• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Да Ленусика именно так ,а может не ходить в суд, так там все четко у них как в Сбере,только платежи и проценты ,штрафов 0,ну и проценты там 907 рублей за что то ,а так просят 30 тыс ,ну придраться не к чему.Может не идти и отменить потом решение заочное,или что ,короче какие варианты,ну а на каком основании я буду это решение отменять,или идти и рассрочку на год просить,ну а если например мне ее дадут,когда они следующий раз попрутся,не знаю как лучше поступить здесь.

Поделиться сообщением

У знакомой с КЕБом так и написано в исковом, что просим рассмотреть в отсутствии истца и в случае отсутствия ответчика не возражаем на вынесение заочного решения. Хотелки - осн. долг 13 т.р., проценты 11т.р, неустойка примерно 980 р, госпошлина 954 р. Придраться не к чему, говорю ей, можешь и не ходить, возразить тут нечего, чего время терять?

Поделиться сообщением

Элька у меня тоже самое,что толку идти,не знаю что делать.

Поделиться сообщением

У матери ты единственный ребенок? А то суд привлечет в качестве ответчиков остальных братьев-сестер neutral.gifА так- мама должна подать

Брат есть, тогда не прокатит. Спасибо за инфу!

Поделиться сообщением

Если есть возражения, пишите и идите, если нет, придете, судья спросит - согласны, скажете - да, и все, решение вынесут. Про отмену заочки не знаю, вроде извещены же были...

Поделиться сообщением

А как мы извещены были,под роспись ничего не получали,письмо обычное пришло.

Поделиться сообщением

Яна, а им это пох... У меня практически на все заседания (и из мирового суда, и из районного) повестки приходили обычным письмом, естественно, с опозданием, и на бОльшей части заседаний я присутствовать не смог. При этом в решениях указывали - "Ответчик извещен надлежащим образом" :mrgreen:

Поделиться сообщением

Вадик ,я уже это давно поняла,что всем все пох.

Поделиться сообщением

..А есть способ,чтобы брелок звук подал,чтобы найти его? Вот проблема! Голова ничего не соображает. Называется ....спрятала,дурында!cry.gif

попроси ково нибудь постучатьam.gif,покачать,и.т.п. по машине, брелок дома подаст сигнал

Поделиться сообщением

брелок дома подаст сигнал

Далеко не факт.

Поделиться сообщением

Брат есть, тогда не прокатит. Спасибо за инфу!

А почему не прокатит? Мамо может сказать,что брат помогает сам,без алиментов,а Вы нет.Нельзя так?

Поделиться сообщением

Всем доброго утра!

Ребята, девчата, помогите, плллиииз! У кого есть уже опыт, чтобы мне точно знать и не попасть впросак. Сегодня суд у мужа. Я уже спрашивала про представительство, ну чтобы мне тоже участвовать. Вот что я вычитала:

Статья 53. Оформление полномочий представителя. 6. Полномочия представителя могут быть определены также вустном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменномзаявлении доверителя в суде.

СТ 48 ГПК РФ 1. Граждане вправе вести свои дела всуде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишаетего права иметь по этому делу представителя.

Вот мне так и не понятно, если он заявит, что я его представитель. Можем ли мы оба участвовать в заседании одновременно? То есть он говорит, отвечает, а я если что - подсказываю, подстраховываю, если он вдруг запутается или не так что скажет. Ну то есть чтобы оба имели право голоса на заседании, но основной участник - муж. Вот так и не разберусь я в этом вопросе. Подскажите, чтоб мы не накосячили. Не хосу я его лишать права главного голоса, но и без моей помощи боюсь не справится.

Поделиться сообщением

Был суд- судья в начале заседания спросила о ходотайствах, я сказал прошу заявить моим представителем гражданина такогото- паспорт секретарю и всё, участвовали на равных.

Поделиться сообщением

Спасибо! Хорошо бы и у нас так прокатило ))) Мне именно так и надо, чтобы на равных )))

У кого еще какие мнения, опыт? Спасибо всем кто откликнется! )))

Изменено пользователем Ирунька

Поделиться сообщением

Всем привет!Ира, я сама вот только после суда. Думала, будет там страшно, но нет, судья нормальная женщина. Не кусалась))))Я сначала вставала, чтоб что-то сказать, потом мне разрешили говорить с места и тут--то и начался обычный базар)))) И да, она спрашивала, хочу ли я, чтоб у меня был представитель или заявить ходатайство.

Поделиться сообщением

Всем доброе утро! ИРА, вам удачи!! Жаль советами не могу помочь, сама в этом не понимаю ничего.Но за вас переживаю!

Поделиться сообщением

Лена, привет! Хотела спросить а суд это слишком страшно? Я как по думаю аж мандраж начинается... :viselica:

Поделиться сообщением

Света, привет! Да у меня водоканал, до банков ещё не доросла) Неа, не страшно) Как отдыхается? Желторотики подросли? Дождь люблю по настроению, но егодня он меня притомил(

Поделиться сообщением

Желторотики подросли! У нас дождь был позавчера, да такой ливень раза три принимался, при чем сначала град а потом ливень!!Вчера ясно была, но прохладно ,сегодня пока пасмурно, будем надеяться что солнечно будет!" культурно" отдыхаю- уборка, готовка и т.д. :viselica:

Поделиться сообщением

Всем спасибо! Куда-то все подевались ((( Где наши опытные старожилы. Прошу всех заценить мое новое ходатайство для сегодняшнего заседания ))) Заседание сегодня в 14 часов. У нас уже 11 утра. Итак:

Мировомусудье судебного участка № 1

Истец: Сельскохозяйственныйкредитный

потребительскийкооператив "*********"

Ответчик: ИвановИван Иванович

ХОДАТАЙСТВО

Истцом предъявлен иск к ИвановуИ.И. (ответчик) о взыскании задолженности в пользу СКПК "*********" (Истец).

С заявленными исковымитребованиями ответчик не согласен, поскольку в сумму задолженности истецвключил суммы взносов, уплаченные ответчиком непосредственно при получении Займаи, соответственно, не полученные им на руки. Фактически на руки ответчикполучил гораздо меньшую сумму. Сумма этих взносов составила 8572 рубля(подтверждено квитанциями), что в процентном отношении составило 30% отпредъявляемой истцом суммы Займа.

В дальнейшем, на эти суммы истцомбыли начислены компенсация за пользование Займом и неустойка за несвоевременноевнесение платежей по гашению Займа, что многократно увеличило суммузадолженности.

Кроме того, согласно п.3.2Договора Займа "Займодавец" вправе списать денежные средства попривлекаемым займам "Заемщика" на погашение неуплаченных в срок суммнеустойки, компенсации, просроченной и срочной задолженности по займу и всехубытков, связанных с неисполнением "Заемщиком" обязательств поДоговору займа. Однако, указанные суммы взносов, передачу которых"Займодавцу" ответчик может подтвердить квитанциями, не былизасчитаны "Займодавцем" в счет погашения задолженности.

В связи с этим у ответчикавозникли сомнения в правомерности включения в сумму задолженности, указанную висковом заявлении, сумм, удержанных с него при получении Займа, чтоподтверждается квитанциями об оплате.

Для предъявления судумотивированных возражений на исковые требования истца, и исходя извышеуказанного, ответчику необходимо ознакомление с Уставом СКПК "*********",поскольку из статьи 1 Федерального закона от 8 декабря 1995 г. N 193-ФЗ "Осельскохозяйственной кооперации" следует, что условия о размере взносовчленов кооператива, состав и порядок их внесения и использования, должнысодержаться в Уставе Кооператива. С данным Уставом ответчик не был ознакомленни при получении Займа, ни в последующем.

5 мая 2015 года ответчиком былоподано ходатайство об истребовании у истца Устава СКПК "*********". На моментсудебного заседания 8 мая 2015 года истребованный документ ответчиком неполучен. Что является препятствием для составления ответчиком мотивированныхвозражений и расчетом реальной суммы задолженности.

В связи с этим прошу отложитьслушание дела по данному исковому заявлению до получения от истцаистребованного документа с учетом времени, необходимого для его изучения,подготовки мотивированных возражений по существу иска и в соответствии с этимперерасчета суммы задолженности предъявляемой в исковых требованиях.

Ответчик: Иванов И.И. /_______________/

«08» мая 2015 г.

Может кто что подскажет еще. Хотя времени переделывать уже нету. Про квитанции, указанные в тексте: истец про них нигде ни слова не сказал, так что сегодня в первый раз судье их предъявим, а то из материалов дела вообще не видно, что мы что-то платили. Не знаю перенесут дело или нет. Судья вообще от нас хочет избавиться, в городской суд нас передать (за 100 км. от нас). (((

Поделиться сообщением

Мне понравилось :neutral:

Поделиться сообщением

Клипа, как Вы там? Поспокойней?)

Поделиться сообщением

Привет девочки,что то совсем все печально у меня.Все сижу и думаю,что с этим судом делать,что то все так быстро,лучше бы полностью сумму выставили, а то как вороны по куску рвать надо.

Поделиться сообщением

Клипа, как Вы там? Поспокойней?)

Таки да :) Но только немножко. Уже жду ДАЧУcj.gif

Вчера вечером поняла, что в основном у меня все панические мысли - от усталости. Крохотная часть - по другим причинам, а так - устала и плохо соображаю поэтому ))))) А когда я плохо соображаю, мне сразу фигня всякая в голову лезет. В общем, едем завтра отдыхать на дачу подружки, сменю симки на новые (давно пора было, на самом деле, а тут такой повод), мужа предупрежу, что он ничё не знает, ничё не видел dp.gifА сама в тишине среди ёлок обдумаю всё и буду уже принимать решения на ближайшие 2-3 месяца. Ну а в августе уже буду отталкиваться от той ситуации, что сложится.

Кстати, передумали разъезжаться, муж, как ни странно, готов поддержать целиком и полностью. Может даже я за него обратно замуж пойду официально, когда вся эта канитель кончится )))))))

Изменено пользователем Клипа

Поделиться сообщением

Ирунька, вроде навскидку все приемлемо.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу