• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

2 805 сообщений в этой теме

Сегодня как и обещали Гуру в ветке пришло предложение выкупить долг за 10%. Это, я так понимаю, проверка на вшивость. Раз деньги есть, то можно и дальше доить.Хотел им отдать и так свою машину, типа 350 тыс., но думаю и так еще поезжу. Только вопрос, как долго будут суетиться, ОСАГО кончилилось 9 августа. Продлевать агонию или ездить так, штраф 800 руб.

Может, все таки, оформить банкротство, тем более, за мной не один банк ходит. Чем это в принципе грозит?

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Jsenkov сказал(а):

выкупить долг за 10%. Это, я так понимаю, проверка на вшивость

Нет. Это реальное предложение.

Поделиться сообщением

А если не выкупить. Есть машина где-то 300 тыс. Долг по суду 2,7 млн.

Поделиться сообщением

Давайте рассуждать от обратного. Какой резон банку продавать кредит за 10 % от остаточной стоимости. Тогда бы все ждали этот счастливый момент. Может "казачок" засланный?

Поделиться сообщением

@Jsenkov Такова политика банка, что в ней плохого? Банк оценивает целесообразность дальнейшего взыскания после семи кругов ада для должника. Кому от этой продажи хуже - банк высвободит резервы, должник избавится от долга за устраивающую его сумму.

Поделиться сообщением

@Jsenkov тут такой момент. Что предложение поступает уже при серьезной просрАчке. Альтернатива у ВТБ - загнать долги кАллекторам оптом за 1% от номинала, ;-) А 10% это больше, чем 1%.

Изменено пользователем YellowLedbetter
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Jsenkov , на сайте есть реально выкупившие свой долг у ВТБ по данной схеме. Вот здесь обсуждают.

Поделиться сообщением

@Jsenkov Если долг не единственный и сумма выкупа долга сопоставима с суммой затрат на банкротство, то смотреть нужно на риски, которые сулит процедура - потеря имущества, ограничения

Поделиться сообщением

Доброе утро, Уважаемые знатоки и не очень))

Вчера у меня родилась дочь.........

... и через пару минут смс от ВТБ: "Ваше кредитное досье направлено в "Особый отдел взыскания" в связи с уклонением от урегулирования вопроса по вашему долгу перед Банком ВТБ24. СРОЧНО свяжитесь с банком ВТБ24 для урегулирования вопроса. тел. 8-800-70024-10, доб. 07-346 ВТБ 24 (ПАО)"

Пунктуация и орфография сохранены.

Что за отдел такой, Господа? Очередная пугалка от банка?

Поделиться сообщением

@promos )) поздравляю! Дети наше все. Как привезете пополнение семьи домой, так СМС от банков утратят волнующую важность.)) Если только вам пришлют предложение выкупить собственный долг с серьезным дисконтом, остальное пристального внимания не стоит.

Поделиться сообщением

@s s Спасибо)))

Буду ждать "особых" звонков от "особых" людей из "особого" отдела

Поделиться сообщением

А откуда, если не секрет, информация, что долги каллам продаются за 1% ?

Просто сотрудники банка утверждают что это не так. 

Поделиться сообщением

.@Margo999 Сотрудников банка не стоит слушать - наврут с три короба. А про цену долгов неоднократно писали в разных статьях и обзорах кредитного рынка.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, читаю форум пару недель, но ответа на свой вопрос не нашел, поэтому задам здесь. Ситуация как у многих, долг перед втб 1,28 млн.руб. Думаю, через месяц потеряю работу (заболевание) и платить будет не чем. Работы в моем городе на платеж (37 тыр.) нет (даже смешно, тут и на 20 тыр. сложно найти). С женой не живем около года, но официально женаты. Все что дальше будет происходить примерно понимаю (спасибо форуму). У жены ИП (общепит). Наша квартира записана на жену, приобретали в браке( я прописан в квартире родителей), у меня только машина приобретённая в браке, примерная стоимость 400-450 тыр. Могу устроится на работу водителем на моем авто и он будет единственным средством заработка, причем в трудовом договоре будет прописано, "водитель с личным авто ". Жена подаст на алименты, дочь на иждивение.

Вопрос в следующем: может-ли банк или коллекторы, или ещё кто из той-же темы осложнить жизнь жене и её ИП ( СЭС, Роспотребнадзор, налоговая и т.д. по негласной просьбе от банка и Cо.).

Спасибо.

Поделиться сообщением

@сергей 74 это что?Вопрос к службе взыскания банка?Так их тут нетути.

Поделиться сообщением

Нет, я спрашивал чисто теоретически, могут-ли мои мои проблемы с банком отразится на моей жене и её организации. Не хочется что-бы  жену напрягали.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

И ещё, я думаю, такой известный форум МОГУТ читать лица, которые заинтересованы в возврате денег банку (тем или иным способом), информации о людях которые не могут платить или не хотят тут полно.

Поделиться сообщением

37 минуты назад, сергей 74 сказал(а):

чисто теоретически, могут-ли мои мои проблемы

Чисто теоретически- могут. И не только на жене,а вообще на всех родственниках. Это всё?

Поделиться сообщением

35 минуты назад, boyrus сказал(а):

... Это всё?

Извините, если что не так спросил, думал услышать советы, комментарии, критику и т.д., может у кого-то такая-же ситуация и кому-то поможет. Но фраза: "Это всё?, удивила, ещё раз извините если побеспокоил.

Поделиться сообщением

7 минут назад, сергей 74 сказал(а):

Но фраза: "Это всё?, удивила

Почему?:shock: Может,еще вопросы есть. Я именно в этом смысле написал.

Поделиться сообщением

Извините, у меня много эмоций, так сказать "В предвкушении". Как огородить жену и дочку от этого треша который будет, она душу вложила в своё дело, а из-за моего долга могут пострадать они?

Поделиться сообщением

Никак.Особенно,если жена указана контактным лицом.Узнает и о себе,и о вас много нового.Впрочем,ВТБ не особо жлобствующий банк.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

32 минуты назад, сергей 74 сказал(а):

Как

симки сменить. Черный список. антиколлектор и прочие примочки, чтобы не звонили

3 часа назад, сергей 74 сказал(а):

у меня только машина приобретённая в браке,

машинку б переоформить...

Поделиться сообщением

@сергей 74 не переживайте вы так, рук у них не хватит, чтобы портить жизнь всем должникам, да еще и их родственникам)

будут названивать и письма слать, ну домой пару раз могут придти с напоминалкой о долге

Поделиться сообщением

@сергей 74 на звонки не отвечать, дверь не открывать - вот и весь "треш"

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу