• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Отпетые....

Меня пока никто не отпевал.тьфу-тьфу-тьфу.bl.gif

Ну вот и говорю, все мы тут такие, "мошенники", ать-нечего взять - и я тож. Просто сначала тетенька мне была должна, а сейчас я должна банкам, вот.

Никак не могу перебраться в темы по своим банкам, надо уже что-то делать (пока 2-3 месяца просрочек везде), а руки не возьмутся ника, всё на горшке сижу...

Изменено пользователем К.Свет

Поделиться сообщением

Привет всем!

Вы,конечно сейчас будете все смеяться( но я вот только что получила письмо из своего районного суда, с повесткой на заседание по выдаче исполнительного листа от калов Вдолг-инвест, это те которые купили по цесси мой долг у кредит-парк. Долг был 6 000, хотели 22 000, посудились в третейском суде ещё в ноябре и присудили все их хотелки (не помню писала я тут об этом или нет), и оказывается сразу после суда,прямо в ноябре,они побежали в мой районный суд за листом,а суд оставил их иск без движения,дав им время на исправление ошибок,они их исправляли до март (с ноября до марта), в марте приняли дело к рассмотрению и оказывается вчера было заседание,на которое я явиться вообще не могла так как не было повестки,письмо и то пришло только вчера в 18 с чем-то (на печати на извещение такое время стоит). Залезла на сайт суда и обнаружила там полное отсутствие инфы по моему делу,что и как прошло узнать пока не могу так как там пусто и позвонить в суд не могу-там выходной. Короче вот такая ерунда опять получается. Вопрос, если суд выдал исполнительный лист,то через сколько дней он начинает действовать? Третейское решение действует немедленно. По ходу тут уже не барсиков надо бояться,по вопросу с приставами,а этих инвестов,так как они только купили долг и бегом в суд,только отсудились и бегом в сою и к приставам могут так же побечь,сразу((((( ещё там обнаружила тот самый микро кредит,который в том году в третейском отсудил у меня с 26 000-126 000 и прибавил 50% от суммы за неисполнение решения суда, они тоже тогда же (в ноябре)подали заявление на исполнительный лист и им тоже вернули дело для исправления недочётов, а 3 марта вернули всё назад так как срок вышел,а они так и не исправили недочёты. Так вот эти вдолг-инвест хочет уже не 22 000 как хотели вначале,а 32 000. Прибавили штраф 25000,за неисполнение решения суда, прибавили вторую пошлину,одна за заявление в суд,вторая-третейский сбор. Пени 11 000, процентов 7 000. Вот если вдруг тут выдали лист,то могу ли я что-то сделать,что бы обжаловать этот лист или уже нет? А если перенесли суд,то смогу ли отбить что-то из всей суммы займа и самое главное, что делать вообще на таком заседание по выдаче листа? Это получается как второй шанс на уменьшение суммы или же меня туда вызвали чисто формально,Честно говоря не думала,что вообще вызовут,думала,что лист им выпишут и всё. А тут вон как оказывается-вызывают, то Анджелу вызвали,теперь меня.

Поделиться сообщением

Товарищи, подскажите, у меня вот такая история произошла. Секретарь суда позвонила сначала мужу на сотовый, так как он ответчик по нашему судебному разбирательству. Потом почти сразу на домашний, так как сотовый был на беззвучке и не услышали. Домашний был отключен. Потом когда я включила домашний, увидела пропущенный, узнала, что из суда и перезвонила. Оказалось, секретарю суда надо было узнать дату и место моего рождения, т.к. я была на последнем заседании как представитель ответчика, но у них краска в ксероксе закончилась и они не могли снять копию моего паспорта. Ну я все ей по телефону сказала, по голосу то я узнала секретаршу, так что у меня сомнений не было с кем я разговариваю. Но сегодня я узнала от родителей, что когда секретарша не смогла дозвониться нам, она позвонила моим родителям на домашний, сказала, что звонят из суда и давай спрашивать про мои дату и место рождения. Сказала, что у них света не было, чтобы снять копию с паспорта, еще чего-то там. Ну не суть. Дело в том, что я не давала суду какие-либо данные о своих родителях, фамилии у нас разные, живем отдельно, телефоны естественно разные. Просто у нас же деревня, хоть и большая, итак половина села друг друга знают, а родители мои довольно известные люди в селе, по работе все время на виду и на слуху. В общем секретарша видать узнала меня, сложила дважды два, поняла кто мои родители, посмотрела в справочнике телефон и позвонила им. Собственно, ничего совсем уж страшного не случилось, но меня как-то покоробило всё это. С родителями у меня отношения не простые, я вообще стараюсь ничего лишнего им не рассказывать, потом мне же хуже будет. Ну как-то так. Это еще повезло, что я про этот суд им рассказала, пришлось, так получилось. Но они очень недовольны этой ситуацией и считают, что мы сами во всем виноваты. В общем поддержки от них никакой. Я уж стараюсь в общении с ними избегать таких скользких тем как наши кредиты, банки, суды и прочее, потому как для них это как красная тряпка для быка, а во всем виноваты только мы сами, а банки требуют свое честно. В общем я лучше с коллекторами буду обсуждать свои проблемы, чем с родителями.

Короче весь вечер сегодня меня грызет изнутри этот случай, кошки на душе скребут, никак успокоиться не могу. Просто неприятно как-то. Опять придется валерьянку пить. Но вопрос -то у меня собственно вот о чем. Как расценить действия секретаря суда по поводу ее звонка родителям. Могу я при следующем визите мягко выразить свое недовольство происшедшим и "попросить" ее больше не звонить кому попало? А то достали уже все. Из местного банка тоже звонили моему отцу по поводу кредита моего мужа, т.к. тоже не смогли дозвониться до нас и просили моего отца приехать и заплатить за своего зятя, т.к. типа сегодня день платежа, а их нет. А отец ни сном, ни духом про этот кредит, и опять же его контактные данные мы не давали, просто все друг друга знают. Потом еще так удивлялись, когда я позвонила директору банка (тоже знакомый) и учинила разбор полетов. Они видите ли ничего страшного в этом не видят. Ну типа позвонили и позвонили, что такого. И ведь отец приехал и заплатил, а потом уже мне сказал об этом. В общем печально все это (((

Извините за сумбур и нытье. Накипело.... Я ведь не "железная леди", к сожалению.

Изменено пользователем Ирунька

Поделиться сообщением

Ирунька!Покажите всем имrazz.gif!И наплюйте!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ирунька,с родителями тяжело.Мы наших 2 года успокаивали и обучали как и что говорить.Счас они развлекаются (особенно отец)с ними,беседуют,на пенсии делать-то нечего.А тут общение как никак.А в деревне особенно сложно что-то утаить.Так чего самой у себя кровушку то пить.Все в жизни бывает.Шоппинг в магазин сделайте,рюмочку коньячка и пошли они все в сад.Запомните,что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!biggr.gif

Поделиться сообщением

Винни, спасибо! ))) Стараюсь. Просто гадко как-то все это. Мне только узнать бы, имела секретарь право звонить родителям или это как бы не очень правильно было с ее стороны. А то я наеду на нее мягко, а мне скажут, типа имеем право и окажется что я неправомерно им претензии предъявляю.

Дааа... Что-то не складываются у меня никак отношения с нашим судом )))) Ох чувствую, будут они на мне отыгрываться при каждом удобном случае )))

Поделиться сообщением

Баба Оля, спасибо за поддержку! Я знаю, что все будет хорошо! Да оно и сейчас не сказать, что совсем уж кранты. Так, накатывает временами, не легко, конечно, но здесь пообщаешься, поплачешься изредка, глядишь и легче стало.

Вот сейчас мне уже легче )))) Иногда необходимо просто выговориться. А кто тебя лучше поймет и поддержит хотя бы морально, как не тот, кто сам был или находится в подобной ситуации? Так что спасибо форуму и все форумчанам за то что мы есть и помогаем друг другу как можем!!!

Поделиться сообщением

это как бы не очень правильно было с ее стороны.

Это самое.Забудьте.ax.gif

Поделиться сообщением

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!biggr.gif

очень уважаю категорически позитивных людей dolf_ru_140.gif

Поделиться сообщением

Ой. граждане , может кто знает - ВТБ с зарплатной карты может деньги списывать . ?????:?:

у меня там долг около 2 лимонов ( потреб+ коммерсант + 3 карты). предложили работу , крупный военный завод , зар плата на карту ВТБ ( о возможности перевода денег в другой банк или получение в кассе наличкой отдел кадров не чего не может сказать толком , только финансовый отдел ) а до фин отдела добраться не просто - устройся - скажут ...

не знаю что делать - стоит ли вообще туда на работу устраиваться .... кто может сталкивался с таким вопросом .

я где-то читала что сбер банк этим грешит - таскает деньги со всех карт , а ВТБ ?

а может вообще зря парюсь - служба безоп-ти проверит , и пошлют меня лесом .....

Изменено пользователем Медуза Гаргона

Поделиться сообщением

Этим "грешит" любой банк,если в условиях кредитования есть пункт о согласии на безакцептное списание денежных средств с любого счёта в этом банке.А этот пункт сейчас есть,как я думаю,почти во всех банках.

Поделиться сообщением

в ВТБ 24 точно есть такой пункт

Поделиться сообщением

у меня в ВТБ просрочки уже 6 мес. ,особо не надоедают . Но новая карта открытая сейчас - она же не привязана к моим кредитам ... или всё рано вычислят когда- нибудь....

Поделиться сообщением

Вычислят.

Поделиться сообщением

М-дя... Вот почитаешь про все "прелести" жизни в Усть-Пердюйске ауле, кишлаке, деревне, селе, поселке, маленьком городишке (нужное подчеркнуть) и подумаешь - "Дякую тоби Боже, шо я не укроп" "Спасибо тебе, Господи, что я родился в семье жителей города-миллионника".

Изменено пользователем Вадик_

Поделиться сообщением

Вадик, это опять в мой огород? )))

А зато к нам каллы не шарятся )))

Поделиться сообщением

а с карты сбера ВТБ деньги утащить уже не сможет ? только после суда ?

Поделиться сообщением

Верно.

Поделиться сообщением

Ира, и не камень, и не в твой :mrgreen: Навеяло твоим рассказом про секретутку суда. А шо каллы? Нехай шляются, ни я, ни мама двери не открываем незнакомым людЯм, а соседи их давно лесом шлют.

Поделиться сообщением

я в 5 миллионнике живу ... иногда чувство такое что в кишлаке ...

Поделиться сообщением

Тоже звонЯт родственникам, чьи контакты нигде не оставляли?

Поделиться сообщением

иногда чувство такое что в кишлаке ...

post-51-1247125227.jpg

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

у меня как-то так получилось что с родственниками я не общаюсь лет уже 10 ... поэтому не знаю звонят им или нет . я не знаю не телефонов родни ни адресов ....

.разругались при делёжке недвижимости ... мерзко когда тебя пытаются развести на деньги самые близкие ...

кое-кого из знакомых вычислили - я так поняла что через интернет .мой старый телефон в яндексе вылезает аж на 3-4 страницах. зачистила всё где могут выйти на меня.

сейчас этот телефон валяется на беззвучке , иногда просматриваю смс -ки .... пришлось пожертвовать интернет -магазином и группой в контакте .

чувствую себя параноиком !

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу