndpost&p=607656

Поделиться сообщением

Значит подадут в Измайловский суд, вот и все.

А у меня подали по месту жительства.А когда в процессе я понял,что судья крышует банк и заявил о передаче дела по договорной подсудности,меня послали лесом.mad.gif

Поделиться сообщением

Блин. И что вообще ничего нельзя сделать? Как так то? Вроде все знают что именно этот судья прикормлен, а сделать ничего не е могут ((( прям безысходность какая то. Обидно ппц как, за наши "неподкупные" суды ((

Поделиться сообщением

Проблема в том, что ходатайство о передачи дела другому суду рассматривает тот же прикормленный банком судья, от которого нужно дело забрать - а ему зачем хозяйские дела отдавать? На его отказ можно подать частную жалобу в вышестоящий суд, только сроки не пропустить. В апелляционной инстанции теоретически есть шанс.

Поделиться сообщением

И что вообще ничего нельзя сделать? Как так то?

вы еще и не попытались даже, а уже лапки сложили)

Поделиться сообщением

Сегодня первый раз в жизни была в суде. По потребу БРС. Штрафы только 1500. По поводу пошлины за суд приказ судья сказал что банк понес убытки и я должна это оплатить. Выслушал меня, говорит давайте свои свои возражения, следующие заседание в конце ноября. Мне конечно эти копейки погоды не сделают, но просто из принципа. Если присудит оплатить, то апелляционную жалобу подавать?

Поделиться сообщением

Ну да. А по поводу убытков- БРС никто не заставлял подавать на приказ,а не сразу в суд. Последствия отмены ему должны быть известны. Так что это его выбор,а не ваш.

Поделиться сообщением

перенесено

Добрый вечер форумчане! Подскажите как поступить )) Сегодня был суд с БРС у моей супруги (Измайловский Суд г.Москва) был взят кредит наличными 215т.р. на момент суда было выплачено 401т.р. банк потребовал 150+госпошлины итого 158т.р. (возникли проблемы с деньгами из за сокращения меня на работе и далее попадания меня же в больницу ну и понеслось ((() Подскажите какие у нас могут быть действия ??? ( В плане снизить сумму окончательную можно ли??? Если нет то как поступить дальше???Просто к суду даже подготовится не получилось до последнего даже не знали что за банк обратился, предварительного слушания тоже не было!!) Заранее спасибо за помощь!!!

Поделиться сообщением

Если очень обобщить, то если есть неустойка, написать ходатайство о ее снижении, посмотреть какие есть комиссии, платы незаконные написать возражения на иск по этим основаниям. Сдать их в приемную или канцелярию суда до заседания. Можно попробовать попросить перенести слушание на попозже, чтобы ознакомиться с материалами дела, если ничего не прислали или к ним доступа не было.

О, пропустила, что суд уже был. А что на суде то сказали? Вы долг признали?

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Суд был сегодня ! Была жена судья с ней вообще я так понял не разговаривала. Потому как жена взяла все бумажки какие успела найти потому как нам кроме повестки в суд ничего не приходило и предварительного слушания не было. А так тупо огласили отдали бумажку о решени и все ((((

Поделиться сообщением

А ваша жена какие то возражения/ходатайства выдвигала?

Поделиться сообщением

Ну тогда особо ничего уже не сделаешь. Теперь ждите через месяца полтора бумажку от приставов, пока прячьте имущество, если есть.

Поделиться сообщением

Ну тогда особо ничего уже не сделаешь.

Ну... При большом желании,поизучав документы,всегда есть к чему прицепиться,хотя бы по ГПК. :neutral:

На апелляцию хватит. Чисто время потянуть ( а в Москве это полгода,а то и больше может быть).

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

А ваша жена какие то возражения/ходатайства выдвигала?

Мы до сегодняшнего дня не знали с каким из банков СУД (Документально не знали были только предположения )

Поделиться сообщением

Ну... При большом желании,поизучав документы,всегда есть к чему прицепиться,

Особенно по БРС .Поэтому и написала

тогда особо ничего
. Совсем ничего нельзя будет исправить, если только помереть))) Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Старожилы так как поступить то лучше ????? Врать не буду читал не все да и понял из прочитанного тоже не все (ну далек я ПОКА от этого!)))

Поделиться сообщением

Смотря что вам нужно. Если хотите потянуть время до выплат, то можно попробовать наскрести основания на апелляцию. Подать ее нужно в 30 дневный срок. Подадите в последних днях - пока назначат слушание, пока рассмотрят время пройдет. Потом пока банк исполнительный лист получит, пока его приставам отдаст - еще время.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу